埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一位爱打乒乓球的同学

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   纪是我大学的同学,乒乓球打得好,曾在市体校受过多年训练,是我系三名主力选手之一。我也是乒乓球爱好者,在业余选手里面也算不错,但同纪比起来是没得比,纪要比我高出一个数量级。所以我对纪的乒乓球水平十分钦佩。毕业后我在北京见到他一次,他说毕业后在北京找了份工作。我自然问到了关于他的乒乓球情况,他说在工作之余经常打乒乓,只是难逢对手感觉不爽。后来我出国到加拿大,多年没听到他的消息。2012年我回国,回到我的家乡鞍山。鞍山的同学不少,我们在一起吃饭时有人提到了纪和乒乓球并说出了一段故事:一次纪回到鞍山,腋下夹着乒乓球拍去找一位在宾馆工作的同学祺,宾馆里有非常标准的乒乓球台。纪问祺能不能找一位水平高的乒乓球手陪他打场球,祺说那有什么难的,我这里的服务员就可以陪你打球。纪狐疑的看着祺说,水平可得差不多的啊,别太差了打不起来。祺说你放心,陪你的水平足够。祺立刻吩咐人去叫那个服务员来。等纪见到那位要陪他打球的服务员,原来是个20岁左右的女孩,手拿球拍,身穿运动服,倒像是个会打球的。等到二人动起手来纪大吃一惊,俗话说行家伸伸手,便知有没有,这女孩绝对专业水平,远在纪之上。纪硬着头皮打了三盘,是21分制,纪三盘得分都仅在10左右,而且女孩看起来并没全力打。后来纪自己不好意思打了,于是休息。等女孩走后,纪对祺说,老同学你在耍我呀,你在哪找了个专业队员来冒充服务员。祺说,我怎么会耍你老同学,她确实是这儿的服务员。果然在中午祺陪纪吃饭时,来送菜的就是那位女孩。纪问祺到底怎么回事,祺说这女孩是省队下来的,分到这当服务员,其实主要任务就是陪领导打球。( C* r/ H8 u1 O' r5 V5 W: x
     第二次,纪又夹着球拍来找祺了。他对祺说,你不要给我找专业选手,像上次那样不是让我丢人么。祺说一般选手你嫌水平低,专业选手你又怕水平太高,我倒是想起来馆长的女儿今年13岁在市体校打球,可以让她陪你打一场。祺对馆长说了这个意思,于是馆长叫来了他的女儿,纪同这女孩一交手,心里又开始发毛,这女孩虽然不像上次那个专业选手那样厉害,但看起来水平还是比自己高出不少。而且这个女孩才13岁,而自己也在体校训练多年,如果输给这个小女孩那真叫丢人。于是纪打起12分精神使出浑身解数,但还是实力不济,连输三局。过后,祺告诉纪,那女孩在市体校是非常优秀的选手,曾获得上一年的全国同龄组第三名。听到这同学们都笑了起来,纪真是倒霉的命。祺说,那之后纪再来时,腋下就没看见乒乓球拍了。

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2015-10-30 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我偷偷的笑了,这招狠。哈哈。
支持原创