埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己23-东洋料理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是货真价实的实时报道,刚刚吃完就上来发贴了,不好意思,没得馋了
% C) x0 C" V( f/ j/ c' h, X! F4 w, y' ?
看了这些食材,估计能猜到是做什么了
老柳教车
先上一张正片,再接着了食材
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
, h6 [: b3 E  |% @; V1 L& E, ?% t
我陪了白萝卜做的花6 s* m" D9 M& X) I& z0 S& ^
& S- ]) F+ x% ~' I" a4 Q& C4 a
光惦记着大鱼子了,看见小鱼子也忘了拿了,结果加州卷上光秃秃的,呵呵
老杨团队 追求完美
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单' A; \% j2 ^8 R' v# x' ^
不紧张 发表于 2015-7-2 16:53
; I8 q& J7 a0 Y( `这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
' `* b5 Q. }& u4 \* w; {
where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
强烈要求逞饭
lz好会享受生活。
理袁律师事务所
Stethoscope 发表于 2015-7-2 18:18+ w) m1 e# s' B+ E
where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
7 m& \% L+ ~7 I& w& X/ X8 k
鳗鱼 是 eel 6 E1 i9 q4 |. p: `7 |/ X

* C% o+ F4 `( i/ h' k( U大童话 或者 超级店 都能找到 听装的,味道还不错

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-7-2 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bing0 发表于 2015-7-2 18:44
) A8 \+ ~3 H. J" K# x强烈要求逞饭

- b! X$ C1 B  T3 U$ O! x来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
理袁律师事务所
数数鱼 发表于 2015-7-2 19:02  a* E2 p8 ?1 e) r/ q2 _- J+ n. B- F
lz好会享受生活。
7 {7 ~. J# f. m  r3 r
谢谢,这么好的天其实出去玩更爽
這分明是專業學習過的,這麼會做。
: N' x" D/ G! n0 {, w$ @% y
不紧张 发表于 2015-7-2 20:207 \; W; q  x1 G$ H1 ?' q* _$ D
来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
6 o, d& A4 F) |  i; i8 m
同言同羽 置业良晨
Tee 发表于 2015-7-2 20:30
5 ^; b/ h4 a# V3 @+ C' j5 c' p這分明是專業學習過的,這麼會做。

0 w- z2 s# d0 ^9 h6 E好多年不做了,手很生了,拿什么都不顺手

# O) Y/ T$ T% y- w' [8 i/ ?
& B4 @' v4 Z1 d' U; g+ Q$ {0 J( o
不紧张 发表于 2015-7-2 16:52* o6 D" l  b1 Y/ ~
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
" O# l0 l8 G. Q) h3 v7 ?/ M
; q8 Q/ d# N0 Q' K) ?我陪了白萝卜做的花

. M9 w: f& ^4 _/ p1 p秀色可餐!佩服!
生可忍,熟不可忍!
同言同羽 置业良晨
齐山 发表于 2015-7-2 20:54
7 U  t( S* ?2 X( t( H生可忍,熟不可忍!
* N# A: A% N; |! e9 p
我是生熟都不可忍,哈哈
- {" r& b: P' v. A
( V  U6 H# G  W6 N3 ]* g年轻的时候特别偏爱生食
不紧张 发表于 2015-7-2 21:00
# G+ ]7 m0 p" O" Q* e我是生熟都不可忍,哈哈$ s- G; A3 t. G: o2 m1 j  \

, l4 O8 [- G; h  n) v9 R年轻的时候特别偏爱生食
' U1 p' U" B& B, F
授冠以“吃货”!
齐山 发表于 2015-7-2 21:16. `5 b4 v- n7 _# E; B* l5 Y- o" l
授冠以“吃货”!

9 q7 b6 j8 y1 y$ a# }领了!

鲜花鸡蛋

齐山  在2015-7-2 20:52  送朵鲜花  并说:送鲜花
不紧张 发表于 2015-7-2 21:21
; Q' w7 E" [" C2 I& d0 Q: S* D领了!
; ~- u7 D7 s% p& E1 S
正式授予“美食家”!
齐山 发表于 2015-7-2 20:51
! V$ A: V; D. T0 Z$ {/ e( q: d* Z秀色可餐!佩服!
8 {: x# y4 Q& x
知己啊
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40" N9 ^# ]! m2 P3 I
知己啊
9 \/ S0 ?. S  \
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49: Z, w& M6 R$ v

$ p$ l  Y. I: C- ~$ ~我给自己的ID比较占便宜,偷笑
秀色可餐 发表于 2015-7-2 23:11
  c) i; z, J0 n我给自己的ID比较占便宜,偷笑
) h4 z3 W, @$ |+ n# h* M+ H
回头有时间也帮我想一个能占便宜的 ID
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40
6 u' `9 ~) U* U8 ~4 R- s! }知己啊
2 }( X7 T! v" J1 J. s$ d6 t
早就在猜想,此女士绝非等闲之辈!6 K# C& j: q! @6 S7 \  e) [
不然,怎么可能起用如此呢称!
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49# @; ]! i! s9 a" q, X  |& i
3 N# [9 E; K& b  w  Q  H$ T! M9 H
还是你们,近水楼台先得月!
齐山 发表于 2015-7-3 01:467 a# `$ a7 t0 @/ A( ~* K8 {& l* w( c
还是你们,近水楼台先得月!
9 c. x) k4 d) b) s  y$ z
哈哈哈哈哈  `- c  P5 l+ N3 I! \* q1 J& G- o
$ ?$ L5 S6 x$ @6 o
! j7 c$ t* h% U
你这话说得容易让人浮想连篇呀。
( C6 p0 j6 u" g8 t, [6 O9 l
太没同情心) B+ L/ r5 D9 B9 F; i

. [! f2 [- ?  M3 Q; t2 H
退一步教教我们可以吧
Bing0 发表于 2015-7-3 17:33
* V6 G' y' y) B  W, G: Q; H退一步教教我们可以吧

: U* j9 k. L' u好啊
, K! E5 Q* ^3 K' G7 ^* c9 G1 ~' E2 p! A
先说说调米饭  蒸好的米饭趁热打散,大概两碗米饭需要配4调羹的白醋1调羹糖,1茶匙盐。拌匀就好了
% k1 H% p  @* U3 n  p( k0 R* V# C
  D/ _1 j1 R& A; u再说香菇 热水发好后,水不要丢掉箅到锅里,不要底子会有细沙,加酱油加白糖,放入香菇烧干收汁,切条备用
0 h! N6 V- p. f: Y5 Q
4 l+ F/ U9 d# p. Y. ^0 o  m牛油果 黄瓜 切条备用
; K% s' \# ^8 |+ A; y4 w. E
- B# o8 O' _) M( c蟹肉碎用手捻碎加入蛋黄酱,少许盐,备用
7 z5 `2 U  F% @8 n' u! M, o" s  E9 G* e* `/ q/ [/ x% ?+ y) n
这样你就有至少三种卷可以包了。材料准备是关键,包的时候熟能生巧,多练练就好了3 o* y; E( f2 Q  j7 E+ `
; m, Q% G6 W* n- E3 r4 O* D+ g
试试看
大型搬家