埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] 帮忙看看这个价格如何?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最后3天佳能的sale,6D+24-70 F2.8 含税3780刀。。。这个价格如何?
一机一镜的入门全副,价格还可以,这个搭配比官方标价大概低500-600刀。看你要拍啥?, F) z: _3 b) ^; E, z9 u
我个人认为,这套性价比并不算很高:便携,价格及可玩性不如微单;如果追求画质,操控,恐怕以后升级器材的几率较高
9 y& D6 K3 Q: e; n" m" W, G
那这个头拍风景可以吧?我有50mm和一个70-300mm的副厂头,这个是我第一次买佳能的红圈头,性价比不高是指哪方面呢?+ S0 P+ Y8 c  l+ w6 ~
微单倒是蛮吸引人的,那我这原有的头是不是就都不能用了啊?
" N5 \0 b  W- `/ Z
, C- x! }* ?0 F% G. ]7 ~如果改成24-70 f4 防抖镜头含税2625刀,这个组合性价比会高些吗?看网上一些评测对现在这个价钱的表现还是不错的。。。
老杨团队 追求完美
- g. Q  J  N" p5 S
如果家庭一般玩玩,微单便携,画质也可以。如果想升级、发烧,就单反,不过这套发烧玩的话,过不了多久就得出了。。。没有玩单反是一生一世,一机一镜的,单反是走不归路。。。
竟陵残雪 发表于 2015-6-30 10:12
9 i! Z/ `: G" }1 @1 N& n9 t; D如果家庭一般玩玩,微单便携,画质也可以。如果想升级、发烧,就单反,不过这套发烧玩的话,过不了多久就得 ...

, G1 R( `3 c# }" U谢谢竟老师的回复,我没打算做个发烧友,但还是想出去玩的时候片子拍得好一些,我的350D也快10年了想着换个全幅相机看看,我给自己定位平民化的位置。。。是不是6D+24-70 f4我觉得应该更适合我?
lunik 发表于 2015-6-30 09:17
$ I: W" ?+ k2 j8 E那这个头拍风景可以吧?我有50mm和一个70-300mm的副厂头,这个是我第一次买佳能的红圈头,性价比不高是指哪 ...

5 P* p  t0 }6 z" V+ o7 ]# w如果严谨拍风景的,14-24焦段的大广角才会有视觉冲击力,更何况你已经有了标头和长焦,烧个16-35的超广更合理。24-70焦段更适合扫街,纪实。$ s8 J( B/ M5 K
性价比的高低在于怎么用,比如你风光很少拍星星,那上2.8的光圈就是浪费。坛子里有几个用微单的大师,用便宜的设备照样出大片,就是因为他们了解自己的拍摄主题。
理袁律师事务所
lunik 发表于 2015-6-30 11:109 \/ Y: j5 z- D% Z; h
谢谢竟老师的回复,我没打算做个发烧友,但还是想出去玩的时候片子拍得好一些,我的350D也快10年了想着换 ...
8 q" n0 e- L: @; {& d; b) q
一般家庭用,全画幅是必然,就一机一镜来说,总希望能走天下,这就要求镜头焦段覆盖范围大些,有几个参考:18-135,,18-200,24-105,人像风景兼收,都可算走天下。24-70属表变,人文人像领域用得多一些。我觉得18-135焦段更实用些。
甘露仕 发表于 2015-6-30 11:24: w& {- C0 o0 L  _5 s
如果严谨拍风景的,14-24焦段的大广角才会有视觉冲击力,更何况你已经有了标头和长焦,烧个16-35的超广更 ...
/ q6 a+ W* a- F
谢谢,那就放弃这次机会吧。。。我主要看整套价格很不错搞的心痒痒了~~呵呵
竟陵残雪 发表于 2015-6-30 11:25
/ H& j7 X- M: w( i8 K一般家庭用,全画幅是必然,就一机一镜来说,总希望能走天下,这就要求镜头焦段覆盖范围大些,有几个参考 ...

* E+ o$ U5 L, O5 h$ P我用350D时配了个适马的18-125mm的头,就希望能满足各方面需求,水平一直不见长我开始怪罪器材不好了~~哈哈
lunik 发表于 2015-6-30 12:563 L8 Q7 l+ s9 q" r2 Q; l7 Z
谢谢,那就放弃这次机会吧。。。我主要看整套价格很不错搞的心痒痒了~~呵呵
& k  H# c0 d, {9 p
建议做做微单的功课,奥吧,松下,富士多比较,1个超广拍景+2个便宜的定焦拍人,轻松旅游,愉快的记录

9 i( A2 O1 u+ k6 q: f" |% Z价格不错, 是ME的特价吧? 6d是不错的机身, 单反里面算轻的, 高ISO画质不错, 加上24-70 mm F2.8L大光圈, 一般情况旅游拍摄可以不带闪光灯了, 而且6d自带wifi, 可以即时传照片发朋友圈。2470F2.8是Canon的经典头,综合画质和色散品质高,日常拍摄,片子直出没问题,用几年再卖也不会亏多少。当然,也可以考虑全幅的Sony A7, 最近出了2代,1代降价了,价格实在。LZ都玩摄影这么久了,升级全幅是一个不错的尝试,有余钱就买啦,早买早享受,纠结太久,夜长梦多,哈哈。
按照甘同学的建议做了6D+16-35mm f4,税后2840刀。。。24-70mm f2.8朋友有一个到时候可以换着玩玩吧8 K2 I/ o5 a4 G9 Z- Z2 _

# P8 _2 x  g7 H5 m( X4 K微单我看到sony的A7现在的机身价格非常不错,不过那我以前那两个头就都没用了啊。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
lunik 发表于 2015-6-30 15:58
6 q; O; }+ N+ J+ |按照甘同学的建议做了6D+16-35mm f4,税后2840刀。。。24-70mm f2.8朋友有一个到时候可以换着玩玩吧
  K3 q8 V3 a& W; E* q
. X  @5 I* j, E: Y微 ...
* P- [2 s9 {% S# U. U
我估计甘版是想让你上了16-35 f2.8的.
$ e$ h9 U# m, P* v我有朋友买过6d,他说很一般
lunik 发表于 2015-6-30 12:59
% q! H4 z$ [0 b. y) R3 g; u7 b我用350D时配了个适马的18-125mm的头,就希望能满足各方面需求,水平一直不见长我开始怪罪器材不好了~~哈 ...
4 J5 B& q0 r! \
买个三角架就好了,