埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作十日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
kktam 发表于 2015-8-18 22:21' I* m5 `! z! k+ l  I* k
晚安,謝謝分享!

+ B% g3 O' t: ~谢谢关注
裘二能 发表于 2015-8-18 22:52
. a& n! B2 P) H' l( j看了你发表的失业日记那天,心里很难过,同时也很敬佩你的担当。做自己,你已经非常好了,把困难自己扛下, ...

' ^' I  y9 S2 O) E* X- N) U夸得人家不好意思了耶
1 Z- Q" @) \8 K* m" m5 U  |4 o1 n* _# \. n
是不是好人我自己说了也不算,哈哈哈
  [& \& U4 {2 m( x- Q& c4 o) K* z9 Z$ T  t5 [  [
力争做到  心不坏
nmz 发表于 2015-8-19 00:33
, T5 F) \( _) V- s支持楼主~~
  `, b: O1 o, g: ?$ E

' V5 `1 ]* U# }: {
9 @. H" ?% _: {4 G多谢支持!
老杨团队 追求完美
恰似你的温柔 发表于 2015-8-19 01:235 D7 l0 C  F/ o1 N
夜班回来,读完你的帖子觉得世界上辛苦的人不是我一个。好好爱惜自己。
. U0 c# o& M; K! U, L" ^* j& E
看样子都是拼力气吃饭的,赞一个
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 10:06; C3 B! s' C- D: i
我刚起床,看到楼主大作。不上班的感觉真好,可以睡到上午10点。
8 }6 L. c" t& J- S6 e7 A, V
我也不上班呀。刚刚上了一个 rotation 就请了假,真不好意思。年初定了 summer stuff/ w9 q5 T3 q7 q3 t

" e6 g: f" `+ o* [- Z  `我通常早上5点就被迫起床了,现在可以睡到 7-8 点钟,太幸福了
老柳教车
yuiop99 发表于 2015-8-19 11:26) x" ^+ _% t2 n8 x8 y
没钱吃饭没钱没地方住,看你怎么快乐
% }# Q% A8 D! w' ]9 N1 I$ I! t  a6 k
你们接着聊,我打酱油路过
yilehuli 发表于 2015-8-19 16:401 ~" M. J* S! W3 {! d
营地的生活真的那么好吗?
) B( X0 |- \- y( X2 j1 E" V
因为这是最好的了,所以不要想所有的都这样。但比我想象的好得多。
量子风水 发表于 2015-8-19 16:50* o, I) J  C# c. Z2 O% N
加油加油, 以后生活就大大的好。

0 W+ v: M5 P5 l; u借大师吉言,以后必须大大的好
老学徒 发表于 2015-8-19 17:583 t8 l2 D9 ^8 N0 H& w. c
有单人洗手间还是不错的,呵呵
/ t- I" T) E2 f
那是:相当地不错!
不紧张 发表于 2015-8-19 22:29
# ?4 _( j2 E# g) U2 q2 V: }看样子都是拼力气吃饭的,赞一个

1 G3 |! D2 d; {; m4 ?" O* ]- B拼力气拼脑吃饭,都要爱惜自己.
嘟噜 发表于 2015-8-19 21:18
' E% y- {* l' `4 F* W钱与快乐没有一毛钱关系
8 m6 O& b5 o- N' m. X! m
非常同意。
$ G2 z' e+ R: I, Z5 @6 |7 e3 s8 ]  V# ?' P$ {& _* `( q
我就发现我刚来那年,啥工作没找,一分钱没挣,傻美傻乐呵。那时心里充满了希望与美好的憧憬,现在是看到了人生的惨淡与现实的冷酷,哈哈哈哈哈,天渊呀
恰似你的温柔 发表于 2015-8-19 01:23
1 z# `' W! |- v6 R: y' T5 r& H: h0 w2 s夜班回来,读完你的帖子觉得世界上辛苦的人不是我一个。好好爱惜自己。

& T4 {9 M  w4 i9 R大夜班? 12-8?
+ n8 `0 N# ~- Q) J9 y7 z2001-2004我上夜班6pm-6am. calgary 上2:30pm-11pm,比较好
* a7 N, `& N/ \0 D; _2 B我50多, 上大夜班感觉难支持.我比较爱惜自己,身体素质比同年龄女性要好.
同言同羽 置业良晨
        第三日     雨
. _4 a& x' T/ h1 y! Y; c8 G- z( I/ b: F& g) ]
苍天哪,你睁睁眼吧,大地呀,你醒醒盹儿吧!打个惊雷也好啊/ @6 |# Y8 d& A' x. A

|# r1 r9 x7 M' T4 b- v  v只有簌簌的雨声,三天了,只有簌簌的雨声。
  ~7 ]2 J5 l1 U8 ~! J0 B
) Q3 b  T, d$ l7 U只有一次头上空传来低低的咕咕声,抬头望去,一只硕大的渡鸦(是我城里见过的两倍大,比雀鹰都大多了),停在我们很近的上方,连他都不肯打破这沉寂,我的焊工也抬起了头,轻声地问了句:What do you want! 那渡鸦斜着头想了一下,无聊地扇着翅膀远去了,自此再无声音。
& x$ X6 o" j8 K! l* x
1 o! N  q  h, T* V. l: |由于太过匆忙,我的才使用不久的新手机里还没来得及装任何音乐,也没买流量,宿舍里也没有Wi-Fi,只有餐厅里时断时续的有,于是我的生活变成了无声电影。
% y6 q' K4 D2 |4 A" ^* ^  D" P
7 n: d- X2 g8 R/ ]0 u从漫长的车程,到现在已经三天半,我处于静音状态了,再加上这阴雨绵绵,再加上工地周围通了电的铁丝网(他们说是为了防熊的,还真见到了两次),再加上整天在泥里摸爬滚打,我想我用不了十天,就会疯掉了!!!!!!!!!!!!!
" {) O" d+ U1 }8 S6 o- `% A- S% R' ]- W- I
5 `' x) [; s  B9 p& N
此时的工作已不再是工作,而是生存考验,潮湿阴冷,瑟瑟发抖,但我坚信我能 survive 他们能做到我也能!% i0 ^2 H. z( K' \4 ~2 _5 V: a
/ H: V  E  ?5 F" d* v
唯一盼望的是早几分钟看到那 jail bus,他们是这么叫的,把自己吃饱成了最开心的事。
' n# x+ X/ g8 t2 O) g7 j5 F  B
7 D: f% c9 B) G. `3 r8 ]+ }
3 g5 B  N( R& P+ D, s5 X- g& O目前感觉:此时无声要了命 plus 天将降大任于斯人/ z7 V+ y% Z# ?
. a' M; W$ X1 G

- O* X! J- v2 Y- O0 E  x! q. j- o: J, J3 R2 Y3 l* E. C+ {' ?5 [, A
marie 发表于 2015-8-19 23:01, p& p" S+ k$ e
大夜班? 12-8?
$ i# x! _3 c5 W$ \) p; @- P2001-2004我上夜班6pm-6am. calgary 上2:30pm-11pm,比较好% p1 ]8 I6 Q9 Y) L1 L/ q% b
我50多, 上大夜班感觉难支持. ...
) Q5 e/ K2 t7 k/ c$ Q
小夜班还可以,大夜班真么会夺走生活的
我干活的场地,左边还有这么长
' ?+ z) {  d& B4 ?5 L8 M  w% |9 E
中间这是做高的地方,没有积水,四周可以划船了
+ v1 t9 j$ U  C5 O" t' z9 e. S% I2 Z- V/ n
理袁律师事务所
大家就这么站在水里干活,3 x4 Z9 P3 |" }9 Y6 n" {

% r% k1 J: ?- @  y& C. d+ m* C0 J如果踩到软泥,一下就没了脚面9 l" V- \6 o0 Q6 g) ^
同言同羽 置业良晨
        第四日. t4 ]& Q" W- G7 |" x+ W

; D; L6 s8 {% F% `9 D. {
# `6 Y: c6 s: g! f. D( p5 O" J
& o5 H* S; F" Y6 A  C; |& u5 u) g8 w8 s$ D! [
不紧张 发表于 2015-8-19 23:53
/ G* `& `; i; `! i第四日
. h9 y  j1 a. x( {* {
off ? nothing posted.
第四日 一同来的一个电工被 fire 了,理由,拉不动电缆,或许还有别的; Z  U- A$ R3 ], a

% M- |" O- X4 H0 m8 {我已经麻木了,快要绝望了
8 g5 v# T; h- u  W: _1 U
! i- {4 X. G; ]9 Y5 `9 @我要在这样的管道下,趴在泥里干活
Stethoscope 发表于 2015-8-19 23:59
7 N. ]* G# Q1 W5 e0 o5 G# d, ^off ? nothing posted.
% K( c8 F* A! V
没听见 张宇 说的么  雨一直下,这就是第四日
最讨厌大夜班。。。。。尽管不是你们的行当。 夜班伤人。。。。我们做夜班每小时多给五块夜班费,还是天天缺人。
同言同羽 置业良晨
楼主工作时间虽长,不过现场camp工作没做太多啊 现场都是这样,不过也不是总下雨。冬天户外的工作才难熬呢
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-19 22:450 O/ g" s7 t' Y. g, N
大家就这么站在水里干活,' f# o$ A* O9 y9 @: {* n

5 P) C, `! S5 Z6 J0 D  B4 ^* w如果踩到软泥,一下就没了脚面
! [2 u, F8 M* j5 l) t& B
。。。这么艰苦啊。
不紧张 发表于 2015-8-19 23:04
% R  x% B  ^0 z/ U5 d0 U第四日 一同来的一个电工被 fire 了,理由,拉不动电缆,或许还有别的6 Z0 r' x9 k  q# |; W* Q( L

7 C6 e) C3 J: o4 ?3 Q# q我已经麻木了,快要绝望了
% W  l: p! |5 k9 j. X
这种艰苦还是远远超出我的想象。
山茶花 发表于 2015-8-20 12:15- k; G& Z/ B5 g
% U1 i* h- F7 q
这算狠狠好的户外了,比你想象的难多了
不紧张 发表于 2015-8-19 23:45* y, ^, \( F+ d
大家就这么站在水里干活,) w' Q0 I! a! i) Z
- c6 V* D4 ]* ?" T  G. A$ N2 M7 B
如果踩到软泥,一下就没了脚面
  _/ P0 i2 U. E4 L, u: Z5 d8 V
这活?我是干不了,当初出国绝不是找虐。
山茶花 发表于 2015-8-20 12:150 D" D5 z4 q7 J: G" y. R

8 t' H8 e0 R, J" {8 V9 T- _: Bthis is the reason: 保护好自己身体9 i3 L: ~. a6 C, N+ @
In Leamington 4 years(KUS canada), a shift 12 hours, stand to work, 6am-6pm, or 6pm-6am, h. J: J& k2 z" p% s: @! n
Last month winnipeg's company, an office position: take care of night shift, 考慮身体,不做, a, S, A# t8 x4 s* T" Y$ M& M1 `- f
那么艰苦辞了别干的!人活着不是为了遭罪!楼主你赚那么多钱干啥?富人与渔民的故事。
catty 发表于 2015-8-20 11:32
: Q, H, u/ y- t* |' a! w这算狠狠好的户外了,比你想象的难多了
+ n" ^! Q- V8 t% R( R. O, B: b/ Y
这些地方允许外人去体验一下不?我还真想去看看是什么样子
marie 发表于 2015-8-20 11:36
" J3 Y" h5 m& D, O" U: b5 V! vthis is the reason: 保护好自己身体+ G) o2 v  N2 e3 A
In Leamington 4 years(KUS canada), a shift 12 hours, stand to  ...

) m( N) O" n+ E1 e% T6 r/ L玛丽同学的选择余地大,不是很多人都有你的才华的啊。