埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 992|回复: 1

王国显弟兄论灵的试验

[复制链接]
鲜花(283) 鸡蛋(15)
发表于 2015-12-4 21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
〖 关于灵的试验 〗
5 l1 c8 X  k/ i' M9 @' I' W% ]! S1 d" U+ N! s, b8 j
追求灵恩的弟兄们最不肯接触的,恐怕就是对于灵的试验。
他们一面引路11:10-13的经文:“因为凡祈求的就得着,寻找的就寻见,叩门的就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么。”根据这一段话,他们说天父一定不会叫他们得着邪灵,所以不需要对灵进行试验。另一方面,他们就说,若果对那个灵有所怀疑或不信,那就是试探神,犯了亵渎圣灵的罪,永不得赦免。所以不要试验,只要凭信心接受那灵就行了。我们倒得要先看这两个道理。
* x8 r2 j: D) U% k* b  K2 b: A  L) M$ b& n" x; o* Z
究竟天父会不会把邪灵给人呢?这是肯定的不会。但是我们不能忽略一个事实,就是在灵界里还有一个要争夺神的宝座的权势,它是时刻找机会来破坏神的工作,迷惑神的儿女。“免得撒但趁机会胜过我们,因我们并非不晓得它的诡计”(林后 2:11)。这是主给我们的提醒。在旧约里,有扫罗受了恶灵(撒上 16:14),大卫受了撒但的指导(撒下24:1;比较代上20:1),以色列人受了沉睡的灵(赛29:9-13),新约里的亚拿尼亚和撒非喇夫妇,被撒但充满了心(徒 5:3),甚至在追求灵恩的聚会中,追求灵恩的弟兄们也承认有邪灵混进来。这些人都是神所拣选的人,神岂能让他们接受邪灵呢?我们怎么能怪责神?人若一意孤行,偏行己路,神只能任凭他们,正如以赛亚的话说:“这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。”这正是给撒但制造破口,给邪灵造机会。神当然是不会把邪灵给人,但是人要在神的真理以外追求自以为是的,给魔鬼留下地步,又怎能不会得着邪灵呢?若果说一定不会得着邪灵,这正是撒但给人的蒙蔽,给人放下的一种烟幕。0 w# X; h3 j) Q) g

7 F) p: ~3 q+ Y) Q$ b: m2 }亵渎圣灵是什么一回事呢?对一个不清楚的灵加以怀疑是不是亵渎圣灵?我们看主自己怎么说:“……从耶路撒冷下来的文士说,他是被别西卜附着。又说,他是靠鬼王赶鬼的……。耶稣叫他们来,……对他们说,……我实在告诉你们,世人一切的罪,和一切亵渎的话,都可得赦免,凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。这话是因为他们说,他是被污鬼附着的”(可3:20-30)。神的话太清楚了,什么是亵渎圣灵的罪?就是说主耶稣是被鬼附的。只有说这样的话才是亵渎圣灵。怀疑一个不清楚的灵,无论如何不会是亵渎圣灵。再说清楚一点,得救的信徒是没有可能犯这一样罪的。% j3 [2 J; X. i* H/ O) O  e. e

7 _+ {/ Z6 `; u1 ]为什么这些弟兄会产生这种道理呢?我们不怪责我们的弟兄,他们究竟是无辜的。因为他们落在一个极大的欺骗的网罗里。十年前,我在中国的北方碰上一位弟兄,他热烈的劝我要追求灵恩,不可不相信灵恩。他还告诉我一件这样的事,他说就在这地方,有一个弟兄看到另外一个弟兄说方言,他就说那个人有邪灵,神立刻就惩治地,就吐血死了,因为他犯了亵渎圣灵的罪。以后我在广州,又有一个追求灵恩的弟兄对我讲,在上海发生了一件与这完全一样的事。前年,我又听一个追求灵恩的姊妹告诉我,在美国发生一件与这完全一样的事。他们这样讲,目的是使我深信灵恩而不怀疑。我想,若果主给我能多在地上活一些年日,也许我还有机会听见在日本有这样的一件事,在南洋又有这样一件事,在……也有这样的相同的事。我不否定一些事情会在相似的形式下发生的可能性,但是我不能不要提出一些疑问来:为什么都是因为看见说方言而引起的呢?为什么都是吐血而死掉呢?为什么过程都一样,只是地点不相同呢?我还是在这里说清楚吧!这是一种恐吓,要把一种永不得赦免的罪来牢笼人,使人不敢去怀疑邪灵的假冒。: k1 j: z& U9 h0 o4 _  I! k% {5 O9 l6 g% O

* k; z+ G" N8 L+ |蒙蔽不了,就恐吓;恐吓不来,就蒙蔽。这是撒但对待神儿女的一贯伎俩。如果我们没有可能得着邪灵,如果我们不能对一些灵加以怀疑,为什么神要提醒我们要试验呢?“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的。从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神。这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的比那在世界上的更大。我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们。从此我们就可以认出真理的灵和谬妄的灵来”(约一4:1-6)。得救的人,若接触灵的事,神的命令就是总要试验,没有一次是可以例外。主既然吩咐我们一定要试验,我们就没有一个理由可以豁免。如果说可以不试验,那就不是出于神。
+ c) m5 k: T2 A/ E' o5 d! z
) R* H% l( E: K7 }( K& X1 X
一些已经落在受欺骗的光景的弟兄向我们提出,要我们去试验他们。我们可不上这样的当。他们要我们去试验人,我们为什么要试验人呢?说到对灵的试验,一般只注意到那灵是否承认耶稣基督是道成肉身来的。在这里要指出,这是辨别灵的方法,但不是唯一的方法。用这个方法来辨别灵,是要在一定的条件下才能用的。第一,被试验的灵是没有附在人的身上。第二,附在人身上的灵必须是完全辖制了也代替了被附的人的意志。若果只是局部附在人身上的,这个试验是用不来的,因为回答这个试验的是人,不是那个灵。因此我们不会向这些弟兄作试验,除非等到有一天,他们被附的程度到了像格拉森的那个人的时候,这个方法就能用得上了。其实该好好用这个方法试验灵的应该是这些弟兄,因为他们要信那个灵。他们自己不试验就信了那灵,却叫我们去试验他们,那里有这样的道理呢?
2 z" I2 U  u( e2 j1 k' K2 A4 f. j( i/ Q) G$ b
我们要注意到另外的一个辨认灵的方法。约翰明明的说:“我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们,从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。”意思就是说,若那灵是出于神,必定听从“我们”。“我们”是谁呢?按着约一1:1来看,这个“我们”是包括所有的使徒,里面一定有约翰的份。这解决了“我们”的范围。再进一步来说,若果不听从使徒们的话,或者不听从约翰的话,这个灵就不是圣灵,而是谬妄的灵。神藉着约翰对神的儿女说:“一切的灵不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是。”但是我们这些弟兄在他们接受灵的时候,自己却不试验就信了那个灵。甚至有人说:“我觉得毫无试验的必要,但假若别人不相信而要试验的话,我也可以让他们来试验。”这不是明明不听从使徒约翰的话吗?是的,一点都没有听从。神的话说“总要试验”,而他们说:“要凭信心,一点不起疑惑,只要确信神的话是真的。”就不肯去试验。那么指导他们这样作的灵是真理的灵,还是谬妄的灵呢?使徒约翰说:“从此我们就……认出……谬妄的灵来。”此外,再看这些弟兄们在聚会里方言恩赐运用的情形,不按真理而凭己意追求的光景,不凭正意解释神的话的事实,我们也很难说那个指导他们的灵是真理的灵。
+ T  E; n3 Z. ]* E- k- [. J1 l6 G4 b( J3 D

% Z+ K0 \  H( T: O补充内容 (2017-2-1 21:56):
$ r" t4 u$ X) ?1 k- k% X$ }& v# R节选自下列书籍:http://cclw.net/book/sjlzdslcm/index.html- K9 n& a4 R7 [+ m6 ~( V6 E- R

3 B# |8 _1 Q1 Z% d& u: Y8 O' |补充内容 (2017-2-1 21:57):. s, }' V+ F( K* v! B2 s
书名:圣经里的圣灵充满
鲜花(60) 鸡蛋(0)
发表于 2015-12-8 11:57 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-5-9 08:10 , Processed in 0.097076 second(s), 12 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表