埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己24--炸素丸子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
素丸子是记忆中的家乡美味,烙饼卷素丸子的味道几乎成了每次和孩子们聊起家乡美味的开篇语。% z) z/ u5 f. {2 |7 @

- h  g% Z9 V  {" a# @8 r自己家里做素丸子的时候并不是很多,如果你随时能在街上买到,谁都会变懒的,呵呵呵9 ~+ R$ q; H* U9 I) i& f3 V2 P
" B7 r, z9 i7 N0 Z5 }
可是在这里再也吃不到那么纯正的炸素丸子的味道了,即便我现在做的,味道非常接近,但仍然略有不同& o" `% `3 A3 n& U4 ~  r  X9 t
) K3 u- k) t! I( t4 t
遗憾来自于没有汉萝卜,那种灯笼红的汉萝卜,味道很重的。现在我用的是象牙白,味道上略有不同,水气也更重一些
$ F# |) X+ r$ J) g
# v" K8 Z* U# Y( D- Z8 s3 W; o照片先5 T4 b! w7 x3 m& b* L5 x) k

炸素丸子

炸素丸子
用水轻焯,需要挤去一些水分。通常是调成五香味的,当然你有自己喜欢的味道 go ahead
炉台好丢脸阿,从照片里才注意到,油乎乎的,哈哈哈哈5 w" a. b; {" X/ P
, W  x" m. y& M, S  D

2 P2 H6 H1 B4 {& k: l0 i' p味道好极了。说实话,十几年后重新尝到那味道,好感动
老杨团队 追求完美
记得我说过没有足够大的面食案板,做烙饼剂子成了难题,做得有些像油饼,哈哈哈。等有机会,我一定做回真正的烙饼,给家人尝一尝,尤其要教给孩子,传统的烙饼其实很美味的

不像烙饼的东西

不像烙饼的东西

I love these gourmet

I love these  gourmet

鲜花鸡蛋

圆梦  在2015-7-12 18:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2015-7-12 11:47  送朵鲜花  并说:好爸爸,要顶

9 g, Y* j+ X/ l+ e% pkou shuiing
Stethoscope 发表于 2015-7-11 17:54
2 b' E% @% i# ~  U9 qkou shuiing
3 D) T. u" ^$ C, f6 J
我也口水ed
7 D; o5 `0 {8 i9 E' Z# p. |8 X6 e
不紧张 发表于 2015-7-11 18:15
0 Z8 \, B- M( S% E! o我也口水ed

0 S! K7 K  c; y3 `2 @
萝卜间靠蛋还是白面粘在一起的?
大黄胖 发表于 2015-7-11 19:080 [0 Q' V1 A8 Q# ]
萝卜间靠蛋还是白面粘在一起的?

$ h9 H' G, m" S! z2 }白面糊
本帖最后由 北山 于 2015-7-12 12:55 编辑   U0 k; E* U1 p, O; @% ^! L) a* l6 J

% h' t1 O1 W/ L5 i; |6 h太强了。而且涨知识了,我们家乡没有这种吃法。又学了一种美食哈。
北山 发表于 2015-7-12 12:45( S% k% q" \; h+ k/ c% P
太强了。而且涨知识了,我们家乡没有这种吃法。又学了一种美食哈。

i  E9 o; {' _6 J  ~& @谢谢你的鼓励与赠花& ?1 `' d( v# g: b8 g) z' p

, V* O( i' E, Y# r2 ?! Y哪天介绍一下你家乡的美食与小吃
7 R( _! b& z: S9 C) h9 z/ q6 d2 P
不紧张 发表于 2015-7-12 13:33
3 J7 m  {' B7 |+ u" ^9 E, S* Z谢谢你的鼓励与赠花# i  L0 E3 J+ e0 l* q+ m& x  p

4 V% j+ R6 m1 m# `5 B8 K8 c哪天介绍一下你家乡的美食与小吃

, a! F/ |( I4 S4 [6 S) v- H/ G/ d& Q/ g/ L0 Z
打包饭,吃过没?把米饭,土豆泥,放生菜叶里,抹上大酱,包起来吃。
; A1 |+ l5 g' }; X+ O3 E5 F; v- q我的家乡美食多是这种非常简单的吃法。
同言同羽 置业良晨
北山 发表于 2015-7-12 14:26, v$ a& P8 U! Q6 V+ Q9 K4 P: P! C) x
打包饭,吃过没?把米饭,土豆泥,放生菜叶里,抹上大酱,包起来吃。" k  v6 x/ {; n- k
我的家乡美食多是这种非常简单的 ...

2 P0 i  N* _2 u& n4 ?没吃过。有机会学一学,听起来很好吃
不紧张 发表于 2015-7-12 15:42, E6 R/ [1 e. A  M+ S0 O) _
没吃过。有机会学一学,听起来很好吃

; B# S: c& _' r2 S4 O现在的食材比过去丰富,而且中西合壁,你可以以自己的口味多加些东东进去。希望你会喜欢这种吃法并有所创新哈。
真好,看到了家乡味道!
不紧张 发表于 2015-7-11 19:10
" c# R$ u1 b9 M8 K白面糊
- `( G! i2 X1 L0 y- @
能告诉我这是哪里的做法吗?因为我的家乡也炸这些,特别是过年的时候。勾起了儿时的回忆,口水只能往肚里咽。。。
同言同羽 置业良晨
没学会,是把萝卜刮成丝再放五香粉和面粉,盐等,上锅炸。如此'简单' 谢谢!
richardzhng 发表于 2015-7-12 20:157 H! r$ u3 V5 n9 a
没学会,是把萝卜刮成丝再放五香粉和面粉,盐等,上锅炸。如此'简单' 谢谢!

q5 P( A& u6 m0 I6 X
) b0 V/ V4 ^+ T6 c5 c) J就是你说的这样子了,挤丸子的时候要下手
理袁律师事务所
北山 发表于 2015-7-12 16:04# V. m3 o% c2 m  b, G2 N
现在的食材比过去丰富,而且中西合壁,你可以以自己的口味多加些东东进去。希望你会喜欢这种吃法并有所创 ...

( z1 b, n& z, t( J# q* @我要是试验成功了一定给你看
圆梦 发表于 2015-7-12 19:268 _8 }( @! b7 I9 [, T2 I. @. S9 O
能告诉我这是哪里的做法吗?因为我的家乡也炸这些,特别是过年的时候。勾起了儿时的回忆,口水只能往肚里 ...
( D% z% ]+ v! ^- s9 W
好像北方都会这样吃法
4 t8 G% b( l8 p8 k3 ?
% F1 p/ _0 K2 b还有炸香椿芽,香椿炒鸡蛋,不能想了,哈拉兹下来了
数数鱼 发表于 2015-7-12 18:40  F8 Q' u+ a) w& F  M/ Y
真好,看到了家乡味道!
% @% I  Y; L, v+ X* r& t# _' L
炸素卷圈,哦,那也是卷饼的美味
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-12 20:31
, c9 B7 K3 k$ Y3 w! |* B. ]我要是试验成功了一定给你看

( T+ U# K5 n4 f( R( Q: i9 O喜欢你的犒劳自己系列帖,有品味。
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-12 20:31+ v- _+ a. @" t: v. B0 J4 n; g
我要是试验成功了一定给你看

m: |% ^4 t0 |( }, q* Q喜欢你的犒劳自己系列帖,有品味。
北山 发表于 2015-7-12 21:063 y, T/ U* u! z' H, k1 r* _5 {
喜欢你的犒劳自己系列帖,有品味。

) ~+ g( Y5 n" [" t; E& g% M不敢说有品,力争有味,哈哈哈哈
不紧张 发表于 2015-7-12 22:04! R- E5 Z  g4 g% K3 p' }  `7 D
不敢说有品,力争有味,哈哈哈哈

4 B2 K  L" m% T! w! H, a  U哥,恕我直言哈(好像我总充当这个角色),锅台丢的是你女朋友的脸,嘿嘿!你该给照片p一下再发啊!萝卜丝丸子我老家用青萝卜,也相当好吃,不过,炸这个工艺是我从不在家涉及的领域!
  请问, 为什么我试图做的时候,
( ]+ G3 ^5 f9 M! O, M2 @8 d1 R3 U3 t- i5 b7 C+ f
总是散落一锅  ?
the stove
马桶上的思想家 发表于 2015-7-12 23:43
# V6 F# e5 [0 C) {! Z$ q4 J哥,恕我直言哈(好像我总充当这个角色),锅台丢的是你女朋友的脸,嘿嘿!你该给照片p一下再发啊!萝卜 ...

( q( b- c9 e; N6 ]/ O3 c 怎么 p 呀 木有会。 % X- ]! s) y' _0 b! Q
' s' @- G2 v# l$ E3 v
丢的还是自家的脸。我女朋友又要上班又要照顾孩子还要做自己的家务很不容易了 而且有时间就会帮我做卫生。  反而是我经常阻止她做卫生 我总说有更重要的事情要做 比如出去玩。哈哈哈
老柳教车
我喜欢做饭 又不喜欢收拾难免炉台脏乱差一些。求理解。  做饭又好做卫生又好就不男子汉了 这个借口有木有
张玉 发表于 2015-7-13 11:58  b3 C- p2 M+ Q9 p
请问, 为什么我试图做的时候, + e! q: `' S/ k( w1 Q7 C
3 r3 M7 B+ a' z- x4 U) |
总是散落一锅  ?

! O7 c! E) h; R4 t" J7 S面糊没调和好 应该说面少了