埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

失业日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
山茶花 发表于 2015-8-17 21:502 |2 B! S% k5 _; n, X2 h0 N7 x
我的邻居熟人的女人也出去干活了,情况也是男人突然失业。两个人支撑的家比一个支撑容易一点。两千也是钱 ...

' ~0 V% `9 L3 ]2 ^4 ?( {9 Z恩,是的$ @. d* g7 O8 G$ U* ~

" b/ X5 n! X. E% \! @! ~' d艾  僧多粥少的年代,拿到工作都会觉得是抢了人家的饭碗的感觉,大家都混口稀的,共度难关吧
easygoing 发表于 2015-8-17 22:10
4 H% d1 A* S, [9 o5 O8 C楼主是有工会的, 大家就别瞎操心了。 老鸡还出馊主意让他去改行。 改行就得重新从JUNIOR 做起, 绝对不 ...

, f) R2 ^0 M2 ^# ?( L- S1 k9 K. F我自从上次辞职就离开了工会,这次倒闭的厂子不属于工会,我的离开时间超过了6个月已经不是会员了。之所以感谢 CLAC,是因为我不是会员的情况下,他们依然给了我一些信息。即便是会员他们的规则里也不负责找工作,寻找雇主是自己的责任。
秀色可餐 发表于 2015-8-17 22:41: p& c  Z0 t6 k# _* |
你是基本上一天也没有休息啊

' ^; K. F, M# Q* \/ f5 q; c上班的时候,我是 五、六、日,休息三天/ b' D  U6 G) u- p, B
* W4 L2 ?( i* d' P* Z
失业后,算上周日的购物,我是从礼拜一忙到礼拜七。哈哈哈哈,不上班都累
老杨团队 追求完美
不紧张 发表于 2015-8-17 22:53
/ e' G" Z7 I: S5 N3 L: Q上班的时候,我是 五、六、日,休息三天/ a# M) E2 v" i' J* {$ T
$ M. a. D5 X9 n/ Q
失业后,算上周日的购物,我是从礼拜一忙到礼拜七。哈哈哈哈 ...

, g/ b9 B0 G0 n嗯,你是勤快人。
秀色可餐 发表于 2015-8-17 23:05" _$ L8 ~' o8 }6 C1 z' m
嗯,你是勤快人。
+ W! t0 v3 @, M! }
可别这么说,我是勤快人里挑出来的
  d* P; V9 e" Z; U9 o* A( o9 y1 H6 N. i
. u# Z- O, |4 J# s; ^9 J& E" |
* i! B+ n4 z( ]; L6 p                星期五  阴
* V1 F! [; }- h4 f0 H2 u% c5 G, k- _' n
一大早顶着门把车送进了修车行,借了女朋友的车,一路狂奔赶到了 Fort SK,正好准时做了D&A。Edmonton 所有地方已经 book 满了,情况紧急只好,有哪算哪了。
+ e4 v  P- V! R/ }3 w! b! c- _" C* T
驱车回来的路上,结果就出来了,通过了。HR 同时也得知了,我算正式被录用了。7 C; A1 h# K+ d1 x7 L! q+ T, e7 b, ^

0 A8 b' n' N( j6 x接下来 一整天都在 E-Mail 往复中,必须在她下班前把必要的 paper work 做完。同时又为我 book 了十天后回城第一天的一个 work platform 的培训。; }* L0 D9 c8 e7 W5 {0 ^: a
: \. h8 x8 d9 p9 y6 I
就这样一场未见面的录用结束了。下周一出发,目标:北部。  明天将是一整天的培训。 ! ?! B% E, V# I! d8 w" l4 r
easygoing 发表于 2015-8-17 22:10
: o# B" X8 W/ H, V' z! ~楼主是有工会的, 大家就别瞎操心了。 老鸡还出馊主意让他去改行。 改行就得重新从JUNIOR 做起, 绝对不 ...
! i# Z1 T) N" d3 s8 t5 v/ z
你觉得工会重要还是专业的适应性强更重要?
+ j+ K8 b: R3 v0 m( D2 L0 O/ Q& s
, B* j6 v5 M7 y9 h& m' K# ?: Y+ n: p我现在的单位也有工会. 但人家说了,如果雷嗷夫就先雷我. 因为我去的最晚, 后进先出. 但我还没被吓趴下, 好在已经积累了些经验, 而且工作适应性强, 在哪儿都能混.
不紧张 发表于 2015-8-17 23:30
0 ^. Q, h- D$ J% Q星期五  阴
) _) a5 x0 |, L) ^, v$ h& u# _
4 {/ j5 q6 m5 c) _( F. a) L; L; f一大早顶着门把车送进了修车行,借了女朋友的车,一路狂奔赶到了 Fort SK,正好准时做了D& ...
+ s' m" X; O/ J. V
楼主这么快就找到工作了, 牛人啊!!!!!
不紧张 发表于 2015-8-17 23:28
( i# E: P& T6 N可别这么说,我是勤快人里挑出来的
5 t5 H, F0 H2 H2 @- `
习惯做事的人,总是会有事做的
                星期六   晴0 @3 A. J$ z8 b; P4 c7 h

5 ]" G5 Q' f6 X: Q培训无外乎安全知识。老师居然是上次 Confined Space 的同一个老师,一样的鼓励大家抽烟。他还记得我的名字,也为我得到这份工作而开心。
' R" K. a" k  ?+ f# c# c
" e3 H& O  M; k2 O/ N. [) g# D培训一结束马上投入购物,按照清单,还是有不少东西要准备的。明天将继续在购物中。
6 Z/ ^+ X3 c" ~# u
# O) g9 n- W* a7 Y, d6 M* E
9 U4 _& @, u  E, Y4 y3 r
* e: [4 r1 H; {" }% G2 {: M2 z2 U8 M1 `; T5 R9 E$ w

# W1 ?0 I8 r7 {$ ?4 R8 S0 z虽是一个短期工,我也会努力做到最好。就业环境如此,我们一起努力。加油!! U, y9 B4 p6 }- b) w  r8 K- f5 y

2 u1 e/ \3 [7 m
- I# p% ^$ }. U: w8 q: j2 D, i+ S; D, n  T0 D' k

9 z5 T4 Q; h& T7 I% f2 I) D
: g, X" l3 V4 e+ A! T  D  M/ e# t   1 Y5 X$ x. c! v' p+ d
架鸡棚 发表于 2015-8-17 23:41
6 E+ q$ u1 L  x% o你觉得工会重要还是专业的适应性强更重要?
3 D( k. S# z1 [4 o$ }/ h
+ I: ]% Y. R8 y! b& V我现在的单位也有工会. 但人家说了,如果雷嗷夫就先雷我. 因 ...

! N6 R6 P; p4 v说得对,武装自己永远是最重要的。
架鸡棚 发表于 2015-8-17 23:43
) [- s6 a" @/ _. N. l楼主这么快就找到工作了, 牛人啊!!!!!
+ Q- o0 x0 O# r4 o
短期工而已。只能用来应急,和心理缓冲。( I0 [! R; @  z" }4 ^& N1 J

3 `. M" w! ^. ?- K大家的观点似乎很一致:未来的几年才是真正的考验
( }- n1 I* G: c& G  {1 ~9 Z: Q# J% T# M; y
千万不要懈怠呀

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2015-8-17 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2015-8-17 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
kusty 发表于 2015-8-17 23:44
$ I0 C: ^* D: [习惯做事的人,总是会有事做的
1 `& L7 A" m6 u) u
我就当做是对我的鞭策了
不紧张 发表于 2015-8-17 22:33
1 O# X  a) q$ v; X星期四  晴
( k) F6 f/ p( g0 [5 ?/ V9 b3 v3 z2 U3 q4 {0 Q/ b& j
烧焊考试一直到正午才结束,孩子下午要考试,时间有些紧张。
& ?  M& p% M) p! j3 n& L

4 W' s3 D! e' B( C3 R0 g恭喜,这么快就找到工作。
我刚刚看到,在国内,加油朋友!也可以利用这段时间画画画。
恭喜再上岗!
同言同羽 置业良晨
恭喜楼主再就业,加入488吧多拿些证。。。每年这些还在运行的油企维护必须要做的,我在suncor看到遍地都是B&W的人
励志啊!
听说能在488站住脚的,都是焊工中的姣姣者,工作虽多工资虽高但压力很大
没有过硬的技术和心理素质建议别去,我是不敢去了
LZ不厚道哇!应该是先找到工作才发表日记的!害大家替你担心!
同言同羽 置业良晨
祝工作一切如意!
同言同羽 置业良晨
仔细看完你的日记,发现个问题;好像都是一天写的,没有时间上区别啊。失业就业都在一天吗?8月17号写的是星期1吧。其实你已经知道你有工作了。为啥还装着不知道的样子。原本想看看你如何度过这段时光的。没想到一天就全解决了。请问你失业有多久了?
qiaohe 发表于 2015-8-18 08:517 S7 f& I% I& M9 }
仔细看完你的日记,发现个问题;好像都是一天写的,没有时间上区别啊。失业就业都在一天吗?8月17号写的是 ...
) U1 a& X/ p/ t' l: I8 v" L
真的吗?这是真的吗?真的吗?难道真的吗?
不紧张 发表于 2015-8-17 22:534 P# f7 k7 t: i" J( a" O2 Y
上班的时候,我是 五、六、日,休息三天. K- V* W/ _% ?/ P
' ?% v2 q% v) a- |. H9 }7 b
失业后,算上周日的购物,我是从礼拜一忙到礼拜七。哈哈哈哈 ...
: O' i# V  I/ |  @% b
也是啊,day off做不完的事,还不如上班呢
lunik 发表于 2015-8-18 07:08
" p9 }9 ?; @: t! t; @! H恭喜楼主再就业,加入488吧多拿些证。。。每年这些还在运行的油企维护必须要做的,我在suncor看到遍地都是B ...
% N5 |& `! j1 ^5 j
风之船 发表于 2015-8-17 15:27
! I) Z1 G3 {" e8 q加油啊!楼主。我已经下岗4个月了,天天在家带孩子。如果你住西边我们可以一起聊聊天,这个时候需要多找朋 ...
$ X( x7 ~- m. [* ~( J4 Z. {6 ^" I
谢谢鲜花啊。
( m$ l# u- j6 V" h
不紧张 发表于 2015-8-17 21:242 ]/ k7 q4 y7 W; b5 ]5 Z
谢谢你的花。! P0 @* L4 D( I5 b
. @0 M, N4 V9 o' g
等我 google 一下
& g5 Z2 d8 n* d3 Y9 k  q2 Z1 K
Don't wait to google it.
$ s3 A4 i# c- ?1 X0 S* s. o9 S
, E9 E, S. M  ~Just walk in.....
这是逗你玩吗?
老柳教车
大赞一个!楼主好心态!
) h8 p$ H3 E$ j; Y4 w2 \! o- R/ A4 P1 J2 B5 u% k& G5 U" C
坚持努力,一定会找到更适合你的和你更喜欢的工作!认识的人中,许多经历过,有的积极找回类似的工作或该行,有的发挥没有发掘出的潜力,自雇成立公司,创业,也有的就此安乐称为家庭妇女或夫男-其实多奉献点时间给家庭孩子,对有些家庭来说,一个人工作一个人照顾家,全家生活质量会更好。
; B* K* ~3 v6 d5 }( O3 v# g) w, K7 v4 c, }
树挪死,人挪活,人生没有过不去的坎儿。加油!