埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

枸杞seedlings

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
下图是撒种10天得时候拍的(4月10号2015播种)

播种10天后

播种10天后
是直接把枸杞子里面的籽种上了吗?; W; F% V2 F- F9 O( @: q( A8 z  C
lotos 发表于 2015-4-24 10:27/ a* }# t- f" a2 g# t8 ]
是直接把枸杞子里面的籽种上了吗?
7 l3 G3 h& q$ h. k6 ^
是。但是枸杞对土有要求,要碱性土,而且小苗太嫩,喷水要很小心。现在14天了,苗杆已经由白开始变绿了,好现象,但是也有少部分死掉了,可能是因为太嫩,浇水的时候稍微一碰就容易伤到。
3 f0 [" a! E$ O; E
: c" C( t, M* I8 ?! h去年冬天试过一次,开始发芽很好,后来人不在两周,苗都干了,全军覆没。; |) N4 d  R, t; O; M0 G

/ E, n9 ?" C% l& i1 p这次希望能长好。
老杨团队 追求完美
我去年春天用干枸杞种的枸杞苗现在已经发芽了,顺利过冬,当然是在院子里。最高的一颗一米多。
你的太密了,需要疏苗
应该没问题。不过你的苗太密了,留下两三个就可以了
diego 发表于 2015-4-24 22:00, v1 _$ i# D" {, \. s: h: e
我去年春天用干枸杞种的枸杞苗现在已经发芽了,顺利过冬,当然是在院子里。最高的一颗一米多。

& q  r) `/ X4 J5 {wow!; m& c, f1 f7 F
2 S+ \* e+ l6 T- Q3 X# U8 R" H
让我信息倍增!去年冬天我播种的发芽的苗,估计是因为2周没在家,干枯死的。我以为发芽容易长大难呢。  Q* i$ C! q$ J, T7 r0 a- _3 t

- z0 ?7 {3 ^! _& I% A6 V大概需要长到什么程度移植出去?
. h/ Z  F. d6 M" ]
1 ]! Z8 z9 C! ?1 J你种了多少棵?
+ U; R+ t, ^! l/ @6 M4 S" i* n' f0 f# W2 M) d
他们去年有结果吗?
diego 发表于 2015-4-24 22:25
8 _( W  j# h* C& h( k, Z应该没问题。不过你的苗太密了,留下两三个就可以了

6 q2 k1 A' u/ ~8 [, \, }+ k' \6 P谢谢提醒,我到时候疏疏苗,现在土里还有在冒芽的
: U! C- Q/ v8 e) o6 E# q$ ^5 _8 G2 g1 v5 w* _
不过等天气晴朗了 ,多晒晒太阳,希望那嫩嫩的细苗leg 变的更强壮。
去年没结果。出了好多苗,天气暖和后,大概五月底就可以种到外面了。我一共往院子种了三颗,都长得不错。
diego 发表于 2015-4-24 22:50: D0 F1 |: m- W
去年没结果。出了好多苗,天气暖和后,大概五月底就可以种到外面了。我一共往院子种了三颗,都长得不错。

: O$ z+ O( [$ E( A1 c$ { 厉害: n8 w  P& s, ~" h6 U
+ W9 ^$ D; ~& w: J# o
我看到时候是什么进展
干枸杞需要泡后再埋土里么?
理袁律师事务所
我是泡了一下,等泡软后,就可以拿出小小的种子,然后埋在土里。尽量不要种太密
同言同羽 置业良晨
我也想种。但不知道怎么种
" V2 F- d9 s2 C) I; x  e2 B8 x4 l. D4 I; g" @9 J
labtop 发表于 2015-4-25 07:213 t! P. ]6 f. K* @, h1 H" Z
干枸杞需要泡后再埋土里么?
9 L. ?# `. U( n3 H7 m" `
直接抓一把枸杞放到水里,放一晚上,然后用手一捏,枸杞籽就出来了,让后撒在土里,再用一点土盖上。浇点水就可以了。一周时间就会发芽。
我尝试着建了个微信群花花菜菜园,有兴趣的请加  Diego20140225
想要发二维玛,可是发不了图片。我可以把二维玛发到邮箱里,如果有人愿意
同言同羽 置业良晨
diego 发表于 2015-4-25 21:10- ^! g! `/ X" x: y! a
我尝试着建了个微信群花花菜菜园,有兴趣的请加  Diego20140225

4 F/ @$ `' D. i+ y/ |9 i( T收到
去年种的今年都一米多了?这么能长啊!
That is right!!!!!