埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己24--炸素丸子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
素丸子是记忆中的家乡美味,烙饼卷素丸子的味道几乎成了每次和孩子们聊起家乡美味的开篇语。
5 Q2 L& J8 f- N& a7 r0 v
% R0 H" J( P7 W3 V5 u* O自己家里做素丸子的时候并不是很多,如果你随时能在街上买到,谁都会变懒的,呵呵呵
9 e1 [4 c. C+ S# h' R. D
  w, v; V+ Y' S/ ], z可是在这里再也吃不到那么纯正的炸素丸子的味道了,即便我现在做的,味道非常接近,但仍然略有不同3 F7 ?/ f/ `  @$ [5 W/ N- h7 c

8 C+ ]+ e1 [1 u遗憾来自于没有汉萝卜,那种灯笼红的汉萝卜,味道很重的。现在我用的是象牙白,味道上略有不同,水气也更重一些4 o$ s" p! d0 t. T
; `( c' P# B+ V5 @6 {8 B1 F
照片先
5 ^/ r0 T$ j( S9 d: F. x: [" R

炸素丸子

炸素丸子
用水轻焯,需要挤去一些水分。通常是调成五香味的,当然你有自己喜欢的味道 go ahead
炉台好丢脸阿,从照片里才注意到,油乎乎的,哈哈哈哈! r  ~' H& }6 A) L1 Z

5 Q0 _- W8 _6 \
$ p! y3 B! ], G: x; o味道好极了。说实话,十几年后重新尝到那味道,好感动
老杨团队 追求完美
记得我说过没有足够大的面食案板,做烙饼剂子成了难题,做得有些像油饼,哈哈哈。等有机会,我一定做回真正的烙饼,给家人尝一尝,尤其要教给孩子,传统的烙饼其实很美味的

不像烙饼的东西

不像烙饼的东西

I love these gourmet

I love these  gourmet

鲜花鸡蛋

圆梦  在2015-7-12 18:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2015-7-12 11:47  送朵鲜花  并说:好爸爸,要顶

# j& C8 u6 ~+ @( W  B7 w' qkou shuiing
Stethoscope 发表于 2015-7-11 17:54, z- S: V8 T& I, y: P, e
kou shuiing
! W, k6 [6 F5 Q/ ]& F2 ^
我也口水ed
. Y' W1 X: @1 i; v  i- E  v4 z+ c# K+ ?% a
不紧张 发表于 2015-7-11 18:15
4 h  T+ r; S2 r" a+ n我也口水ed

+ k, a  O0 U/ E% B) _
萝卜间靠蛋还是白面粘在一起的?
大黄胖 发表于 2015-7-11 19:08) a3 Y% z1 m& }% |  V
萝卜间靠蛋还是白面粘在一起的?

* d6 t2 [! _) I& ~白面糊

% s6 O. S2 e7 b6 `: D+ P太强了。而且涨知识了,我们家乡没有这种吃法。又学了一种美食哈。
北山 发表于 2015-7-12 12:45
! v/ B0 L9 s2 w( J+ |太强了。而且涨知识了,我们家乡没有这种吃法。又学了一种美食哈。

" B* z1 t# P) a3 O# V谢谢你的鼓励与赠花4 T7 D* Y) t/ S! Z1 A
) w8 W" h* G7 c" C" b9 }% a
哪天介绍一下你家乡的美食与小吃
不紧张 发表于 2015-7-12 13:33+ X, c4 c! z  |# T
谢谢你的鼓励与赠花* N4 e0 K5 V! X
9 }7 S2 x3 _9 T- R* [
哪天介绍一下你家乡的美食与小吃

3 K  Q7 D! d1 B+ @5 `- |; e3 F5 Q% V
# [. c% ]8 g3 X/ u! Y打包饭,吃过没?把米饭,土豆泥,放生菜叶里,抹上大酱,包起来吃。& w9 N3 G. V/ w8 _9 }1 W7 F
我的家乡美食多是这种非常简单的吃法。
同言同羽 置业良晨
北山 发表于 2015-7-12 14:26
* S7 e- Z3 c9 z% S打包饭,吃过没?把米饭,土豆泥,放生菜叶里,抹上大酱,包起来吃。
- S6 x6 l7 `2 t! T# |9 d' K; p" F3 I我的家乡美食多是这种非常简单的 ...
7 u, ?8 W0 J: u. G: S* n! Z: E
没吃过。有机会学一学,听起来很好吃
不紧张 发表于 2015-7-12 15:428 E0 s# n* }! I7 K9 {
没吃过。有机会学一学,听起来很好吃
+ E- X8 j5 X, g6 K
现在的食材比过去丰富,而且中西合壁,你可以以自己的口味多加些东东进去。希望你会喜欢这种吃法并有所创新哈。
真好,看到了家乡味道!
不紧张 发表于 2015-7-11 19:10
6 }4 n5 B8 y0 j( n- C白面糊
& ^+ X# v5 ^3 v" C. l
能告诉我这是哪里的做法吗?因为我的家乡也炸这些,特别是过年的时候。勾起了儿时的回忆,口水只能往肚里咽。。。
同言同羽 置业良晨
没学会,是把萝卜刮成丝再放五香粉和面粉,盐等,上锅炸。如此'简单' 谢谢!
richardzhng 发表于 2015-7-12 20:15
& m. B1 J! i" M没学会,是把萝卜刮成丝再放五香粉和面粉,盐等,上锅炸。如此'简单' 谢谢!
$ M  q) k  a2 V

I2 R) |9 m' q# g' f; S; Z4 C& H3 ^就是你说的这样子了,挤丸子的时候要下手
北山 发表于 2015-7-12 16:04' |9 F9 D- s7 {# R* K$ t
现在的食材比过去丰富,而且中西合壁,你可以以自己的口味多加些东东进去。希望你会喜欢这种吃法并有所创 ...

4 M& L4 X: L+ p& f3 x: `. A我要是试验成功了一定给你看
圆梦 发表于 2015-7-12 19:262 u1 e; T. D5 Y
能告诉我这是哪里的做法吗?因为我的家乡也炸这些,特别是过年的时候。勾起了儿时的回忆,口水只能往肚里 ...

: O7 g8 [9 K/ y+ u4 X好像北方都会这样吃法
; |* {) {" B- E" ]# x3 e$ f! h) Z
1 }1 h' y) M& V还有炸香椿芽,香椿炒鸡蛋,不能想了,哈拉兹下来了
数数鱼 发表于 2015-7-12 18:40
# V' H& B2 k2 L& j" p: }真好,看到了家乡味道!
/ f2 ]7 X' e& y4 x7 a) G* F% v! D
炸素卷圈,哦,那也是卷饼的美味
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-12 20:318 i4 L, V/ @8 c
我要是试验成功了一定给你看

: q: _# m/ u! ]* h( Y2 o2 Y! G- e喜欢你的犒劳自己系列帖,有品味。
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-12 20:31/ n& ^; f' X# E; W7 t
我要是试验成功了一定给你看
" d5 {# w7 {8 ?5 [( v: N1 z! S
喜欢你的犒劳自己系列帖,有品味。
北山 发表于 2015-7-12 21:06
  _3 n* _- d1 O5 Y' M2 ~喜欢你的犒劳自己系列帖,有品味。

9 [: E9 }8 M: C8 X不敢说有品,力争有味,哈哈哈哈
不紧张 发表于 2015-7-12 22:04! r+ k, }& v/ C) e0 T0 T* x
不敢说有品,力争有味,哈哈哈哈

; I9 P" P0 L9 z哥,恕我直言哈(好像我总充当这个角色),锅台丢的是你女朋友的脸,嘿嘿!你该给照片p一下再发啊!萝卜丝丸子我老家用青萝卜,也相当好吃,不过,炸这个工艺是我从不在家涉及的领域!
  请问, 为什么我试图做的时候,
) u5 ^7 I8 Z+ ]6 G; m; n
, D5 S* J) |( U$ a" J; ~* E总是散落一锅  ?
the stove
马桶上的思想家 发表于 2015-7-12 23:43
$ f7 O& @0 b( g6 c* `% L哥,恕我直言哈(好像我总充当这个角色),锅台丢的是你女朋友的脸,嘿嘿!你该给照片p一下再发啊!萝卜 ...
1 f  D7 p8 v  M
怎么 p 呀 木有会。
4 |: o( k1 F) I* |6 k% o6 J0 E7 X; d5 r. B. @* E5 J  U6 \
丢的还是自家的脸。我女朋友又要上班又要照顾孩子还要做自己的家务很不容易了 而且有时间就会帮我做卫生。  反而是我经常阻止她做卫生 我总说有更重要的事情要做 比如出去玩。哈哈哈
我喜欢做饭 又不喜欢收拾难免炉台脏乱差一些。求理解。  做饭又好做卫生又好就不男子汉了 这个借口有木有
张玉 发表于 2015-7-13 11:58
/ y4 \$ ]* r' m2 C请问, 为什么我试图做的时候,
' s+ @# t! ]2 ?4 F4 T. u4 c0 Y: `$ n( ]
总是散落一锅  ?

3 n) A1 S6 h/ j面糊没调和好 应该说面少了