埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍无可忍,决定开外挂拼了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冬天的时候,忽然暖风锅炉下面漏水了,地板革下湿了一大片。咱哪玩过锅炉阿,不知道怎么办,但也没办法打开看看吧,原来是接冷凝水的管子烂掉了,大冷天的,锅炉三五分钟就会启动一回,也不能关了锅炉维修不是。权宜之计,整了一截塑料软管先就合上,好了没几天又漏了,这回发现整截铜官都软得没魂了,心想让它再得色几天等天暖和了好好收拾收拾它。但是地上这滩水看着就心烦阿,今天痛下决心,买了工具和配件,跟它拚了。
. `9 w1 U; ], m+ x# A% B
刚买回来不久就落满了木屑灰尘,呵呵,在地下室雕板子,弄得到处是灰
现场惨不忍睹,我以前接的塑料管,这是需要换的管子( w+ D% s# J$ U3 C* @6 n
第三张照片是准备切开的位置
# @$ q: R4 U3 ?1 r& e9 |
老杨团队 追求完美
虽然从来没摸过这东西,但是觉得要是不会仍然挺丢人的,于是决定和它斗智斗勇。
6 \1 Y, s! U1 N! M- A
8 r; B4 a5 g* U( |% N$ }$ Y我还准备了其他一些工具,纸毛巾一定要用到哦,到处都会有水需要及时擦。切开管子后发现关系已经不是圆形了,我找了一颗半寸的钻头放到管子里再用钳子把管子夹圆,里面不垫东西夹的话会突然扁掉。- N" a& s2 z' U" R
砂纸也是必须的,焊接准备的时候需要用来打磨焊口。" T! J, ]2 v& h! I9 h

3 m1 F7 ^' f- k看切下来的管子烂得不像样了,还有地上的水渍,啧啧
大型搬家
量好尺寸开始下料。对了给大家看一下割钳的特写,注意到没有,磙子的凹槽偏向一侧的,这样的割居割出来的管子是分公母的。公口可以直接插入管接头,母口是用来做阔口管口用的,我特意拍了一下,插不进管箍的。非想当公口用也行,咱不是由砂纸么。
9 q1 E8 i, s4 j" E6 @7 @) t3 N$ O2 @/ Z
; V% ?9 K4 o: ?$ X! s. F特写一下母口,有一点shao(去声),会说不会写这个字
管接头上的标签能撕干净尽量撕干净,焊接的时候碳化看着黑乎乎的。
下好的料已经砂纸清理过了$ l. f. v- u; m2 X# S& Y# q

! [3 q0 [, ]5 N5 Y5 m" x5 C这是焊药,膏状的
+ w, E9 o' z& ]5 @5 x8 c; L* U* w! v2 h2 P2 X; ^) Q' n& d0 ?
涂抹过焊药以后把各部分接好,调整好角度3 `1 a3 y/ d# e, I- U) z8 ?$ R
9 ^2 W* W' C, C2 B- U1 [; ^* M! Y, x
点火。这回玩真的了- T( _6 c! x7 ?1 V( r# B

& i% t: A  o$ x% r. g
说时迟那时快,焊完了* [* W  q- S  k9 H" E3 K1 h5 P" |

% x: T; v% b" f- x闪光灯打出来的效果不是很好,其实焊口很光滑,虽然有的地方焊锡有点多(生怕少了,有焊不到的)但整体还是很令人满意的。
* H3 |4 \1 r8 r; o8 {' M
组装以后的效果图
( D9 }  @# D. @2 s! [  i
3 ]) \) h0 t1 K$ ]6 l9 U6 i崭新的管子看着好爽% ?  n. d  O. q5 C* _

9 p0 b2 {, o/ |+ _慧眼如炬,发现一个问题,看这里,铜管和铁接触在一起了,这个很容易发生电解反应,日子久了一定会从这里先烂掉,现在就解决它,用绝缘胶带隔离( ^0 u1 I/ E8 e
就剩这最后两个口了
! ^; J5 K+ m% q* o( a9 a
& \! z# n5 ]% @8 I7 }4 p. i5 q说焊就焊, }8 W5 \4 f# P/ Q/ E. p, ~" l

+ `2 c( [2 g. ]' }拍一下底下和焊接情况,嗯,可以。检查通过。+ m( z, j) L# X, O; f7 G
最后,在管弯头与冷凝水收集器衔接处加喉箍。大功告成+ R& m( r( p& U5 g- ]

6 r! H0 e" R9 s' v4 m. @) a2 _用时两个小时二十分钟。可以鼓掌了' Q0 U5 |& X. b7 t8 j
同言同羽 置业良晨
太能干了,謝謝分享。
kktam 发表于 2015-4-17 23:598 d9 b& x6 O* {
太能干了,謝謝分享。
  {9 E6 U3 ?9 b! ]0 ?( j; ?% @
谢谢夸奖
好给力哟!
楼主威武
同言同羽 置业良晨
你太能干了。你那女朋友找到你真福气!赞一个!
大黄胖 发表于 2015-4-18 05:26
7 I9 \( \" W: q, e5 s2 J1 R" |) G1 v好给力哟!
# R" P. E7 q, ^8 j0 T2 r* Q9 [4 P
谢谢,你也很给力哟
JERRY18 发表于 2015-4-18 06:44$ N9 u$ F% D- X* W
楼主威武

. W5 ?1 h* @6 h- q$ B必须的!
冰雪缘 发表于 2015-4-18 09:34# {0 h9 A  R8 l* y# Q6 `  V- f
你太能干了。你那女朋友找到你真福气!赞一个!
8 d9 T  _" e& e3 n4 q
这不是进入外挂模式了么,哈哈哈。
- k8 y! g( I1 H" U7 g
3 j4 }% K1 D6 y其实我也帮不上她什么,她很独立要强,很少需要我援手。
不紧张 发表于 2015-4-18 09:54
+ t1 c  z0 Q$ ]' }  n8 H# y这不是进入外挂模式了么,哈哈哈。
3 ]2 i6 f' V7 q, J, N. z
+ C" K2 y# q" r# G) Z# J$ P+ X其实我也帮不上她什么,她很独立要强,很少需要我援手。

* d6 M( A/ e% \8 Q6 G7 \  i猜想你的那位也是如此。毕竟你都这么优秀了,她也不会差到哪里去。
同言同羽 置业良晨

( L' B. n, _( V( T, Z! l( B- b4 H/ i& P; ]3 U$ n. s8 L
handy man
同言同羽 置业良晨
我看7098那个拐弯 地方好像管子之间用胶粘的。是吗
JERRY18 发表于 2015-4-18 16:16
2 U' D3 W2 a6 b0 Z我看7098那个拐弯 地方好像管子之间用胶粘的。是吗
8 J7 l& ^8 j& h% p0 x+ F
闪光灯的反光而已
理袁律师事务所
cyz0116 发表于 2015-4-18 11:54  q/ i! C6 R- ]- g
handy man
4 x5 }# u# a# m# y
冰雪缘 发表于 2015-4-18 10:47
8 E8 P9 t  f* V" G9 Y# i; F猜想你的那位也是如此。毕竟你都这么优秀了,她也不会差到哪里去。
8 i$ c5 ~. f; m
必须的,否则跟我在一起岂不是要亚历山大。呵呵,开玩笑啦8 g. Y- c$ P: X7 a: L
( g, M) |9 H0 \+ x- P4 k) z
大家都是平常人,平常心过日子罢了
楼主威武, 鼓掌
FORD88 发表于 2015-4-18 22:16
1 ?0 @# w. ?# _4 b6 x楼主威武, 鼓掌

. K9 w+ v7 G- U! K" N 抬爱,抬爱
不紧张 发表于 2015-4-17 23:32' k6 W# F0 r; z& r- B
点火。这回玩真的了

1 ^9 o1 \) c- {: Y8 D动手能力很强!
老柳教车
齐山 发表于 2015-4-19 03:28, J9 A; ~+ c1 [/ I
动手能力很强!
; X6 E+ Y; Y% V* n! \  V6 Y
其实我一直秉承着君子动口不动手的原则,这回实在是忍无可忍才破戒的。