埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

黄菇茑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道啥时候能摘
2 N' i. I2 {* \; `

菇茑

菇茑
理袁律师事务所
请问这个怎么吃?
宝宝 发表于 2015-6-30 22:09
9 w' l. B) ^/ S8 ?请问这个怎么吃?

( p- b. {  g7 j: Z1 E扒调菇茑皮,吃菇茑果。
老杨团队 追求完美
我家也种了,不过还没开花呢,不知今年能不能结果了,
也叫黄金果,菇娘
幸福好人 发表于 2015-7-1 00:28& K. k! d* v7 ~7 E: L1 z  N
我家也种了,不过还没开花呢,不知今年能不能结果了,
- R. Y, r' P3 p, S% A6 Y) N+ d
看介绍说,菇茑是多年生,可以过冬,第一年产量小。
稻香 发表于 2015-7-1 18:528 R  _6 e/ V$ [1 i* P% d

! U* Y2 U0 Z) [; T# u0 T/ ugood to know. mine just sprouted out.
稻香 发表于 2015-7-1 18:52+ L) G3 q; [) \7 Y/ C
% W  j0 t- F; ?" P5 m  P4 }
能过冬? 一到秋天全黄了也能过冬吗? 是不要拔掉的意思吗? 去年我家种了 地里掉的有 所以没买种子 结果现在才长出来一些苗 真慢 不知道啥时候能吃上
seafay 发表于 2015-7-3 09:03! L: w  a) _5 P  l, D, B7 C. S
能过冬? 一到秋天全黄了也能过冬吗? 是不要拔掉的意思吗? 去年我家种了 地里掉的有 所以没买种子 结果 ...
% p. h0 ]( b+ h2 A. ^9 H6 v
我也是第一次种这个,没经验。准备今年试试能不能过冬。过冬方法一,可以把地下根茎挖出来,埋盆里放进车库。过冬方法二,剪去地上部分,浇水,盖草,覆土,第二年除去覆土和草。
8 ?2 k+ t1 m$ ^) e: G- Y2 r我是五月初育苗,六月初种地里的。现在第一颗果子挺大的了。
俺最喜欢家庭园艺了,花花草草的。
这个是水果