埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[体育] 灌香肠的图片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
[code][/code]

配料

配料

肉切小块

肉切小块

姜汁倒入肉里

姜汁倒入肉里

继续

继续贴图。。。

所有配料倒入肉里

所有配料倒入肉里

用手拌匀

用手拌匀

开始灌

开始灌

我灌的第一节香肠

我灌的第一节香肠

我灌的第一节香肠

我灌的第一节香肠
老杨团队 追求完美
上次跟大家一起买了肠衣,到周末老公回家一起跟他灌,从晚上8点一直灌到1点多钟,累死了。. X0 b+ [; u  n5 Q
跟老妈要了家乡灌香肠的配方跟大家分享;
: B9 p+ s$ @& C! q; q# `
) X  o+ h6 |% J* j; U9 q一下是10斤肉的配料:
) U0 _% N/ M% h# E( h盐:3两,
9 u( D0 k4 ]) T) A# `# G9 D白酒:3两,(我在luck 97旁边的一个叫天成的店买到了米酒,米酒会甜所以糖可以适当少放点),) g/ N( w) f/ R4 T2 k- z" t
花椒粉:1两,# s$ ?' [3 P, b6 i
辣椒粉:2两,
0 q3 w* U/ l; e# l: L白糖:3两,
' t' O6 c- O: N. U葡萄糖粉:1两(我也不知道为什么要葡萄糖,我妈只是告诉我说葡萄糖有白糖起不到的作用,而且一定要粉状的,99supermaket 有卖),) Q& Y/ K6 Q: a4 R
姜汁:1两,
/ i# L: H. {. d; Q白芝麻:1两(根据自己爱好)。
' f" l/ ^. X/ l
% R/ b3 q, b+ n% M$ h/ o0 o准备工作:. I7 x- f9 `" h- [. y& ~
. G; B# u! p& L) N! U" d
1。超市卖的花椒粉和辣椒粉我尝了都不麻不辣的,所以我用了干花椒粒和辣椒放在锅里炒了炒,凉了之后放到打碎机里面打碎,可惜我的打碎机不能打得很细的粉状,还有花椒壳和辣椒籽没办法,所以这是败笔,希望到时候不影响味道。0 `# H' [" T3 d2 |
2。姜洗干净放到打果汁机里打出姜汁备用,  N; a( {* Z! F: I, K
3。准备棉线剪成4寸左右长短的小段备用,我是用平时从米袋上面拆下来的棉线,
2 d5 `1 T' h) \/ [4。肉切大约拇指大小块备用,
9 `) P# y6 h: O+ B' t. G* L* G, \5。准备一盆温水和1根针,真最好穿好线,以免掉在地上找不到,对小孩危险,1 o5 _2 M+ \% m! p
6.找一个跟肠衣直径大小差不多的小瓶子,把底切掉(我老公用一个矿泉水瓶剪开来灌灌得比我还快).
  u5 V6 v; e) Z! c6 Y9 W- I; h' Q0 s' A0 Y+ F1 y5 @' N  ?
以上工作做得差不多了就把肉放到一个大锅里面,所有配料都倒进去,然后用手拌匀,腌大约15分钟,等肉把腌料斗吸进去后就可以开始灌了,把洗干净的肠衣套上矿泉水瓶口就可以开始灌了。把肉塞进肠衣里后,然后灌好的香肠可以放进准备好的温水盆里,这样可以帮助肉往下走,
6 [/ J( r2 F" m& N经验分享:
- h4 s' C. S' a1,肥肉和瘦肉的比例最好是3:7比较好,我老公灌的麻味的香肠里面放了很多肥肉,我灌的麻辣味的肥肉少点就不如他的好灌,不滑,花了很多时间把肉忘下面挤,浪费时间。3 }7 Z6 {- g& {; V3 v
2,最好2个人1组,1个灌1个用针给灌好的香肠扎眼放气,到一定长度就可以用棉线扎住,
5 H% p. ?. W- |, A- ~3,如果放了辣椒,建议带上薄手套灌,那天灌完20斤香肠后,我跟我老公2个人的手都火辣辣的,红通通的,简直不能睡觉,又困又累,哎为了这张嘴啊。。。
5 ~3 b' Z3 M* @$ Z
+ Q' q1 M& m; y( g如果没有手套被辣椒辣手,可以用酒精或者食用醋擦洗,擦1遍酒精后用热水泡然后再擦,酒精要顺着1个方向擦,) c) F' x- J% G/ x4 Q
9 P4 F3 v" t' \+ K$ j  N; W2 v
要是有个灌香肠的机器就好了,不知道那里有卖的?
请问版主能不能帮我把这个帖子移到美食天地板块,我不知道在那边怎么贴图。谢谢!
小时候的最爱
superstore ,canadiantire ,the bay 等都有机器卖,不过要能灌香肠估计得花600刀左右才行。
其实就是那种做蛋糕的机器,配上做香肠的配件要500-600刀,一个字-贵!!!
楼主还是有心,我和劳工灌香肠忙都忙不过来,哪有心思照照片。
三月三好能干哟! 4 E) b1 Q$ G. Y7 f8 q0 h

: J+ c& h+ p* }6 `# O2 }等你家香肠好了,我去你家讨两节吃!
看起来不错哦~厉害
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2006-11-24 19:21 发表
" a+ j" H# [0 O8 L  B' T8 _/ ?: X三月三好能干哟!
' n8 M' U1 d0 o
; V8 a) w  |$ z" x# v等你家香肠好了,我去你家讨两节吃!
0 y" p' S6 u) L
7 B0 Q' f$ j. {: ?8 o
) F; X3 W% N7 j9 b3 l* R
好啊,换换口味不错,还得多谢你给的花椒,真是香。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-24 15:10 发表
3 l: Z0 T( v6 T! h. Q# q" e7 s1 F7 h楼主还是有心,我和劳工灌香肠忙都忙不过来,哪有心思照照片。
. s* e) z* P* ~4 Z: o
, b' Y8 H* n, c. B" N$ f
我们也是忙啊,是跟我住的那个女孩子照的。TNND 一个机器那么贵,我下次回国打听打听国内的多少钱。我记得小的时候有种绞肉的机器,不是很大,是不是可以灌香肠就不知道了。
我们家以前那个就是很小的一个机器,是绞肉的,不过可以灌香肠,在多伦多买的,才10块钱,不过掉了一个配件,怎么也配不了,用那个灌香肠一个字-快!
/ J+ W9 r# |4 z+ V7 ~另:三月三,你如果把肠衣全部套在瓶口上再灌会省力省时一些。
佩 服
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-25 23:53 发表
" G' O& l  i* B/ T我们家以前那个就是很小的一个机器,是绞肉的,不过可以灌香肠,在多伦多买的,才10块钱,不过掉了一个配件,怎么也配不了,用那个灌香肠一个字-快!
0 A5 |& B8 t0 D% U" f另:三月三,你如果把肠衣全部套在瓶口上再灌会省力省时一些。

" r1 T9 ~+ S+ u" z8 F* i9 Q# k5 I) Z0 i; x6 c' U8 _7 r
我是全部套在瓶口上的,但是就是肉灌进去后,不往下面走,花了很多时间把肉挤下去,然后挤不了多长肠衣就破了,你是怎么弄的?. u* E$ P1 j! G% Q8 k

, @( e5 @  q1 J$ w( V. y2 @5 ~你那个机器是在多伦多哪个店买的,还记得吗?我有朋友要从那边来,是什么样的?我让他给买个过来.
原帖由 三月三 于 2006-11-22 23:36 发表
0 s: Z: }5 s. @我灌的第一节香肠

9 X. v. O8 |' Y3 R+ r( B
9 c) s0 O) y; U6 V' \0 x# j; a
  _1 y: X& O/ _# Q, ~: Y这就能吃吗?好象是生的.
0 G6 P) ?8 z; h9 w% _0 }1 b$ U) R+ q5 @怎么弄孰?蒸?还是煮?多久?
* ?9 E2 v* u, H" {  ?9 X怎么储藏?是先冻起来,吃多少做多少?还是都做先孰,再冻起来?
5 ?* }( q5 V  q' n5 d9 o6 S- w# q3 J6 V" S
请教!
原帖由 clues 于 2006-12-1 14:31 发表7 D* g7 R: w) p+ O8 R8 p
- _& Y! C( d  o/ K

$ ~/ v8 X4 R% x0 i( J# `! Y8 K3 y) l# J+ V$ _$ t0 {+ E
这就能吃吗?好象是生的.
# e8 T9 Q! r1 ~) p6 R  J. S怎么弄孰?蒸?还是煮?多久?
. M! o2 m" ^, G怎么储藏?是先冻起来,吃多少做多少?还是都做先孰,再冻起来?; d5 c  c+ R1 ~. N. c" O. l  h& C

$ Q$ E+ W. T; O$ K8 _9 U6 R+ D; O请教!

: ?4 T5 X* Q, A9 i! x: d) h! Z8 V0 C* U' O! h
& V' |  E7 t8 [, x4 M/ ~; O: Q9 K
要先风干,过一段时间比如半个月到1个月后,就可以拿来煮来吃了。
大型搬家
顶顶!。。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
   sss
同言同羽 置业良晨
原帖由 三月三 于 2006-11-26 23:44 发表
5 C$ d; @: o& N( k% |" X, ~! A, I8 i
  C. V% M% y0 M4 x1 _0 b0 l, N
: c( k# r0 f9 Z7 E我是全部套在瓶口上的,但是就是肉灌进去后,不往下面走,花了很多时间把肉挤下去,然后挤不了多长肠衣就破了,你是怎么弄的?3 K- c* I1 M( C% ?2 e& C4 D+ d
: j3 m, u# W: Z8 d4 l' w0 J
你那个机器是在多伦多哪个店买的,还记得吗?我有朋友要从那边来,是什么样 ...

) ~8 X& A/ M5 E5 k+ S7 e' G. C% ?不记得在哪个店买的,但是那不是一个固定的商店,属于一年一次的清仓,今年劳工去想再买都找不到了。

回复 #24 蓝色闪蝶 的帖子

老柳教车

回复 #26 ★棍辊☆ホひ 的帖子

匿名  发表于 2006-12-10 18:40
真好~~~

太麻烦

太多工序了,
匿名  发表于 2006-12-17 02:25

回复 #4 三月三 的帖子

香肠配方里为什么没有八角和五香呢?