埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wendywen 发表于 2015-9-5 11:24
, X$ J6 C+ E" H2 w照片很清晰,不是手机拍的吧

' a2 K7 H+ Y7 @. z# m我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸奖!
hz 发表于 2015-9-5 18:41
8 k! o6 m2 V& \0 V, r7 w1 t我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸 ...

8 o8 D6 D# k- ^( S7 F清晰度高,不是一般相机。期待你的更多作品与大家分享。

3 ]8 _' \: k4 U; h5 o转发我的回复供大家参考:$ L0 l+ x1 y) ?8 J7 @3 c1 s$ Q
& L1 |* U# W" l" ^& `8 v
…你这么用心一定能成活的,开花就得明年,今年赶不上了。
* ?/ P9 t2 ^3 ~0 _3 e现在刚插下还没长出根耒,末端的水份供应不上有点下垂很正常,不用剪掉,顺其自然,若枯掉再摘不迟。9 g+ V: B) _7 q4 j( f# T& ?8 m
目前不需要阳光和肥料,先置室内为好,气温也稳定些。待长出新叶子再施肥。土要疏松不能板结,以利长根,因之细如发丝。保持湿润即可。先长根而后长叶,过程或要3个月,耐心等待。花也有灵性的,有点“花为知已者容”的味道,瞎扯的。 # c  a! i- z; b$ ~# K) ~  v% W
5 t8 ?8 Z# D0 A6 {2 k3 r
补充:
: p/ u4 `4 F3 q$ J6 x7 L) u选三至四节为一株,每株埋入土中一节半,这样有两个节点可以开根的机会,双保险,成活率更高。+ u) C' F* Y/ r+ U" e2 P. q
每盆可以多插几株,长大以后就显得更茂盛了。
) ~- \+ e4 N( ?
4 t: [, N$ r7 n9 H$ @; ]3 @& F$ z" m有任何问题,欢迎在此发帖提出耒讨论,我会言无不尽。( G4 k; w$ Q# x( B: a$ k
老杨团队 追求完美
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
苞苞 发表于 2015-9-5 06:42
7 R3 i% v/ B; p0 {5879878804 谢谢
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
4 `$ @( ?8 {0 d4 d4 t8 A

3 t2 Z9 Z: G- q0 A" p苞苞同学,你给的两个号码不一样,请确认一下,哪一个是正确的?
我都没注意到我给出电话不一样。。。我一直以为我自己电话是第一个。。。。汗。。我记不清我自己电话。。直到那天儿子提醒我才知道我的电话号不是那个。。。是5875978804...应该对了。。。
谢谢黄老师。。。已经拿到了。。。
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我看上了您门前的大丽花,那是我的梦想,明年春,能否再来?
1 C1 [) O- I+ u* I感激不尽!
白莲花 发表于 2015-9-14 16:09
7 F1 p" p6 S  c; a+ K7 w谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我 ...
0 ?4 W3 e! T; |2 ~
知你是爰花之人,定会照顾好的。
4 c8 T; A/ i# P  ^2 {欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你了。
hz 发表于 2015-9-16 03:22
- I+ s5 `! C, Q5 J0 R7 H知你是爰花之人,定会照顾好的。( Y1 V4 C0 f& g3 A& |
欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你 ...
: f- Z! U# q* v+ {. {/ G
啊,真的?3 r$ G9 [3 V9 H" k9 V$ W2 T
昨天冒着雨到好友家挖了两块牡丹花的根茎,冒雨种下了,今晨又去看,长得很好,雨水有营养,成活容易,大丽花是我最爱的花卉之一,不招虫子,且没有味道,花期长,颜色鲜艳,我一直想有这种花。' G0 L# L2 j2 c
谢谢黄老师,家里的番薯叶长得可好了。
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!7 V! G" K$ Q( R1 {- q+ e
波塞冬 发表于 2015-9-30 21:23
& P$ U' g" P' _3 q) b来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!

7 u4 v& B/ ^  \4 O不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。. y" a8 z) X, M+ ?" t9 I, D" J
明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-9-30 23:27
9 w3 U% d7 o2 X不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。: B7 H8 ]5 f. K8 e5 e2 B, a' s1 z
明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
& G5 f3 S4 W* }1 h
非常感谢!+ s* w, `# L& P+ ~  F

& W1 V, h7 v+ {" w* S; T5 K. t还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
波塞冬 发表于 2015-9-30 22:32
1 M. c5 ~! i1 q  C: h. I' O非常感谢!! p) R6 J* P  ]+ w$ w
' x' B7 d" C# w+ U  X
还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
. c/ X; O! s3 w, G5 L! ^6 O
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
# l% x7 F+ K' m7 W2 |1 ^1 J0 }http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b4334e3e  {3 u. \, `* V% p) V" [, v
/ V$ w, C) D4 D& n4 ?8 D
大丽花不能过冬,秋天挖起耒置室内,等到明年5月才可以种。
: L* _) h, n+ ]5 C6 _: j/ g' d花店应该有卖的。若不嫌弃少,我可以送你一点慢慢繁殖吧。
老柳教车
hz 发表于 2015-10-1 00:42
' |! q* T8 X# |0 p4 Y" Z9 b大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
) V, ~8 k: g6 X$ f/ e0 N$ Jhttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

; _7 c5 |/ f. \& ^  y: E; a( o) v' V7 }/ k
打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。/ D' [  G; g9 \8 f, b* t
9 `' Q" Q7 m  j" c
感谢黄老师的慷慨!如果您有剪下来的小枝,您什么时间方便我去取。
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-10-1 00:42
1 O1 T$ e& w8 Z大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:1 h3 W' t6 p3 \
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...
& O: [: M0 N& m5 F& ~) v; a4 `
今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
波塞冬 发表于 2015-10-1 07:095 g4 o0 f! `7 t2 R/ o3 }) G; `
打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。7 I& ~' D) B/ e1 N7 C8 f0 S

; l2 [0 |* l) s( |7 ^0 W感谢黄老师 ...

( i+ B! @) U0 |- U请等我电话吧。
王相山 发表于 2015-10-1 17:58
: o2 o. u0 ]( h2 g) {花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。

$ g) ^( F+ G( H3 ^, J你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。' H! j& y) Q7 O$ T9 `
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因为都是“死物”没有生命,而只要摆上几盆花草或盆景,立马就增添了一种生机勃勃的新景象,因为它是“活的”,让人有一种莫名的舒适感。好的室内设计离不开室内植物。
秀色可餐 发表于 2015-10-1 20:187 l% X. P. Z5 }3 n4 Q3 B6 H: |
今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
% b/ b9 ]$ j6 x( s# f4 |' p
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。
" m. M2 U1 o& T" @; l; |不过应该也快了,下周有最低零下1度的日子,一夜之间就全完了。
hz 发表于 2015-10-2 00:10
$ v7 S% ?6 s" s请等我电话吧。
3 x; j* b) b* N/ U2 {
再次感谢!祝您周末愉快!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-3 10:29 编辑 5 G6 p1 N4 F0 o% p! N
刚看看邮件,  照片很清晰  哪里取? 今天拿到了蟹爪兰, 我也要,LZ介绍下如何护理到这么满盆的呢?养的真茂盛。谢谢!

) y' T2 G9 i, B( o黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2015-10-3 10:259 P7 C! g% ]& Y0 y
黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。{:5_ ...

# T9 v" Z1 d( f$ K0 {" x我反对。您老就别起哄了,这“王”可是这么随意乱封的么?2 `. x8 c6 ?5 G; g# G
叫老黄、黄生最好,认识的朋友都这么叫,很亲切。叫黄老师,明知网上尊称,因以前在国内从事过多年技术工作,大家也这么称呼的,听着习惯,也就勉强从了,呵呵。
hz 发表于 2015-10-2 01:00
. L6 G+ h- @! M7 v% H: M" G跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。
. T6 w* i% n: i! _; K) r ...

3 d; |" w$ H4 c, j( u- P8 u7 A% I早上起床先跑出去看花儿,还活着
叫老黄、黄生最好,叫黄老师

5 k3 B/ I  q; y0 D; ~/ G! `   5 c: O) v) q9 s; P
       黄老师。早安。
早上起床先跑出去看花儿,还活着
& n& Y. l# \2 k: [7 b
    还活着,大家都开心!
裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:30
+ {# P9 [4 V, F# n5 W  }5 E& }2 A黄老师。早安。
" \! w' t0 M% g/ N* a" G, P! I' K
马教授,晩安!
秀色可餐 发表于 2015-10-4 06:24+ L" Z+ @" z1 y# A$ t  E: ~
早上起床先跑出去看花儿,还活着

1 H& `7 n$ e: ]% E# i今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。6 u* b) U/ ~1 ~1 b4 T5 j/ o
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
2 {2 D/ d) e. U0 q, p5 h照片上的花儿很大朶,照料得不错的样子。3 u' a- w. {0 Q, `& P
挖回家明年再种,定比今年的更漂亮。
; p5 X/ }8 n8 b5 V
hz 发表于 2015-10-5 00:42
4 p7 T* K0 y" K今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。) Z, F2 K7 l* l- X4 O" w& J
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
3 p8 F4 t, O" ]# K照片上的花儿 ...

+ q  d  Q; n( D7 e" `  C% g/ Z3 f最茂盛的时期已经过去了。
3 i6 C/ ?# [$ a0 C今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。* Q1 _. @, e1 \3 E3 \
谢谢黄老,让我们的花园更美丽!
hz 发表于 2015-10-2 00:45
1 y. x  K& m4 T" ^$ Y你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。' n5 ^, P  ^8 ?+ m
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因 ...
0 W: o4 b& v: l
是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎能给这个家带来生机,我的家就是个植物园,为此,很骄傲