埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

整顿画室,现在有资格称为陋室了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
徒有四壁的画室,拿个颜料都得在地上找,进的 canvus 只能斜靠墙角,太不方便了。$ R4 a+ K3 B8 @2 B/ d! I

3 H% {7 m9 _. [- L+ g决心搭建一个桌子。想了有几周了,终于按照构思买了木料,又遇到周末聚会,一再给自己找借口偷懒,昨天痛下决心开工了。) j3 I% p8 z. r+ G

' S$ L; o5 L8 @' q料已经进到房间了,最后为整顿前惨不忍睹的画室拍照留念
- @' G4 V4 f/ Y% U, x4 P

画室整顿前

画室整顿前

墙角的 canvus

墙角的 canvus
开好的 2X4 腿料与板材,计划桌面大小为 2尺 X 8尺 大桌
% t! Y4 ~% u" O

桌腿

桌腿

桌面

桌面
塑料桶里是我的丙烯画颜料和洗刷子的小水罐,偶尔我会提着桶到楼上的书房里,呵呵,懒人有懒办法
老杨团队 追求完美
将板材放到适当的位置,这个很重要,尤其对一个人施工没有帮手的时候,量好尺寸,等做好后只要翻起来就应该在指定的摆放位置,这样就可以避免一个人挪动巨大桌子的窘境。5 A$ m: {6 r9 {6 l7 P
1 B  @/ B$ e2 p; G2 n
先放样,按位置装上桌腿. x9 E, g/ b: d3 _1 K, b. c

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿
车库比较乱,没找到我的羊角锤,随便抓了把笨重的打钉锤,呵呵
0 }) `' o9 j6 [& M& K- V& k+ W; K$ c* C1 l7 E6 f" V
0 [- l. m# `: d4 w. s" X
' ?% G# I. F. z) x5 W( R
期待更多,更好的佳作。
装上横枨
8 U0 b' b! H$ f- I

横柽

横柽
DELTA 发表于 2015-5-30 09:29
- j  H1 h+ I' E/ S3 A期待更多,更好的佳作。

" y+ N5 f7 }/ B( c; Q好哇好哇。
  }5 R4 p% T8 ^
  ?, F) U% x4 i' I3 [$ ~1 b0 u+ h早上好
烧些开水,沏一碗自己做的酥油炒面,我们接着聊5 Y) F; s5 B4 Z4 Y9 D2 j

酥油炒面

酥油炒面

酥油炒面

酥油炒面
这个面茶,我先用黄油炒好,加了核桃碎,胡桃碎,瓜子仁,椰蓉,芝麻,花生碎,等等。吃的时候撒上 南瓜子,葡萄干,还有那个什么梅干,你知道的了。6 f9 j5 y) ~* y! Y6 R/ n' i7 [

. ]& I( `9 m* t( _& J2 D' d跑题了,不是犒劳自己的时候,回到桌子
好了,翻身的时候了,正好翻到墙角,这里可以有掌声* P" Z$ `1 y) k3 s4 }; v$ N

* V" `" Z, X% C" K  L5 W放上东西看一看,还挺像样的嘛。满足

组装完成

组装完成

八尺大桌

八尺大桌

成品?

成品?
, `4 p, ]1 s% d7 n4 M( `, n% W' R+ g) p- j: ?  W+ y) ~
你怎么什么都会啊, 那个面,听着名字就好吃的样子。
同言同羽 置业良晨
别以为这就完了,三分木匠七分漆,你再看现在,是不是感觉立马不同,真的可以有掌声了   
8 t( v( B- m5 r9 C  f5 o' k1 D7 @9 o9 `
4 U5 @1 [2 M7 Z* o$ C7 o

7 V9 u2 j! D# W: |; _) ?# M楼主真能自娱自乐,好二呀

这才是成品

这才是成品
数数鱼 发表于 2015-5-30 09:51
; {, R1 ^/ o9 F, E你怎么什么都会啊, 那个面,听着名字就好吃的样子。

. H) X1 z8 C2 z; e唉,我也没办法,人一开外挂,想不强都不行,哈哈哈哈哈哈,太能吹了
看官一定会问,这椅子怎么这么高,和桌子不配呀
$ D+ j" ^$ n$ M1 Q0 y$ w) P4 W( U7 K  {; d
确实不是为桌子配的,这是个巴凳,坐上去和站着差不多高,就是为了歇歇腿儿
( l; B1 M* d! N0 G5 G) [
' t& m. U3 L( T9 _! Z* l* H, q它是为这个准备的。。。。。, x5 t; J6 d' R
% G( V* i7 D  A. f$ h& v9 h
我一鼓作气,制作了固定画架。那个便携式画架的腿总是局限我的运动。固定画架右手边就是我的颜料台。举手作画,垂首蘸颜料,正好放松一下肩膀

固定式画架

固定式画架

固定式画架

固定式画架
看看是不是有 克劳尼 风格. {: Y$ O1 L) q- h1 o

' q2 p7 w+ n, j$ @0 Z% F" a( v其实我最喜欢的是维多利亚风格,怎奈自己现在还做不来,将就一下了

画架

画架
大型搬家
同言同羽 置业良晨
整体效果还不错,起码整洁了许多,我的 cnvus 都放到了桌子下面,颜料都有了自己的地方
: G' V, \* R5 }0 d- ]& W) B" e% ?5 O) T9 s0 p' p
看看我的颜料们,这边多一些的是丙烯颜料,油画颜料相对少一些,因为比较贵,现用现买,慢慢会积累起来的
+ D2 A5 J/ V! H3 A2 P0 g$ p7 v6 P! r* t) }! A
刷子我倒是有一大把,不只是有两把刷子哟

颜料们

颜料们
整齐才可以不紧张
忙到了子夜,大功告成。目前把画都移出去了,油漆的味道还是比较浓,等味道散尽了就可以投入使用了。
& B5 E" |# n$ z7 f9 w9 h: P8 ~
* Q' {, j' P5 H谈笑有鸿儒,往来无白丁,哈哈
: P7 R' O# e; M# j
" \2 U# D- t2 D* r) J子曰:何陋之有

画室一角

画室一角

鲜花鸡蛋

圆梦  在2015-5-31 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2015-5-31 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-5-30 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2015-5-30 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
littlebluepoppy 发表于 2015-5-30 10:24$ _) r# n8 y9 U' K( E9 U# ?, `2 a
整齐才可以不紧张

7 j* O* K0 a( C5 j绝对的
handy-man!
同言同羽 置业良晨
楼主威武
同言同羽 置业良晨
喜欢你的吧凳和画架,包括旁边那两个架子。兴许去淘一个老条桌,比自己做的更有味儿。不过:还是要赞,你动手能力忒强!
不紧张 发表于 2015-5-30 10:251 }* ?+ p  t( }
忙到了子夜,大功告成。目前把画都移出去了,油漆的味道还是比较浓,等味道散尽了就可以投入使用了。6 L" L2 q. d3 U

, i" U- o) d- b谈 ...

/ t- s& p9 V. K* o" p0 c6 N$ f4 [& r4 i6 N% }9 e
LZ是journeyman? 中国男人喜念书, high degree, handy man少!
nmz 发表于 2015-5-30 13:09
. x+ ]/ ?+ ]6 Y  S4 D% d6 mhandy-man!

$ `$ |) f% i  P; V, i谢谢夸奖
strawberry1933 发表于 2015-5-30 16:295 Q& G7 c2 U0 a+ X
楼主威武
; f  M( z& h/ Q' p8 L: g9 ]
你看我这么能干,应该不会再以为我巨肥了吧

% Q8 Z) H/ g; Q4 ?3 O! z0 ?1 s" |. C7 W
大黄胖 发表于 2015-5-30 18:21
8 _" K1 R. A- n% m$ a9 J' E喜欢你的吧凳和画架,包括旁边那两个架子。兴许去淘一个老条桌,比自己做的更有味儿。不过:还是要赞,你动 ...
; b, w  Y' _! T% I5 u. `
中国都不好淘你说的老条桌了,如果真能找到,那我更爱画画了,天天守着美器,心里舒坦。
0 s$ a& I+ M/ G& ^3 l1 ]& v
8 c# L# m- c% ]看样子你也喜欢老物件,或者那种风格,同道中人
marie 发表于 2015-5-30 19:06
1 S! W0 ?+ c' ?) L4 CLZ是journeyman? 中国男人喜念书, high degree, handy man少!
: @' J: H8 [( q9 b0 z% v
谢谢马姐的花先4 y& x$ U7 @5 J+ D4 d- S

4 t  m7 n/ ^. m回您的话 在下不才,有俩 JM 证,第三个学徒几年前 cancel 了,忙着做房奴,没时间上学了。不好意思又得让您鄙视一下,没关系,我都鄙视自己,太没出息了