埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你可长点儿心哇!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 GoodFeeling 于 2015-8-10 23:12 编辑 3 p# X3 s7 H: g7 w& N1 P& \. O
* T9 H+ R' w) M
So姐不是我亲姐,但这并不妨碍我和她建立超越性别的友情。男女之间能不能有长久而纯粹的友情存在?那必然是有的。前提是,这两个人打一见面就谁都没看上谁。5 b1 `! R. i1 V3 V
) K; ^3 s3 O' Y- y6 k
我和So姐相识的经过说起来可就长啦。
* K, ^) s1 Y) F; Q, k( Y- l4 E0 G5 G4 f/ S

8 k; v+ F& F/ ^* u7 {! E8 n! H; I$ B0 Q& f: j) P
我们办公楼的第一美女是个英国小姑娘。她全身皮肤吹弹可破,一头红发垂至腰间,五官端正清秀,眉目之间又颇有几分媚态。早在NAIT上学时,她便是远近闻名的Instrumentation系花。她当时的老师是我如今的同事,他说他早就知道,这姑娘当不了好技术员。倒不是姑娘脑子不够用,只是因为她实在太漂亮了,就算自己真有心学,也架不住一群群饥渴小伙子的死缠烂打。
( e) ~7 n5 e3 s' E1 V$ b  B4 S: a: P7 B3 g  X  P* L
小美女刚来上班的时候是有男朋友的,每天上班楼前都有一辆F150接送。有天我进门打卡,刚好看到她和她男友在停车场上激情热吻。心想你们白人真会玩,上个班也要弄成生离死别。没想到竟一语成谶。几周后,小美女被我们办公室第一帅哥,一位苏格兰小伙成功挖走。从此,小伙子上班八小时至少有六小时是在小美女办公室度过的,有时候他俩聊得兴起,还把门给关上。啥?你问我咋知道的?小美女的办公室就在我隔壁。他俩说的悄悄话,有一句算一句,我只要竖起耳朵,那全能听得真真的。可没多久我也不想听了,我又不是兔子,耳朵老那么支愣着,忒累。: t$ P( L* d; ~2 E
: h+ y! e9 D- t: M; [. K3 d4 _
办公室恋情曝光之后,小美女主动提出辞职,并回UA重新深造四年,准备当个RN。她走后,苏格兰小伙成了我们楼第二悲伤的少年。
! B3 X" t' B9 j1 |8 o# q, ?) L: p5 {1 T# S* d* D# e% f
最悲伤的少年当然是我。
9 u$ j; l' w" Q& [+ Q2 |7 ?3 {1 A$ K( h

9 @! |  K% z  u) V) [( G4 [0 ^+ P: [+ X8 o* C0 V7 ^
为啥咧?因为老板交给我一个前无古人的项目,全公司第一例。Instrumentation部分是交给小美女做的,而Controls的部分是我自己做的。本想能借着工作和小美女套套近乎,没想到,项目刚立项,她就走人了。为了排解这种苦闷,我每天夜里都要对着月亮嚎几首悲伤的歌。
+ v! s2 N1 l4 \7 \
1 E5 |" X% |" e  x: E- q5 H( ASo姐是总部派来顶替英国小美女的。她刚来的那阵子我因为思念小美女,在家里休假静养。鸡贼的So姐知道我是管她项目的PM,看名字又是个中国人,便趁我不在潜入了我办公室打探一番。桌上的陈年普洱和紫砂壶,墙角梅兰竹菊的屏风,还有窗边野蛮生长的富贵竹,都让她坚信我是个慈祥的老头。So姐投其所好,就买了两张歌舞晚会的票准备送给我。
6 c% `' C" v9 ^
2 Q6 _$ Y3 ~& I! U- A2 T- D星期一,So姐眼睁睁地看着——我,这名奇男子——背着双肩包走进了她隔壁的办公室,而且一个多小时都没有再出来。那时,她的心情是崩溃的。据她事后说,她看到我之后的一个小时一直在想一件事——是不是那老头把孩子也带到单位来了?3 }9 O4 P" }  a/ A

" V# _  ?* _) v5 @3 P
! Q1 ^9 d! Y) o4 Q$ q6 t; o9 ^6 [

, ~6 L% U2 }! v7 x: n本着不浪费的原则,我还是收下了歌舞晚会的票。借花献佛,我把票送给了我姨妈的公公。后来我去姨妈家串门子,老人深情地对我说,那场晚会节目的质量很高,是他看过最好看的现场表演,也认识了很多说国语的老头老太太。他很感激我。, q. _- t. w7 S0 Z. F% A& R( C1 K

' @+ y/ ?$ j" E! {/ B, @+ R这就是我和So姐认识的经过。5 _2 v4 V/ Z2 b( b! _2 D1 o) f
; D" A7 V+ v1 _5 Y+ I0 W# h+ ^* e
So姐是个地道的陕西人,粗中有细,侠骨柔肠。有一次我去看牙医,被打了麻药,半个脸都没感觉了。So姐问我在干嘛,我随手就回,被人下药了。之后的一个小时里,So姐给我打了八个电话,三条短信,两条微信。我是从牙医那里出来才回的她。她说,不行,必须听到我说话才算数。不然她就报警了。紧接着,电话响起。原来,她一直在担心我是在酒吧被坏人药翻,已经在查我家附近有哪几个酒吧了。: O1 g; j; {. }4 j0 B- f
3 |* M; k( e5 x1 n$ k5 \: W
这件事有三个知识点。
- b$ I. Y6 p& p6 j7 M6 p一,一句玩笑话就能给关心你的人造成很大的困扰,以后不能跟朋友开这种玩笑,更别开完玩笑之后就失联;
# x; C- E) Y( V' M) q5 Q( M二,So姐应对各种社会危机的处理方法都很到位——如果接到亲友的求救,那么他的微信短信都可能被坏人控制,只有听到他正常的声音才能放心;
- E% [0 n, x" ^( I5 r5 P三,人活在这世上,有朋友真切地关心你的安危,是一件美好的事。
5 D: c8 F0 }! o: h! q" p, B6 b4 A

! r8 m, M: J! M
. E- y! Z# U- T4 S: v0 y
So姐是今年年初结的婚,我当时是作为娘家小舅子出席的婚礼。现在她儿子时不时就在她肚子里给她来上两脚,这让她的心情一直很暴躁。可就算这样,将为人母的So姐也身上不时泛着一层圣洁的光。) ^2 C3 E( {0 f: W( [# d1 n
; ~, t4 I- Q; T0 ]8 P2 g& s2 S
今天下午我去找她唠嗑的时候手里拿着个西红柿,边说边吃,不小心汁水溅到了自己衣服上。So姐瞪着圆如樱桃的大眼睛,一脸鄙夷地指着我说:“哎呀哎呀!你看看你!唉呀,娃呀,你可长点儿心哇!”这要是搁以前,我早就还嘴了,老实的So姐从来就说不过我。可当时,我看着So姐高高隆起的肚子,却感到特别平静。3 u! M* |6 V8 N  O
% t' G' K! O) |" b9 ]; z
沐浴在So姐伟大的母性辉光之中,我做出一个重要的决定——* G' k7 q7 C0 H% T( N

, C9 _. D% N1 ?0 l/ \! L5 y: {' g( M( N9 ~

/ P8 ?, C" x. p' h5 n% v% L4 o% K3 ~/ F: Y$ S6 B7 ^8 X. L

& G6 g# O2 u; a
* R4 m2 G, S5 s) K! |' m; y) v8 E( X  S* W
( V+ C0 s) O- I% k

/ x$ V* W- L3 z8 R- o: J  |* f. r4 Q' \) U5 ~, e. S; _
! ~  Q) r( C7 L) p: C

3 |' }  m  f6 ?2 _7 v2 L* ]以后不在So姐面前吃西红柿了。

鲜花鸡蛋

笑菡  在2015-12-6 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2015-8-20 10:16  送朵鲜花  并说:very good!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
手动点赞
强烈要求LZ写连篇
老杨团队 追求完美
小哥咋又跑到这里了呢? 回园子吧!
都看的入迷了
LZ呢?
哈哈,今天才看到你来这里当版主了!  t1 j2 V# l+ |
决定挨篇给你点个赞!
笑菡 发表于 2015-12-6 22:37" o7 c+ I6 f2 N5 N: j$ c0 B
哈哈,今天才看到你来这里当版主了!
6 H  b$ M1 i' [& o3 D  |% _决定挨篇给你点个赞!
- n9 @1 ~7 W' M- g; I6 o' p; C
谢谢~发在这里的是初稿,修订完整版在我的网站上
同言同羽 置业良晨
笑菡 发表于 2015-12-6 22:37
8 D2 J, S5 }8 u* o, B% U' O- ~: g4 m7 y3 n哈哈,今天才看到你来这里当版主了!! w: i! m; W/ ~2 h2 x5 W  u$ F
决定挨篇给你点个赞!

+ {4 f. x, i" k& Y" ^" V" K听说你们dow要和dupont合并啦?
GoodFeeling 发表于 2015-12-9 08:42
( Q* d- E  n' o' D听说你们dow要和dupont合并啦?

; i% L% h" X$ R3 {对呀,今天股票猛涨,你要买点不?哈哈