埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

浅谈枫桥国际旅行社

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
参加完枫桥国际旅行社组织的jasper-班夫游,在此总结为景色非常美,旅行社实在不敢恭维。  G9 T2 s* ~* G$ Z; f
第一,枫桥旅行社位于大学礼品店一角,见到员工2人,不能刷卡,只能付现及支票,e-tranfer. 返回材料只有电子收据,无行程单及注意事项,有没有一种上了贼船的感觉。4 P3 Z& S- U" t9 {  b) W6 C# y. z
第二,无单独导游,司机兼职导游,还号称管理办公室,不得不说是全才。车上不提供矿泉水,导游还有工作时间限制,10小时,恕本人孤陋寡闻,实在是第一次听说。
  O' Y5 \( I4 n& k第三,所有自费项目,导游都不陪同,解释为没有免费票?这是几个意思,导游义务何在?
, F, U5 T6 B1 e, r1 ~第四,给小费在国外是理所应当的事情,但还能规定一天给多少钱?都说国内导游黑,这个难道不黑?我很光明正大的说,因为对服务不满意,我拒绝支付全部小费,作为司机小费我愿意支付,作为导游小费我绝不满意,司机竟然脏话?司机说如果你不打算支付小费应该早说,早说您是打算在半路扔下我?# V! l( B( q$ L: B
请问,作为服务者的旅行社,您的服务是否合格,如果换位思考,你对此服务是否满意?
本帖最后由 开源节流 于 2015-7-8 23:20 编辑 ' F3 `" h! R8 r8 \1 G! k/ M
4 S/ N, a! u) B- f
该公司的导游实在不敢恭维, 一切已钱为重, 还说不给小费就半路扔你下去, 让你自己坐车回来, 只收现金不给正式发票, 这是公然逃税行为, 可以去税务局告发他们, 没事还好, 一出事故那时候他们就会闪人逃避责任, 这样的旅游公司绝对不建议选择。
感谢大家的关注支持,当时情况是这样的,司机和导游是一个人,旅途过程导游服务基本不存在,所以最后我并不打算给足规定小费,但是愿意支付司机小费,司机当时就不愿意,”“问我不打算给足小费为什么不早点说,还说他这个钱不要啦,当给乞丐了”。导游这样的态度每个旅客听到后都不会心情好吧。
老杨团队 追求完美
& D% `3 {; @1 T1 l
- \2 O7 _5 H: y+ ^& P" V秀儿您好,我们根据您的建议开了一个会,一致认为您的建议非常宝贵,也感谢您花时间给我们十分珍贵的回馈。我们也一定不会辜负客人对我们的厚爱,一定会继续努力,让我们的服务更好。我们希望您享受了班芙的美景,希望以后您可以继续考虑我们公司。 我们公司店铺虽然不大,但是位处埃德蒙顿最旺商铺之一,Hub Mall的半个店也是来之不易,我们选择这里也是为了给客人提供便捷。 我们公司除了让客人玩得好以外,更注重整个行程的安全。所以我们严格遵守阿尔伯塔交通局的建议,我们每一辆车都定期送去省政府指定地点检查保养,让司导上班时间不超过12个小时,客人参加自费项目的时候也希望司机可以尽量休息补充精力,也都是为了客人的安全。所以希望您可以谅解。 阿尔伯塔所有24人以下的散客团都是司导兼职,并且提供矿泉水。因为散客团价格竞争激烈,大家资源都很有限。我们是唯一一家用高顶奔驰做散客团,并且送早餐和温泉的旅行社。所以很多客人都选择报我们的团。 司导的工作非常辛苦,整个加拿大所有华人旅行社都有一个建议最低小费标准,一般客人只会高于这个最低标准来给小费,因为大家都很体谅我们的司机导游。 至于行程单,这的确是我们的疏忽。由于您报的比较临时,我们客服也许忘记给您一份出行单了。这一点我们以后一定会改进。我们三天两晚的行程单在我们公司网站亚省旅游板块上都有www.mbicanada.ca,您若感兴趣可以去下载一份当作此行程的一个纪念吧。 我们公司也是加拿大正规注册公司,接待过许多国内来的贵客,我们对我们车辆以及服务的质量还是很有信心的。这次的不愉快一定是因为一些误会,也希望您大人大量,不要太放在心上。
另外和您说一下,您所提的要求全部都是按照我们私人定制陪同的要求,您切不可以要求给散客的价格享受私人高端定制的服务,谢谢您的提议。
导游也是人。怎么可以没有下班的说法呢。您切不可以按照国内那一套来加拿大套用。
自费项目,布鲁斯特集团是不给导游免费票上冰川,天空步道和缆车,除非您当场给我们导游买票,请我们导游上去。另外司导需要休息。您提的很多要求在我们加拿大都是不合理,谢谢您的发帖,让我们在埃德蒙顿又火了一把。
哈哈 这旅行社是吵架的节奏吧 莫非理亏?
现在做服务行业也真难。。。众口难调啊。。
1 y/ M" x8 _7 f! Z" a# ~0 ^
- h- w/ a- v; Z" Q
说道歉其实是怪游客没有给足够的钱,他们的理论是你交多少钱就享受多少服务,服务不好就不能怪旅行社只能怪自己没有交够钱了,服务不好但是小费一定要给足,说来说去都是客人的错。
理袁律师事务所
Lurenjia 发表于 2015-7-9 14:19
5 V) a, e) z+ i哈哈 这旅行社是吵架的节奏吧 莫非理亏?
9 J' d1 W& ?2 J7 k8 a
当然不敢跟您吵架。。之前我们司导和客服都跟您解释过了。似乎事情已经解决很意外您还是来网上投诉。不过没关系,加拿大言论自由) M2 Y* m$ Z- @" M6 B. O6 s" {
& z2 ]3 V1 k) [4 Y9 e/ k9 W, a. l  |
我们做生意到现在也是第一次被投诉。你不爽一定是有理由的,我们也一定有做的不对的地方。我们也深刻反省了。(虽然有些原则性的事情我们还是要坚持,比如司机得有合理的下班时间等)。8 \" ?! L1 v$ L
8 N$ l0 ~7 s7 V# C) L) r0 D
还是希望得到您的谅解。
首先,很感谢枫桥国际针对我的建议进行了逐一回复。
+ t+ _. ~/ y0 p/ {其次,作为服务行业的旅行社,只有优质的服务才能得到客户的认可,服务的提升是在发现问题后的不断改善,而不是对问题的开脱。如果枫桥旅行社对导游的如此的态度也不觉得有错的话,那只能仁者见仁,智者见智吧。2 D3 N& ?( @. m( j
第三,并非拿国内的旅行社进行比较,虽没有游玩全世界,但是也去过一些国家,服务都算周到。+ J1 D2 R4 h3 `8 k6 x' i8 i0 U
第四,我并不觉得我的要求是不合理,不给行程单,不给电子收据,强制给小费,难道在加拿大是合理的吗?
' p- o4 k: b+ w) G6 J
同言同羽 置业良晨
开源节流 发表于 2015-7-9 14:35
4 k9 z8 X, ?' J8 E2 O说道歉其实是怪游客没有给足够的钱,他们的理论是你交多少钱就享受多少服务,服务不好就不能怪旅行社只能怪 ...
2 @$ L2 E; w0 I4 J# |
我们公司做生意一直是以最低价格给客人最高享受。全埃德蒙顿也只有我们用奔驰高顶奔驰做散客团,并且送早餐和温泉。同行都为我们不值。但为了保证质量,我们还在坚持。
  v$ p6 j) T3 G1 L, T* P% ^2 ]0 j5 a
/ M& X( n! _. E5 U; {, N; `$ [至于小费的问题,我只想说当时车上十几个人,除了秀儿因为一些误会不愿意给以外,其他人都很愉快的给了。所以我们必须相信我们的司导还是提供了优质的服务的。8 y$ I& s/ [5 q5 w1 u& `) L& o

0 W/ M  }, T* c; p  G6 C请问您也是我们的客人吗?
开源节流 发表于 2015-7-8 22:14
6 D* M$ a. D2 ^) E$ {2 K0 [2 R该公司的导游实在不敢恭维, 一切已钱为重, 还说不给小费就半路扔你下去, 让你自己坐车回来, 只收现金不给正 ...
4 @3 J! D3 f" Y5 P* A
我们是传说中最傻的华人生意人,每笔账(即使是现金)都入账。会计是CA,我们都是合法办事的,所以请您不要在没有证据的情况下恶语中伤。谢谢。
Lurenjia 发表于 2015-7-9 14:42
6 u' Y$ J9 c3 q/ U9 V8 r首先,很感谢枫桥国际针对我的建议进行了逐一回复。
  j/ b8 D) p) O( |; x7 x5 P' Q其次,作为服务行业的旅行社,只有优质的服务才能得到 ...

3 S" z) d" X! f) |1 F因为您报团比较临时(没记错好像是出行前一天确认的),所以出行单的确是我们的疏忽。但我们客服应该都电话或短信通知您集合时间和地点之类的。不过关于行程单,我们感到深深歉意,真的非常抱歉!
  I. M. e0 f' R4 F' X5 }
" Z6 f9 J8 S7 o9 x这里一般没有国内的那种发票,我们提供的电子发票也有我们公司的信息,所以也是正式的发票,所以请您放心。
2 X7 p8 C2 y; s9 s1 U9 l
# x' X/ v% K8 O! k% L7 ^* r$ f您这次的导游在我们公司工作了3年多了,是最有经验的司导之一。也接待过很多贵宾。我们做散客团的确是有一些局限,也希望您谅解。虽然我个人没有跟团,但我知道同行的其他十来个人跟司导相处的都很愉快,并且给了小费,所以我应该相信我们司导还是提供了优质的服务了。但我也承认每个人的期望不一样,我们散客团可以没有达到您的期望值。。+ z. ]) b% G$ r& z/ G* K& @( r; x
- L, p! ?& C3 e- a1 e: y& f
总而言之,我们还是很重视您的意见的。所以也开会讨论,并给了您答复。我们也会根据您的意见进行反省和继续进步的。
大型搬家
不认识枫桥,只能同情下旅行社了。现在服务行业看来做的真不容易。不敢苟同楼主一些意见,比如在加拿大导游没下班时间。这边有人权应该和国内部一样. 上次去加东报名泰安旅游,人家只接受当场现金报名,我还是托我朋友过去门市亲自交的现金,我觉得交支票和EMAIL TRANSFER应该没问题。当时在加东去千岛湖等自费景点,导游都没有陪同。应该导游没有免费票,如果确实客人需要陪同,应该付费给导游买票。对于小费问题,好像我们国人出行除了大陆地区,其他地区都要给小费。上次在加东那边司导还是收取的$9刀小费。相信所有旅游传单上面都有写小费是强制的。也不知道真假,加东导游和我说他们就靠小费生活。不过这事发生对旅行社也是个警告让他们应该更加注重自己的服务. 当然不合理的另外说.
同言同羽 置业良晨
用过枫桥的服务,我觉得挺不错的呀!, G) @" t; O6 u: q
& H* J, @$ i4 `1 s6 q
好像加拿大这边不像国内有大型的旅游集团比如什么中青旅啊什么的,所以我估计这些加拿大旅行公司导游都是没的免费票的,要去自费项目他们也要掏钱,这一掏估计一天赚的都没了- C" `+ Q2 {  z+ u7 ]
( B) t- {2 F/ A* S) b. G  M9 Z
强制小费我也理解,banff/jasper好多饭店里吃饭都要强制15%,有次给了100多小费cash那老外直接塞口袋,谢谢也没说,把我气得
. r% m* c" T' y* u: o9 A- ^& ?( R9 X! D- X" H$ ~* I2 z/ _9 o
因为我来加拿大很多年了,以前也零零散散做过一些服务行业的工作,的确很辛苦,但是也并不是像国内那些服务人员那样没地位,这边的人还是很平等的,所以导游也该有上下班,这很正常,10小时比一般的工作久多了。导游也是份正常工作,我们还是需要尊重他们的,这里的已经比国内好多了,不会老带你去买东西。
& ]& m8 Z! O  ]! R/ k
3 G4 `" W0 J6 a4 t其实的内容我觉得楼主说的有道理,可能我上次去旅行也没什么发票,不过当时还是学生,也没在意这些东西。
4 {. P; A+ P! A1 d% G& v; R3 D& L* F0 G
加拿大毕竟不是中国,有些事情不能一概而论,有时候还是要多换位思考一下。
枫桥  服务ok 加拿大导游没下班时间?  这边有人权  黑导游加拿大没有。我去usa小费¥8合理.去玩大家合作  玩的开心才是皇道    请问那个国家导游24小时工作   只不过是24小时听电话
本帖最后由 visatochina 于 2015-7-9 19:34 编辑 - j" d' r' n( v& P" x1 V  e

7 t2 ~( p4 f/ c3 Q, X1 ]大家都不容易啊,应该是有些误解的。今年的自费项目真的是没有导游票,司机导游虽然没有明确的工作时间,但还是要保证休息,否则影响安全。我们公司花大价钱让客人住山中木屋,大多数客人都很开心,也有客人觉得小木屋太朴素,没有wifi,没有信号,早餐20块一个太贵,这可是在山里啊。公司的车是华人旅行社中唯一一辆15座高顶巴士,可以独立行走,座位前后间距1.5倍,也有客人嫌车是美国车,不是名牌,谁知美国车最安全,我们的油耗比其它车高一倍,为的就是客人坐的舒服。给客人包餐选项,客人还以为我们赚他们多少钱,一到山里才知道自己单独去吃山里的东西又贵又难吃,包餐才是经济实惠的选择。有时候大家想法不一样,解释清楚,相互理解一下,不是什么大问题。不过我们的几个导游倒是爱城最好的,从来没人投诉,还经常收到表扬信,当然我们付的工资也是全省最高的。
visatochina 发表于 2015-7-9 18:21
. ]5 e2 c4 D( I5 E( `( y2 [大家都不容易啊,应该是有些误解的。今年的自费项目真的是没有导游票,司机导游虽然没有明确的工作时间,但 ...
% u6 d6 ]3 H0 S2 r" i" T
老板大家都不容易啊,你懂的。其实这客人是拿着你的传单来我们这报名的。。。。我们这个高薪聘请的导游做了三年,第一次被投诉。当时车上13个人,我们做了FOLLOW UP,12个人都夸我们的导游好,所以我们也相信这次服务质量还是如平时一样好的。这次一定是有些什么误会了。
卡曼物流 发表于 2015-7-9 21:066 H6 ~$ ~1 @0 z( Y8 @
老板大家都不容易啊,你懂的。其实这客人是拿着你的传单来我们这报名的。。。。我们这个高薪聘请的导游做 ...

& g3 r# j5 c  [2 _& A+ y我深有体会,我们这行不容易的,大家相互理解,相互合作
同言同羽 置业良晨
当时情况是这样的,司机和导游是一个人,旅途过程导游服务基本不存在,所以最后我并不打算给足规定小费,但是愿意支付司机小费,司机当时就不愿意,”“问我不打算给足小费为什么不早点说,还说他这个钱不要啦,当给乞丐了”。导游这样的态度都觉得没有一点问题?如果您认为导游这样说话也可以,那我无话可说。$ s: R. b, q' g2 h: @( E
同言同羽 置业良晨
我第一次参加枫桥国际旅行社旅行团,没有必要也没有理由抹黑,针对,完全是因为我对本次旅行真实的感受,导游最后的态度让我不能理解,但是我觉得有问题应该正确面对,即便导游平时多优秀,最后他的态度就是这样的。
Lurenjia 发表于 2015-7-9 21:24% n: g2 t% V3 d" [0 P
我第一次参加枫桥国际旅行社旅行团,没有必要也没有理由抹黑,针对,完全是因为我对本次旅行真实的感受,导 ...

' Z% w) D: U/ V# c
* X& b; B. b" z& T# a( C7 M这次是他第一次没收到小费,可能一时很震惊,他也很不容易。我们也和他交流过了,能改进的地方一定会改进。我们小费要的也不多,他陪您三天只要24块钱,加东导游一个人带五十人大巴团每个人还强制收9-10块。我们阿尔伯塔的导游其实是很不容易的。" j+ M* l( p2 \
至于司导合一也不是我们故意坑你,埃德蒙顿和卡尔加里所有华人旅行社15座以下的散客团都是司导一人。司导在开山路弯道的时候需要集中精力,不方便讲解也是为了您和其他乘客的安全,您可以打电话去询问同行也👌加拿大其他旅行社也好
4 r1 b' f) n* G1 X+ u4 h给您造成不愉快我们还是感到抱歉,希望得到您的谅解,但还是要谢谢您选择枫桥。
visatochina 发表于 2015-7-9 21:09
! W+ |1 o- ^( P" S1 j我深有体会,我们这行不容易的,大家相互理解,相互合作

& g) e7 E/ d) o- {6 M/ L0 k这行的不容也就只有我们知道。大家都以为我们利润有多高,想想就委屈。我们一定要团结,互相理解互相合作。
哼哼哈嘿 发表于 2015-7-9 15:44
" e; O; {, z' W. }: ~( ^9 ]用过枫桥的服务,我觉得挺不错的呀!$ \' U! H) c. x& t2 e6 p# p5 s+ Y

4 S2 r) L4 s3 f; Q) o9 J* x好像加拿大这边不像国内有大型的旅游集团比如什么中青旅啊什么的, ...
' j5 S; `& p: g' {
谢谢您的理解!感激涕流!你们这样的客人才是我们继续做下去的动力啊!真心话!
% v" z. g  I$ d  \9 y0 M+ M" X2 ?1 y1 E% Q7 B. {1 s
试问一个司导给您服务了三天,给您解释讲解带您看这里看哪里看加拿大落基山脉壮丽的美好的山河,最后到Southgate您只给他五块钱来取代应该支付的二十四块。您平心而论换作是恁恁回感觉好吗?本来在Crossing Iron Mills时候导游就统一收小费的,您当时并没有投诉,只是和我们导游说您没零钱需要到 Southgate等您姐姐接您的时候才支付,结果到了您却只给五块打发他。司导也是人他也有尊严的,希望可以得到客人的认可和尊重。
7 ?& B; C- h" G2 ~; r2 ?
  y! I. s% ^  [! _哇,好热闹啊。感觉楼主好象拿国内的导游服务与这边比较了。国内团我参加过的。那边旅游小费一人一天10加币不能免滴,比这边狠多了,自费项目不参加的,还得罚款,客人不买东西导游就发脾气。在国内导游就是大爷,客人就是小媳妇呢。这边反之。国内导游有抽成,这边导游是两手空空的,哈。。。真是不能比滴,爱城导游们,俺同情你们。。。一边不停开车,一边不停解说,这本身就是一件很辛苦很危险的事啦,去年温哥华就有一家旅行社因导游累坏了而造成翻车,多恐怖!!参加游玩都一定要买保险比较好,所有的自费项目导游都没法免费跟随,要真有事,有保险呢。* W0 o8 @5 l7 N4 J
在这边每一行业无论是谁,工作都有超时超配的,但感觉超时超配这不适合导游吧,万一累出事来,谁来对导游负责?就是算是VIP团,导游也没办法全陪吧?那叫陪服,不叫导游吧?
  @+ V$ [8 C! G我觉得嘛,在这边要遵守双方的约定,既使是口头约定也是有法律效应的。如果事先不同意,要尽早提出异议,免得事后争执。3 G# m7 Q: c0 x4 U; `, v! o
这边人少,不象国内一弄一堆人就可以开个大巴的,这边基本是小团服务,客人又要求要好的质量,又要求价格便宜,换位想想,这生意真的很难做哦。。。所以俺还是喜欢自由行,不用麻烦别人给你当导游,也不用赶时赶点的,多悠闲,关键是还可以不用付小费
帖子回复到现在可以收尾了,这样争执也失去了意义,事实究竟如何只有当时在的团友清楚,违背事实的话我没有说过,我要明确,我愿意支付一半小费不是5元打发。枫桥国际所有的回贴都是说明导游没有任何问题,是我本人行为不愿意给小费,那我实在不想在这里无休止的争下去,既然态度是双方都觉得是彼此有问题,那么也必然达不到共鸣,也不会是一个愉快的结果,那就这样吧。
+ q9 l" J' U6 L+ r最后,感谢所有人对此贴的关注,或许我的有些话对同行的导游有些伤害,请见谅。
" t# E' j8 e# A$ c# Y2 ~枫桥国际,我并非来论坛抹黑,导游那样的态度我不能接受,作为司机他非常辛苦,作为导游他并不合格。不过这些都是见仁见智,我们作为当事双方不必不停的自我辩护。如果枫桥国际认为我的帖子给贵公司带来不好的影响,那么我就此表达歉意,绝非故意。% s# T; Y: |  Q/ U! i- Y. k
谢谢大家,在此结束吧!
visatochina 发表于 2015-7-9 19:21
2 H3 R8 i& e0 t& }+ J1 W; _. t大家都不容易啊,应该是有些误解的。今年的自费项目真的是没有导游票,司机导游虽然没有明确的工作时间,但 ...

" J; |6 \  H0 z4 J$ f1 R( n$ z导游没人投诉也不能说就是导游多好,说明俺们顾客厚道。. v8 j8 `& I: w' O
) S* l6 ]. }, r: w
去年banff游起了大早领几个朋友去南门傻等,导游迟到了20分钟,不仅不道歉还大言不惭的说,今天时间比较宽裕,所以晚点走没啥。真是岂有此理,你是宽裕了,顾客的时间不是时间?