埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hz 发表于 2015-10-5 00:26
7 Z# B2 z  s. v1 z& s马教授,晩安!
# B2 c4 O% B4 ]
你俩,真幽默啊,开森!
理袁律师事务所
秀色可餐 发表于 2015-10-5 10:42
; `% W+ ?8 n/ E% j+ C  q( R3 h最茂盛的时期已经过去了。! c4 c; R" @8 z( O
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。2 ?( H5 D9 g2 V( B% T$ l
谢 ...

# S$ ^6 _2 K8 R2 l; q) A果然不出所料,一夜之间全冻坏了。
7 @2 P7 _2 ]; j& P- ]就你种的那点儿还送朋友一半?算了吧,还是从我这里弄好了。
白莲花 发表于 2015-10-6 21:36
1 m. O8 {0 n: ^* J' T是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎 ...

) |1 [" j9 Y% W' j1 \从你贴的图片看确是值得骄傲。
老杨团队 追求完美
hz 发表于 2015-10-7 00:13) w; e1 [) v- t7 d! x
果然不出所料,一夜之间全冻坏了。
5 o0 \. C( Z0 t( r就你种的那点儿还送朋友一半?算了吧,还是从我这里弄好了。
9 V/ ?( D: }0 C/ L! u7 X
我就种一个坑,有两三个球茎就够了。
- V8 h3 Y( V1 o* a刚挖出来的根茎白白嫩嫩的,水分充足,好想咬一口尝尝味道
hz 发表于 2015-10-7 00:225 B  k( p' r- X; f' Z
从你贴的图片看确是值得骄傲。
" B4 \% H9 ~! O) f5 \, C6 w
今晨起,外面的旱莲花都冻死了,不过小的三色槿还很坚强地活着,我的海棠花也壮烈了,还好,留了一些种子,哎,揽镜不觉老,窗外花已凌,野地清香落,独菊枝头盈~
秀色可餐 发表于 2015-10-7 06:381 P( L( n$ @* l* @
我就种一个坑,有两三个球茎就够了。
. r- n  @8 \  x& H; {刚挖出来的根茎白白嫩嫩的,水分充足,好想咬一口尝尝味道

3 Y9 O$ d! A( y6 m% `/ F你属鼠的吧?不怕毒S?
白莲花 发表于 2015-10-7 07:57
% `' E6 A- ?) t6 E" C) e  b( P今晨起,外面的旱莲花都冻死了,不过小的三色槿还很坚强地活着,我的海棠花也壮烈了,还好,留了一些种子 ...
揽镜不觉老,窗外花已凌,野地清香落,独菊枝头盈~

0 h, S: T1 T9 e$ l9 s- D% u" N# O$ X) U6 {2 j
好诗,自创的?
* o. ?0 t3 |9 L: D0 n' @“独菊枝头盈”是一点不假,我家就剩菊花还挺着。秋天虽美,却容易引人伤感。
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-7 22:25 编辑
# C4 X! E" C& L) Y
马教授,晩安!

2 g2 |$ o- K' d9 Y/ {黄老师,学生向你问好。并提出问题:你的“马较瘦”,真的马比较瘦?其实是马卅年腰围不变,不肥也不瘦。我不同意你的“Ma  Jiao  shou. "  哈哈。5 M% X  B+ ]1 g6 A- ^
你俩,真幽默啊,
& l1 Y, J, |7 [( [; w$ E; h
   是黄老师带我堕入”爱网“,之后我在《清心花园》里发表了《爱. . .的第一次》,如果你想证实,可以到”清心花园“里回头找贴就发现。我和黄老师是老朋友了: Z3 p( ]8 m* E. Q, U" e5 u. a
      ! f& m, b; E, F" m. n0 j6 F
裁缝Shi 发表于 2015-10-7 22:22
( q* K9 L7 u6 U9 @/ ~* I& g0 o/ z黄老师,学生向你问好。并提出问题:你的“马较瘦”,真的马比较瘦?其实是马卅年腰围不变,不肥也不瘦。 ...

: {9 `5 W0 m* \- t, ~" q不是老朋友哪敢随便开玩笑呢。
hz 发表于 2015-10-7 23:364 a( {  `8 r3 `, y. e' M% H
不是老朋友哪敢随便开玩笑呢。

: u# m6 L( {! g见过黄老师,那时心欢喜;也渴慕见到马教授。那句诗是我自己写的,我写出的皆出自我的手,不过,还是很感谢,在佛门净土里较多,福音堂也有,这年专心俟花,诗词撇一边去了也,偶尔朝花夕拾,亦如顺手拈花枝,博君一笑,嘻嘻
The branched what I got are growing well, and seems the roots have grown out already.
the roots seems to grow out already. Thanks
同言同羽 置业良晨
Edbluesky 发表于 2015-10-8 13:24
9 }2 z; ]! ]3 n9 p" T( k( {: l1 K) _) JThe branched what I got are growing well, and seems the roots have grown out already.
9 h$ V) q- Z  ^
恭喜你,应该是成活的迹象。但需等长出新叶子耒才能真正确认成活。暂时无需施肥,待出新叶后再施。
$ J4 A1 S4 U& ]( o这些根是“气根”,不用理它就自然萎缩了,若添些土将之埋入便生成真正的根了,但不必添土。
白莲花 发表于 2015-10-8 05:09
+ \8 ]4 @: x, J! z5 c见过黄老师,那时心欢喜;也渴慕见到马教授。那句诗是我自己写的,我写出的皆出自我的手,不过,还是很感 ...

. Y9 E0 W$ l1 k果真是才女!相见恨晚,若当日发下帖时知道你定邀赋词绝不放过。如今,就不勉强了。不过若获赠诗,当倍感荣幸。
7 Z, b. M2 I9 n& I! E  m
( Q2 O4 U$ I3 c4 ?. `3 ~( Phttp://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b9e64bf0
Some flowers are coming.
Edbluesky 发表于 2015-10-26 10:50
  A1 K) t- K. [& }( j9 dSome flowers are coming.

$ G3 A+ s& b9 H" v: O* r恭喜你,还没长出新叶就先长花,应该是成活了。不妨施点薄肥,置于有充足阳光处,即使这次花苞中途夭折(50%的机会)也别失望,因为本花季还有一次开花的机会呢。谢谢你的分享。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我的也是没长新叶就开花了。
补充一下,一旦有了花苞,就都得停止施肥,不转盆,不搬盆,少浇水,切记切记。不然落蕾,花就开不成了。
老柳教车
如何护理到这么满盆的呢?
钱小妹 发表于 2015-11-17 14:29
' w  c* J* i4 H" ^补充一下,一旦有了花苞,就都得停止施肥,不转盆,不搬盆,少浇水,切记切记。不然落蕾,花就开不成了。

( r. j/ c" F$ R+ o' V- Q. b8 v多谢钱小妺同学的补充。让我们一起再讨论一下。) B$ f- N: ]+ u. m% b

7 `+ w2 @4 q) I6 X0 w我觉得落蕾的主要原因是浇了太凉的冷水。水龙头上接的要是全部冷水的话,温度就太低了,对花会有伤害。水温跟室温相近为好,浇前用手指试一下,勿太凉或过热。这是类似仙人掌的植物,不宜浇太多水。还有,在花季末期长出的花蕾有时也容易落,可能跟养料耗费太多致花苞孕育不全有关,但那是明年的事了。
/ c7 Q. \$ B- k2 u% g  [
* Q0 v% u3 q8 F3 k. J$ w开花期间停止施肥,很多专家都这么说的。但据我多年的实践,照施不误,也长得挺好,因为我需要照顾另外半边还没开花的得到养分。花期不换盆是对的。但把朝阴这边转180度变成朝阳的一面是必须的,可以利用开花先后不同的时间差,无形中将两次花期变成4次花期,大大地延长了观赏期。下面贴个图也许就更清楚了。
8 S8 t5 w/ M; T' Q& t* N( c7 x% ]4 t7 K

0 s3 C$ s* x5 F, W
, @. Z; m" V! \* m6 y  R
; R" _* ?0 Y" L/ V, ~4 m, N' O" H6 v- ?  ~

# w  n) i- W/ V: g$ S7 N
Thank you SO much for sharing
同言同羽 置业良晨
长得太好了. 颜色很漂亮. 再剪枝的时候, 我可以讨一枝吗?多谢! 我的电话: 780-802-6228
同言同羽 置业良晨
edabc 发表于 2015-12-20 13:52* t9 @8 y- w$ E# r
长得太好了. 颜色很漂亮. 再剪枝的时候, 我可以讨一枝吗?多谢! 我的电话: 780-802-6228

& n# L! S$ t1 B; x! O# o' J0 j. {4 v) B1 d
等耒年春暖时可以送你几枝。等我电话就是。" Q- ?2 t/ b0 ?" g  w
顺祝圣诞快乐!
聖誕快樂!
hz 发表于 2015-12-20 23:20
  t/ E8 i3 L1 N3 ^/ I+ `" `等耒年春暖时可以送你几枝。等我电话就是。9 O: O) @5 w8 E2 J; z$ @5 Z0 C
顺祝圣诞快乐!

; c( D& x" f+ p% ?# n# T9 d祝圣诞快乐!期待中
想要 请联系7807091018谢谢
CICedmonton 发表于 2016-1-2 09:43, t3 `- y0 t0 `6 N- S- m! i  l
想要 请联系7807091018谢谢

3 y+ I0 I! p2 I4 }7 d" _; X) R+ Z待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。
0 |6 Q( [* O2 v顺祝新年快乐!
hz 发表于 2016-1-2 20:30
$ ?* V; W' c" b待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。
. }- J) W- w2 ]- D( g0 g8 L顺祝新年快乐!
) @, b$ U. V2 Z( x$ x
花真好看! 我妈妈也喜欢花,来了这里觉得很无聊,很想要来给她养着玩。 什么时候还有的话请联系780-231-3143
hz 发表于 2016-1-2 20:30
, [9 i2 ?" z2 V  K0 F9 j待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。/ I4 g: n1 A) E' @5 D- @) N
顺祝新年快乐!

- a- I) u& X6 G' W0 ~+ Q花真好看! 我妈妈也喜欢花,来了这里觉得很无聊,很想要来给她养着玩。 什么时候还有的话请联系780-231-3143
还有哪位要剪枝的,请留电话,让我告知取的时间地点.