埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刘老师新作:乡荷

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小乖仔送去Childcare了,刘老师终于有时间拿起画笔,继续创作啦。年久手生,请大家多提宝贵意见哈。

鲜花鸡蛋

月如钩  在2015-5-1 02:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2015-4-30 14:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-4-29 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好看  手机图像不够大回家在仔细欣赏
像是水彩
老杨团队 追求完美
谢谢哈。不是水彩。用的是亚克力颜料
绘画功底很扎实   你是教绘画的老师么?    胆大说评两句  受水墨画影响太深  尽管用了西方画的一些技巧与理念但是写意的痕迹太重  瞎说的不喜欢的话尽管拍转
jenny28137317 发表于 2015-4-29 15:15
  e# T3 Y+ @+ ?& a1 w  `谢谢哈。不是水彩。用的是亚克力颜料
. n& G( B, r9 y
颜色过渡的很不错相当见功夫
不紧张 发表于 2015-4-29 15:16) Q$ b; ]4 D6 ^: d8 z6 x/ w+ }9 a* m) f9 O
绘画功底很扎实   你是教绘画的老师么?    胆大说评两句  受水墨画影响太深  尽管用了西方画的一些技巧与理 ...

; Z0 @  `& U2 P; e; t" c! A% \是的,我在国内从事了多年的儿童绘画教师。阁下也是有眼光的人,我是画工笔的,本次也是第一次用Acrylic融入工笔技法于绘画中。毕竟在爱囤要买毛笔和宣纸也不是个容易的事情。谢谢您的评论!
jenny28137317 发表于 2015-4-29 15:54
3 G, g# K2 v3 D$ l是的,我在国内从事了多年的儿童绘画教师。阁下也是有眼光的人,我是画工笔的,本次也是第一次用Acrylic ...

: @( K" b" [3 e% b你的工笔画的底子非常明显,工笔在水墨丹青里已经算是非常写实的了,然而我们中国文化的底蕴就是重这个意字,贵在神似,某种程度上讲也限制了中国绘画的在另一层面的进步。遇到了同好就多罗嗦了几句。3 T6 ~# ^! [3 L: W  V. O/ L
2 _: }& U) B" J4 I; o
你的画很漂亮,这个是一定要赞的。
恭喜你们遇到同行。我是擀面杖吹火一窍不通
欢迎刘老师入住花园!
谢谢!刘老师说我拍的画没拍好,大家请看这张:
jenny28137317 发表于 2015-4-29 19:49! O" G, C5 j0 D& \. `
谢谢!刘老师说我拍的画没拍好,大家请看这张:
* m7 A: E, u3 ?+ t2 U, l/ c
刘老师会分身术?哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
哈,说“我”的,就是刘老师,说“刘老师”的,是孩子爸
北上太子 发表于 2015-4-29 19:338 t/ h1 y4 d2 K( k/ H& O# ]
欢迎刘老师入住花园!
4 l4 x4 S' U" Z' ]1 p- f
谢谢!以后会经常上传画作,和大家一起分享绘画的快乐!
本帖最后由 jenny28137317 于 2015-4-29 20:35 编辑 & X9 C1 W' }  B3 a) v" t
不紧张 发表于 2015-4-29 20:11' e7 |: a, P' d
刘老师会分身术?哈哈哈哈

9 N: ]* a& h7 O; F& a6 y  l& Z) V. A

5 a6 n2 a  z/ z+ F; F哈,说“我”的,就是刘老师,说“刘老师”的,是孩子他
再来一张真正意义上的工笔!

工笔画

工笔画

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2015-5-1 16:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-4-30 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2015-4-29 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
jenny28137317 发表于 2015-4-29 21:43
6 G7 W5 B4 S$ U$ ~0 e再来一张真正意义上的工笔!

* @4 q  x2 j3 J/ j) _) j; a: ^
# g7 U$ i# G0 m! ]7 k# C. k! W真好看!真棒!学习啦
jenny28137317 发表于 2015-4-29 20:28! A6 F; G4 r8 o" h+ R8 M
谢谢!以后会经常上传画作,和大家一起分享绘画的快乐!
# C% z& H  m, I; _7 d
jenny28137317 发表于 2015-4-29 21:43
* l! x5 M/ Q5 W' a再来一张真正意义上的工笔!

' }1 U& W# q5 i# v惊艳!  还是水彩与工笔绝配。这是你那一年的作品?应该在国内的时候,有一段时间了吧。不全是墨勾吧。好像花瓣用的硬笔?
- D0 C  q- S' Y0 z- B  j0 Z裱过了是吧,电脑上看不出纸质,看叶杆与花葶的墨色相是生萱,裱过的感觉

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2015-4-29 21:14  送朵鲜花  并说:你好厉害啊。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张 发表于 2015-4-29 21:58
& o$ x- ~# T  R  [' ~5 M# j惊艳!  还是水彩与工笔绝配。这是你那一年的作品?应该在国内的时候,有一段时间了吧。不全是墨勾吧。好 ...

: |. n5 L' @4 K2 U: V这个是我的大学毕业作品,确实有些年月,大概有6,7年时间了。全部是狼嚎小楷毛笔勾线,没有用硬笔。用的不是宣纸而是上等的白绢。此作品当年在学院展览,所以是已经装裱好的作品。朋友有眼光!呵呵
jenny28137317 发表于 2015-4-29 22:114 z, ]( V+ S; v8 U
这个是我的大学毕业作品,确实有些年月,大概有6,7年时间了。全部是狼嚎小楷毛笔勾线,没有用硬笔。用的 ...

* X8 L, w! P6 M3 \9 V- e  v$ _1 b以后可以向你讨教中国画了
% ?1 J+ |5 A. i( F; C/ m7 G6 K! S# Q- m
你手上的功夫确是了得。现在还在从事绘画教学吗?没有被生活挤对得转行吧?
同言同羽 置业良晨
我的意思是手上的功夫不能撂,重拾就不如一直用下来得心应手。
同言同羽 置业良晨
哎呦,我这动动嘴都能送花,受之有愧啊。冰雪缘,让您受累了,捧了那么半天,怪重的,还有多少,我帮您拿着吧
jenny28137317 发表于 2015-4-29 22:11
4 N2 ]0 ]. O, }. H. Q6 J+ L5 @7 D这个是我的大学毕业作品,确实有些年月,大概有6,7年时间了。全部是狼嚎小楷毛笔勾线,没有用硬笔。用的 ...

# T3 K' T3 m1 T: R5 \7 {白绢,高级。我还真没再绢上作过画,别见笑哈。为什么猜使用了硬笔呢,主要是敝人见识少,真没想到是用的白绢,你要说是焦墨,熟萱勾那花瓣,这我觉得可以有,可我又怎么也看不出熟萱的质地,这一下懵了,只能怯怯地问了一句,您用硬笔啦?  真还得谢谢你,一语点醒梦中人,,行了可以睡个好觉了,要不一宿都得纳闷。
不紧张 发表于 2015-4-29 22:27
" S0 E& H" h- p% `# S7 X" U哎呦,我这动动嘴都能送花,受之有愧啊。冰雪缘,让您受累了,捧了那么半天,怪重的,还有多少,我帮您拿着 ...

6 h- j! V" G- \有来无往非礼也,你送了我花,送你两朵也无妨。不会心疼花了我的费用哦,呵呵呵。话说回来啦,楼主都说你有眼力呢,我也同意。太厉害啦。就单单从照片都能看出个所以然,你说,是不是该有人送花?你很有艺术鉴赏能力的。也教教我吧。是真心请教的。
不紧张 发表于 2015-4-29 22:21
4 h8 H+ m2 `* r以后可以向你讨教中国画了
9 a. n# e, M9 q( U' @8 X. M' {7 X4 B
你手上的功夫确是了得。现在还在从事绘画教学吗?没有被生活挤对 ...
* L# `" O1 n7 i0 i9 S% A, o% J
目前没有从事儿童绘画教育工作,不过以后应该会继续从事。因为和孩子们一起画画乐趣无穷,目前在一个小店打工,闲暇时光继续作画,欢迎莅临指导
jenny28137317 发表于 2015-4-29 22:47( f- F& k/ {# v& v* Z" |" W
目前没有从事儿童绘画教育工作,不过以后应该会继续从事。因为和孩子们一起画画乐趣无穷,目前在一个小店 ...
- ^' a: a1 i, e0 T3 l8 N, j# y
向你学习
理袁律师事务所
冰雪缘 发表于 2015-4-29 22:39
. T$ {* T+ M0 l# W2 r. P有来无往非礼也,你送了我花,送你两朵也无妨。不会心疼花了我的费用哦,呵呵呵。话说回来啦,楼主都说你 ...

, i+ v; A9 f% C0 K9 I要拜拜真佛啦,跟我这半瓶子醋能学啥
画得好!
太美了,可以开画展了,好看,卖吗
大型搬家