埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作十日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
强烈注明:此文并非实时报道,文中描述仅限于个人感受,此感受汝感受,如有不同于汝感受,我也不知道该怎么办
$ V" p* O0 B0 X" q( |6 I! ^. U* {4 ?! e) Y" U
前夜十一时许,大巴终于在一番泥泞中停了下来,没有看到雨水,一车素不相识的人(彼此不见熟聊)在一处大门处排队办理临时出入证,填了表,拍了照。
6 \) g8 \5 ?$ J$ m
, [+ y  ~& U1 X) \  {四周是幼年的原始森林,路灯昏黄,长途旅行后人都很沉默,三三两两的吸着烟,等候着。这就是我第一次来到北爱尔伯塔,来工作。* s0 a+ b( h5 e2 I; L1 B: r

7 W3 E+ f" o$ Z* a1 t9 S7 a3 }7 L3 O2 v
0 w  S1 J; B# ~, m) A
* w, b# ^4 i( E
本人没见过世面,感受未免夸张,如果惹着谁看不惯了,提前给您赔不是4 s6 s- k, h9 ]* {& x5 w8 r# {; h
/ n. A  E& U' b! h$ N
这年头干啥都不容易啊,哈哈哈
6 m' O. q5 y. S
9 s: k+ Q: e  {) v, s补充内容 (2015-8-19 22:23):
' z0 z- L! R% n! }" a! V/ l谢谢各位大侠的花

鲜花鸡蛋

北山  在2015-8-19 18:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2015-8-19 16:49  送朵鲜花  并说:支持分享
驻足闻香  在2015-8-19 09:05  送朵鲜花  并说:有担当的男人。
架鸡棚  在2015-8-18 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2015-8-18 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主,做你自己的,你要照顾所有人的口味是徒劳的,just go ahead, 做到真正的不紧张
1 W. g, i# _+ J
网上有一类人,不管什么事,永远都是不同意.自己说不出任何东西,却总是吹毛求疵,挑别人毛病.说穿了,不就是"恨人有,恨人富"的典型心理作怪么.) A6 u! X: e: L5 c" {

4 `! g% l. d- `% F3 t' Y' a4 ?' T这类人,你再解释,再小心仔细都是没用的.就是那句老话:走自己的路,让鲁瑟发疯去罢!
老杨团队 追求完美
住camp的工作好啊,管吃管住管交通,干完活回camp吃完饭聊聊天倒头便睡
                第一日     阴 有雨
* ~8 l3 ]  M# F  b
8 A- o0 {7 H6 w8 l. X! {好新奇的building,夜里看时以为是集装箱搭建的,白天看还不错。里面满新的就好像我们是第一批入住客。餐厅设备齐全,很宽敞。
2 M2 e1 `: M! _
. U' H2 }* N1 V+ Q据说这是最好的 CAMP 了,独立卫生间,写字台,双人床。真的没什么好抱怨的。/ R& [# O# h/ v' f7 t: G$ }
/ M2 A$ b% Q# M+ n6 o
从住宿地15分钟车程,到工地
5 V# d8 Z# t: _9 L  P; a7 U, l& x6 J

, P) m+ ~- k) x. L0 }7 j" R倒霉就倒霉在  有雨  这两个字了。# _; v5 I! w- n  y4 A3 y

1 _2 a, G) B' T一整天的  orientation ,临近下班前两个小时没事做了。于是被安排去帮忙卸车,一车的spool 需要卸。此时下起了雨,不算猛,但很密,我们这些新来的没有一个好意思说什么,本来通知就是一整天的安讲,谁都没有做好工作的准备,问工地,又说不提供雨衣,于是凡看到在雨里浇着的,便知道是新来的了。雨有时大有时小,温度只有14度。我可怜的新工作靴阿,本来买了雨鞋,可是留在了住宿地。
% a. }) r  d! N2 b( [9 |( s: Z! Z5 \  K0 R0 X5 _. S& _. }
时不时地摸一把脸上淌下来的雨水,冷风,阴得看不见天,我的工作衬衣里面有一件内衣,也都湿透了。两个小时后,狼狈的回到住宿地,最快的速度将湿透的衣服丢尽了烘干机。
: _/ c( K3 A7 d* l7 j& [# K; a( Y. \$ ]- j
说句不太雅的,连内裤都是湿的。牛仔裤,秋衣紧把在身上,还有走动,还要猫腰那东西,那感受,让我一下子想起了保尔。柯察金在修铁路时的情景。$ B% n1 p! h+ _0 M2 v( o9 c/ [
jeffyu1988 发表于 2015-8-18 21:10
( X" ]7 `) j; a1 B: i; h. [/ y楼主,做你自己的,你要照顾所有人的口味是徒劳的,just go ahead, 做到真正的不紧张
$ Q& L8 A# [) }3 X+ \
谢谢你的支持。不管网友们怎么说,好的我都开心地接受,不好的我也一笑而过,毕竟没有私人恩怨,何必较真。声明一下也一半玩笑一半真,之所以说还有一半真,是真的不想让谁不高兴,开开心心多好!
生活不易啊!继续努力!

鲜花鸡蛋

Edmontonian18  在2015-8-23 04:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
rockfish 发表于 2015-8-18 21:23; e+ B. k- v7 l; J
网上有一类人,不管什么事,永远都是不同意.自己说不出任何东西,却总是吹毛求疵,挑别人毛病.说穿了 ...
- [- J6 G& }- F+ E+ X
哈哈哈哈哈,这话说得够大气
贾佃工 发表于 2015-8-18 21:35+ P( t. q0 `+ g4 @7 [; i8 h
住camp的工作好啊,管吃管住管交通,干完活回camp吃完饭聊聊天倒头便睡

! l/ o* O+ [! }0 f是的呀,还可以打球聊天
不紧张 发表于 2015-8-18 21:50
8 C1 W9 U5 F5 V* w哈哈哈哈哈,这话说得够大气
0 n$ I) q! X. S0 v0 G: G3 G
don't care some one, they are crazy
大国岛民 发表于 2015-8-18 21:50
! i+ c( `8 A/ @8 L" o* P- Z# l生活不易啊!继续努力!
4 v0 G7 n) k/ |0 G2 w1 w1 m
继续努力,加油!

* _, _, j. R5 R( v$ B' w                第二日    雨8 N5 z5 b( \8 f  u+ h

. m. X( T% W" [- z' n有了昨天的教训,今天有了准备,穿了雨衣,胶鞋。雨一直下,不是整天的下,而是整天整宿的下。工作吗对于一个pipefitter来说没什么技术含量,人家让干啥就干啥,还在适应中,还在兴奋状态中,忙上忙下的。% A- L* x. ~% k, d/ g

3 O, K% [2 R$ V8 S9 z0 W' p只是这天气,即便穿了雨具,衣服里面也是潮而且湿的,雨衣不可以罩头,这样才安全,新皮手套不到几分钟就全湿透了,泥,雨,汗,加呵呵( O7 y3 C, D8 V4 I8 g" I: B! S2 m

, j: `% c! a( i6 I( \- E5 U( {- }8 g& `第一天的总体感觉是:我还行
/ d$ ?1 |+ I4 M7 O1 g" ^% i
! g- y5 a7 X# Z; M/ o
" ?+ _8 H6 Z+ `* z" w8 }9 Y, E4 }6 F% x5 K
餐厅不许穿脏衣服,不许光脚,不许戴帽子。我换得整整齐齐去了餐厅。3 @$ \0 V; P& Z# z; K
6 N: a8 k7 Q$ X5 q
今天才有心情注意一下餐厅,当真是不错耶,各种蔬菜沙拉材料自取,各种甜点自取,饮料咖啡自取,水果自取,午餐三明治自取,每天有不同的主菜。5 Q) z1 m* u* ~1 F

# |% N+ M' [' U4 W就餐环境干净整洁。要说一个公司做到这样,真是没的说了。充满感激地享受了我的晚餐. r0 H. N# C; {2 D- \

. e  Y. r: L8 \2 }; S( f饭后一个印度哥们不知所云地过来和我聊了很久,我也一并应承着( R* F, A6 C8 t  _$ @

2 T4 U* Y" J4 c- w对自己说:晚安
, V5 @9 E6 o  \/ i# x$ ]
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2015-8-18 21:53/ p3 w! _, x& X- V5 d
don't care some one, they are crazy
- Z1 @7 z. a$ `1 ?

5 L* Z0 H" {; D% D% A( R7 h
) }0 B3 u; V* F* e2 |' }你顺利吗?
晚安,謝謝分享!
看了你发表的失业日记那天,心里很难过,同时也很敬佩你的担当。做自己,你已经非常好了,把困难自己扛下,不让家人担心。又这么努力,好男人,加油。

鲜花鸡蛋

marie  在2015-8-18 22:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持楼主~~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
夜班回来,读完你的帖子觉得世界上辛苦的人不是我一个。好好爱惜自己。
理袁律师事务所
我刚起床,看到楼主大作。不上班的感觉真好,可以睡到上午10点。
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 10:06' e5 |" c& e( I- n8 r. D
我刚起床,看到楼主大作。不上班的感觉真好,可以睡到上午10点。
9 f' Q9 X6 o9 x; p! n& a
有钱真好~~
kusty 发表于 2015-8-19 10:57" w( N0 M4 D9 _- Y
有钱真好~~

7 ?. V8 _* N, N没钱可以有快乐,有钱可能有担忧。这是我来加拿大这些年的真实体会。我见过太多较富足的人,心里的担忧和不快乐,远远远超过穷人,很多穷人的内心非常富有!
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 11:19
2 m9 U4 J' a8 m; b2 ]6 O没钱可以有快乐,有钱可能有担忧。这是我来加拿大这些年的真实体会。我见过太多较富足的人,心里的担忧和 ...

, a$ _* L6 \2 H! ~没钱吃饭没钱没地方住,看你怎么快乐
同言同羽 置业良晨
yuiop99 发表于 2015-8-19 11:26
( |3 N1 h( o+ X8 v1 ?4 v# u; H没钱吃饭没钱没地方住,看你怎么快乐
+ i' {# s2 T, Y
大实话~~
同言同羽 置业良晨
yuiop99 发表于 2015-8-19 11:26! G4 u& }, s  u$ T5 f6 R; q3 s  l
没钱吃饭没钱没地方住,看你怎么快乐
: k  F# ]1 l. Q0 ]. B
帮我找一个这样的人我看看?你不是,这坛子没有!这坛子里不快乐的人有没有?有很多!got it?
rockfish 发表于 2015-8-19 11:31
6 d8 r4 M# v+ z, F! u& S大实话~~
4 ]0 z' r6 A% k: A. ?8 x
不是实话。
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 11:35
% h& z! z/ L. n/ [' k0 |5 C帮我找一个这样的人我看看?你不是,这坛子没有!这坛子里不快乐的人有没有?有很多!got it?
4 K4 [4 t7 @5 d
from what you just said, I believe you must be really happy, just like I believe most homeless people are happy too, because their heads are too messed up by alcohol or drugs to feel any unhappiness.
yuiop99 发表于 2015-8-19 11:41& K; N. e% w9 f% B, W! |, z" {' ?7 c
from what you just said, I believe you must be really happy, just like I believe most homeless peo ...

7 J( M3 _+ F  K# OUnfounded and not worth to argue.
营地的生活真的那么好吗?
加油加油, 以后生活就大大的好。
yilehuli 发表于 2015-8-19 16:40
  [9 K  c" w- G( i' L, ]7 t营地的生活真的那么好吗?
) g& d, U9 k( m' B- X; ^* g
有单人洗手间还是不错的,呵呵
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 11:19+ S' J9 B2 x6 S5 S% z' [1 z
没钱可以有快乐,有钱可能有担忧。这是我来加拿大这些年的真实体会。我见过太多较富足的人,心里的担忧和 ...
8 U- b3 y+ N- H
钱与快乐没有一毛钱关系