埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女同胞们报个到吧(男士止步哦)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-14 03:14:
% G1 [! B2 m" s* {2 J这说起红灯区,男人街,想起一个笑话说给jjmm们听听,博美人们一笑。:P
& S2 R+ R$ t( H* r: }6 q& N  G$ \" w: C2 \; t* n
(因是从荷兰语翻译而来,必要处加了解释,以求明了。)8 A  ^' O. w5 o0 `; ?! B: k
3 c; t  l9 ]& N9 O
话说一个阴冷的冬日,一个穿着比较单薄的男人正急匆匆地走在阿市红灯区的一条 ...
" B0 Q. t1 [# _  Z0 c; N2 h$ q
! s$ R7 O9 m& A' q% W' P( Q8 ?4 ^2 f
那男人忒憨了吧?
我来这儿好多年了. 来自一个大家也没想到的地方.
9 T& e/ N4 y; h' b' e+ a5 [1 l很想多认识些朋友. 希望大家多多指教......
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-14 05:20 PM:
% l0 z7 [" a: Y$ m+ ~+ c我来这儿好多年了. 来自一个大家也没想到的地方.
# t& {5 ]" ~% K4 o很想多认识些朋友. 希望大家多多指教......

- V5 {$ Y8 J  `2 f! K; Q是想不到,如果我不说你也想不到我从哪里来的,嘿嘿.
! F9 r3 J9 S/ {: h从哪里来的说来听听.) h$ J  I! Y8 v+ i, `' V
你什么都没讲怎么指教呀,嘻嘻
老杨团队 追求完美
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-14 08:46 PM:
- S; ]* {" v; t' @9 l是想不到,如果我不说你也想不到我从哪里来的,嘿嘿.8 t) K  Z6 b8 z0 `) {, h/ E/ P
从哪里来的说来听听.
$ o" Y, L% Z! q0 J! ~9 D# M你什么都没讲怎么指教呀,嘻嘻
0 V: i% F$ @8 ?7 O* x1 k
2 P: y/ |& A" V$ C5 F4 ]5 H
我是从马来西亚来的
. T. ?+ v6 w/ g% i是不是没有想到呵??; B2 X; T& [4 \/ S/ w2 X# x
不过, 祖籍应该是广东省
1 ?9 K* [: r( ?0 U$ g7 ]  x虽然我自己不太肯定, 好象听爷爷说过....
终于盼到有位广东JM来啦,太好了,楼上的会说粤语不?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-13 11:25 PM:( |; d  R) r6 G1 o  s# u
那男人忒憨了吧?

' @8 V, F/ ]6 p' b- z: n那人可不是荷兰人,是一比利时人。
怎么荷兰人和法国人一样, 都拿人家比利时人开涮?
  L* [, k! B6 k3 Z
+ d0 o! g# `- n6 g% S
, D/ ?! V8 K/ u* D  x5 y
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-15 03:53 PM:/ a- |; R5 Z7 |' Q, b4 `  |: W7 u
那人可不是荷兰人,是一比利时人。
Originally posted by 悟空 at 2004-11-15 08:27 PM:
$ b" G- P+ F; s/ @" O8 l- X* h& ?; o4 _6 ]怎么荷兰人和法国人一样, 都拿人家比利时人开涮?
! J- F+ A+ w& `: R  i# H: a; G
哈哈哈,没错。在荷兰人的大众词典里,德国人的同义词是 MEAN, 比利时人的同义词是 STUPID.:lol::lol:
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-15 10:00 AM:
. L1 a4 B7 h" g我是从马来西亚来的3 I+ V0 \( ?6 O+ Q
是不是没有想到呵??
7 R& c4 J1 e8 y/ r- O不过, 祖籍应该是广东省  g4 I2 u4 ?6 @, x
虽然我自己不太肯定, 好象听爷爷说过....

3 Q/ y: s+ ?( S9 x2 `是啊,没想到.但你也是华人呀.一样的.
我是重庆的,2001年来的EDMONTON。现在在NAIT读会计,很高兴和大家认识( ^; h% |- H7 G; G# b5 B+ Y* G9 m
*-*
法国人直拿比利时人当农民. 这比利时人也太可怜了, 连自己的语言都没有,靠法国的那半说法语, 靠荷兰的那半说荷兰语.4 ?. m; K: c4 X$ B6 t3 C' V
* H0 Y3 c7 _6 z5 G, w9 \( O3 N9 ]# U
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-15 09:39 PM:- }, k. W) K) ?* q: ^% x3 g& r/ N
哈哈哈,没错。在荷兰人的大众词典里,德国人的同义词是 MEAN, 比利时人的同义词是 STUPID.:lol::lol:

我会说粤语,您会麽?

Originally posted by chloeko at 2004-11-15 12:27 PM:2 a; N/ n' v0 L0 O- j2 Q5 H7 C
终于盼到有位广东JM来啦,太好了,楼上的会说粤语不?
同言同羽 置业良晨
打算明年3月登陆,来自深圳。
Originally posted by yay at 2004-11-22 01:33 PM:
* A0 W" Y& ~* s1 Q* ]/ @3 N我是重庆的,2001年来的EDMONTON。现在在NAIT读会计,很高兴和大家认识1 J( ]" V' F6 `' y& b
*-*
" M, }$ V0 j% P; l( o; X8 d( s
3 q2 Q2 `9 Y0 O1 g  `1 A
我听说NAIT的会计很有名,不知如何申请?也要考TOFEL对不对?要国内的本科成绩和工作经验(推荐信)吗?可以申请贷款补助吗?NAIT的网站我总登不上去,有没有其他相关介绍的网站?
- {( h* O* t/ N! `) I" g  O9 k: |1 f; u8 Q6 f2 h
请赐教!谢谢!
大家好,7 M& {" ^$ p# j  m+ l4 ?$ v: W
我来自北京,明年2月随老公短登陆.本人也是"惨淡的IT"背景,在国内还不错,可看那么多贴子,后背直发凉.本意是为女儿好,但如果找不到工作,会不会更惨?
NEVER GIVE UP ----- 共勉
4 t4 U7 h5 p' O0 D
3 k+ q; X. R& i% Z, P9 X: Z3 z# e
Originally posted by Jenniferwhx at 2004-11-23 01:01 AM:
+ [; u- ]$ |, ~4 r大家好,
$ ?. d& d$ Q. G6 M" x* f我来自北京,明年2月随老公短登陆.本人也是"惨淡的IT"背景,在国内还不错,可看那么多贴子,后背直发凉.本意是为女儿好,但如果找不到工作,会不会更惨?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2004-11-23 00:14:
- l4 x. i6 ^% c+ a. D0 X% E
# k9 u' C7 l6 @  L+ |! o( ^: h
我是说粤语的。
很高兴在这里认识大家,我来自黑龙江大庆———中国的油城,我和女儿、老公于明年3月登陆爱城,这里来自北京的朋友好像很多,其实我在国内的朋友有很多都奔北京去了,而北京的人又都走了,人生的选择真实有趣呀
104 楼的, 如果在nait part time (continuing education) 读, 什么都不用考, 直接去报名读就可以了. 如果是full time 的, 就要考托付了. 可以申请贷款, 当然得看你的家庭收入, 而且一周好像一定要超过9小时的class time, 据说是因为这样就算是full time 读书了, 就可以申请贷款.
+ {  @$ e* a6 @, U$ _7 N! w  B, ~( C; }) u# m
在nait读会计的人现在超级多, 一眼望去, 很多中国人呢. 等大家都差不多毕业了的时候, 找工作就成了头疼的事了

我是杭州的。

正在考滤移到爱城来?不知道好不好?
Originally posted by jessy at 2004-11-24 02:20:
$ `8 j( Q. A1 T正在考滤移到爱城来?不知道好不好?
) I0 Q1 I: H! k5 `& m- k+ {3 A
/ ?2 ]- W5 k2 I( Z1 S
有啥不好?:D
同言同羽 置业良晨
悟空,多谢了+ W  e" V+ l& T, t

, O8 ?- R' R0 Q0 w
& d6 p. h  u: n! H9 R: Q& I" k
Originally posted by 悟空 at 2004-11-23 12:03 AM:
0 ^+ T/ E# b( d% NNEVER GIVE UP ----- 共勉

我也来报个到吧

同言同羽 置业良晨
刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!/ W6 `" N. J, i) h4 V- T6 p! }& h" c$ v
我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来,我好象都是在搬家中渡过的。我觉得说起来自己都乱。嘻嘻。不过,这样也好,我走了加拿大的好多城市,看到了好多不同的风土人情,浓缩了几年的在加经验吧。
% G% [: z1 |  u7 X6 D0 _9 \+ H同“悟空”一样,我也是IT界人士,不过,我并不喜欢,正准备转行呢,:P:P
) {# \8 |+ S1 p我来自辽宁,不过爸爸是浙江人,妈妈是南京人,我自小在南京长大,还是比较喜欢那吧,看看,连我的出身都那么乱,唉,没有办法,从小就是漂泊的命吧。; W1 K2 Q; `8 S4 u( J3 d1 w& ^5 [9 K
不知大家看下来乱不乱?
Originally posted by 心然 at 2004-11-24 10:29 PM:7 E/ u5 R% M( l" v1 @! f
刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!# A' }& S9 x$ S
我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来, ...

6 o- W1 |. t  @8 I2 k. T( c% F% L你算找着家了,这儿的人没几个不乱的。:lol::lol:
彼此彼此,要说起来估计这里的JM的生活经历都是很乱的.
' Q% Q4 h9 p: m1 x7 Z& x. l3 }没办法.
Originally posted by lilian at 2004-10-26 09:23 PM:* A5 F6 L# s, Z, i# X4 e
我来自石家庄,2003年2月登陆爱德蒙顿。/ |2 j. ?; o6 b8 j$ d7 V+ P8 G
目前天天学习英文,准备托福,然后打算把自己“无用的医学背景“转变成“有用的生活工具”。

8 v/ C& V# a0 V$ ^/ b- a $ M2 b  g8 r- A5 I# C8 C
我也是石家庄的,感觉这里石家庄人很少啊。我在UA念书
Originally posted by 心然 at 2004-11-25 05:29:
5 F; Q- E# j- E; C8 m+ _刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!
& w9 _: ^9 a: J, m* [# l我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来, ...

: {7 H- K, f2 ^- Z/ C8 s5 e+ A0 R2 z. H7 |5 D. S
, X, {* e/ p: p5 w) X" k+ s
哈哈哈,是够乱的!我的脑袋也跟着搬来搬去的。:lol:
Originally posted by 青青子矜 at 2004-11-25 07:19:
( u) O+ Y' Y8 |! A我也是石家庄的,感觉这里石家庄人很少啊。我在UA念书
" Z- A* ]) s1 Y4 I9 `( _

6 _. d  h6 \# i# k% s那里的人都无所谓了,我就从来没寻找过老乡。整天都搬来搬去的。你就把我当作石家庄的吧?我本人是山东的?:D
树挪死,人挪活嘛!:lol::lol:
老柳教车
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-25 02:01 AM:! Q6 I# Y  v( `$ {# ?$ x5 ^3 }
彼此彼此,要说起来估计这里的JM的生活经历都是很乱的.
- ?" P9 ]' J1 b9 V6 x没办法.
. ~% i  U: S6 _5 L
是啊,所以说JMS都是2班的,都很不一般的呀!:cool:% d' ^4 u- Z% R# h" V
谁说女子不如男呀:):P