埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聊天灌水] 大家觉得在这开个茶馆怎么样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好像edmonton没有这个服务
这个项目不错,将来一定会有的。
港台式已经不少了,你开什么特色的?
老杨团队 追求完美
不太合适. 在此的中国人都很忙. 老外又不太喜欢喝茶.
中国特色的,老外应该喜欢吧?: @; g7 t! @6 n" J
听说好多老外喜欢喝茶
原帖由 苹果鸭梨 于 2006-11-22 19:19 发表: F7 N6 [- ^- a3 K5 e* u
不太合适. 在此的中国人都很忙. 老外又不太喜欢喝茶.

4 _# j4 E; k$ Q% O6 u) ~" ]$ ragree   ...
这里有几家了,楼主可以先考察一下.生意没有特别好.
个人认为若你是南方人不妨开个饺子店,若是北方人不妨开个烤肉店! 启动资金少,要有特色!
谢谢各位建议
老柳教车
原帖由 gun 于 2006-11-24 16:59 发表
* c3 |" X/ Z4 W6 c/ |: f. P1 X4 P9 H个人认为若你是南方人不妨开个饺子店,若是北方人不妨开个烤肉店! 启动资金少,要有特色!
) R. t, ?( Z' N) t
; s: U4 P/ P  K$ n+ T' Q3 e
南方人开饺子店
顶!
同言同羽 置业良晨
& Q: U* d9 h8 X0 Q5 Y0 {1 N; j
至少我爱喝茶,我认识的老外也爱喝,只是从来不见他们买杯茶,都是咖啡。' f+ v# j: v0 ^8 [7 Z
但看见我喝,他们会找我要茶 叶,我告诉他们说我的茶叶很贵,如果不爱喝就还给我,他们还都说爱,也不知道是真爱还是出于客气。
我看赚不了多少钱,capilano mall 里面的那个 brownstone咖啡店,生意看上去倒是不错,每一杯咖啡要0.99刀,参照这个价钱你雇一个人按每小时10到付工资,那你每小时卖12杯才可能赚回本钱,卖25杯你一小时才能赚10块钱,这个概念就是每隔2~3分钟卖出一杯茶水。这是相当快的速度,我想,每小时赚10块钱,这不是你开茶馆想要得到的利润。
其实我也一直想开个茶馆什么的,但行情不大清楚。我想要开的话也别开1块钱一杯的便宜店,最好是开比较正宗的功夫茶店,搞些大茶壶紫砂杯之类的,再卖点零食图书音像之类的东西,可许可以赚点钱的。这是我的想法,大家别见笑。
你可以尝试花茶。。香味浓。。。又有减肥跟美容功效。。
( _$ o1 E" q. {8 }% k! {; R外国人比较会接受。。你可以做些marketing research