埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱情就是一碗饭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(转帖)
* Y" s9 `2 h7 I  从前女孩总说:爱情一定要是美丽的,就像玫瑰花。  W* v! e, w! ^" C. D
  现在女孩常说:爱情,其实就是一碗饭。
! S- J% `" O/ o) ^8 D0 A  + u7 }$ Z% ^  ~! w3 H
  那是个秋季,有个女孩认识了一个男孩子。) N+ G; H3 k$ @4 G7 @3 M" i3 x
  , U/ W" H' w) ^- e+ S0 d' l. h
  他们怎么认识的,这不重要。重要的是他们认识了,认识了,两个人都觉得奇怪,奇怪在这之前,他们怎么就错过了那么多年呢?他们开始了一段浪漫的时光。一切都和女孩想像中的一样美丽。- O3 V9 Y6 u' I6 j* r, p) g% w
  # V- r0 g* q& v+ T4 H- G- v: Y. Z
  那些日子里,女孩的办公桌上,开始有玫瑰花。! d2 L+ R: `" g; l  z

; W" i1 E. `) b9 a4 P, `0 D  据说,玫瑰是代表爱情的。女孩细心地为玫瑰换水,用前所未有的温柔目光注视它们,如同注视男孩的眼睛。; A3 n* o  V' O- |0 l/ x

4 n9 H4 X! p$ ~+ w% e; J, r  办公室里的女孩子们,常常在一起讨论有关于爱情的话题。
5 q* o7 U; @6 U. V) k( w8 Z  
7 [& }; }' ]4 W# E. g  而恋爱中的那个女孩总是说:"爱情,一定要是浪漫的,美丽的,就好像——好像那些玫瑰花!" 
6 ?; o) b3 T( z4 {% D  后来,有一天晚上,男孩带女孩去一家小餐馆吃饭。9 e+ c$ }8 \0 k% p6 G
  + C8 {1 V6 V( O7 _1 H0 m
  在女孩吃饭的时候,男孩就坐在女孩对面,看着她吃。女孩吃着吃着,忽然想起了小时候,外婆就常常这样坐在她对面,看着她吃饭。外婆的目光里,含着慈祥与喜爱,让小时候的她,充满了被宠爱的感觉,那种感觉,只有一个词可以形容:幸福。女孩抬头看男孩的眼睛。那双含笑的眼睛里,映着女孩的脸,竟然也是很慈祥的样子。那一刻女孩仿佛回到了从前,小小的心里,满溢了被爱的快乐。
8 U& Y% ~, }0 B. y" p/ e! `  
& e% s6 U4 U9 T# |5 d  女孩吃剩半碗饭,放在一边。男孩对她笑笑,伸手拿走了那半碗饭,开始吃起来。吃得那样香甜,那样自然。
( @9 N1 S: S1 X* t  
2 e# D* w/ I' S+ J+ F! M* D  女孩楞了楞。在她的印象中,只有外婆和父母才吃过她吃剩下的饭。那是只有一家人才可以做得这么自然的事啊。而男孩……! Q/ H3 x! L2 g
  ! Z, H9 e: J, s5 g
  "嘿,你知道吗,我忽然想起了什么?"男孩吃着饭,忽然说,"我忽然想,如果以后有一天,我们穷得只剩下一碗饭,我一定会让你先吃饱。真的,我发誓!"  
7 b3 V& r, p* ^$ G) e+ n+ ~' s  女孩想,这真是一个奇怪的誓言啊,可这却是男孩唯一对女孩许下的誓言呢!不知道为什么,女孩却为这个奇怪的,有关于一碗饭的誓言哭了……
+ g9 ]# z; B, }5 ~! ]  6 C! [+ b1 D) @  z$ x
  以后,当同伴们再次说起爱情时,那个女孩就总是会说:"爱情啊,爱情就是一碗饭。"
好文章哦
真情流露啊!
老杨团队 追求完美
感人!!!
理袁律师事务所
以前有个男孩这么做过,不过不是我老公.
老柳教车

受不了啦,呜呜呜......

文笔真好,再续.
肉麻!
4 z- t. e: g' _$ ?  w9 x不好意思,偶老了
Originally posted by 三思 at 2004-10-20 15:54:* E* N9 ^: O5 d8 T# C7 S2 G# k
肉麻!0 V8 O1 p* D7 U4 p6 q0 ^0 ~
不好意思,偶老了
2 j( n+ d# B7 @- c1 C7 |/ p0 X

( s/ V# b8 Z+ U+ ~3 _哈哈哈!三思,几年前我上英语课时,一个本地的英语老师她44了,我那时31,沿用国内的思维说自己不年轻了,哈哈哈,她跟偶急了,大叫:Hey! you are a little baby girl!:lol:三思,How about you?:cool:
up
Originally posted by 今天闲着 at 2004-10-20 10:19 AM:" I+ G! u' R8 s0 _$ c) l
哈哈哈!三思,几年前我上英语课时,一个本地的英语老师她44了,我那时31,沿用国内的思维说自己不年轻了,哈哈哈,她跟偶急了,大叫:Hey! you are a little baby girl!:lol:三思,How about you?:cool:

' C- y* V* g4 w. V6 E$ k我啊,打二十岁生日起,我就介绍自己是奔三十了。活活。
& K* }0 H# V& T' l0 s# d我牙不好,吃不了酸口,这类帖子一看我牙就倒了,要偶说心里话,这故事里的小男生非常会表演,还特酸,要是那女的是我,我立马儿自己再撑一碗吃!
感动
谁有剩饭~~给碗吃~~
) p! ^" W7 o* f' Y' c$ ~) k嘿嘿~~
同言同羽 置业良晨
想起了张艾嘉的爱的代价中的序言。