埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

埃德蒙顿房地产 有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ZJPHSK 发表于 2015-7-15 01:130 @6 W* K* ~% z) e
老杨:您好!
/ g% @1 T* H$ N0 M$ W 请教二个问题:1.没有枫叶卡可以买房吗?
6 J9 I+ A' w, F5 P9 J0 k8 ^5 i
1、没有枫叶卡可以买房。
# k7 J" x$ T9 K/ N% i$ d4 Q. Y. m
; Y1 P2 M  l! Z  E4 ]. b' z0 ]) ~& a" i2、42万的房子每年地税大约在$3,400左右,可以一年交一次($3,400),也可以每月交一次($283)。
# |' ~8 D% u! K6 D# L( N
老杨 发表于 2015-7-9 09:41. i( y4 j, `1 ^5 E+ U
这是以前我曾经写过的学区房:
% m% l6 N' C- v/ Uhttp://www.edmontonchina.net/forum.php?mod=viewthread&tid=522816
7 i8 h2 V! `6 A% N( ~$ K

5 E7 h& y+ _" c$ s% A有应付的嫌疑" w3 x/ ^# t' F* g/ l8 a
GRANDVIEW的都要70了: p3 y; C% Q# J
好吧,问题具体点! O5 w3 }  R& V8 R0 m
大30,小40 能买哪嘎达的?
看风听月 发表于 2015-7-16 19:37. b2 ]; n2 e0 g5 y$ ?3 @+ Z7 s
有应付的嫌疑3 v  v& b5 W8 A) N0 G6 ^
GRANDVIEW的都要70了
9 N& i) m! s, ]! U0 b" Q9 F+ e好吧,问题具体点
" X: P8 Y  g2 L) Y0 e
我也提几个问题,把范围缩小一点。
' b! `* h8 R. n* x6 A1、是小学还是初中?: Q& }3 ]. r: O! p  o: c
2、新房还是旧房?如果是旧房,可以到达什么年代?(比如1960年?)) L4 Y/ L8 Q7 l, G
3、学校排名必须是顶级的?还是比较好就行了?
6 A6 l0 C1 n& s1 Q/ g& w0 O4、东南西北的优先级?
老杨团队 追求完美
How's quality and after sale service about the builder called Daytona? Thanks

8 v2 @7 s& ]! O0 a( q3 ?7 X+ e
; f% X. n  U/ u# C& @' M不愧是Top 1% Realtor. 问题这么有针对性。
. \4 K) c" L, O& M8 L8 ^1 u9 m8 y中国人么大都望子成龙,当然要找好初中。比较好的暂时不在考虑范围内。
8 z- s/ u* `  K9 `$ H$ l旧房新房都可以。房龄可以大一些,希望房况要好
. ?! X: z7 I1 U9 }- T% b最好在西南区。西区也可。好像是西区有几个好学校。
老杨 发表于 2015-7-15 10:00
1 i" D4 M: f5 u9 y1、没有枫叶卡可以买房。
, J! i& h& v, S# @! w- z4 ?7 T4 e- F' \% n4 r9 I! W, i
2、42万的房子每年地税大约在$3,400左右,可以一年交一次($3,400),也可以 ...

( b7 @9 g2 `0 p: j- T  B  j埃德蒙顿的地税真贵啊,卡尔加里42万的房子地税也就$2100那样子的。
大型搬家
老杨 发表于 2015-6-30 22:06
% C$ Q2 n' E' G3 L) }, t/ \卡尔加里的情况不清楚。以前还能在我们的专用网站查询卡尔加里的数据,从最近几个月开始不能查了。9 x5 v2 S  @! z7 f2 M. D
5 p) a9 E0 g" ]6 T8 B& n9 L
如 ...
- M. B! H0 T( k# W$ Y/ N
应该是车库独立的比连体的贵吧。
Autolife 发表于 2015-7-17 14:55
+ ]9 ]% m- J: hHow's quality and after sale service about the builder called Daytona? Thanks
  ]7 H5 a3 p6 Y$ u) Z( U# u
我不想在公开的论坛去公开评论一个建筑商,请谅解。
feat 发表于 2015-7-18 15:51
# ?: u/ O0 I. ]; w9 [% s) U! O应该是车库独立的比连体的贵吧。

9 f, w) l4 N  j: ~: o9 |$ \绝大多数是连体的比分体的贵。
看风听月 发表于 2015-7-17 22:25
: _3 h, c& P) o. l" X) q' a/ ]+ ]6 F2 C不愧是Top 1% Realtor. 问题这么有针对性。+ ~8 a4 F  G% w* t: J
中国人么大都望子成龙,当然要找好初中。比较好的 ...

5 W9 b7 ^( |( H+ {% J8 s符合您要求的学校:Vernon Barford Junior High School; X* Y# u4 {' t$ L- P
2 T# e. @) |, o$ W! C; L6 i
这个学区里面,Greenfield和Royal Gardens这两个小区的房价在40万上下,房龄大致是1970年正负五年的。房子装修差点的在40万以下,装修好点的在40万以上,大致如此。
feat 发表于 2015-7-18 15:51, x7 i5 o2 X0 l$ b3 X& y& D- \" P9 M
应该是车库独立的比连体的贵吧。

/ z7 ^$ m& k! |8 U! f
大型搬家
老杨 发表于 2015-7-15 10:00, `" i3 k7 R, G' y0 ?4 D! Z
1、没有枫叶卡可以买房。( K# h: F9 B" n6 V. j  y

6 A; T6 f9 Q  D4 _7 `2、42万的房子每年地税大约在$3,400左右,可以一年交一次($3,400),也可以 ...
' y) V! C6 `1 I2 g; @  i6 e/ N9 R
谢谢老杨!
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2015-7-18 16:10
, y/ V, j9 R# m( f符合您要求的学校:Vernon Barford Junior High School6 s2 A1 y! q$ A0 p! C$ q% ?5 l

+ U: c, @; n, O+ V这个学区里面,Greenfield和Royal Gardens这两 ...

; P# F; h2 l* p: m) {- ]9 y2 J, c. u: R
' g: @" P4 ~" T. D8 Q% _- Y) b1 v% l) Q" e: p& g
1 R0 W& e  \8 v& ?
老杨讲解的清晰明了,定位精准。 赞!- J$ z, ?: J1 q0 R, M4 i

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
Autolife 发表于 2015-7-17 14:558 _7 Z/ R, ^4 L( t
How's quality and after sale service about the builder called Daytona? Thanks
6 C& x- E1 Z6 ?) V1 Z+ j. l
我们老板在这个Builder 买了2套房,建房i的问题比较多, 但是最后都圆满解决。 其中有些比较麻烦的问题,新房验收时地下室漏水, 门窗变形,DRIVEWAY 延期的问题。好在老板是当地人,对房子经验丰富,看他验收房期间非常忙,和site manager ,inspector ,sale manager 打得火热,上班就是沟通,跑工地,拒付货款。为了 DRIVEWAY 能够按日完工,她老婆大闹,最后该公司的副总裁出面,才是DRIVEWAY入冬前 按期完工。我问他,累吗?正常,50万 2400尺 32 宽 的房子还是值。可能这是个个案。  

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
ZJPHSK 发表于 2015-7-19 18:16
3 h+ d$ w" E' \% g谢谢老杨!

" |. a% D4 A+ f. u3 j. e3 W" T3 k" D
同言同羽 置业良晨
看风听月 发表于 2015-7-19 20:379 }5 b/ J; ^. B/ p, ]1 P$ h$ ?" I
老杨讲解的清晰明了,定位精准。 赞!

" L4 t. O5 [$ V8 ]. _过奖!
老柳教车
, r5 M5 z. |# f4 W" Y
可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好,连体的车库不但遮挡了一面墙的阳光,而且主入口都被挤到了旁边,车库楼上冬天寒冷,没看出连体车库有什么好的。
feat 发表于 2015-7-20 12:201 N; r$ t6 ]: o, m- d6 P8 E& ]
可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好 ...
. ~1 c) n: \+ W8 J  k
呵呵
请问没有枫叶卡的话,买房子需要注意些什么事项?
feat 发表于 2015-7-20 12:20
+ }8 K. H! D& E可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好 ...
0 c$ J; z% W) ?
不管车库是否连体,都不可以计算面积。
. o1 h7 a: f7 w# K6 o
( q* O, F; v9 w2 [' x5 H0 T凡事有一利必有一弊。连体车库有优点,也有缺点。但在市场上以价格衡量的话,多数是连体车库的贵。
同言同羽 置业良晨
KYX 发表于 2015-7-20 14:43
# o3 Y) k4 J, J- [请问没有枫叶卡的话,买房子需要注意些什么事项?

$ m; w$ G5 Z: J' G7 N6 O您的问题可以更具体一些吗?1 s0 V7 Q7 @* j8 A8 n( Q6 @

% E/ Y* l  s4 u3 j现在您的问题基本等同于“买房子需要注意些什么事项?”,那么这是一个很大的问题,连续打字两个小时也写不完。所以这里简单的用六字真言来回答您:要买房,找老杨。
同言同羽 置业良晨
问个“counter offer”问题, 假设报价50万的房子我出了48万的offer, 卖家给了个49.9的counter offer。如果我不想加价了,卖家有可能又同意我48万的offer吗?如果他又同意了我原来的offer, 我还有权利不买吗?
验房过程中还能讨价还价吗?如果卖家不同意让步,我还能取消合同吗?会影响我的押金吗?
+ N9 r5 c5 H. M9 Z7 r
+ N+ [4 E% k% _! q* i) b感觉房产经济人不太负责任,跟他签的代理协议能取消吗?取消要不要双方都同意?怎么取消?问题有点多,谢谢。
谢谢莫老的热心点评!
sandy007 发表于 2015-7-21 07:23
; V* ^0 r3 k6 Q- X. v, q问个“counter offer”问题, 假设报价50万的房子我出了48万的offer, 卖家给了个49.9的counter offer。如果 ...

( N! E. n' s7 \' i) s" ^5 e. Y2 R* O& A
一旦对方出了糠特熬佛,你的熬佛自动作废。你可以选择接受对方的糠特熬佛,也可以不接受。如果不接受的话,卖方没有权力要求执行你之前的熬佛,你可以毫无顾忌地走开。

1 ~; D. L8 k4 x: h6 p莫非同学的回答完全正确,只不过在现实生活中如果卖家给了个49.9的counter offer,他一定不会又同意你48万的offer,除非过去了好几个月他也没卖掉。
sandy007 发表于 2015-7-21 07:27
* }1 l; r5 ]" V6 B8 I验房过程中还能讨价还价吗?如果卖家不同意让步,我还能取消合同吗?会影响我的押金吗?
很多熬佛都是啃底神熬佛也就是有条件的,多数是贷款、验房等,给买家留一条退路的。如果其他条件都满意并满足了,验房时候发现问题,可以协商卖方负责修好,或者在房价上做让步,留给买家自行处理。

% b# t- u4 ], p8 v0 h谢谢莫非同学的解答。验房以后可以讨价还价,卖家可以同意,也可以不同意。如果不同意,你可以不买,不会影响你的定金。
sandy007 发表于 2015-7-21 07:30
6 M2 [; h, |7 m! k; w感觉房产经济人不太负责任,跟他签的代理协议能取消吗?取消要不要双方都同意?怎么取消?问题有点多,谢谢 ...

" G# @, v; |' d9 }: C协议在双方同意的情况下可以取消,另外签订一个取消协议的协议即可。如果另外一方不同意,则不能取消。在现实生活中,多数经纪人会同意取消。
大型搬家
feat 发表于 2015-7-20 12:20
% Q# Y# z1 Q0 C8 |2 R: |可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好 ...

$ |) k: L' {" y哈哈!独立的观点