埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hz 发表于 2015-10-5 00:26% x$ ]/ H# r  O; s4 C# D( S
马教授,晩安!
/ q& {: L' e' C. x5 |7 H, `( U
你俩,真幽默啊,开森!
秀色可餐 发表于 2015-10-5 10:42" N6 Z4 Q6 f/ ~9 {! c9 q/ m
最茂盛的时期已经过去了。3 c1 n* b7 Q+ q$ b8 u5 {7 Z8 B. \
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。
+ B5 S/ h6 E' T; [0 o* e- `7 K1 A6 U谢 ...
5 z- f$ r0 q7 t
果然不出所料,一夜之间全冻坏了。
7 m5 }8 t& W* F$ {' b就你种的那点儿还送朋友一半?算了吧,还是从我这里弄好了。
白莲花 发表于 2015-10-6 21:368 }. g- W! l$ s, y$ b% @
是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎 ...
0 q' _( ]9 h# q- X
从你贴的图片看确是值得骄傲。
老杨团队 追求完美
hz 发表于 2015-10-7 00:13- ?, X9 I" \: u9 C% N
果然不出所料,一夜之间全冻坏了。
; i: N3 N* C. U1 p( R就你种的那点儿还送朋友一半?算了吧,还是从我这里弄好了。

% q8 }) v) U8 v6 l. a我就种一个坑,有两三个球茎就够了。' K4 j: z+ ^# g+ p& \* ]0 S* M
刚挖出来的根茎白白嫩嫩的,水分充足,好想咬一口尝尝味道
hz 发表于 2015-10-7 00:22' A+ ]  V) c( r/ k8 V% r
从你贴的图片看确是值得骄傲。
4 R' J$ p9 @' t! h7 m
今晨起,外面的旱莲花都冻死了,不过小的三色槿还很坚强地活着,我的海棠花也壮烈了,还好,留了一些种子,哎,揽镜不觉老,窗外花已凌,野地清香落,独菊枝头盈~
秀色可餐 发表于 2015-10-7 06:38
1 R$ k# \. s% y我就种一个坑,有两三个球茎就够了。/ x* y/ L: f8 r3 }! b# F; j
刚挖出来的根茎白白嫩嫩的,水分充足,好想咬一口尝尝味道

+ K- F* j2 T& m9 A4 _/ M8 l! y你属鼠的吧?不怕毒S?
白莲花 发表于 2015-10-7 07:57
- C3 s. L& B+ y0 w今晨起,外面的旱莲花都冻死了,不过小的三色槿还很坚强地活着,我的海棠花也壮烈了,还好,留了一些种子 ...
揽镜不觉老,窗外花已凌,野地清香落,独菊枝头盈~
$ {- t" g: c4 K  l1 F
. D! h* }2 x! e4 a+ P& f  s$ a5 c# X& o( y
好诗,自创的?8 ]; B, V  A/ `
“独菊枝头盈”是一点不假,我家就剩菊花还挺着。秋天虽美,却容易引人伤感。
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-7 22:25 编辑 * F7 B' [% p# g7 D- g& b& J
马教授,晩安!
2 ~' Z7 E+ b. m
黄老师,学生向你问好。并提出问题:你的“马较瘦”,真的马比较瘦?其实是马卅年腰围不变,不肥也不瘦。我不同意你的“Ma  Jiao  shou. "  哈哈。8 V! ~0 F) {% E4 O7 I" S' a
你俩,真幽默啊,

) A5 f1 C$ M7 x, @" H: h* i4 F   是黄老师带我堕入”爱网“,之后我在《清心花园》里发表了《爱. . .的第一次》,如果你想证实,可以到”清心花园“里回头找贴就发现。我和黄老师是老朋友了7 @) b# e. O, _1 E" y) Z
      5 ]6 S9 R. h9 N, p% ~/ m% ?
裁缝Shi 发表于 2015-10-7 22:22
+ y& k" U* x  z黄老师,学生向你问好。并提出问题:你的“马较瘦”,真的马比较瘦?其实是马卅年腰围不变,不肥也不瘦。 ...
" _, [3 C2 D+ S; W/ X7 q
不是老朋友哪敢随便开玩笑呢。
理袁律师事务所
hz 发表于 2015-10-7 23:36
  J! z7 q5 D3 ~( G3 g) J5 m$ V9 Y9 C不是老朋友哪敢随便开玩笑呢。

( m  b& j- C6 A见过黄老师,那时心欢喜;也渴慕见到马教授。那句诗是我自己写的,我写出的皆出自我的手,不过,还是很感谢,在佛门净土里较多,福音堂也有,这年专心俟花,诗词撇一边去了也,偶尔朝花夕拾,亦如顺手拈花枝,博君一笑,嘻嘻
The branched what I got are growing well, and seems the roots have grown out already.
the roots seems to grow out already. Thanks
同言同羽 置业良晨
Edbluesky 发表于 2015-10-8 13:24& P% s6 T& E/ y
The branched what I got are growing well, and seems the roots have grown out already.

. m% M4 j2 `  b& D恭喜你,应该是成活的迹象。但需等长出新叶子耒才能真正确认成活。暂时无需施肥,待出新叶后再施。
) r! U! j0 M; t6 l9 R2 G' @这些根是“气根”,不用理它就自然萎缩了,若添些土将之埋入便生成真正的根了,但不必添土。
白莲花 发表于 2015-10-8 05:097 ?& `9 p% M9 c" z
见过黄老师,那时心欢喜;也渴慕见到马教授。那句诗是我自己写的,我写出的皆出自我的手,不过,还是很感 ...
* S- u, A2 j+ \6 R  f5 Z
果真是才女!相见恨晚,若当日发下帖时知道你定邀赋词绝不放过。如今,就不勉强了。不过若获赠诗,当倍感荣幸。
: i0 `; O3 a3 u$ R: F* G8 Q3 x4 J$ e6 H# e
http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b9e64bf0
Some flowers are coming.
Edbluesky 发表于 2015-10-26 10:50
9 |. h( W* N. l+ S6 n" {4 O$ h) tSome flowers are coming.
$ u* G: \- `/ L5 E3 ^7 p! w
恭喜你,还没长出新叶就先长花,应该是成活了。不妨施点薄肥,置于有充足阳光处,即使这次花苞中途夭折(50%的机会)也别失望,因为本花季还有一次开花的机会呢。谢谢你的分享。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我的也是没长新叶就开花了。
大型搬家
补充一下,一旦有了花苞,就都得停止施肥,不转盆,不搬盆,少浇水,切记切记。不然落蕾,花就开不成了。
如何护理到这么满盆的呢?
钱小妹 发表于 2015-11-17 14:29
; I" `  B9 ^$ G3 U- R补充一下,一旦有了花苞,就都得停止施肥,不转盆,不搬盆,少浇水,切记切记。不然落蕾,花就开不成了。
# r  X' H% Q( D+ q+ h9 Y$ o0 a
多谢钱小妺同学的补充。让我们一起再讨论一下。/ \6 @9 e3 w9 H: i& w: o6 F
( @1 r/ U* Y. p7 X
我觉得落蕾的主要原因是浇了太凉的冷水。水龙头上接的要是全部冷水的话,温度就太低了,对花会有伤害。水温跟室温相近为好,浇前用手指试一下,勿太凉或过热。这是类似仙人掌的植物,不宜浇太多水。还有,在花季末期长出的花蕾有时也容易落,可能跟养料耗费太多致花苞孕育不全有关,但那是明年的事了。
9 Q3 _  V; I6 }* I( c+ J4 I
4 V+ G) j( U1 \/ @4 ]9 ?开花期间停止施肥,很多专家都这么说的。但据我多年的实践,照施不误,也长得挺好,因为我需要照顾另外半边还没开花的得到养分。花期不换盆是对的。但把朝阴这边转180度变成朝阳的一面是必须的,可以利用开花先后不同的时间差,无形中将两次花期变成4次花期,大大地延长了观赏期。下面贴个图也许就更清楚了。3 o0 z5 x" A& D8 [
  P1 k3 L1 B! X# G
8 T% ]( q8 c  Z2 S- {, N4 ^

7 V7 |# l! {3 P
  r. f& m5 c' Z- |7 F3 S' R
* }! D4 U8 }8 l' _& Q5 a* F, M
5 G1 Q0 u) X2 Q7 V4 w7 C, E' [, V+ ?
Thank you SO much for sharing
同言同羽 置业良晨
长得太好了. 颜色很漂亮. 再剪枝的时候, 我可以讨一枝吗?多谢! 我的电话: 780-802-6228
同言同羽 置业良晨
edabc 发表于 2015-12-20 13:52
: k7 W5 }1 |# z; T1 Y' a/ s$ H( D长得太好了. 颜色很漂亮. 再剪枝的时候, 我可以讨一枝吗?多谢! 我的电话: 780-802-6228

% N0 M8 Y# K8 ^8 l9 |: q. i' K' i
等耒年春暖时可以送你几枝。等我电话就是。
" t% b& E: r7 }1 ?( U, \顺祝圣诞快乐!
理袁律师事务所
聖誕快樂!
hz 发表于 2015-12-20 23:200 X9 T) D# O3 e1 A/ N' z0 G1 ?$ l
等耒年春暖时可以送你几枝。等我电话就是。
9 G( |! E+ g7 ~顺祝圣诞快乐!
: ~0 n6 }$ ^3 C& V
祝圣诞快乐!期待中
想要 请联系7807091018谢谢
老柳教车
CICedmonton 发表于 2016-1-2 09:43# [0 h# e, U+ M: r1 I3 C
想要 请联系7807091018谢谢
" J% S6 U+ `( l$ |6 r! K4 \
待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。
4 o0 b9 l, t( t2 s* H* K顺祝新年快乐!
hz 发表于 2016-1-2 20:30
0 l; n  o) |/ q; ?0 d待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。4 V1 |5 D1 T! g) m9 V/ u9 {) [
顺祝新年快乐!
) A; k8 I' l& C/ I* H- x8 d8 ^
花真好看! 我妈妈也喜欢花,来了这里觉得很无聊,很想要来给她养着玩。 什么时候还有的话请联系780-231-3143
hz 发表于 2016-1-2 20:30
( x  z/ z- V0 R9 n! F9 G5 q0 }/ ?待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。
$ |1 I; L' h2 _; a/ I7 P( r顺祝新年快乐!

* `; x1 a! K% x9 U2 q花真好看! 我妈妈也喜欢花,来了这里觉得很无聊,很想要来给她养着玩。 什么时候还有的话请联系780-231-3143
还有哪位要剪枝的,请留电话,让我告知取的时间地点.
大型搬家