埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

预定时蔬菜种籽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. ^  w# g  ^5 l4 h6 i# w2 X3 K5 Q- M0 y1 a& M
在这带孩子,没事时好无聊。一次偶然的机会,买了一点菜籽,现在好充实,子孙们不爱蔬菜的也喜欢吃,好惬意啊。由此想到还有像我刚来时一样的老人,在这没有朋友圈,如能种种菜,锻炼了身体,又能吃到新鲜可口的蔬菜,还能让不爱吃蔬菜的孩子也爱吃,是件多么好的事啊!于是,培育了一点蔬菜种籽,数量很少,有需求的可联系定购。有一点现正长着的蔬菜,可供品尝,觉得喜欢吃了再种。花上几元钱就可解决全家6至10月的蔬菜,关键是老年人能有个好心情。我们圈里几个老人,在一起就看手机里留下的自己亲手种的各种蔬菜的照片。都好自豪哟,千金难买好心情哦。根据本人摸索的经验可提供最佳种植时间和种植方法。居住地址在西南。本人无手机卡,可打出电话。有意者可留下联系电话,我会主动联系。
4 r( y  n: R( ^: M4 ?9 y/ m; ^
, m5 f: T( z( u- U: L8 u  申明一下,菜籽数量很少,先来后到。请不要见怪。本意也不是为那几元钱,只是愿意分享一下快乐,在异国他乡多几个有种菜爱好的老年也能享受和我一样的快乐。
我要,7806940071
老杨团队 追求完美
楼主真是有心人,您的心态很好很积极,向您学习; a# U, @/ f* W" f& q& m
我也住西南考令伍德 callingwood这边,我家今年只开辟了小块的菜地,今年种的很少,建议成立一个微信群方便交流
callingwood 是西边
我要,(587) 9211944
取种子的汽油钱还不如直接去商店买种子

RE: 预定时蔬菜种籽

我住TERWILLEGAR TOWNE,现有白菜和苋菜成品可分享,白菜种子就·这几天可收获。小区附近的有意吃有机蔬菜的可联系,只当这是菜园子的。白菜从4月底种到现在还在长菜苔,可看到掐了的痕迹无数,白菜中的好品种。一位楼主说得对,距离远了拿菜还是种子都不划算,大实话。
菜园里的部分蔬菜。
都老了
howey1932 发表于 2015-8-8 11:49
' Q" u1 k4 s' V  \% c楼主真是有心人,您的心态很好很积极,向您学习+ K5 E( O$ W- l. f8 S; ~) U
我也住西南考令伍德 callingwood这边,我家今年只开辟了小 ...
/ Y, W' F. T6 S
我也住ca iing wood
请问你的菜苔是在哪里买的种子?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
自己培养的种子。白菜叶大,杆短,厚实。可分两季种植。四月底五月初吃苔,7月底种吃叶,一直吃到下雪不能化了,不怕小雪咯。
XiXi15 发表于 2015-8-17 17:15
: p7 H; z( e7 ]' c0 E. [自己培养的种子。白菜叶大,杆短,厚实。可分两季种植。四月底五月初吃苔,7月底种吃叶,一直吃到下雪不能 ...
) v/ [6 [: N; \8 G; r, F6 {
去年秋冬的白菜。
yueli 发表于 2015-8-16 14:19# G! m" [, v7 }! d2 F2 F
都老了

8 [# g; {7 d; a4 ?遗憾,那是韭菜花,一年才有机会吃到一次。看来楼主还没吃过。至于白菜嘛,菜薹才是其中的精品。
yueli 发表于 2015-8-16 14:21
" s: t# W8 ]6 G: b9 w  B我也住ca iing wood

9 x2 @: v) O  b0 ]* X8 C我们相距远吗?
同言同羽 置业良晨
XiXi15 发表于 2015-8-17 17:25$ z, t- i1 ~  v
我们相距远吗?
* Y0 r' _) Z* K( ?& ]
有点点远,开车十分钟吧要,* ^+ q" A, c, _9 n2 r
请问楼主今年能有什么种子可以分享呢?白菜什么时候种啊?呵呵,谢谢
howey1932 发表于 2015-8-20 12:35
2 M4 s' i! [; B: G有点点远,开车十分钟吧要,4 ?1 D6 ~* U' G$ h7 a7 O9 f
请问楼主今年能有什么种子可以分享呢?白菜什么时候种啊?呵呵,谢谢
2 v. d7 h8 d8 _6 k5 B
只有少量白菜种子。气温太低,苋菜还没结籽,丝瓜看来也老不了。: S& k7 d& j8 |( t* l3 k/ D& P
据我的经验,白菜8月初下种较好。现在迟了点。明年5月下种可吃菜薹。1 d! G! r3 V" X" ^9 @' E$ ^5 G
种子放三年没问题,只要不闭坏,放于吐气的纸袋布袋就可以。
哇,太好了,我喜欢,喜欢极了!我的微信:LIUHUI7612499,菜种子 喜欢:7807612499  谢谢,太谢谢了!我的家呀 我亲爱的菜啊 、
Stethoscope 发表于 2015-8-8 20:20
4 r4 h3 V! p( R3 P& I4 @/ m2 A9 I我要,(587) 9211944
6 S, F/ v1 R- D
种子已收获,有些楼主已取走。如需要请联系,电话780-937 -4162
大型搬家
业余铁匠 发表于 2015-8-7 23:28
" V3 E' Y! H( T5 S4 F5 K0 U我要,7806940071

# A' u) _( w- N前段时间打你电话未联系上,种子已经收获,有些楼主已取走。剩下不多,你是较早说要的,已预留,请联系我,电话780-937-4162.
同言同羽 置业良晨
白莲花 发表于 2015-8-21 14:53- t; r2 j3 S0 K: V% G
哇,太好了,我喜欢,喜欢极了!我的微信:LIUHUI7612499,菜种子 喜欢:7807612499  谢谢,太谢谢了!我的 ...

& w. n5 ?! z8 q5 vl两周后我就回国了,你要白菜种子吗?有不少人要买。你要就留点给你,不要就卖了哦。太少了。
同言同羽 置业良晨
XiXi15 发表于 2015-9-6 21:14
1 \2 v7 `9 B; z" f! f5 C前段时间打你电话未联系上,种子已经收获,有些楼主已取走。剩下不多,你是较早说要的,已预留,请联系我 ...

' R7 d. W  U) N& r2 S热泪盈眶ing...今天时间晚了,不打扰您休息了。明天上午电联。
今天虽然没有取到种子,不过还是要感谢xixi15. 下班碰上警察执行公务结果堵了一路。到你家附近的时候已经6点。可能是我听错地址了,转了半个小时也没找到门牌号,电话没有打通,估计是出去遛弯了。
! G" W- D$ k+ Q8 U9 g5 T; P我周末要出差,一时半会儿不方便来取。看样子种子要的人很多,我就让给别人吧。
5 T; V  ^/ o* a8 `/ A4 g) l: V- x0 k
再次感谢!感谢!
老柳教车
业余铁匠 发表于 2015-9-11 20:224 ~  U. p5 w1 l. N
今天虽然没有取到种子,不过还是要感谢xixi15. 下班碰上警察执行公务结果堵了一路。到你家附近的时候已经6 ...
* ^, [( }: T0 z) k5 _2 w
实在对不起,家里人忘了用短信把地址发给你,让你花了那么多时间,种子也没取到。看来楼主对种菜还是感兴趣的,不要紧,我还有一周就回国了,家里还留了自己用的种子。一般留两年用的,一年种两季。明年才用,等我再来了方便时来取,或路过时打发短信的电话联系后来取。实在太抱歉了,再次说声对不起。: f, R: e' U9 S
. s: E6 r3 [, c3 k/ Y. T
我昨晚6点过了见你没来,还推着小孩在外面转,看到一辆白色的车,里面一个带眼镜的开车,好像在找路,我觉得像你,赶紧往回走,结果车转弯了。
XiXi15 发表于 2015-9-12 12:37
. j, X) y! Q) ~实在对不起,家里人忘了用短信把地址发给你,让你花了那么多时间,种子也没取到。看来楼主对种菜还是感兴 ...
4 P9 Z8 T2 S* M3 j8 t) Z
再次感谢,周六的时候拿到种子了。楼主真实有心+热心人。拉着我手把手的教了半天。明年一定好好伺候这些宝贝。
业余铁匠 发表于 2015-9-15 20:51
( T0 r+ B7 G) e. r" F# U再次感谢,周六的时候拿到种子了。楼主真实有心+热心人。拉着我手把手的教了半天。明年一定好好伺候这些 ...

8 \$ A$ N% ^3 H2 f不用谢咯,我只是希望更多的华人利用自己交了税的土地,种更多的有机菜,尽量少吃残留农药的蔬菜。我的体会是有了好种子才会有好收成。1 \" z) X3 `; b7 x% r' {1 |
不日将启程了,再见!