埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

稻香在吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
稻香:在这收获的季节我有了一些收获。这收获中富集了你的帮助。这帮助彰显了你的热情善良。一个初来乍到者人生地不熟,在茫然四顾中求应了帮助,这帮助象和煦的阳光暖人心。所以这帮助让人难以忘怀。我更没忘记“收成的“百分之二十”拿出完成“约定”税。我收获最多的是芹菜,我用芹菜包了饺子,用饺子抵税怎么样?
你用的那种芹菜?4 S0 m% z5 Q$ [

( t9 C7 h) R6 i  Z能说说怎么加工的芹菜?怎么和的饺子馅?
; b$ W5 {0 E+ h) b7 v2 ^; A6 m
3 L6 M5 k! e  O& U- a8 T4 T谢谢
没有完全看明白。这是散文文学,还是生活中的油盐酱醋?不过有一点很清楚,你是一个有感恩之心之人。
老杨团队 追求完美
Lmama, 哈哈, 这个约定税你还记得!你不提的话,我可是真的没想起来。读了你在这里发的这段话,我觉得我已经收到了我那份约定税。在你获得收获的同时,我也跟你一样为你的收获而获得了快乐,只因为我分享出的那一点点不成熟的经验而起到了一些作用。
% H4 k% z: u0 Y1 Q- y% D我们大家在这里以菜会友,以花会友,图的是从日常生活中得到一份安逸,一份快乐。种菜养花也是一种修身养性的方式,大家分享经验,并因此互相得益,也是一种收获的满足,所以你感谢我的同时,我也一样非常感谢你的收获。
* V) T; ]& J' `/ z不过,互相的感谢归感谢,这“芹菜税”---我的最爱,芹菜饺子---我怎忍心放过呢?只是,我如果带着我们家的大吃二喝去收税,会不会让人说我放了高利贷啊?
稻香 发表于 2015-9-4 22:14  g4 O5 ~& Q7 B: l! h, g$ u' |& X
Lmama, 哈哈, 这个约定税你还记得!你不提的话,我可是真的没想起来。读了你在这里发的这段话,我觉得我已 ...

. C! f& n0 G( mHi.稻香:“高利贷”在经济生产活动中有一定的优化资源配置的功能哟。接下来
0 U9 h4 r- V) X3 ?% A4 c* u) m# n. ?“饺子抵税”生效,只是要延迟缴税:我欣喜地告诉你,我媳妇可能就在今天生; e& M$ C+ {- |& _
孩子,今早开始肚疼动红了。我马上要升级当奶奶了。
5 R  N/ T# R+ I7 a& L
Edmontonian18 发表于 2015-9-4 11:34
: b5 Q0 z. J0 n: J0 Y! J没有完全看明白。这是散文文学,还是生活中的油盐酱醋?不过有一点很清楚,你是一个有感恩之心之人。

. x, J# ~# b5 s# X  W+ @  J; [  W谢谢!
smart007 发表于 2015-9-4 09:506 z( I* T7 U2 B: s) ^7 D
你用的那种芹菜?, C2 n/ l7 l9 _, e9 I# o
7 X& p% d/ F" j
能说说怎么加工的芹菜?怎么和的饺子馅?
4 F, Y2 ?& g5 K" [9 g7 ]" `/ [
我种的芹菜是从中国带来的种子。芹菜味很浓。加工芹菜饺子容易,如下步骤:. O% B+ N# @! y: `, P
1、面粉调和揉好,2、肉和生姜切碎加盐、酱油搅拌,3、芹菜切碎放油搅均。
; }2 U8 {' h# e4 J% R4、肉和芹菜和均,5、用面杖擀饺子皮,装馅成型。
Lmama 发表于 2015-9-5 11:59
& O5 ]8 \" a& m/ ^) Q0 S8 ~Hi.稻香:“高利贷”在经济生产活动中有一定的优化资源配置的功能哟。接下来
  h2 d3 a. D4 n+ }/ I“饺子抵税”生效,只是要 ...

: L6 k* d8 b( `- i0 B" ]恭喜!
6 U% M( I" B+ W( A( c1 I9 f4 v这回有你忙的了,高利贷先放放,不急,有句话说得好:好饭不怕晚。+ G+ r0 B/ t/ R$ n
如果家里忙不过来,你知会一声,我和我媳妇可以帮忙,比如给你冻些混沌啥的,给你家媳妇吃。
Lmama 发表于 2015-9-5 12:56
( L- z( o9 h: M7 [我种的芹菜是从中国带来的种子。芹菜味很浓。加工芹菜饺子容易,如下步骤:
3 ~( M& a3 b: S# a6 i1、面粉调和揉好,2、肉和生 ...

+ @) g  X: A; J% y% A' }: r谢谢 !
老柳教车
很温馨。
: T, n! `$ t+ Q& m3 @+ ~* i恭喜楼主升级做奶奶% o/ s9 J0 o; g- l
借机问楼主,能给点儿芹菜种子不?
5 e! k& c& `+ j% C$ q6 ?
想和您换点芹菜籽,不知留种子了吗,我有茴香种,香菜,芸豆,土茯苓等,可以换
, Y  }. N( Y. N4 F