埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 加拿大埃德蒙顿看牙记(洗牙,做牙管,还有种牙)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近被在加拿大埃德蒙顿东北一个没医德的中文牙医逼的学习了很多看牙医知识,想分享下避免以后有人有我的悲催经历。" ^- q$ ?8 Q6 F  m. M& F4 k

' J1 {' ?; b  D! p先从做牙冠开始说起,首先要选择有CEREC和3D Xray 设备的诊所,电脑三维做全瓷牙,一次做完也同时避免了手工制牙引起的巨大误差造成的不适感。3 P; J& l! j' Y% g5 k  W8 c
爱城东北那个中国人牙医明知道我适用CEREC缺没有告诉我,然后无比痛苦的折磨我三回。因为手工技术不到位,做出来的牙齿无法咬合(门牙,在闭嘴或咬合的时候会撞在一起,但是我原来的牙齿不会有这样的问题)最后把好牙给齐根部弄断。, `# T5 L9 S; l% h8 \3 ^* T
4 y" e8 @/ m8 u7 y, v
做种植牙,要求诊所里至少要有CBCT设备,因为每个牙医诊所收费都差不多所以最好只做种牙的牙医。种植牙是最大最贵的手术,最好让最有经验的医生来做。当然,任何一个牙医都会告诉你他能做。

鲜花鸡蛋

Pumbaa  在2019-5-28 08:07  送朵鲜花  并说:谢谢!
Pumbaa  在2019-5-28 08:07  送朵鲜花  并说:谢谢!
老柳教车
找牙医,最好的办法是去他(或者它)的网站上看牙医的简历,看看诊所的关键硬件设备(比如,3维X光成像设备,CBCT电脑辅助种植牙设备,CEREC最先进的做牙冠,就是烤瓷牙的设备)。( T- J* D- p: b7 o; _
4 q4 q, l6 C) Y
如果只是单单吹嘘有多少年经历的,那么最好还是不要去。同时看看那些牙医看看他过去的成就。很牛的牙医会告诉你他在NAIT或大学教学,或在指导其他牙医做种植牙之类。最起码会说自己得过什么样的奖励。2 @% R  ~2 G6 J% I2 T
2 L: l5 `) u# I# y
洗牙。选好牙医后先去洗牙看看,如果每次洗牙都感觉毛手毛脚的而且搞得你很痛,那么这样的诊所尽量避而远之。因为那些洗牙的也是牙医代出来的。如果牙都洗不好那么这样的牙医,只能呵呵了
- D( e) O# M$ {( D! x4 h4 O
+ j" g$ n8 C- m还有,每个UNIT(洗牙单位)为十五分钟。如果那个牙医在你嘴里划拉个十分钟最好缺跟你的保险公司要了半个小时的钱,那么这个牙医的人品可想而知。' a) L$ L: y% i  q
. t1 {$ G9 k/ G: P4 S
我的保险可以报销很多洗牙,看到那个没有医德的爱城东北会说些中文的牙医总是偷偷多收保险公司的钱。最初以为牙医都是这样,后来才发现我错了。后来找的洗牙一个UNIT就是十五分钟。
* r7 @) k, Q+ K0 }! T, x6 g) u5 F; k
+ I+ ~/ ^4 W5 _% A6 k8 K而且我的牙齿被那个牙医也洗伤了,好的洗牙师不会只是一味的拼命刮你的牙。虽然暂时看的干净了,但你的牙缺永远受伤了。后来换了牙医,才知道温柔,也可以让你的牙美丽。好牙如金,实际上比金子可贵多了。; L! r# s8 _$ |# _8 U- N, j3 ~

& a, B, y8 V; @0 s. y# d+ F种一颗牙,我花费五千多加币。而且保险不报销,而且永远无法和你自己原装牙媲美,而且无法跟原装牙一样结实舒适。
. @7 u3 c6 i0 r5 d' l
( g# \$ m9 O$ V* U珍惜牙齿,选对牙医!) G) a3 D! U- v' `4 O7 t5 D6 h) ^. R6 l
老杨团队 追求完美
多谢,珍藏
找牙医,在加拿大,尤其是大手术,切勿轻信其他人推荐。一定要自己多做做功课。如果对英文没自信就上来吼一声,如果有可能,我会以朋友身份来当你的翻译。: t& R& \/ R) L" \* z8 c: P! d6 W  J

, E/ J' a" l. k  i6 d! M我当初就爱城网上盲目轻信了一个东北的香港?牙医。你当它是同胞,它当你是肥肉吧了。现在来说说这个加拿大中国牙医的骗术。
, O. L$ R) f$ h7 _& E2 S/ s9 i) r5 a" p) F' d
最初想做新牙冠咨询的时候,被告知我的保险只报销百分之七十,一颗牙我要额外付费420加币。但是呢我如果做两颗牙那么我只要付费400就可以了。而且还叮嘱我不要让保险公司知道。
" d  w3 t! g  ~9 D5 C8 g$ k
4 q& j; w" m0 V: O  ~2 r4 V2 ]" y事实是,做牙分两部分。一部分是给Lab的,保险全部报销。实际上,我应当,只需要付费三百多就可以了。而且无德牙医报价比后来我咨询过的五个包括专科牙医价格都高。
1 B% U' ]! o/ G7 Q0 Q
看到你的经验教训,我如捡到宝。希望你能给我更多的建议。我现在急需一个有医德有技术做牙套的牙医。我牙齿问题折磨我了我十几年。期待你能在百忙之中回个短信给我。或者我留下我联系电话7807001426
理袁律师事务所
非常感谢您写的看牙经历
felixhan8com 发表于 2015-8-9 00:19
- z2 q0 j/ s) W( c4 g3 `( S找牙医,最好的办法是去他(或者它)的网站上看牙医的简历,看看诊所的关键硬件设备(比如,3维X光成像设备 ...

# t- M* i% c! F( `你好,你能用你的经历推荐一个牙诊所和牙医给我吗?我急需弄牙冠。谢谢你
感谢  分享
种一颗牙5000多,看起来好象很便宜啊,我老公在洋人那里的报价是6000-8000多啊
感谢楼主
需要种一颗牙, 但始终没找到合适得诊所, 请你给个医生和诊所的信息, 谢谢
同言同羽 置业良晨
需要种一颗牙, 但始终没找到合适得诊所, 请你给个医生和诊所的信息, 谢谢
感谢分享) W- _/ k. K0 m. w5 z" W% j, L
谢谢楼主分享经验和信息. 可不可一麻烦私信给我个做牙冠好的牙医的姓名,电话? 非常感谢!
楼主可以推荐个靠谱的牙医吗要种牙谢谢
同言同羽 置业良晨
http://www.dmvassos.com
1 c* i8 X) O9 e) A& R, |我用的这个牙医种牙,非常好
老柳教车
谢谢楼主分享看牙经验,我也需要植牙。看了牙医,推荐植牙医生,只做上面部分,要到别一个专科医生那里打桩,请问楼主植牙是一个医生做全程,还是几个医生分段做(打桩,上一个什么东西,再上牙套)谢谢!
学习了 并顶上去大家一起学习
叹LZ的悲惨遭遇,赞LZ乐于分享的好人品   
同言同羽 置业良晨
U of A student的种植牙怎么样?