埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

整顿画室,现在有资格称为陋室了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
徒有四壁的画室,拿个颜料都得在地上找,进的 canvus 只能斜靠墙角,太不方便了。* Y/ _5 O% ?* s' {. v

* T# G5 r7 ~6 |8 l决心搭建一个桌子。想了有几周了,终于按照构思买了木料,又遇到周末聚会,一再给自己找借口偷懒,昨天痛下决心开工了。
  Q/ W" R2 H1 Q5 Y$ w+ K8 X" l; H
料已经进到房间了,最后为整顿前惨不忍睹的画室拍照留念
; V) G2 k0 y7 @' W3 f

画室整顿前

画室整顿前

墙角的 canvus

墙角的 canvus
开好的 2X4 腿料与板材,计划桌面大小为 2尺 X 8尺 大桌
6 `5 d1 a  ]$ l

桌腿

桌腿

桌面

桌面
塑料桶里是我的丙烯画颜料和洗刷子的小水罐,偶尔我会提着桶到楼上的书房里,呵呵,懒人有懒办法
老杨团队 追求完美
将板材放到适当的位置,这个很重要,尤其对一个人施工没有帮手的时候,量好尺寸,等做好后只要翻起来就应该在指定的摆放位置,这样就可以避免一个人挪动巨大桌子的窘境。+ b4 I0 b/ U! Y, e
  Q* ~+ o+ e4 c( `
先放样,按位置装上桌腿
8 F+ m( P6 H" ]/ D

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿

组装桌腿
老柳教车
车库比较乱,没找到我的羊角锤,随便抓了把笨重的打钉锤,呵呵
理袁律师事务所
本帖最后由 DELTA 于 2015-5-30 09:30 编辑 , s9 \% z' d( q! z# a% V) O

4 N  O2 C; y, D; r+ L' c4 y+ c- a! X  p: ?' [
8 U1 C" U1 o/ B* M7 m+ R
期待更多,更好的佳作。
装上横枨
0 t0 n2 a' @) y5 `2 n

横柽

横柽
DELTA 发表于 2015-5-30 09:29
. `/ k" r. E1 r, W期待更多,更好的佳作。
* {- o+ A  y/ i
好哇好哇。7 E3 w" ?6 N4 }9 R5 x2 z2 M$ W6 L
) K9 e/ x2 k5 e
早上好
烧些开水,沏一碗自己做的酥油炒面,我们接着聊
( c9 x, ?$ r6 c& e9 f

酥油炒面

酥油炒面

酥油炒面

酥油炒面
这个面茶,我先用黄油炒好,加了核桃碎,胡桃碎,瓜子仁,椰蓉,芝麻,花生碎,等等。吃的时候撒上 南瓜子,葡萄干,还有那个什么梅干,你知道的了。
  b' ^! J. J. q# m) I7 [" C. |/ B, Q0 e( {: W' B3 b
跑题了,不是犒劳自己的时候,回到桌子
好了,翻身的时候了,正好翻到墙角,这里可以有掌声
% z  n8 Q& x9 N3 \3 _, c: v- e: @. [% j
放上东西看一看,还挺像样的嘛。满足

组装完成

组装完成

八尺大桌

八尺大桌

成品?

成品?
8 B) c) b% @4 b* u/ d# K+ O+ X7 c9 n8 _+ Z* n- g5 i
你怎么什么都会啊, 那个面,听着名字就好吃的样子。
同言同羽 置业良晨
别以为这就完了,三分木匠七分漆,你再看现在,是不是感觉立马不同,真的可以有掌声了    . n/ L' T) v& t: R; ]

5 d2 `9 {( W% V  A# L
2 l7 y$ y6 h2 Z* i) z# K7 }" j! t( a1 h5 Z$ k; M0 ?: J" R& ?
楼主真能自娱自乐,好二呀

这才是成品

这才是成品
数数鱼 发表于 2015-5-30 09:51
: e( E& L) `3 j$ Y你怎么什么都会啊, 那个面,听着名字就好吃的样子。

# q' C  W1 `% Y0 I9 l  s唉,我也没办法,人一开外挂,想不强都不行,哈哈哈哈哈哈,太能吹了
看官一定会问,这椅子怎么这么高,和桌子不配呀, ~# c7 H( M6 ]$ m" B% W
7 I5 \: B2 h$ w( Z2 K
确实不是为桌子配的,这是个巴凳,坐上去和站着差不多高,就是为了歇歇腿儿
7 ?$ T0 G4 U' r1 j7 P( K2 Z
( F: z+ b# z% d4 @5 ?& k它是为这个准备的。。。。。
" g) g5 H: ^& D# v3 P
) j. `& R' R3 y  M& ^) k3 J! \5 I我一鼓作气,制作了固定画架。那个便携式画架的腿总是局限我的运动。固定画架右手边就是我的颜料台。举手作画,垂首蘸颜料,正好放松一下肩膀

固定式画架

固定式画架

固定式画架

固定式画架
看看是不是有 克劳尼 风格
  d3 x. ?% X% a) W+ G9 L  y. Y4 {. _3 W& H1 }" D
其实我最喜欢的是维多利亚风格,怎奈自己现在还做不来,将就一下了

画架

画架
同言同羽 置业良晨
整体效果还不错,起码整洁了许多,我的 cnvus 都放到了桌子下面,颜料都有了自己的地方6 s, d8 S1 Y6 n- y8 `5 a  P& u5 S9 b
4 r; M+ @2 a0 F8 u- U
看看我的颜料们,这边多一些的是丙烯颜料,油画颜料相对少一些,因为比较贵,现用现买,慢慢会积累起来的
; N% e, H6 y- A$ x5 s* J) A& H: R# g8 x
刷子我倒是有一大把,不只是有两把刷子哟

颜料们

颜料们
整齐才可以不紧张
忙到了子夜,大功告成。目前把画都移出去了,油漆的味道还是比较浓,等味道散尽了就可以投入使用了。
1 d0 B* m, L8 N4 H+ J( n6 x  I. i" n" |) ?3 Z4 J) ]
谈笑有鸿儒,往来无白丁,哈哈+ @; i& N, Y5 l0 B

1 d  f) ^7 f# ^  y7 b5 o4 _) h子曰:何陋之有

画室一角

画室一角

鲜花鸡蛋

圆梦  在2015-5-31 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2015-5-31 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-5-30 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2015-5-30 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
littlebluepoppy 发表于 2015-5-30 10:24
* y6 @7 I+ U% Z整齐才可以不紧张

4 W) S- Z) _& O& {" h! M绝对的
handy-man!
同言同羽 置业良晨
楼主威武
同言同羽 置业良晨
喜欢你的吧凳和画架,包括旁边那两个架子。兴许去淘一个老条桌,比自己做的更有味儿。不过:还是要赞,你动手能力忒强!
不紧张 发表于 2015-5-30 10:25
' i1 x. ~* |- u忙到了子夜,大功告成。目前把画都移出去了,油漆的味道还是比较浓,等味道散尽了就可以投入使用了。
5 C8 e7 b3 ?- H& r' G+ [7 S- ?  t2 _
1 o6 O$ H  C$ ^5 M) |谈 ...
& t- O4 y3 T" n4 g$ L. n) ^# W
1 @0 K( L3 j  q% i7 n' C
LZ是journeyman? 中国男人喜念书, high degree, handy man少!
nmz 发表于 2015-5-30 13:09
$ r: N. Y  m6 R5 k" I, uhandy-man!
* `; l1 a6 H/ d; J' N
谢谢夸奖
strawberry1933 发表于 2015-5-30 16:29
1 Z5 |/ u$ a0 b6 p1 X, ^楼主威武

% X' Q, R( y  B( e$ B9 v你看我这么能干,应该不会再以为我巨肥了吧
大黄胖 发表于 2015-5-30 18:21+ d# h3 J+ X  J$ z7 ~& ~
喜欢你的吧凳和画架,包括旁边那两个架子。兴许去淘一个老条桌,比自己做的更有味儿。不过:还是要赞,你动 ...
( k9 b) X/ L6 t6 ^3 m
中国都不好淘你说的老条桌了,如果真能找到,那我更爱画画了,天天守着美器,心里舒坦。# ?+ B: T9 K( o9 e

0 @. V2 X0 U# S# H# _6 _7 J看样子你也喜欢老物件,或者那种风格,同道中人
marie 发表于 2015-5-30 19:06& Y% p& A. C# i0 l" b' w
LZ是journeyman? 中国男人喜念书, high degree, handy man少!

9 K1 r. r/ S1 ^0 n3 C- `3 \谢谢马姐的花先
, R/ p! B& a: O' d
0 p4 E& n$ z) Y: B6 J回您的话 在下不才,有俩 JM 证,第三个学徒几年前 cancel 了,忙着做房奴,没时间上学了。不好意思又得让您鄙视一下,没关系,我都鄙视自己,太没出息了