埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

埃德蒙顿房地产 有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问老杨买1965年左右的房子风险大吗?是不是需要投入很多精力去维修? 另外这边的房子从房子质量来说通常使用多少年会考虑推倒重建? 可能表能达不专业,本人想买老房子但又希望能规避风险。谢谢!
理袁律师事务所
amethyst 发表于 2015-7-26 19:39& z+ q: u0 y" h3 k  L
请问老杨买1965年左右的房子风险大吗?是不是需要投入很多精力去维修? 另外这边的房子从房子质量来说通常 ...

?' C/ H6 O+ X- x( W  t' F买六十年代的房子有多大的风险,要看具体的房子,不能一概而论。我在五年前买了一个1965年的房子,房子里面很破旧,第一年花了4万块钱重新装修,第二年花了4000块钱换了新屋顶,第三年花了1000块钱换了热水炉,然后还换过几次洗衣机、冰箱。上述这种情况是很常见的,就看你是否能够接受了。
! O, [- y: |! Q  ?) W8 e# Z* g8 f6 _# q2 q' ?# @2 A
本地的房子通常使用100年会考虑推倒重建,但实际上在大学区有很多七八十年的房子已经推到重建了,而唐人街那边也有很多房子超过100年也没有推倒重建。这是因为建筑商考虑的是:利润。

鲜花鸡蛋

amethyst  在2015-8-9 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
请问老杨: 房子的 floor plan 显示main floor和second floor高度是 8'-1" 。OSB 宽度是4'。两块OSB 横向放置,加起来也就8'。中间有1"缝隙。为什么要留这么宽的缝隙?
老杨团队 追求完美
请问老杨,现在是买房子的好时机吗?自主。我们年底前需要一个房子,是应该现在就出手还是再等两个月?我们最晚能等到年底。房价在这两个月会有大的变动吗?当然我知道没人能预测,只是想听一下你的个人建议。谢谢
gaoshangliushui 发表于 2015-8-8 21:43' f# A0 c2 R2 G" A7 {* O+ N3 d8 z
请问老杨: 房子的 floor plan 显示main floor和second floor高度是 8'-1" 。OSB 宽度是4'。两块OSB 横向放 ...
  D7 n$ [& |" P. w6 Q6 u
是考虑热胀冷缩的伸缩缝。建筑上任何超过几米的东西都要考虑热胀冷缩,同样的原理我们要在水泥地上割缝,如果不留缝隙的话膨胀时的那部分没地方去就会导致挤压变形。不过不用留1寸,太大了。1/4足够了,留大了对保温不好。
weijia 发表于 2015-8-9 00:212 r* K, Y* b, L4 Q4 v- Q
请问老杨,现在是买房子的好时机吗?自主。我们年底前需要一个房子,是应该现在就出手还是再等两个月?我们 ...
9 |$ T% z% W" ]/ V
目前看不出房价有任何暴涨或者暴跌的迹象,从现在到年底有小幅下跌的可能性,估计房屋均价有可能下跌1-2万。均价下跌,并不意味着你要买的那套房子现在就比年底贵1-2万,这里就不过多解释了。如果操作得当,你可能会在房价高点买了一套低价房(高性价比),而操作不当,你有可能在低点买了一套高价房(高于市场价)。结论是,在同一个年度里面,如果你已经做好了准备,也做好了功课,看到合适的,可以随时出手。而如果你没有做好准备,也没有做好功课,即便是在低点,也不一定能够把握住机会。
请问老杨:
$ }/ W- H8 o- y* x4 `
3 z0 p( F0 K+ D+ S炒菜的 抽油烟机  CFM 超过多大 需要 special ventilation  ?
gaoshangliushui 发表于 2015-8-13 21:597 n1 g0 Z$ g6 ^# r# L
请问老杨: 3 Y7 N) C( t: {1 R' j3 z% u
+ E+ q/ M4 J5 w) \$ {% r# F( |
炒菜的 抽油烟机  CFM 超过多大 需要 special ventilation  ?
2 G6 w% b' e# h& p9 s3 t
印象中似乎是230,等有时间查查。有谁记得,也请跟帖回复。
老柳教车
anything over 400 cfm will require a makeup air unit.
请问老杨:RF1的地,地库装修后,政府是不是也不批准再建多一个厨房(1+1)?有何变通办法?
jijing1111 发表于 2015-8-14 12:59. k! ~" S# l# b: j" Y$ E- f7 f
请问老杨:RF1的地,地库装修后,政府是不是也不批准再建多一个厨房(1+1)?有何变通办法?
0 Y/ `7 z0 q' U7 U. C; _8 t
有separate entrance吗?
老杨 发表于 2015-8-14 18:44
, a/ B2 }- o& K& T* Z- W9 e  [有separate entrance吗?
  M4 U) X+ Z* H3 N
只要有secend kitchen、secend bathroom、separate laudry、 separate entrance的basement是不是都有可能被approve成legal suite?以前听说一定要有separate furnance才行
同言同羽 置业良晨
James-s 发表于 2015-8-14 23:09
  y# `* z4 Y8 V& c' |只要有secend kitchen、secend bathroom、separate laudry、 separate entrance的basement是不是都有可能 ...
7 z9 y! T2 y2 F5 O. @5 D
separate furnace 可以没有,separate laundry也可以没有,其他的不能没有,另外需要parking。
老杨 发表于 2015-8-15 09:55: ^2 y/ z% B9 K& {8 ^) g
separate furnace 可以没有,separate laundry也可以没有,其他的不能没有,另外需要parking。
4 Q0 C" M) t5 _+ [/ b8 v( h
谢谢老杨 知无不言言无不尽为我们解答
( `4 b; G) M) T9 S! Z9 a% u
9 h; I5 B# g( |( p: J0 S还有一个问题是 窗户也一定要符合规格吧
老杨 发表于 2015-8-14 18:44# p! b  n6 i/ W5 i- u# f8 m
有separate entrance吗?

9 Z7 `6 j+ P! u( x; E; x# m  [8 i有。露天的车位需几个?是不是您列的几项都有了,就没理由不批?不用征询邻居意见了?还有其它的吗?比如面积与房间的比例,与锅炉间隔的尺寸。。。。。等。先谢了!
多谢老杨!和189 楼主。
同言同羽 置业良晨
jijing1111 发表于 2015-8-16 16:35
: i, V( K* E2 M有。露天的车位需几个?是不是您列的几项都有了,就没理由不批?不用征询邻居意见了?还有其它的吗?比如 ...

! O6 g1 G; |1 d) B8 N' m3 Z0 }如果地下室做了两个卧室,需要增加一个车位。三个卧室,两个车位。, Q9 |9 U: s' i
- U+ ^) Z/ {" ~8 l  V" }
其他的要求:窗户尺寸、门的尺寸、ceiling的高度、dry wall的厚度、烟雾报警器等。
James-s 发表于 2015-8-15 20:42
( h) r. p0 P& u$ T) E: A. x谢谢老杨 知无不言言无不尽为我们解答 # E% e, Z/ j4 b9 F) C& ], D( s9 P7 f

7 w2 J0 Q, e& _& b4 u0 N& u还有一个问题是 窗户也一定要符合规格吧
: E: O) y' a! t# O7 F- W0 l
是的,窗户和门的尺寸都要符合规定。
请教您几个问题:* y# r) l+ m/ E7 j# e
1、请问2002年的房子,屋顶一般什么时候需要换?
- ~0 ~* h" P, N. ^& J/ r6 H7 b" \2、地下室已经有一个pump,请问使用年限一般多久?+ T- ]& w8 L+ p4 H
3、有必要安两个pump吗?听说有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump,这个是不是更好一些?因为万一停电也不会影响。
) ?- U* l6 \( p9 V3 f& r5 s( ~4、deck和fence不刷漆会不会影响使用寿命?  r* ]4 O8 ^) M# g# Q2 a& `/ ^
谢谢!
小青蛙 发表于 2015-8-27 17:31+ v1 T0 `0 `1 u: ?0 @( H
请教您几个问题:  |, z* B( ]- Q% F$ Q
1、请问2002年的房子,屋顶一般什么时候需要换?
# x9 s7 I  ]5 i8 x1 `2、地下室已经有一个pump,请问使用年 ...

( Y: g( q& m/ @. m( w' \9 G1、大约再过10年以后。
) p4 X: ~: r+ N! H) b1 e$ m  m+ D2、平均寿命10年。7 `) T) N; v+ @. o- J- k
3、你的房子所在位置是低洼地吗?如果是的话,可以安装两个Sump Pump,一般是一高一低,平时低的工作。如果你的房子一旦停电Sump Pump就会积满水,我建议立即卖房。
8 d6 C" ~' C5 G* H- K# H3 s1 F4、会。
老杨 发表于 2015-8-28 00:18$ V1 `6 Z8 r- Y0 S' b
1、大约再过10年以后。
( h3 ~( M# d9 K' H9 ?2、平均寿命10年。5 v5 R1 Z9 H! O* r2 l2 W% g3 t8 t5 }
3、你的房子所在位置是低洼地吗?如果是的话,可以安装两个S ...
+ R6 }9 g; P6 C" `6 o% i
谢谢您的回复。
; b/ f+ ^% O' U+ [% G2 x/ @, D是不是有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump更安全呢?因为和电无关。
同言同羽 置业良晨
小青蛙 发表于 2015-8-28 15:36% p- N0 h- H, T$ m
谢谢您的回复。+ _/ F( {& m  O2 z9 q
是不是有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump更安全呢?因为和电无关。

' ?$ b5 u, V# ^" @' L你要是那几天没用水呢?
同言同羽 置业良晨
小青蛙 发表于 2015-8-28 15:36" ^9 W! p  o, R' ]2 X
谢谢您的回复。1 Z6 w: M& l% `0 N5 Q% m
是不是有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump更安全呢?因为和电无关。
6 `2 y7 {( [. m
恕我孤陋寡闻,我既没有见过也没有听说过您说的这种泵。如果这种泵存在,在我看来也不会是很实用的产品。
我也不清楚原理,只是听朋友说到过。谢谢您的回复。
请老杨推荐 做Flat Roofing 的公司 !多谢了!
大型搬家
老杨,问个很愚蠢的问题,请问这里房子的面积是怎样计算的?是按内墙计算(国内说的“实用面积”、“套内面积”)还是按外墙计算(“建筑面积”)?
! O5 z! r; y. l: y2 p例如,一间2-story high ceiling 的房子,楼梯口的位置、中空的位置算不算面积?怎么算?还是只是按有楼板的地方算?
# P7 K" k; C% Y谢谢!
不惑之年不明白 发表于 2015-8-31 08:17
% X/ J# S" X& l6 o# k% q请老杨推荐 做Flat Roofing 的公司 !多谢了!

. c; p  c7 @5 X7 r780-716-8168 找小邝
anwx 发表于 2015-9-3 14:08
4 t+ {1 K  `# l# O* u/ V) T0 t老杨,问个很愚蠢的问题,请问这里房子的面积是怎样计算的?是按内墙计算(国内说的“实用面积”、“套内面 ...
# U( z$ `, j3 q$ o  z0 z
您不用谦虚,这是一个很常见的问题,很多人都问过。+ `, d4 W- p0 l  F
% r+ w0 n! U+ Q/ Q/ N/ u5 O3 R% j4 P
房子的面积是按照外墙面积计算的。如果有high ceiling,这部分只算一层的面积。楼梯也算面积。
老柳教车
老杨 发表于 2015-8-18 22:53# |" [7 p+ Y: C' C& j$ P
如果地下室做了两个卧室,需要增加一个车位。三个卧室,两个车位。7 D7 x4 \. `& Z/ v

8 H8 y: l2 N& @& ]( X/ b; x4 m* _其他的要求:窗户尺寸、门的尺寸、 ...
5 ^7 M! m9 s, c3 c2 A/ g9 z
那可在此地库加一个厨房吗?RF1的地。另外,我家正门前区域的马路边,能停2辆车,这也可算2个车位吗?
& ]; ]; R% M! I% e& G. P
( l5 o6 [1 V; j$ R  B6 E/ F问个问题,一般什么情况需要安装两个furnace?谢谢。