埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

失业日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
加油啊!楼主。我已经下岗4个月了,天天在家带孩子。如果你住西边我们可以一起聊聊天,这个时候需要多找朋友聊聊,特别是和你一样下岗的,主要是有时间可以一起聊天啊什么的,我是做IT的,工作不好找。感觉很失望。准备拿完EI 转行。

鲜花鸡蛋

Edmontonian18  在2015-8-18 03:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2015-8-17 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我和两个朋友也失业两个多月了,看来现在没有工作可做,好几个MODULE YARD没活了,LEDCOR停,JVD 没事做天天东躲西藏,好像就PCL有点儿,也不忙。至于北边偶然有点,也是收尾的活,应该没新开的项目了。
6 y! s: Z& g5 S4 P
电工阿海 发表于 2015-8-17 16:030 S7 _* [* n3 u, H/ ], Q% v
我和两个朋友也失业两个多月了,看来现在没有工作可做,好几个MODULE YARD没活了,LEDCOR停,JVD 没事做天 ...
9 N" Z$ v0 u1 D! O; q( D  Y
0 F/ |4 W/ K; J+ r9 g+ c' G$ M
Don't know much about other builders, but PCL just got awarded 3 projects total 880 millions.
大型搬家
老杨团队 追求完美
Thanks for sharing your story. 6 ~& f  v5 z' K' |
Be patient for the coming cold winter. I do not know when the oil industry will recovery, however I am feeling the crude oil price will touch bottom very soon.
如果华网征文晚点,我觉得老紧的帖子可以参加征文说不定还有希望得iphone呢。你身怀绝技,舞得一把好焊枪,哪需要发愁工作,如果是工会会员,就更不需要发愁了。何不趁失业期间到处旅游旅游享受一下夏末初秋的滋味?6 T. s  n' ?3 O, I8 E; F# x7 z

& [0 y9 a- _8 P6 i# ^, A我现在还是天天上班磨洋工,没有你的技术也没有搞焊工,但明年我成为第二年学徒肯定要换工作,我看了近期招聘机会第二年还是很好找,问题是我现在已经习惯混日子以后该怎么面对新工作?别干一天就被fired或lay,所以以后我把名字改成不紧张树算了。
不紧张 发表于 2015-8-17 08:58, c3 I9 ]& }. O* }& W" Q
谢谢大师的慰问,2 H( j# Y, n+ t6 h
: b) W* V$ o$ n* N
我本来也想效法大师的风范,成为厂里离不开的人物,可惜呀
- D2 z+ n. ~/ K& i( c- p! Z5 r
呵呵, 大师只是普通工程师一个, 支撑能力也差不多到了极限。目前还有新订单, 两个月内是没有问题的,但两个月后, 公司存在危机, 就是配套产品出问题了, 而这个配套产品, 是三哥的亲友在做,他做了11个月, 还在调试阶段。 现在的问题是,对于这个配套产品,旧的产品虽然好用,但问题是旧的产品是15年前的,其个别关键元件的生产厂家都停产了。 而新的产品又被三哥的亲友占着毛坑、做不出来,更为严重的是, CEO还寄希望于三哥的亲友近期可以做出来---他没有对工程师能力评估的天赋,认为个个工程师都一样,还不知道三哥的亲友是无法独立完成的。
% X8 O8 ]2 Y; A! z) y% t
; v5 y4 L) H* g7 K, u# O如果这个配套产品不能在近几个月内完成, 就如你有烟而找不到火那样, 即使你的烟是宇宙牌的, 全世界都找不到这种烟的点火配套火柴,有那个客户会要? 要知道只有配套的火柴才能点着这种烟, 其它厂家的火柴协议不同是点不着这种烟的。 如果是这种情况,几个月后就会大裁员了。
% k8 H, t* C. |' P6 _% u/ A$ x
不紧张 发表于 2015-8-17 11:09
3 ^% S3 P9 m9 c& V! K; c人家正郁闷呢好不好
  ?( [, |7 z9 j! l6 ~; g9 T8 h
% l$ B8 C8 \( S- p4 J4 |我不是在 488 这一类的工会。我的工会不负责找工作,也不负责派活。能帮助发简历 ...

, X/ X+ Z- S, L- s5 y/ ?你是不是在488旁边那个叫CLAC还是什么名字的工会啊?我在那上过培训课。
祝楼主早日找到工作。这帖子真火啊。
高山低谷,才是人生真实的风景。一马平川,单调乏味缺乏挑战性。有空到教会走走,听听那里很多从死神门口走过的见证,就会发现失业实在是小事一桩。加油!
可能创业正当时
同心树 发表于 2015-8-17 16:590 E; K1 L* u; ]! Y& E) E% t
如果华网征文晚点,我觉得老紧的帖子可以参加征文说不定还有希望得iphone呢。你身怀绝技,舞得一把好焊枪, ...

+ c) e5 u$ a; h5 [# \9 N好奇您是做哪行的?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
jeffyu1988 发表于 2015-8-17 17:38
, K9 p$ e! L4 o高山低谷,才是人生真实的风景。一马平川,单调乏味缺乏挑战性。有空到教会走走,听听那里很多从死神门口走 ...

" q+ O: z$ }! ?' Y5 [# _) r听到不少,感悟很多。
理袁律师事务所
量子风水 发表于 2015-8-17 17:08- v6 Z' [  \1 I; i( P* M% e
呵呵, 大师只是普通工程师一个, 支撑能力也差不多到了极限。目前还有新订单, 两个月内是没有问题的, ...
4 `* I' z! q5 t: T' ?: G6 i6 U" H7 U
大师这种人才,永远没事!
人生的起伏肯定有的,重要的是态度和角度。加油吧,机会会给有准备的人的

鲜花鸡蛋

marie  在2015-8-17 18:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
如果是pipefitter 或者焊工,可以直接到JV Driver 去应聘,应该还在招人。JV Driver 有三个工地,Nisku,FM,还有Pease River(现在还没有开工)。
同言同羽 置业良晨
焊工找不到工作?
coolmich 发表于 2015-8-17 19:22
0 Q' E# [8 u) |2 J, [" P人生的起伏肯定有的,重要的是态度和角度。加油吧,机会会给有准备的人的

3 N- Z  l1 I3 P, i2 t7 V) R其实人生短短几十年,奋斗也好混日子也罢,工作也好失业也罢,快乐最重要,自己不要为难自己,最重要。

鲜花鸡蛋

redrunner  在2015-8-17 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2015-8-17 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主加油! 顺便给楼主提个醒.
: z0 V' i4 ]1 U) L. Q+ k# I+ Q2 E5 f6 K' A
按目前的形势估计, 靠石油行业或工作性质以亚省为依赖的工作, 以后可能都靠不住了. 所以现在失业了, 一定要把握好这十个月的EI黄金时期, 重新选择就业方向.
1 _7 Y$ d0 G7 h
1 x; L0 p, [8 O( ~1 o. f5 T1 w7 A8 E1 M所选的新专业, 必须要有以下特点:
# S0 n0 U0 M4 J# w
+ S% R& p3 @/ C; f2 B1. 全国范围内都有工作机会, 不受地域限制. 这样相对更容易找到工作和再就业.
+ X) z) J! j6 ~, u* U
# d1 r8 d- I% _7 M/ w% H3 I2. 以服务性行业为主的工作类型. 这样的工作是内需,相对稳定, 受经济波动影响小.( H% @( ]. _3 |8 i! |) c
3 g9 r0 u2 V8 x3 O& H  o9 y& M
不过楼主还年轻, 有的是时间和精力. 稍微一努力, 转眼就又是一条好汉.
2 O' `: W$ Y% V) O2 X
& i: i7 q: c  u

鲜花鸡蛋

卓越地毯清洗  在2015-8-27 09:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风之船 发表于 2015-8-17 15:27
$ U6 Z7 v, o, Z: @. ?+ R% z加油啊!楼主。我已经下岗4个月了,天天在家带孩子。如果你住西边我们可以一起聊聊天,这个时候需要多找朋 ...

/ Z8 m( m6 @+ B+ R6 p9 `  x4 z. ZIT的如果不介意去其他省找工作的话,机会还是有的,我最近常收到猎头推荐的外省和美国的工作机会。你是做哪行的,如果正好和我的行当差不多又不介意出省和去美国的话我可以把职位信息forward给你。
目前的环境, 是油价连续8个多月基本是低于60块的, 阿省油砂的资金链都处于断裂的边缘, 再加上美国近10年不需要大量从加拿大进口原油, 美国本身的油就多到要出口了, 这也决定了输油到美国的油管基本泡汤了。这个焊工最有用武之地的场合因为每一条管都需要焊接, 短期内也就不再了。这就是河东河西的情况。8 f( z9 Z* b) Q  v
所以,目前投入的油田项目, 应该是应付环境需要的,如防止漏油等, 其主要目的, 不是生产油。 这些项目一旦完成, 就难以有后续项目。 所以目前焊工没有活干, 是很正常的, 原来工地有上百、几十家,到现在巨额缩水到屈指可数的几家, 规模减少十倍, 争抢职业的疯狂程度是可以想象的。1 N0 f. B3 V! f6 N4 C) G
即使跑到东部, 也同样存在就业问题,多伦多的机会也好不到那里。 准备粮草就地过冬, 也是一条路子。4 p4 |; L  l3 ]. F: W2 W
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2015-8-17 13:20) b6 j4 r' C% h* u0 g0 r
逆境中的快乐,才是真正乐观的人!
% n) _7 N, X$ }

- U* [0 B* q+ N4 O+ d; D3 A, K同意的不能再同意了……还要感谢楼主即使在寒冷中也能给人带来正能量的温暖!
同言同羽 置业良晨
appletutu 发表于 2015-8-17 20:12; N& v  Y. h9 h. d7 p
IT的如果不介意去其他省找工作的话,机会还是有的,我最近常收到猎头推荐的外省和美国的工作机会。你是做 ...
0 G: L* E* n9 l* L. h
谢谢。我是做网管的。本地也有工作机会,但是面试后总是失败。我的邮箱:peterbingsu@hotmail.com
% E7 U8 r* q8 D; h. x再过半年找不到工作,就说明我应该改行了。试试别的行业。感谢你的帮忙。
我能感受到失业的失落
laowuzhang 发表于 2015-8-17 12:096 L; P5 B3 M* b7 R
50块在488注册permit,可以拿别人剩下的工作,现在有不少剩下的

l1 D+ i7 P6 X5 l我属于 CLAC 以前曾得到过488的 work permit,但是由于不喜欢488的壁垒,所以最终没有选择488,现在依然觉得很难,要工作够900个小时(也许记错了)才能会员,否则优先级超低,这么 low 的季节,凑齐这个小时数,不是件容易事。
3 X+ e' ~4 ]/ s/ @5 E, x  [
" U$ B0 Z7 |6 Q3 L) O! g* ]不过真倒无路可走的时候,我也会尝试一下
chinesetea 发表于 2015-8-17 12:13$ j* f1 \8 D: f1 Z8 P. W
鼓励一下,楼主别泄气,因为是做技术活的,其实可以考虑一下第二产业,很多活都是想通的。比如说你的测量肯 ...
1 @  p; R/ Q. C
谢谢你的建议,不失为一种办法9 @- @/ x; t0 C$ f( }
% A; D1 |- G+ }$ a
把我逼急了,啥都干得出来!哈哈哈哈,不是那个意思
青蛇2014 发表于 2015-8-17 12:28- [# o8 h$ t$ c& [$ [: T% ~% G3 H
17街和baseline东南角Enbridge的south terminal正在建设中,去看看???。。。。
" @% t# X# k% P% z1 f( F& \
谢谢你的花。
* z, \" z' F3 z
( [( c6 o& S$ L6 J等我 google 一下
Windermere 发表于 2015-8-17 12:29
7 \$ M) f) _: f慰问, 预祝明天孩子考车顺利
% G, |$ X4 @2 h. h
借你吉言
山茶花 发表于 2015-8-17 12:42, W) L0 ?( n8 L
看到同胞们失业的消息真的很难过。愿一切顺利。自己也学习珍惜自己现在的工作。

: j+ a  y( v6 p) r. e) D4 l2 W9 B经济低靡的这一段时间,我发现我的工作态度也是超好,哈哈
老柳教车
大国岛民 发表于 2015-8-17 12:55( `6 `, }. K2 g: t$ I: g
祝楼主早日找到心仪的工作。另外,有事别一个人扛。和女朋友交流一下,多一个人多条路。

6 p9 ~$ g3 K# _) m0 m恩,好的。那天晚上告诉她了,然后就是让她一直担心,一直催问我有没有再发简历,也难为她了
大型搬家