埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 省提名移民需要多久时间?会被拒吗?需要申办LMIA吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

[& I; J* M8 g6 e' K: d0 |大家好,小弟想咨询一下各位大大的省提名经验以及建议。
. y' @9 }$ s1 v0 b9 j; e/ v' D0 r+ m0 w  h  e
小弟于去年3月份递交的省提名移民,在2014年4月初收到接受的回复,并且在6月底收到了FILE NUMBER,根据网站上面省提名的信息,我将在15-18个月左右收到我的省提名。也就是2015年的7月~10月左右收到我的省提名。
" y! N; t3 T' v2 a4 J9 ~3 `4 R0 c1 L1 Z. c' x+ h# `% j
这是网址信息:
& w+ A7 s5 H# LOn or before December 31, 2013: at least 13 - 15 months from the date your application was received
  e/ z" a0 a5 ?( g: UBetween January and April 2014 (inclusive): at least 15 - 18 months from the date your application was received/ p; M$ F) n* Y3 V6 F* I
Between May and August 2014 (inclusive): at least 18 - 24 months from the date your application was received
% C- u2 e8 W8 |9 OSeptember 1, 2014 and after: at least 25 months from the date your application was received1 ?% a$ X- u. s' A* ~/ ]6 I

, K6 c( x  a5 i0 h2 a, p) g3 ]* k但是我的工作签证将于2015年7月份到期,与此同时,我的亲人在5月份结婚,因此需要回国一趟。
1 v9 p& X. `  O# e
2 e" n" C0 Q- F) o% E( }' u我咨询了我的一些朋友,他们说我不能长期回国,最多只能回去1-2个星期,最好在6月份之前回来。并且现在开始要着手申请LMIA。/ N* x+ [7 U. [: G9 W( M! Y; R

5 l. ], I. }8 n1 z, O5 L想问一下各位大大有什么好的建议吗?我必须现在申请LMIA吗?还有其他可行性吗?
5 V* ~5 j: T3 O1 c; z/ C
' K" e, i) L0 K+ O% e6 {; i" q
1 T* s2 y4 T3 a& T. {; @$ _----------------------------------------------------------------------------------------------( z' ~8 P  c' I8 p+ q: N2 ?
说一个题外话,我的好友跟我同时递交省提名移民,我是学电脑的,他是学会计的。我是在市政府工作,条件可谓十分优秀,所以在开始申请办理时候并不担心移民事情。% m2 X! Q+ ?4 G9 r3 B
7 q0 [, y) r5 _% T, o% n" ?
2013年,由于BC省还停止了会计的移民申请,导致大量会计人员涌进爱城,当时候我朋友无法找到适合会计的工作。最后他去了西贸做销售,但是他的省提名却在今年2月的时候已经下来并且在3月份已经提交到联邦。前2个星期收到了体检通知。
' g4 m7 P: m) o& _; o5 j) ^1 o7 u# J* C/ C
刚开始,我觉得他的都下来了,我跟他同时申请的,并且条件要比他好,所以我的应该不会太远,于是我着手准备一些申办联邦的资料。可想而知,我到现在都没拿到我的省提名,我开始觉得是不是我被拒绝了,然后我开始问我周边一些朋友。
: m8 b6 M* c' d3 y. a4 ]
9 m% E; A7 b: w) _' M$ p. D一个也是学电脑的朋友在去年3月份提交的省提名,他比我早大概15天左右提交的文件,大概3月低收到省提名的消息。但是他却在12月份就收到了AINP。现在都已经完成了移民了,不过是短短的15天,电脑朋友也完成移民了,而我却连半点消息也没有。唉,真是人比人,比死人。
首先我不是移民专家,所以仅仅提点个人观点。
0 Z2 u- q6 a8 k. k  e2 L1. 网站上写的是at least 15-18个月。。。我比你早申请6个月,网上注明的我是12-15个月。我等了15个月零几天。. H1 g2 P" [8 P) a: g0 x
2. 个人认为工作单位和移民通过率没有任何关系,尤其是省提名,如果你是CEC,那么是的,你可能比你朋友快。我认识在13年9月初申请ANIP,20天后拿到省提名,4个月内完成整个流程的人。。。$ ]& {% J+ D% m% C
- R0 Q8 r; z0 }) g( n; Q0 I
另外,别人比人气死人了,你出了这个事儿其他都比你朋友命好,那有啥不公平的?
Roeykai 发表于 2015-4-17 19:11
! [( F: J  y3 ~( V首先我不是移民专家,所以仅仅提点个人观点。8 H6 X& y9 K0 Y, x2 ~6 K% W, P& V  t0 e
1. 网站上写的是at least 15-18个月。。。我比你早申请6个月 ...

1 C$ B5 D) c/ h) }) k谢谢你的热心回复,我就是想确认一下,现在最主要是怕省提名拒了。毕竟别人都有消息了,我的却遥遥无期。如果我还在RANGE里面,我就不怕了,另外我的工作签证快到期了,需要办理LMIA吗?有什么建议不?
老杨团队 追求完美
残酷天使 发表于 2015-4-18 03:18
$ t$ O% p! t, V- T0 ~5 _谢谢你的热心回复,我就是想确认一下,现在最主要是怕省提名拒了。毕竟别人都有消息了,我的却遥遥无期。 ...
; V6 K* ?  p5 H5 E
不太明白LMIA是啥,跟以前的LMO一样么?据我所知,如果你在工签到期之前拿到省提名就没事了,你可以直接延长你的工签,但你现在的情况是省提名结果还没下来?那估计你得考虑办这个LMIA了,你在政府工作,如果单位帮忙,应该非常容易也会非常快,毕竟移民局该给自己的政府一点面子吧。
残酷天使 发表于 2015-4-18 03:18
8 }1 O/ i6 B: R) j谢谢你的热心回复,我就是想确认一下,现在最主要是怕省提名拒了。毕竟别人都有消息了,我的却遥遥无期。 ...
. e7 [3 ^& I( j! r+ _. C# @
LMIA据说很难,至少很多比较大的工程公司石油公司的HR是明确说了,不给办这个的(真实可信)。
Minion 发表于 2015-4-21 09:25
. ~2 U; n* p# m; p  m8 W: [LMIA据说很难,至少很多比较大的工程公司石油公司的HR是明确说了,不给办这个的(真实可信)。
/ K, e& \6 [# l4 F* @+ R
大家好,如果我确定了LMIA是办不下来,而我的AINP又要7月~10月甚至X月之后才能下来,但是我的工签到7月份就到期了。那么我该怎么办?我可以转VISIT或者学签,然后等AINP下来吗?我的律师告诉我,这样会影响我的AINP,有很大可能性不批AINP,因为我没有工作!但是我的AINP都递上去1年多了,还没消息。
3 ^* v- p; J- C. j/ v7 Z$ q( `" C" c' H$ L8 G  n# z
我需要怎么办?延长工签时间?还是转其他签证继续等待?
你有什么办法能延长工签?如果有就赶紧弄。论坛上有人说过一个情况是,ainp看到你工签快过期了会打电话给你,问你你有没有新的工签,有的话提供给他们更新你的资料,没有的话直接拒。。。这也跟你的律师说的吻合。这种情况我是觉得无解
现在就变成鸡蛋的难题了。9 F3 D$ ?2 |+ l

5 c* N2 _) K& c, E工签快到期了=>没工签不能工作=>没工作不能转PR=>没PR我就没有工签=>没工签我就没有工作。如此循环。
本帖最后由 Minion 于 2015-4-23 17:08 编辑 $ Y$ I5 j. s* q! k" l9 j. K
残酷天使 发表于 2015-4-23 16:26
" |" m/ D& y1 b现在就变成鸡蛋的难题了。, u+ l4 M! z; L! k3 K
# k6 t3 _9 I/ ^* F6 @4 i
工签快到期了=>没工签不能工作=>没工作不能转PR=>没PR我就没有工签=>没工签我 ...

7 W1 q! x) e4 h/ b0 X0 x' W
$ t8 E$ O& c, F4 l: ^没啥可循环的,很多人都是毕业了没条件申PR,然后找不到工作只能打labor,然后工签到期就回去了。很多,很常见。残酷一点的说,市场帮cic筛选了人。申工签时你也看到了,是在加拿大临时工作的工作签证。
楼主,楼上几位对LMIA的解释是错误的,包括你的朋友。. h* Z' D5 |. B) H5 f% C$ g# n
LIMIA是用于申请EE(EXPRESS ENTRY)加分的,它和省提名是并列二选一的,也就是说LIMIA通过了可以加600分,而也可以不申请LIMIA而用省提名去加这600分。EE的好处是审批特别快,最长也就5个月: i! K. M: N$ `2 F! j4 _4 K
当然从难度上来说LMIA能申请下来的凤毛麟角,这需要你目前的工作部门和你公司的人事部门以及你自己三方配合,成本也很高,光用工广告就是笔不小的开支,而且即便投入了,你公司也可能因为规模利润额等等因素被认为不符合要求,所以你就别考虑这个了。* W6 j* K4 ?' O$ ^8 I% a
工签也即大签,从逾期的那天开始,你在加拿大的一切工作行为都为违法,你公司为你支付任何费用也为违法,警察和移民局有权因为非法打工而遣返你,也就是说你用以申请省提名的工作也会变成非法,被拒是非常可能的。所以工签必须续,而从目前CIC的工作效率来看,你应该马上就动手续了,否则到时会拿不到的。
現在還办ainp?想什么呢!有13年11月份递交的现在还没下来的...自己考虑吧!!
现在据说拿到了省提名,递交联邦还要很久审批,还超过50%几率被拒,然后还不能续工签。
同言同羽 置业良晨
petercool 发表于 2015-5-8 19:24
0 d& O# e3 E  |6 U; @( W# R现在据说拿到了省提名,递交联邦还要很久审批,还超过50%几率被拒,然后还不能续工签。

2 D' m3 R8 f. ~# b: I& K" v' HWHO TOLD YOU?
petercool 发表于 2015-5-8 19:24( d& L4 E; v! t4 Z! s1 A
现在据说拿到了省提名,递交联邦还要很久审批,还超过50%几率被拒,然后还不能续工签。

; C) e* t7 T; E9 W. r+ D3 x8 Q PNP联邦通过率在97%以上...
no190 发表于 2015-5-8 23:14
/ }5 {( V( A7 L  o; y' xPNP联邦通过率在97%以上...

) m6 ~+ D3 _! ~/ s" P, E我也希望97%,甚至100%呢,金鼎说的,现在PNP递联邦很难通过。
petercool 发表于 2015-5-9 09:57; i2 ~2 d9 L- f, G/ ~9 J& l
我也希望97%,甚至100%呢,金鼎说的,现在PNP递联邦很难通过。

( B+ ~0 N* s5 a* Y一般道听途说的都不足信* \  v* O0 j- o- @1 t! O/ p2 t5 y
) a2 c* y" \' N( B3 ^. \! N& G

4 A+ w, c8 B9 ~( S# w0 V给你一点干货,希望给楼上几位一点信心。AINP在联邦阶段的通过率,10年间是99%。2013年是97%
同言同羽 置业良晨
no190 发表于 2015-5-10 11:14
+ l# T7 ^9 b& `一般道听途说的都不足信
& c+ s3 P7 F" ^- a
哇噻,好干的货!如果这么高就太好了,今年阿省经济不好,所以才有消息联邦会因为这点卡人,觉的本地人都失业了,还让省提名那么多干嘛
petercool 发表于 2015-5-10 14:45% R/ ?- H; u& W% A3 J/ [0 L
哇噻,好干的货!如果这么高就太好了,今年阿省经济不好,所以才有消息联邦会因为这点卡人,觉的本地人都 ...

) s( F# m4 e) z: w: Q: D+ m8 y- V我个人认为,经济不好,会在就业市场和薪水中体现。如果没有工作,或者工资达不到要求(部分program需要),那么这些人连省的这个阶段都过不了。然而,对于联邦来说,这个并没有差别。PNP的人eligibility还已经被审查过了,审理PNP的case反而比较简单
no190 发表于 2015-5-10 11:14
5 M4 Q  L/ v, {$ F: W% u5 t一般道听途说的都不足信
  m- i. m* A: o
请教一下,我去年十月递交的联邦,到现在都没有消息,档案号也没有,不知道是什么情况?
LYQ2885492 发表于 2015-5-14 10:25
! @6 r* l' A  L; Q请教一下,我去年十月递交的联邦,到现在都没有消息,档案号也没有,不知道是什么情况?
3 P4 w4 `6 z* |
现在FN已经给到14年12月底的了。建议打电话给CIC问问情况
同言同羽 置业良晨
no190 发表于 2015-5-15 08:44
8 i* X. w8 E& J! j现在FN已经给到14年12月底的了。建议打电话给CIC问问情况

/ e" E  t% g- h7 L5 `where did you get information
同言同羽 置业良晨
LYQ2885492 发表于 2015-5-15 13:42, c0 Q3 B: R3 i; B4 W
where did you get information
: V. Z. B8 X6 q- m( t" |
供参考% f! z3 ^. E! t( g! i) l  r: X

# P3 X. n" D* [3 @* rhttps://docs.google.com/spreadsh ... usp=drive_web#gid=00 G! G% [3 e3 l- `6 v# w$ e
petercool 发表于 2015-5-9 08:57
1 v$ W* x( J# y3 R我也希望97%,甚至100%呢,金鼎说的,现在PNP递联邦很难通过。
8 v  t8 s$ `3 u/ p# A  h2 T
您好,请问你是通过金鼎移民公司办移民的吗?. n. X  D9 b+ z) F4 B0 J
可以咨询你一下关于金鼎的事情可以吗?
petercool 发表于 2015-5-9 08:57! Q7 u9 i) l$ p3 [7 u) i
我也希望97%,甚至100%呢,金鼎说的,现在PNP递联邦很难通过。
* e& `" g- I. ]8 I- x* r  m
我说的? 您确定?
2 N6 G" j1 ^5 v我们这里到了第二步根本没有拒签的亲。 ' @# I& i0 g6 V- }( [
Cindyxxx 发表于 2016-9-19 19:28
8 E$ n, Q; y# u' r# B9 r您好,请问你是通过金鼎移民公司办移民的吗?
* ]1 ]6 R! o) [1 p& f可以咨询你一下关于金鼎的事情可以吗?
! E" V: j, @( [/ I$ p: U! l
欢迎来现场考察 900, 10080 Jasper Ave
老柳教车