埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一张图告诉你到底应该选谁

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
紫光 发表于 2015-10-14 12:08
0 q& A7 F. Z$ E3 u9 ^2 K你纠结的在我看来都是小事。
8 G/ I4 K  L* R4 N* K/ I( p加拿大经济过分依赖石油价格,本来这个情况在过去的10年是可以有所改变的。 ...

* Q- `. D: H- Q/ [' U/ m! I# |经济有自己的规律,不是靠计划可以改变的。自由党的计划在安省改变了什么?
3 H! p7 ^/ |% D7 ^0 k& X
- {/ l2 G7 C6 s7 \9 J4 S) D你要不依赖石油,想不依赖资源,想多元化,那么靠中国市场更是南辕北辙。中国加入WTO多年了,除了被美国逼着的几个地方,在市场准入方面有什么改善?靠加拿大撬动中国政府行吗?一个知识产权保护,就根本弄不下来。
OneBear 发表于 2015-10-14 13:34
8 w# a' [. m$ I2 H8 `5 _经济有自己的规律,不是靠计划可以改变的。自由党的计划在安省改变了什么?
" r% t# V0 }- o: i3 y4 w/ f$ B- @6 U7 F$ x! \
你要不依赖石油,想不依赖 ...
* B& i8 I4 h0 u, h. ^) t6 ~
我就问你一句,现在美国高科技产品最大的市场在哪里?7 r# e3 e# C  R" ^
比如苹果。
在美帝
老杨团队 追求完美
一盎司饭 发表于 2015-10-14 13:12
9 t  u4 C  _" X现在的情况是,中国土豪哭着喊着要来加拿大,加拿大还不一定收。哪边好不是一目了然吗?
: V) Q4 S' U% T. F' P

3 R/ C; r% z+ P2 x2 \/ z得了吧,那是因为他们还不了解这边的情况,还以过去的经验判断加拿大。
- O) O" J7 q5 S  R& y' g, ]再这么整下去,很快变成一个二流国家。油价一时半会起不来,还死撑着不跟土豪搞好关系,再加上本国人才的流失,等死的桀纣。# D% m, l* |7 a9 b
好多人都在走或者计划要走,这是事实吧?
紫光 发表于 2015-10-14 13:36& W; U, v% |/ W" R& ]8 {
我就问你一句,现在美国高科技产品最大的市场在哪里?+ D; p. e) o; x- l; n
比如苹果。

- D+ {. ?/ j; ?7 A在中国。但不说明要“跟中国搞好关系”。明天再炸大使馆,一样卖艾风。
kan kan
一盎司饭 发表于 2015-10-14 11:35
% p0 M5 h* q" d  I; H# Z" g中国政府是不要脸的,无所谓翻脸。只有利益关系。
- D) N1 J* {! N7 H当年美国老大哥帮着打日本人,赢了就翻脸。* l$ J; |& I/ ~6 p4 l$ m* }
苏联老大 ...
; t8 s. d" {; F& n

) ?7 l. d1 z3 @% B+ H1 P$ ~- k当年美帝帮的不是土共,而老将。和苏联是老俄先不仁的,至于日本吗就不要把它们当人看。
一盎司饭 发表于 2015-10-14 14:04+ ^- e$ n# o3 u! O" D
在中国。但不说明要“跟中国搞好关系”。明天再炸大使馆,一样卖艾风。

9 m4 P( s' `& `  R! L中国人不是傻子好不好,不搭理加拿大可以,但是不能不搭理美国。
, N. N3 ?, |% ]6 d你加拿大没美国那么强大还摆出一副比美国还大的臭架子,谁稀罕搭理你啊。
紫光 发表于 2015-10-14 13:05, k6 Z4 t6 q/ @1 o
问题就是你装不上啊,都捂在家里了,所以只能裁减工人。
& E. I0 y* P: p3 ^
是啊。但这个和中国有狗屁关系?
' w2 k1 A3 D0 e" }$ U" o4 w
8 B$ S# j9 o' C; M$ {要不想捂家里必须选哈珀啊。
紫光 发表于 2015-10-14 14:31) }9 A& V! P* l& C  X) n2 G
中国人不是傻子好不好,不搭理加拿大可以,但是不能不搭理美国。
9 T$ J5 ~  K! j: D你加拿大没美国那么强大还摆出一副比美 ...

+ O# C2 d! c- G$ g0 n一个是买资源的,一个是卖资源的。谁都不用装B啊。
$ T9 P9 M9 A4 N: w$ ]. X一手交钱一手交货,整什么二大爷呢?
一盎司饭 发表于 2015-10-14 14:52
! k  K; v( Y4 h- M一个是买资源的,一个是卖资源的。谁都不用装B啊。6 J+ l& r* v3 p3 E+ J$ w/ x1 B& y
一手交钱一手交货,整什么二大爷呢?
" B" R3 J( f- w$ ]4 C: n! y' |+ E
你吊个屁呀,我买东西,态度不好,劳资去别地儿买。即便多花两钱儿,我乐意!!
紫光 发表于 2015-10-14 14:56
  n" F7 |2 @: a+ E6 R8 R你吊个屁呀,我买东西,态度不好,劳资去别地儿买。即便多花两钱儿,我乐意!!

3 |7 [4 D6 B; T' @( w你吊个屁呀,我卖东西,态度不好,劳资去别地儿卖。即便少赚两钱儿,我乐意!!
同言同羽 置业良晨
4 R* K1 F" J" `% Z: v
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:00
9 ?2 g+ g9 z1 z6 b  `: W0 m你吊个屁呀,我卖东西,态度不好,劳资去别地儿卖。即便少赚两钱儿,我乐意!!
+ a9 z4 G) }4 M1 j6 w# B1 p
1 |/ Y& y& Z1 E% h" ]3 D
你卖给谁呀?你东家美国都不要了,结果是捂家里了,只能拼命裁员,快破产了,就剩点可怜的所谓自尊。
5 z/ d" W: q- K/ u" T
紫光 发表于 2015-10-14 13:361 M# c* R  g8 t/ i- A9 T) }
我就问你一句,现在美国高科技产品最大的市场在哪里?0 Z# B. ~& j, u7 n
比如苹果。
: x. S8 |6 y0 }! P/ u
在北美呀。。。。
紫光 发表于 2015-10-14 15:20
) S. q" n5 i/ H( Y/ z你卖给谁呀?你东家美国都不要了,结果是捂家里了,只能拼命裁员,快破产了,就剩点可怜的所谓自尊。
- I1 O" b: k! u- C5 Y+ W; Y
建议紫光去看看基本的经济书,也少招人笑话。# F) D# x; ~0 y2 _7 c
油价低是因为沙特打价格战,加拿大的油每一桶都是卖掉的。
青蛇2014 发表于 2015-10-14 15:249 ?2 \+ d. i+ V5 g9 m) k' X6 j* L+ f
在北美呀。。。。
- @- E6 Z; k2 f8 I
你更柚子,居然纠结将来上厕所的问题。
8 G- V: @" {7 H看看你身边,多少人没工作了,多少人走了?+ J7 D+ k+ N: t- I6 j- D0 U2 y( a
卡而加力市中心现在已经人去楼空,快成下一个敌特率了。
: }5 S% I: y9 R人无远虑,比有近忧啊~
同言同羽 置业良晨
紫光 发表于 2015-10-14 15:30
! j0 E' k% D. x2 g! j你更柚子,居然纠结将来上厕所的问题。
' A1 }* K" {* ~9 I7 y7 V& h看看你身边,多少人没工作了,多少人走了?/ C) B6 u- t% c6 a5 n
卡而加力市中心现在 ...
1 P/ I- C% j2 F( I/ ]
看来紫光被醉酒盗号了。
大型搬家
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:28
8 z4 K- K- v: n+ y7 s建议紫光去看看基本的经济书,也少招人笑话。
4 i, t6 e) A8 z9 R; `7 F油价低是因为沙特打价格战,加拿大的油每一桶都是卖掉的。
/ \4 a5 U4 O$ Q1 N: R5 E- I9 ^
我发现你抬杠已经抬到没脸没皮了。每桶都卖了为什么还大面积裁员?哪里出了问题?唔?
紫光 发表于 2015-10-14 15:30
8 N# o" \9 T9 w9 L% p" `你更柚子,居然纠结将来上厕所的问题。
0 a  K( a- w7 v+ F" G' s看看你身边,多少人没工作了,多少人走了?
2 P) N, y) ]- ?3 U& n卡而加力市中心现在 ...

1 c/ t+ Z: K  }上厕所的问题事关千秋万代的观念问题。。。。。
1 [- ?4 R, I2 `( n6 V8 \  P' P暂时的经济情况不好,丢个工作算个屁呀。。。。/ N* H5 g: n" C5 f. `* M7 r
人无远虑,必有近忧啊。。。。
紫光 发表于 2015-10-14 15:33/ b$ S3 f: l1 P/ J
我发现你抬杠已经抬到没脸没皮了。每桶都卖了为什么还大面积裁员?哪里出了问题?唔?
0 R9 k: C! s& ^! d3 I# X) [# x
好吧,按照你的说法,油没有卖掉。那么请告诉我,现在没有卖掉的那桶油它在哪里?
. C: m/ X, o2 Y6 F5 z1 @最好上个图证明一下。
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:331 c4 H! {/ Y. s$ I6 Q  U
看来紫光被醉酒盗号了。

. [" Z/ T1 A# ^3 Z. P9 h8 J' q- @" j& d- Y/ O" x
就目前油价而言,再维持两年,你以为你在哪里?你那几百万豪宅准备找谁当下家?  U7 x  z4 o/ ]6 y2 {6 [& w1 P
现在的状况,只是一个开始,如果还不把保守党赶下台的话。
; v; \3 Y  s4 Y$ E
同言同羽 置业良晨
紫光 发表于 2015-10-14 15:37# n7 H4 _- h/ L  x4 u
就目前油价而言,再维持两年,你以为你在哪里?你那几百万豪宅准备找谁当下家?
2 O4 s- Z0 J/ q- u8 ?6 u* G现在的状况,只是一个 ...
: Z. U0 H' k1 q- t! n2 G
请证明油价和保守党自由党的关系。
同言同羽 置业良晨
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:35" S- c! K5 o% l  ~$ y0 x8 X
好吧,按照你的说法,油没有卖掉。那么请告诉我,现在没有卖掉的那桶油它在哪里? & k1 ~9 H: ^, u  ~) @) T# @4 i$ g
最好上个图 ...

7 {+ b7 v6 d1 a8 n我发现你智商真的有问题。7 v! ~. n1 U/ F) @+ u" s
不管你是亏本赚吆喝也好,还是不得不停止开采也罢,我就问你?问题出在哪里?你为什么要大面积裁员?
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:38
! S7 u8 H# D4 S请证明油价和保守党自由党的关系。

; v, W( ?& x7 E: T我只需要证明加拿大失去了全球目前最大市场的青睐,懂不?石油只是一个方面而已。
3 F& u) D2 r4 t
紫光 发表于 2015-10-14 15:39& ?% f, p2 |  X, D  D/ Y
我发现你智商真的有问题。  _7 _% {3 G# t9 U& `
不管你是亏本赚吆喝也好,还是不得不停止开采也罢,我就问你?问题出在哪里? ...

( o' \4 E( N2 c5 h8 b你是黔驴技穷才转移话题了吗?
6 \+ e7 ^6 n2 K  \. E  B
  M/ d1 O" k' f1 B) P我们关于油卖不掉的讨论还没完呢. 我请你出示证据以支持你油卖不掉的理论。你无法出示就应该爽快认输啊。
紫光 发表于 2015-10-14 15:41
) h1 L  ?' o2 w1 O+ Z7 E! U我只需要证明加拿大失去了全球目前最大市场的青睐,懂不?石油只是一个方面而已。
* A( ]$ q6 b6 P- B  p9 I, \. D8 w

% l' |- R0 U8 f  p6 A1 S) q( I+ y那就请你证明吧。在线等。
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:42
# Y% [& ]0 S; z: Q; h0 h, ^你是黔驴技穷才转移话题了吗?1 |% p: i. e! d! d7 h

% X% |+ r' L. E1 e  C- ~我们关于油卖不掉的讨论还没完呢. 我请你出示证据以支持你油卖不掉的理 ...

2 E0 G9 F6 [1 b9 k你在转移话题吧?, U( ~- @; d2 E7 O
你说油都卖了,我问你问题出在哪儿,你回答了吗?
. o) I  `' a% ~4 y你用另一个问题来掩饰,我凭什么要跟你转?切!
紫光 发表于 2015-10-14 15:46* H: X9 j4 A5 }% I
你在转移话题吧?
/ B+ _% M9 `: U$ Y你说油都卖了,我问你问题出在哪儿,你回答了吗?
  x% z/ x+ G4 I: Z9 ]' U+ N9 I+ y4 Q你用另一个问题来掩饰,我凭什么要 ...

9 ^7 y. ]( \& Y- E# K- L! r& z( ]6 L  V/ q. e4 @" e8 `
你说油卖不掉,我说油卖了。你认输吗?
3 g" ?9 Z# H, M8 q6 q: s你认输以后我们可以讨论后续问题。
' W; S. g& r3 x3 v' A你不认输我就在线等你的油卖不掉的证据。
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:49
' C; q; G# T* x- ]; h4 T你说油卖不掉,我说油卖了。你认输吗?
7 q! @! E  k; y$ M5 h1 ^你认输以后我们可以讨论后续问题。) y, F' m! [& C
你不认输我就在线等你的油 ...

5 y7 w0 Q( o! Z你卖给谁呀?你东家美国都不要了,结果是捂家里了,只能拼命裁员,快破产了,就剩点可怜的所谓自尊。
2 u% H6 U9 ^  F" l/ R2 W% Q1 j0 b9 i5 X. \# Q, W2 e3 m
我只是说油吗???你偷换我的概念,我说的是整个加拿大的服务和产品。
* q$ A7 @8 D* j' `这个大一个市场,只能去检点剩的渣。
" ]3 f# u" {& t- v5 ]$ s你一直想把话题往油上带。
紫光 发表于 2015-10-14 15:52
- S  P! s# N3 v& @你卖给谁呀?你东家美国都不要了,结果是捂家里了,只能拼命裁员,快破产了,就剩点可怜的所谓自尊。, }7 |/ Y2 S1 g2 s
! V1 P$ g, `. [% ?
...
: H9 @; d0 C7 ^, v
证据啊证据
7 Z7 u' p6 O; E5 V
/ M6 o  S" ~. ?/ W' }8 G  g请把捂家里的石油给拉出来看看呗。