埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 青苹果

晒我的韭菜,只割了5分之1.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
韭菜涮火锅很好吃。
大家对我的韭菜大棚不要期望过高,是简易版的,不过还很结实,过了2个冬天了。
老杨团队 追求完美
IMG_2736.JPG 8 v* r  }2 O7 v( r6 m, Q

! f7 I( o$ U7 X8 [3 ?+ u
, y  `) ^4 `4 `0 s# F
( y- b: o) a2 |5 U! Y  i今天又收割了一些韭菜,盆的内径30CM.
IMG_2737.JPG 2 ?6 M/ q& p. R' P" t4 H, r* B) n
5 q  h7 C1 {6 b6 ?
- S3 L) k  B2 G( P8 a

c: ~8 N, x; D* E+ \& ~大家猜猜这是什么?
青苹果 发表于 2015-5-1 10:59
( o* C" A+ X" Y4 P  _大家猜猜这是什么?
% @7 Y7 ~, `, `8 ]( a( X
是荠菜,可以包饺子,馄饨
楼上答对了。
问一下青苹果,我去年撒的韭菜种子,去年长出来跟头发一样,没有管,没有吃。今年已经比去年长的大了。可是去年秋天我没有间苗,现在可以间苗吗?怎么间?感觉这种多年生的,土地过一个冬天都硬了,又不能翻土,不知道该怎么办。我是种地菜鸟。
照片来了
ccwzzw 发表于 2015-4-27 12:22
8 G( v( Z  M: Y: D8 f3 N$ P* [哪里买的韭菜种子?怎样种,请分享一下。
$ w: T& B, L+ x
homedepot每年春天有卖小盒的韭菜苗,一盒二三十根吧,不过当年吃不到。标签上写的是garlic chive,韭菜有牙签粗细。安省有个网站agrohaitai也有卖的,而且他家也有别的亚洲蔬菜种子,我在他家买过紫苏和韭菜种子,品种很好。有点小贵。
重庆人 发表于 2015-5-1 15:045 e7 Z: e$ n" ^' a( z
问一下青苹果,我去年撒的韭菜种子,去年长出来跟头发一样,没有管,没有吃。今年已经比去年长的大了。可是 ...

! B( ]! U0 R5 B! Y4 W% L. G# O全都挖出来,把根剪到二,三厘米长,上面留几厘米长的叶子,土换成牛粪土,重新种下去,烧烤的木炭灰如果很细的话经常撒点,然后浇水就行了。韭菜很好养。
walleye3 发表于 2015-5-2 16:59
1 [4 h, o/ m. F2 F全都挖出来,把根剪到二,三厘米长,上面留几厘米长的叶子,土换成牛粪土,重新种下去,烧烤的木炭灰如果 ...
1 W( C5 Q7 \$ L& {" }
把跟剪掉还是叶子剪掉?还有牛粪土可以买到吗?
同言同羽 置业良晨
重庆人 发表于 2015-5-3 08:378 E$ y; [" M, J1 C( L7 w/ |
把跟剪掉还是叶子剪掉?还有牛粪土可以买到吗?

+ y; C( {0 F" [- y1 ^根和叶子都剪到剩下两三厘米,牛粪土就是cow manure到处都有卖的,canadiantire, homedeot的gardening centre都有,几块钱一大袋。
walleye3 发表于 2015-5-4 18:25! d  x3 l9 B, u4 h
根和叶子都剪到剩下两三厘米,牛粪土就是cow manure到处都有卖的,canadiantire, homedeot的gardening ce ...
* L8 {+ N+ H, X) Q1 l
谢谢你了,非常感谢
韭菜炒大葱,乖乖隆地咚
吃不了的可以卖点给不会种韭菜的不?
同言同羽 置业良晨
我现在看见韭菜就要吐了,吃够了。
请问你几月份开始用塑料大棚盖韭菜
青苹果 发表于 2015-5-16 14:16
7 ~; Q, Y3 J9 F# X; ]我现在看见韭菜就要吐了,吃够了。

) j5 T  W3 s7 f/ f- ^0 Z0 {# l7 R你喜欢什么?我拿去跟你换韭菜
真好!不知这7月份了,想种韭菜还来得及吗?
hunter 发表于 2015-4-27 23:280 T. o5 c" F) `! X( ^* |1 Z
我家韭菜不直向上长,弯弯曲曲矮矮的,去年也是这样。不知什么原因。

; y7 o9 Z- o! H1 [2 M2 w肥弱
同言同羽 置业良晨
learning 发表于 2015-5-2 06:448 B3 F( {# X! p4 h/ h) F
照片来了
3 K$ ^9 A$ Z' K, J( T2 t
韭菜长的还算可以,土地浪费太大!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
王相山 发表于 2015-7-3 18:25
1 v' e- w! _7 H, F韭菜长的还算可以,土地浪费太大!

6 G, {  l; X  o3 O% m9 J* C为什么土地浪费太大?我今天六月初种了韭菜,现在大的有15厘米高。只可惜两袋种子7 o+ V. l+ T2 p+ @8 w
可能只出了四分之一的苗。我想这80公分见方一块地,就算长的多好能吃几餐呢。7 a) ~; b8 R4 q
真想知道你家韭菜地有多大,怎么就算浪费呢?
walleye3 发表于 2015-5-2 16:59, v; J( ^/ r% w
全都挖出来,把根剪到二,三厘米长,上面留几厘米长的叶子,土换成牛粪土,重新种下去,烧烤的木炭灰如果 ...
) b8 F( N. j3 _: w! }6 H7 o
请问:我是今年六月初下的种,,苗虽出的不济,但有的已长到15厘米高,。请问:今年秋后可以移栽吗?
青苹果 发表于 2015-4-28 19:00
9 p! o5 ?: h& K# mHOMEDEPOT 塑料膜有的卖,就是不结实。
, C& {. U/ x& D3 u7 h+ H
用那种厚的VAPOUR BARRIER 6 MIL。很结实。
太有才}!
青苹果楼主你好,我今年第一年学种地,请问您有没有多余的韭菜种子或者韭菜苗?能否回复我邮箱hongmilinlin@163.com,或者站内短信,谢谢
老柳教车