埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

叙利亚穆斯林难民的困扰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
当自由党宣布在年底前接纳25000名叙利亚难民来加拿大的时候,我开始不理解。
+ ~# w. A1 v; G( n3 I- ^/ R4 |2 q+ r" C3 u- R. N
随着各方面意见的表达,我逐渐认为应当伸出手拉这些人一把。在本网其它论坛上,反对这个既定政策的人态度非常强硬,我对自己的判断也产生过怀疑。随着反对者不断抛出的各种古兰经里面荒谬的指示,我发现那些没有信仰的同胞和古兰经所要求穆斯林去做的何其相似!我们是否因为有混入恐怖分子的危险,就放弃作为大国,富有道义的大国所应当做的善事?
- i# p- f" U( _$ J) c9 O3 h; b0 h0 b* c
我想到了做为一个人,是否会在南京去搀扶一个倒下的老人,虽然面临可能的被讹诈的风险,我还是不会犹豫去伸出手搀扶。9 b( w2 ?4 a2 D
/ |- c+ H( l$ v$ u* q+ E9 V4 u
做为一个国家,加拿大这么做了,却遭到这么多自认为勤劳,聪明,善良的中国人强烈反对。8 Y7 J7 w. J2 s! n, `9 {+ l& l
+ g1 [4 G  e0 o
随着巴黎惨案的发生,我忽然明白了这是一种异象,我不但不会害怕难民的涌入,而且相信加拿大会以仁者无敌的信念,保护自己的公民,捣毁罪恶的攻击和阴谋。6 a1 C2 O: `. E9 w% O

2 U* P: M5 _  Z5 }+ c. |做为一个基督徒,是否应该对穆斯林难民持欢迎态度呢? 我在礼拜的时候思考这个问题。那些虽然自私,却不乏聪明的同胞所呈现给我的各种反穆斯林的素材,还有我自己阅读的资料,我是否应该有信心认为凡有良知的人,定会考虑到伊斯兰教中该如何取舍。那些新来的异教徒,真的会走向极端,按照哈利法的要求杀戮,迫害其他加拿大人吗?
你又变成基督徒了?你不是引用可兰经辩论吗。8 @8 o, ~) g; P2 s
http://www.edmontonchina.com/for ... p;extra=&page=4
Bluecherry 发表于 2015-11-15 20:12
6 T4 U  B) o9 P你又变成基督徒了?你不是引用可兰经辩论吗。
- @6 Z2 U! C) T' I9 S8 p# q) B: E: ^http://www.edmontonchina.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

3 y8 d: c% `) s/ I' b4 Y+ _0 j. z! ~& y要允许别人改正错误。
老杨团队 追求完美
下午还引用可兰经辩论,傍晚就变成基督徒,HRU 应对大伙做个见证啊。
; _! m  |; p6 G2 J# c
基督徒凭着信心,求内住的圣灵带领。
2 a8 Y) ~4 h$ W2 }% r4 @* p7 c3 V$ w, ~& B
圣经罗马书12:20-21节这样说“所以,“你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。“2 ~/ i" _+ f5 x' S# A, L; h" l* _+ S

. Q$ P7 d7 B6 D* U' R更何况,来的人里面,我相信大部分是有需要的。所以,我个人赞成逐步稳妥地接受难民。' t  m. q5 F1 a/ {* R/ C$ ^  r5 r7 _
可他是引用可兰经辩论啊。
有对比,才会明白自己需要的信仰是什么
莫非在圣经和可兰经之间徘徊?
也许那谁两方面都知道,只是没选定最后信谁,哈哈
我希望HRU选圣经。
理袁律师事务所
Bluecherry 发表于 2015-11-15 20:55/ _0 S) L4 \6 T6 ?) ]$ B5 c
我希望HRU选圣经。

% U( P3 w6 \* }1 g, W+ x都在神的手里,多为他祷告
我更希望MSL转向耶稣。
同言同羽 置业良晨
Bluecherry 发表于 2015-11-15 20:57
+ w) v; H+ k- g: d我更希望MSL转向耶稣。

1 i2 e6 ?/ y. A  t5 e3 c这完全可以的,有个报道说,在中东难民营里的几个msl的极端分子,因者基督徒志愿者的爱心," g7 H3 A" M: _; J* t2 d; [/ C

% e) c% |& o% `. v, T7 H归向耶稣了,也许就是保罗说的把他们堆在火上烤和以善胜恶的意思吧
HRU,你到底是基督徒还是穆斯林?你能回答吗?
感谢神,这么多理性的声音来自于基督徒!仇恨和敌对从来解决不了问题,唯有爱能拯救世界!
是的,我在隔壁感觉到没有神的指引,人是怎样的。那些自私的,骄傲的,蒙蔽的,充满仇恨的,一触既跳的,不承认罪的,都是我警醒的原因。
" G+ E3 p$ A- a2 _/ C& s$ K3 G: i: \8 Y! \1 Y0 l# o
我希望更多的人能够聆听主的声音,那时候,他们在义举之前,就不会那么戾气十足,更不会散布仇恨。
- w5 W6 V5 P: s9 N# ?2 W: o+ X& }' Z8 Z5 i  V; B4 t
老柳教车
同言同羽 置业良晨
HRU,你到底是基督徒还是穆斯林?你能回答吗? 别老左右而言他。
倒地的老太太撑死会讹你点钱, 会杀了你吗? 混入难民里的暴徒可不是想要钱这么简单。
1 r% H7 t0 n+ o: I+ q
seafay, 我用的是类比方法。/ u. V7 K8 G( z) [9 K5 r7 A

2 P+ T( r) I" Z, K8 g6 t难民事务是国家政治行为。 如果其国民和领导者以市侩居多,必然会在其政策上表现出来。
  o# u& O  {. ~, j
' e  m) |) l4 K. p! z1 ?6 A6 O% K一个精明市侩是不会伸手搀扶南京倒地的老人,因为精明的算计后财产的损失如同一个国家人民生命损失一样不可接受。 一个正值的人却是可以信任的,他能够承担这个义举却被讹诈的风险。 同样,这样人主导的国家也同样能够承担恐怖袭击带来的风险。. V! w8 d# L$ z5 {6 s" f, \% }# f

! j4 T# p9 \0 d+ U8 I3 \# l所有担心即使称为现实,法国会向恐怖势力低头吗? 法国会向ISIS乞求宽恕吗? 法国会驱逐所有的穆斯林吗?不会,因为法国是道义上的先进国家,它承受了恐怖主义打击,不是因为它愚蠢,也不是它不会算计。
( a5 ^8 h) n* l. [0 ?% s5 r* K2 \5 m3 P
你如果现在在南京敢于扶起摔倒的老人,为什么在你的国家做类似事情的时候吓得不行呢? 难民,是被ISIS追杀的恐怖分子吗?还是难民是被ISIS迫害的普通民众?, d! X7 d: H  i* H8 R1 Q

$ T& C, {' b; P' ~2 S如果倒地的老太太裤腰里的讹诈攻略不小心掉在地上,我是不会负扶的。同样,难民是要经过甄别的。我当然知道难民事务的风险,可是,道义风险和冷漠之间(看看沙特,日本),对加拿大的治理信心,我选择了道义。- q8 U0 e) y5 B4 W0 k$ `
“那些新来的异教徒,真的会走向极端,按照哈利法的要求杀戮,迫害其他加拿大人吗?”
, i0 h; I( q6 a0 w3 d+ V9 n% R
) p+ b; n" v( Z9 a* v( z. X很遗憾,真的会。但不会是其中的所有人。* ]+ k, H; q# r" L+ ~0 C0 B

* I/ `, }" Z( ~) c- I如果您有机会看过他们的可兰经,如果您去了解过他们的先知穆汗默德曾经所做过的事和他所提倡过的,您就会知道,他们一定会的,因为穆斯林有这样的土壤。穆汗默德可不是如耶稣基督那样的充满怜悯与慈爱的神的儿子
Crisis 发表于 2015-11-17 10:33
( l! O. @  f  x/ z“那些新来的异教徒,真的会走向极端,按照哈利法的要求杀戮,迫害其他加拿大人吗?”+ X0 c7 h3 o7 |* B  D

# e6 V" b# O( O% {, X% w0 d: X很遗憾,真的会{: ...
" n6 j( W2 Q) t4 H  v8 U
一切都在神的掌管中,我们要对神有信心!
同言同羽 置业良晨
我今天到了温哥华,反正也睡不着,白天的经历讲一讲。" p! _! D8 N& t/ d8 ^9 l
9 r  K! _; V8 b9 _( v# f. ~
1. 询问高收入的律师,私人谈话,他赞成25000移民进入加拿大,而且没有强调审核速度。因为他告诉我这些人大多数已经很早就申请了,特鲁多为了噱头,没有说明全部背景。+ _. K; E! L1 E* D+ N# m5 L
  D8 e! h6 ?. q) d( P
2. 中等收入小学老师 下午放学时候有意试探,她赞成难民,但是也忧虑恐怖分子混进来。但是,她说温哥华学校接到了政府请求协助接受难民。她认为这是好的行动让来的人接受一对一帮扶。问孩子学校是否讨论了难民,回答没有。我问那你怎么跟我说匿名袭击云云。答案是高年纪的孩子称MSL为 annonymous (匿名)。私校的孩子都这么懂的政治正确,我惊讶极了。
/ k! g: J3 N# A: ?
( ^$ w, Y5 h- O1 n/ T* u6 |3.晚上问待客泊车的小弟,完全赞成接受难民。我问他不怕小孔吗? (Mr. Tera), 他付之一笑说他忧虑的可不是要来的难民。
+ k" g7 d% y* t$ q4 P3 S" c
% {4 d4 y2 R, D' l我暗自伤神,为自己Judge 中国同胞的态度而自责。可是,今天面对面接触的中国人都几乎歇斯底里地反对难民计划,大有马上弄死特鲁多的架势。我因为都是熟人,没有敢于说出我的看法,只有呵呵呵。
0 v- H4 y, E' H) C6 Y3 C  s
+ v. H- [4 D) s8 x+ c如果没有一个好的机制,不同的声音真的很难发出。好在神一定会指引我们,把这个异象以真实的面目给我。
/ R4 k, t# [6 V% O: G, c" c6 S0 G9 s8 n$ I. G& y- L; e2 B
我反思了很多,尤其是骄傲的罪,不义的罪。我明明感受到了神对我读人识物能力几年来不可思议的丰盛,却陷在骄傲和不义的自责中无法入睡。我明白了,放下了骄傲和不义的怨恨,我一定会不光读人识物精进,内心的喜乐也会增加到令自己惊奇的结果。
9 P5 s# e5 J' n# n1 R) Q. Q
( F' M/ S7 u2 w7 a9 w  n+ T; J3 }3 ~. y. m$ \+ d0 u

' P# T" B/ f& d. k
同言同羽 置业良晨
圣经中有关于善的描述。一个少年人问耶稣,怎样才是善。耶稣和他讲述了道理,最后,耶稣说:你能否放弃你所有的财富,分给众人,跟随我从善吗?(大致意思如此),那个人于是忧愁地走开了。' X+ r( d. H: G3 w8 M  f

+ R: N3 V7 R0 t* Y7 Z当时,我正在妄想自己应该把多少钱捐给教会,才能荣耀主,因为他以不可思议的方式荣耀了我。(教会需要财务独立,侍奉十分重要)这少年忧愁地走开,令我明白自己的愚妄。因为我也会忧愁地走开,我仍眷恋那财物和虚妄的骄傲。 我内心曾许过愿,神以他的方式应许了我。我当重新许愿,神一定会应许我的,我那时就不会再问自己会不会“忧愁地走开了”。; O! v/ @! i" V- _8 N6 U& x' A! ^

) N% J: m4 q) L" |$ l; s' h! W( A
本帖最后由 nanoEM 于 2015-11-18 11:55 编辑 5 T8 p/ c" f2 G% T/ E! v
HRU 发表于 2015-11-15 22:38; u& @5 o  W- o# ^+ E' V1 S2 I5 f
是的,我在隔壁感觉到没有神的指引,人是怎样的。那些自私的,骄傲的,蒙蔽的,充满仇恨的,一触既跳的,不 ...
6 k' H# S' `2 h1 Z

& e6 L* h% ?* H& e4 k/ W4 L& s人为什么需要拯救,看看移民版你就知道了。- T* k" z$ O& p& ?% z! K
一群自私,狭隘,满嘴下流脏话的人,竟然成了主流,大行其道。
: H+ t2 ?6 _7 U3 W无耻,愚蠢反而成了炫耀的资本。
7 X4 G* F! L# D8 j: _; M/ E- r" ^
没有神,人任意妄为,没有底线,最后只能是没有爱,陷入仇恨对仇恨的无尽痛苦里。, T4 ?( F3 r4 r* P1 L; D7 {

`  x' f" Z+ g  o( I$ U
老柳教车
nanoEM 发表于 2015-11-18 01:01
( s  z  `( r! M一切都在神的掌管中,我们要对神有信心!
# v" ^- g! Q9 v, D: H
我从来没有怀疑过神的掌管
Crisis 发表于 2015-11-18 21:20
& X/ _5 _1 Y' r2 Z! Z我从来没有怀疑过神的掌管
) D8 X; `# ?6 [' O* @! D6 ?/ v
所以,耶稣说“不要怕,只要信”,不管有怎样的洪水风浪,神坐着为王。
老柳教车
nanoEM 发表于 2015-11-18 22:455 h4 c+ b+ m) D6 R0 y7 [- u
所以,耶稣说“不要怕,只要信”,不管有怎样的洪水风浪,神坐着为王。
- `6 y) i% F5 V) ]; \
唉.......
Crisis 发表于 2015-11-18 22:29: u) s( ]7 L# {- b2 x
唉.......

P& ~/ ^- t) z+ ?4 H9 S# c) `不愁,有神在,他把其他的族群带来,正是要基督徒做盐发光的时候
大型搬家
nanoEM 发表于 2015-11-18 23:33
0 E" D& Z- F% T: X5 q0 P不愁,有神在,他把其他的族群带来,正是要基督徒做盐发光的时候
. x$ R# Y) |; ^8 _. [& c
是吗?5 M# R* F/ ~; D  K: w+ l( n

' X$ G6 i9 y, I4 {6 Q+ |1 Q知道么,当年,主耶稣基督为什么要为耶路撒冷哭泣的?是他害怕么?
; O( p- a. G% x( M9 z5 K+ z  u3 o$ X- F0 D5 c/ i0 G
灾祸来临而不惊醒、不自知,实在是可怕呢。旧约中先知,明白神审判实在是令人敬畏,所以常常害怕,曾有先知多次向神求,说,雅各微弱,担当不起。看起来,您好像比这些先知们更为勇敢?% x# W* G; I5 u
$ r8 `0 C0 i% Q
没错,主当然坐着为王。但我们基督徒,还不是王呢。) p" q; z4 y0 {& U; Q- R% I, Y

* a1 t: {# e2 ~$ M历史是一面镜子,历史让人警醒。当年,神使用亚述人来责打以色列人,使用巴比伦人来掳掠不肯回头的犹大国,何等的惨烈?不让人害怕么?
nanoEM 发表于 2015-11-18 12:35
5 H* u  x3 K5 n1 e0 O' M  p$ Z. P人为什么需要拯救,看看移民版你就知道了。
. e, U& S* p* m  s一群自私,狭隘,满嘴下流脏话的人,竟然成了主流,大行其 ...
3 O# _9 Y$ [& j7 Y" i
不要这么说。基督徒只是蒙恩的罪人,并不完全。如果连自己身边的人都不能饶恕、不能用爱来爱他她们,又如何能够在那些将要来的异教徒面前彰显神的爱?
- v& p5 f" d/ ?+ K3 n5 q: w/ p! B1 {
爱,要从爱身边的罪人开始。