埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作十日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
裘二能 发表于 2015-8-20 21:39' M5 H  S5 x/ \; c9 L
对于努力的人,哪里都有宝地。
5 [$ F1 `8 r% ^* k* ?) w
变废为宝?哈哈哈哈,真有那本事就好了
不紧张 发表于 2015-8-20 21:34
& {- @' c0 k2 ^# [2个月以后不知道这宝地还是不是宝地

7 k8 |, c, f  j* A5 Q6 A( X没有铁饭碗,积累工作经验,保护好自己身体,坚强面对更多的挑战
秀色可餐 发表于 2015-8-20 22:10$ |, W; v  Y5 I3 W3 |: f
吸烟亭真漂亮

8 E- Y' I* Y# @: `. z/ b( i确实漂亮,我最喜欢的地方& c) G, r& [9 d4 R) b

& \3 b3 H$ [' g! }整体建筑也很有意思; S5 z0 R3 P& d( S& L6 Z
; t9 f$ e& b2 {& t
像一个蜘蛛蟹3 D- O/ [7 L: b6 A5 S

1 l# I" _5 G+ L! i7 d, x/ L深邃的楼道
老杨团队 追求完美
量子风水 发表于 2015-8-20 22:19
# W) u: T. [1 v8 c不紧现在怎么苦, 也没有大师过去连续几年都苦。
0 `, w3 J2 L; y, L8 c
有机会详细讲讲你的故事
老柳教车
山茶花 发表于 2015-8-20 22:20. }9 Z% ?3 a% f, @6 [
远渡重洋来这里,我们都愿意受这苦。并且自己不觉得苦。山茶花也喜欢这里,这里体力苦一点,生活简单一些 ...
) ~6 r# f- H# K8 b9 v
向前看,当心里充满希望的时候,什么都不是苦

3 }- s  m1 |7 m+ c  t2 H手持一把火枪,削金断铁,哈哈哈
marie 发表于 2015-8-20 22:46; G0 V! X, b* v# }/ T6 q
不同的life(中国南方农村, canada)
" N0 g9 I1 C% ?! G$ Z& l' @1982-1984做冲压模, 级进模, 拉深冲裁模模具, shop about 10多人cutt ...

: c% J6 V- f7 B) x! v所有的工人都拥有所有的手指头的工厂,到目前为止我几乎就没见过,工厂不是闹着玩的,轻则伤筋动骨,
大型搬家
. X. z$ l2 m5 ^# g+ m* }" Y; t' W) m/ P
这两周订单象雪片那样飞来, 公司开始拚命招人, 但就是难找到合适的。+ r6 ~- P. Q- @1 b" Z2 w+ f6 u
但问题是总管与三哥都没有意识到危机, 就是有个配套产品的元件断货--电子元件是不断发展的, 如果你要找十几年前的产品, 就如要找个 586 CPU, 恐怕全世界都没有厂家生产了。 如果是拆件, 就是将用过的芯片拆下来,再拼成一个新产品, 这种问题是这个元件要经过多次焊接: 原产品安装时焊接了一次, 现在拆下来要加热到焊锡熔了才能拆下来,再装配到新产品又要焊接一次。 这样就使得这种产品质量很不稳定,说不定用了两个月就坏了, 那时就影响信誉了。3 J4 V3 _: o6 `
这个产品即使要大师做,也要五、六个月;如果用一个高手做,要一年; 如果是新手做, 三年也不一定做出来。 当然,大师的活很大,很杂, 总能养活一批人, 这下因为不但掌握公司的核心技术,更重要的是开始全面创新了公司的核心技术。但如果这个配套产品做不出, 几个月后大部分订单都会得而复失,从而也会有近三分之一人下岗了。
# P) U* y* h; \( Y. R; C" P& b
) b0 |4 j+ Q% I6 a4 _
本帖最后由 marie 于 2015-8-20 23:46 编辑 : T1 a4 U* A4 M4 v% I* `/ a9 s
不紧张 发表于 2015-8-20 23:22; C6 i6 u; l; M* O" w. Z
所有的工人都拥有所有的手指头的工厂,到目前为止我几乎就没见过,工厂不是闹着玩的,轻则伤筋动骨,

4 k. c6 c& A% A( Q9 ]8 Q6 H  O( h: H1 E# F& s# I$ o0 Y  {( q
注塑模具safety, 外企做模具更劳累, 一年100 set 模具,一个月28天工作,一天10-12 hours,包吃包住, same as your camp life
裘二能 发表于 2015-8-20 21:38  i' `+ d  u+ l  [
感觉到浓浓的故事,你朋友是个爷们,别毁了他。
4 f% \8 Q' h" ^  C2 |: {
故事很简单,人更简单,我们是简单的人,有相同的背景,所以,只会互相鼓励,支持,不会相互诋毁。我朋友是个爷们,我更是个硬汉,你放心。
我读白莲花的文章感觉文笔好但很悲,不知为什么。
足足的正能量,赞
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-20 22:24
: Y5 |: m4 Y( Y1 W: m( d0 P! \5 R看了半天都没懂!5 d3 H% z/ Z1 v0 u9 z' ?; s1 _
& S5 W. ^1 z+ k7 \- h2 }6 A1 c8 a$ M
忽然灵光一闪,说的可是,抢收与抢种?
1 v$ S: c9 h8 z  g: Z
你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。* T4 W1 _! P5 \" \
5 j2 o+ r/ a3 _! D3 g$ S
我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的抢收抢种,在我心里这才叫一个"苦"字了得,才是炼狱般的的生活。1 I' h+ P# m6 X% s" j5 r

# u4 V1 W  a, a. e' x& W# ~2 h: e0 V每年七八月份,气温一般在35度以上,凌晨傍晚蚊虫叮咬,中午田里水象开水,光着脚,光着背,每天头顶烈日,弯着,跪着,不管是臭水田还是干烫地,都得拚命干上十五六小时。- K4 r4 N' @8 M' Y0 q

& Y, ^) a! \) @! P  |' `把春天种的水稻收割上来,脱粒,晒干;把田里草赶紧收起,耕地平整,放水耙地,拔秧,插秧。
! z4 z+ N# {9 r+ w" }* P( E7 Q/ b1 k# `: O0 c4 e: n7 Z# E
不然台风或是下雨都有可能严重影响收成。而当时农村很少有电,大部分活靠牛和人力完全。
9 [+ }; H5 ?0 r( q  G1 D1 K# ]. R8 `" t& d' q+ C
拖着疲惫不堪的身体回家,大多家里却没有米饭小菜,天天只能吞咽点红薯干和酱油汤水。
1 F$ ~8 Y" A* y6 _* v, ]  f  c4 v+ d: C9 B
双抢期间小病小痛,老人小孩,能走动的,都得上阵。我左手指割破过,右脚一伤口半年多才好,发烧中暑是常有的事。+ R! C6 r9 K3 G0 t) f; {
不病到是很不错了。掉十几肉,脱了几层是很正常。/ P" u& z" q2 ^7 M

7 u- @. ?7 F1 u! H所以,在我的记忆里只有双抢才叫苦,以后读书工作中的活,除了有时有点累,已没有苦的味道了。- b( x# u8 |1 {6 ^4 z, s, c+ `

* D' j6 K  b! b与很多人经历和感受不一样,加拿大camp工作在我眼里已经是很享受的活。有丰富的三餐,舒适的住房,很轻松的工作环境...1 ^0 L: d  y: b" }7 b

% t0 G; T. k) U- X有时候我倒觉得这里已是XX主义了!我还有什么追求呢?

鲜花鸡蛋

Edmontonian18  在2015-8-23 05:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
hushanhe 发表于 2015-8-21 12:14& H. y! P$ g: \' m$ D
你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。
  o" G0 z% A, h( x. j  B+ y0 [% A2 O0 Y9 v" C0 w  W/ M: F
我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...

2 y" _& s. T+ }1 y' p! X  [- P8 j我突然也感觉挺幸福起来
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:14
$ e/ N, p: T" w1 U# ^# Q+ j4 @你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。
4 C4 `$ a/ `: z6 W
% e9 h1 b% v; [6 U3 i" X我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...
9 D% X6 o. R& C
我感到我比更多农村女性更能吃苦( China, canada,US)
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:14
2 B* U$ f7 R& X0 x9 v你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。; e* e5 r6 \. X0 K* O3 ?. Z. t
9 }0 H& s( N* Y) f& q# w4 v6 G
) u$ t( C- J/ Y0 ^+ O
看你的描述都觉得苦!
. G  o9 G6 w6 A5 v我的前半生很顺利,没有吃过苦。

鲜花鸡蛋

量子风水  在2015-8-21 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:14% @: j7 h1 n) a5 A
你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。
$ |, p7 m0 `; k7 u, D* W. u3 S4 V0 K0 _
; V4 [) Q  H+ p/ U. _0 ~3 s" _5 X
可以这么说,经历过双抢的苦,什么样的体力苦都能对付。当年双抢季节每天16个小时,知青比当地社员还累,社员收了工回家直接端饭碗,一般家里都有老人提前做好了。知青回家还要现淘米做饭。所以,那年在工地上给油管绑加热丝,零下35度也挺过来了。
不紧张 发表于 2015-8-18 21:42
& N, @/ Q8 d1 m" }2 d3 K1 {7 a第一日     阴 有雨
* q) U, W8 x7 z& q1 P$ b0 h& ~. c) |$ e7 _8 l  B9 K
好新奇的building,夜里看时以为是集装箱搭建的,白天看还不错。里面满新的就好像 ...
; O0 B4 y* h# A+ |3 s
那真是很好的camp了
不紧张 发表于 2015-8-20 14:469 ]8 ~0 J& {1 l; B. x
哈哈哈哈哈,我就是出来找虐的阿?
: z/ r) B/ h: j7 x% X) [% C/ S# M& S& i9 }4 h. U0 q+ h
既然当初自己选了这行,就义无反顾,做哪行对我来说都会差不多,我 ...

# F2 h: k$ z. j; J$ k# W% g没啥啊。你想啊,在国内我们哪有机会体会到这些啊。生活给了什么,就享受什么。
量子风水 发表于 2015-8-20 23:30
3 y- Q% y7 ?+ O$ m, v这两周订单象雪片那样飞来, 公司开始拚命招人, 但就是难找到合适的。) e" \, C' E5 c* J" w
但问题是总管与三哥都没有意识到危 ...
  V! n: _- Q7 w( k/ [5 H* h1 D1 B
理解,再好的车,没轮胎也不行
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:14$ u! i6 v- y( {( x# ^$ [
你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。8 T; d$ S4 T! S0 \
( q% ?' p" ]# L! ^
6 }1 Q9 b* {$ g5 `0 T2 i! P
城市长大的孩子,其实没真正经历过什么苦,如果有苦,有可能是心里苦,不像农村孩子那么自由的生长
同言同羽 置业良晨
Permit 发表于 2015-8-21 17:08% F& Y! |! b2 F
可以这么说,经历过双抢的苦,什么样的体力苦都能对付。当年双抢季节每天16个小时,知青比当地社员还累, ...

0 f7 ]  R& `' f& V; ~8 L$ }你也干过双抢?不容易啊,难道还做过知青?
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-21 20:12
% E; G& R3 G" S* f" ?& K8 u城市长大的孩子,其实没真正经历过什么苦,如果有苦,有可能是心里苦,不像农村孩子那么自由的生长{:1_12 ...
3 l3 C& t6 ~3 I) {- {% P! Z! p
我是城市长大的,经历过很多艰难,生活,工作,健康.经历过这么多苦难挫折still坚强
楼主是在给MEG干活吗
感觉自己很幸福很满足,感恩。知足长乐平淡是真。

鲜花鸡蛋

marie  在2015-8-21 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2015-8-21 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

7 r) n$ I' L  _9 I7 L! n        第七日   晴" A. }6 r/ n3 [0 G( ^$ z, Z

8 @( d% z6 I' n干热风,卷起地上的黄土。今天见到了第二只熊。
* g1 `  ^9 Q# @9 e5 [% s3 S5 s
4 Q2 ?- ]1 A( ]. g0 s中午找 foreman 借了防晒霜,油腻腻的涂了满脸,也涂满了脖子。
  O. ?& v! z* D8 X  c  Y2 w: g) q2 R) O9 v% f
今天一个安全事故 另一个员工被fire了,几个老板都不高兴的样子$ ~7 p1 E0 L1 h  r# H2 [+ B+ P
5 F. Y) l) j' d8 t6 A6 D+ @
本来递交了的请假条,也没敢催问。
; E5 X/ H3 p8 I$ }9 C) Z1 J0 e, G
能有活干,有工做已经谢天谢地,尽管无聊,尽管有时觉得浪费生命,但尽量让自己适应这里的游戏规则。等到没活干的时候,不知道又会是何等的焦虑,想到这些,一切的一切也就欣然接受了。
& Z8 d" l) |- M; G) w% l
( ?8 T& N7 v3 q5 t  ^, x0 }) Y
marie 发表于 2015-8-21 21:39
. b( Z% W; e. K1 Z我是城市长大的,经历过很多艰难,生活,工作,健康.经历过这么多苦难挫折still坚强

0 X* v$ R# o/ E( g; G. j赞一个
sears 发表于 2015-8-21 21:42* r% h: a7 h" a; Y3 f. p( L
楼主是在给MEG干活吗
: D& n! E* L. ^$ k+ }
太孤陋寡闻了,我没看懂
大型搬家
醉酒当歌 发表于 2015-8-21 22:117 K3 Q& y* A1 G5 Q0 N
感觉自己很幸福很满足,感恩。知足长乐平淡是真。

~0 T% y6 R- Y9 p