埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

猪兔同笼的日子(叶子)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 叶子 于 2007-1-2 16:42 发表
0 P+ i0 o2 L/ S# M! a...他说,当你送给我象征友谊康乃馨的时候,我就明白你的意思了,我希望你能给我一个做普通朋友的机会,一起来吧, ...
0 r( b9 b  v* V5 m5 W, f# G" V: K* M

5 q+ |9 ^3 O! ~; i5 [ 欲擒故纵, 真是高手啊!
从彩票点回来的时候,我一直没有说话,林诺以为我是在为彩票的事情生气,其实我是一直在想该怎么办?  我不可以让他在一条看不到终点的跑道上越跑越远,不可以让他做这种无谓的牺牲和努力。分手的时候,我什么也没有说,只是说今后一段时间会很忙,要考试等等,林诺点点头,说他明白。此后的日子林诺果然没有来找我,虽然偶尔也会有个问候的电话,但也只是问问我好不好忙不忙之类,当然,我一直都是“忙,非常忙。”3 q- o  M$ V8 r6 V
3 a3 G, Z3 M" J7 ^: R
     时间过的真快,转眼间又一个圣诞节到了,晚上6点林诺来电话问我有没有约会,我愣了一下说有,显然他听出了我话语中的底气不足,说一定要请我吃顿圣诞大餐的,我说不用了,他却很坚持,说特意从外地赶回来,就是希望可以一起庆祝这个圣诞节。我说:“林诺,你答应过我的”  “你放心,我答应你的事一定做到,我不是一个死缠烂打的人,你不愿意的事,我决不会勉强,我只是,只是不希望一个人过圣诞节。”我忽然间想起自己去年圣诞时的那分落寞,隐约中心里有种酸酸的感觉,就答应道:“好吧,不过不用去吃大餐了,听说学校附近有一个新疆拉条很不错,我们去吃拉条吧”  “好,好,吃什么都行”; j) `1 I2 G# E( c" n

+ Q2 Y1 O# ~% u. j: l6 J      很快我们就走到了这个小小的饭馆,其实就是一个很小的门面,大概只能坐8个人的样子,顾客也主要是学生,我也是头一次来,刚走到门口,准备上台阶,我就闻到了一种特殊的香味,大概是新疆饭特有的味道吧,而且盘子还巨大,就转头对林诺说:“好像很好吃呀,盘子…….”话音未落,就听见“卡”的一声,一阵钻心的疼痛袭来,林诺赶忙用手去接,可我还是从台阶上跌了下来,“伤在哪里?伤在哪里?”“我的脚…..”这时我的脚踝处已经明显地肿了起来,虽然是冬天,可那份疼痛使的我手心,头上全是汗。“不要动,不要动”林诺一边说着,一边飞快地抱起我,拦了一个出租车,要司机开往最近的一个医院。
老杨团队 追求完美
后来呢?。。。
太好看了, 叶子, 那后来呢? 快写吧, 急死了.
大型搬家
好像这次写的有点少哦。。。。。。加油,加油,加油!
不知道是因为过节还是我的运气好,几乎没有等待,我就从绿色通道(如果你挂急诊的话,可以走绿色通道)直接去了X光室,与我想象的X光室不同的是,这里非常明亮,(记得以前拍片子是在一个黑屋子里),而且没有医生,只有一个声音传来, “躺到床上去。”我还在等待那个声音让我调整姿势,因为也没有人问我伤在哪里呀,一个白色的机器在我的腿部晃了一晃,那个声音就告诉我已经好了,至今我还是觉得很神奇,看来,国内医疗设备水平真是不可小窥呀。等我一蹦一蹦地来到医生那里,医生就已经拿到我的片子了,现在想来,如果加拿大的医疗速度可以有国内的一半,我就心满意足了。
% X( k8 s' D! U7 `( v  s) R
6 R, }) B$ Q5 o/ L! `( }   “骨折了”
' z; n( r( j  {) @- V$ B5 X   “什么?不会吧,医生,我觉得我的脚还可以动呀”
8 s+ d4 Z& ~0 `    “你还挺明白的,你这次确实没有骨折,但片子上看,是陈旧性骨折,骨头有好几条裂缝,你一定伤了不止一次了”
: e  Y8 _0 T  K6 z. w, z    “是有几次,最早是小学的时候,跳皮筋…..”
/ p, j" l$ v6 b5 h    “一次比一次厉害吧”医生一边说着,一边低头看了我的脚,脚已经完全肿了起来,脚面也完全变成了是青紫色。8 m3 I4 b" T, z  `& f6 ^
     “我给你开些药,是喷剂,会止痛消肿的,虽然你这次没有骨折,但你的脚踝已经受损,尤其是韧带,正常人的脚踝的韧带是紧紧包裹在骨头上的,你的韧带已经松弛,对脚踝没有保护作用,所以你会频繁的扭伤,而且一次比一次严重,以后走路小心吧,不要跑跳,对了,高跟鞋也不要穿了”* {+ M! h3 X( c0 h0 n! g( _0 t
我一边答应着,一边掂着我的高跟鞋一瘸一拐地走出诊室,林诺已经在门口徘徊了半天了,看我出来,赶忙扶着我:“怎么样,要不要紧,怎么这么久”“已经很快了,医生说不要紧,只不过是扭伤”趁林诺帮我去取药的功夫,我想把鞋给穿上,可一直到他回来,我还是无法将我胖的象小馒头的脚穿进我的尖头小皮靴里,林诺说:“别穿了,都肿成这个样子了,我背你好了”“不用,不用,没那么严重了,你扶我一下好了,你送我回宿舍吧。还有,新疆拉条吃不成了,改天吧”“好吧,你真的没事吗?”林诺半信半疑地看了我半天,得到我肯定地答复后,才无奈地摇摇头,出门去叫出租车。. X6 U! f5 {- I( P& n
      等我回到宿舍,已经是晚上8点多了,我躺倒床上,用医生给的要喷了喷脚踝,好像很管用,登时觉得好了许多,于是高兴地憧憬,按照这样的药效,明天估计就会好了,脚好了些,可肚子顿时觉得饿的不行,可这时候去哪吃饭呀,咳,真是的,要是吃完拉条再扭伤就好了。
. A2 F% n  K" }9 j4 C' G, S     正当我郁闷地躺在床上的时候,同屋的陈玲从图书馆看书回来了,手里还拿着一个肯德基的袋子,往我面前一放说2 f  }- K5 ~/ A) u
   “吃吧。”: r" H+ S5 ~' [! o# Z
   “给我的?天,玲玲,你太善解人意了,你怎么知道我都块饿死了?”8 W1 R) U( \7 j- {& Y$ h2 e$ b2 I
   “善解人意的不是我,我路过传达室的时候,传达室的阿姨让我捎给你的,说是一个20多岁的小伙子给你的,还骗我们说没有男朋友,我倒是有男朋友,可还没人给送宵夜呢。”# B; `) S+ d9 J4 L, d
  “ 林诺?!…….”
楼主的文笔真是没的说,我就是坐火箭也追不上。
期待下文
原帖由 叶子 于 2007-1-8 15:03 发表- R, e4 p# K% m
不知道是因为过节还是我的运气好,几乎没有等待,我就从绿色通道(如果你挂急诊的话,可以走绿色通道)直接去了X光室,与我想象的X光室不同的是,这里非常明亮,(记得以前拍片子是在一个黑屋子里),而且没有医生,只有一 ...
: q  u' J* j- W) u. p* S

" u& C2 v+ c" B; n 写得真好~

回复 #98 老杨 的帖子

谢谢老杨的花,可真是觉得这花好看不好拿,好像收了稿费一样,觉得每天都要去交作业,除了周六和周日,竟然每天都不敢怠慢,老杨是在是太厉害了,还有猪刀,回帖速度之快,也是逼死人不偿命呀!
同言同羽 置业良晨
upupupuupupupupu
能与大家分享你的故事,喜怒哀乐、动静张弛、酸甜苦辣尽源于小小的键盘,真是一件快事。加油!
原帖由 叶子 于 2007-1-8 15:03 发表
7 }( m2 X, r9 I- d; T/ F+ D) m不知道是因为过节还是我的运气好,几乎没有等待,我就从绿色通道(如果你挂急诊的话,可以走绿色通道)直接去了X光室,与我想象的X光室不同的是,这里非常明亮,(记得以前拍片子是在一个黑屋子里),而且没有医生,只有一 ...
3 C0 ?" _6 |3 M9 e& B. F

( D' I( \+ U1 c) I+ r4 X8 ]9 T* e- ~# t* W1 a$ A
序幕结束了,正剧开始了。等,再等。

回复 #105 今天闲着 的帖子

闲着,你真厉害,你怎么就知道序幕该结束了呢?我从心底里佩服,
同言同羽 置业良晨
快写啊!
大型搬家

回复 #107 老杨 的帖子

这两天猪猪的爸爸病了,交作业晚了,我这就补上
躺在床上,我没有理会玲玲的调侃,拿着还热呼呼的肯德基袋子,此刻却一点食欲也没有了,我不知道该怎么办,对于他的关爱,我可以无动于衷吗?可以视而不见吗?可以因为自己的有言在先而规避责任吗?不可以!可是,我可以接受他吗?我一遍遍问自己,回答同样是不可以!为什么呢?我不知道,我只是知道喜欢与爱之间的距离是那么清晰,只是知道他每走一步,带给我的是我无法承受的感激,还有挥之不去的压力。如果说相爱的人在一起可以感到幸福,那么拒绝一个好人,绝对是一种无可奈何的痛苦。  4 [* A1 ?9 }  ^( `+ l

7 o' b. s1 p5 Z/ a2 z' D7 e      犹豫了许久,我终于在第二天鼓起勇气打通了林诺的电话,我告诉他我很快就要回家过寒假了,我希望在我从家回来的时候,我们还可以是朋友,但,也仅仅是朋友,如果不可以,我宁愿放弃与他作朋友的权力。林诺在电话那端沉默了好一会儿,说:“我答应你,虽然我不知道为什么你不给我一个努力的机会,但我尊重你的选择,也许你有你的道理,我会是你一生的朋友,你要好好照顾自己,不要再摔了,有什么事情,一定给我打电话”“好,我会的…….”我如释重负地放下电话,虽然依旧是一瘸一拐地走路,但步子觉得多少轻快些…….5 P3 v5 M; n+ N# k: X

2 ]" f* h: A( [( v  P1 L      回到家里的日子很悠闲,因为我的脚伤没有完全好,我什么活都不用干,每天都到妈所在的医院去理疗,做出一副大伤未愈的样子。年关刚过,妈就沉不住气了:“丫头,你今年都24了,前两天你赵阿姨说想给你介绍各对象,是一个法院副院长的儿子,你要不要……”“妈,打住,不见,坚决不见,我的事情你不要操心,再说,我对官宦子弟没兴趣”“那,银行那个…”“不见,不见,我脚疼”( [! j4 w: v9 n& p, j
7 Z& M- E9 u9 h. z. Y  `
     第二天
9 Y. S  ?0 j2 }$ p+ z5 ?6 J    “丫头,你知道吗,今天你去理疗,常到我那里打针的李阿姨看到你了,问你有没有朋友,我说没,她说你同她们主任家的儿子长的特别有夫妻相,如果你同意,她就给联系你们见个面,怎么样呀?”
8 h: {) @6 ?3 u7 L$ }+ e    “妈,你可不可以不要让我去相亲呀,太土了吧。“
& k/ w8 W1 I4 c# y     “不行,你必须同意见个面,什么都依着你,你什么时候才能嫁出去呀,就见个面,又没让你马上就结婚,就见一面,好不好,妈都答应人家见面了,啊”
看到这里还是不明白,林诺非常好啊,为什么要拒绝他?
老柳教车
好看,顶一下,看看会不会掉金币。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-1-12 11:24 发表
2 A( I6 d. j4 z) ^9 y( I3 T看到这里还是不明白,林诺非常好啊,为什么要拒绝他?

1 X, G0 K7 o8 F  不明白,同问?

回复 #112 三月三 的帖子

同言同羽 置业良晨
再等等,也许后面有答案。
原帖由 叶子 于 2007-1-12 17:15 发表* q- V9 n- s% P0 m- ~* S* x
再等等,也许后面有答案。
& }& d. M" I7 Q/ W! P
' i$ t+ v& p& G- O# Y( g6 O0 o- N/ |
哈,还以为有新的一集呢?
$ c2 L) l( k8 [0 I# J
$ C! M& e$ A! _5 t' |1 u. o你不会终于被感动了吧?
八成相亲的就是林诺吧?
理袁律师事务所
“你好,我是周桐。”
% p; ?' H) o1 a       “你好,叶雨晴”我握住了他伸出的手,在那一刹那,我分明看到了一张淡定的脸和一双睿智的眼睛。他没有林诺那般帅气,却有着一种与众不同的气质,这份气质,在一瞬间,牢牢地锁定了我的好奇。; ^; C2 I% s2 l; y  h8 r
0 k0 g( T; ?4 p7 a5 T7 q
       在我们见面的地点不远,是一个街心公园,我们就围着这个公园一圈一圈地绕着圈子,他的话并不多,似乎总是我挑起话题,但无论我说什么,他总是在最后有一两句平淡中见精彩的评价,从唐宗宋祖,秦皇汉武,到宋词,元曲,明杂剧,从当代的腐败到过去的《官场现形记》,从张艺谋的秋菊聊到斯皮尔博格的“辛德勒名单”,我平生头一次同一个人有如此默契的交谈,有如此过瘾的聊天。兴奋之余,我问他:“你一个学理工的人怎么会对数理化之外的东西这么感兴趣呢?”7 k, x2 F9 k$ ^, ?

' M; T/ Y$ t# F) Y3 r4 }      “哦,我中学的时候,老师让我当语文课代表”他依旧是淡淡地说。我被他那种不是幽默的幽默逗乐了,他还一本正经地说:“我说的是真的,上高中时对学习没兴趣,只顾着踢球了,每个星期都到医学院的大草场上去踢两次球,我妈找到学校,说这样的成绩怎么考大学呢?班主任就给我安了个语文课代表的官衔,说多少可以给些学习的动力”; X3 R" I+ t% }& n% c
      “你这么说,我倒是有印象,我们家就住在医学院的家属院,我经常在操场上看到大太阳底下,十几个大小伙子抢一个破皮胆子,没准儿,那里面就有你吧。”& K+ M, k( O5 T% d  {- T
     “也许吧,不过,我那时就领教过你们医学院子弟的厉害,有一次我们把球不小心踢到了操场附近的一个女厕所旁边,碰巧一个小女孩从厕所出来,我们就想让她把球给我们踢回来,她点点头,使劲踢了一脚,可竟然没踢着,我们就笑了起来,她就毫不犹豫地一脚把球踢进了女厕所,头也不回地走了,怎么样,脾气够可以吧”
: e% ?* _3 O8 `, v! L$ @9 n/ f     “啊,是,是够可以的”* S1 T8 q3 J; y4 G. T# `4 _
      天,这世界也太小了点吧,多少年前的糗事被这样的一个人,以这样的方式,在这样的场合从新提起,我都觉得事情巧合的有些滑稽了,如果他知道,我就是那个刁蛮的小女生,此刻该有如何感想呢?
sf 舒服啊
原帖由 叶子 于 2007-1-16 10:59 发表
& L% A0 G4 z! R7 w9 X5 z+ `从唐宗宋祖,秦皇汉武,到宋词,元曲,明杂剧,从当代的腐败到过去的《官场现形记》,从张艺谋的秋菊聊到斯皮尔博格的“辛德勒名单”

) o  o, Z, @: [. i. A# q5 e  Z4 c* ]/ h! P/ J
Oh my! How can he catch up with you? Tough....
原帖由 叶子 于 2007-1-10 10:01 发表: U3 |) T5 G* Q
闲着,你真厉害,你怎么就知道序幕该结束了呢?我从心底里佩服,
: O7 g7 d! E' S6 i  r6 W, o$ u' D
! w  `& z  c4 }$ y( t
这不是最精彩的部分开始了吗?9 S  D7 ^2 Q! N+ C' B; U  t
$ E- \7 C. y) l* {/ c7 v/ M. t. f) I
所以就以为正剧开始了。) N0 w& ?; k0 R1 F2 d$ `- Q) T
9 R0 Z' }2 [$ U6 z
结果,你却和另外一个家伙相亲去了。哎,林诺要是那个时候知道此情此景,心里不是一般的不是滋味儿啊。 / B* C) B0 C# u6 z+ U- Q+ K6 {
# ~0 c. u$ D/ ]) S) A, q
要不是你前面有所交待,上面的这集可是应该有戏的。
想到这里,我心里不由咯噔一下,觉得命运真的很奇妙,冥冥之中,真的是万物皆有安排吗,不自觉地,我把目光重新移到他的脸上,借着月光,我看到了他俊朗的侧面,只是,我从他的脸上,看不到我能够确认的表情,没有明显的喜悦,没有明显的厌恶,就那么淡淡的,只是在说话的时候,嘴角微微上扬,有一种似有似无的笑意,或许这份唯一的淡淡的笑意,也只是因为礼貌而简单地存在吧,我有些茫然了,从小到大,我有一份莫名的自傲也同时怀揣着一份莫名的自卑,就这样矛盾地生活着,无论遇到任何人,我都希望我可以凭我的直觉从对方的眼睛里看到我能够把握的东西,然而他眼中的那份深邃和淡然,是我能够把握的吗?7 r( x# \% N( Z8 S/ ^
  0 v( C: h  X3 x
  “不早了,我想,我该回去了”3 e. r) U2 K) Q/ F
0 x3 |$ B0 U" B# l; X/ \4 G
  “哦,真的,不知不觉,已经9点了,我送你”
# ^/ r2 I/ p4 }$ J1 B9 a2 o8 m# P! K" |1 Q, [! ?( F
  “到了,我就住在这楼上,谢谢你送我,再见”
2 ^9 n8 G6 {* D2 u* q( I6 \( Z+ x% C  B8 Q
  “不客气,再见”% w. B1 H% z3 D6 E! d5 u) M' E  b9 K

. [9 F8 \3 `; G# w    说完,我扭身走了,在我转身的同时,周桐叫住了我,“那个,我可以问下你的电话吗?”, b: y0 _1 S9 ^$ k5 h5 Y

4 [$ f8 U. d* m( G8 ~    “哦,你有纸吗?”
" t7 O% c) M0 S! t% b
. ?3 Z5 l4 p4 z+ N0 K4 _+ K2 g     “没有,你说吧,我记得住”
0 }' P! Z: k3 b, F
7 Y3 U& z  m2 D! p! r5 C# B2 W    “480//////”
/ X8 [" k+ o, z& N3 w; C) D7 D
/ G( ~+ G1 `+ t2 a& ^8 ~     “好,我记住了,再见”
  G  o1 x) i+ Y2 b+ D& Q  H6 {  f+ q7 b3 u3 p) z
     我走回家里,一路都没有敢回头,我想,他大概会给我打电话吧,要不然,他怎么会要我的电话呢?想到这里,我不禁脸红了一下,我真的在期待他的电话吗?
* i" v3 s# N% K0 u9 y: ~
9 c: B0 s3 P  O- |) ?     一进家门,老爸老妈就迫不及待地围了过来,我急忙说,"打住,我什么都不知道,不知道人家看上我没有,也不知道我看上人家没有,他要了我的电话,我能说的就是这些,我要睡觉了,"
( F8 x! \# w- O9 S! R) [5 V' ^; H3 J5 q- d3 j% V8 D3 L0 d) h% s
    爸妈相视一笑,笑的我心里毛毛的,睡觉.! _3 D1 L* @/ t) I0 b8 s
8 ~# E1 A4 c/ M# x* |( k
, T. I' n5 q2 ~2 ?+ k1 j
   很早就睡下了,可是睡不着,心里有种若有若无的怅然,觉得自己也很奇怪,林诺扑面而来的热情和眼中那份傻子都看得出的执着我却怎么都不能够说服自己接受,可是周桐,怎么说呢,我不相信一见钟情,我虽然凭直觉办事,可也不是一个不理性的人,究竟他身上有什么东西是我所好奇的呢?
" a' f" j' I( K8 g" f* Q    一夜无话
+ T( G1 J! @. q$ T
" U9 Y) [6 f7 ?8 ^4 k' e% S" l* X8 N  q' h8 r2 H, U, ~
    第二天一早,我还没有起床,就听见电话铃响了,不会吧,这么早,望着手边的电话,我吸了一口气,等到第三声铃声的时候,我接起了电话:"喂,哪位?” ( [0 j/ \" }) Y( i; }9 Q+ ^
  6 `5 X& o8 \$ n5 T# Y/ J
  “哪位?哈哈,是我,是我,我回来了”3 u. Q" O+ }, i" I4 w9 S
3 x# T2 I3 ?" N4 e) Z3 ~
  “薇?!”, ~/ S& N1 U& V0 f  ]  V$ L8 S

) K' u: J4 l4 }0 y  “是呀,吃惊吧,我昨天晚上回来的,快,出来,我们三个一起去吃早茶?$ N4 M2 i& B' \! X
: b$ P% o: B$ R3 d  d- E
  “三个,王苏也回来了”
) d. j' T; K" J, `! u* M5 r; U
. k" H( u/ k+ z; t: ]* U  “是呀,我回来了,他不会来干什么,快,出来再说。”% Q! f2 m/ |8 u6 X

8 Y7 t, c" T# y# n  “这个,我刚吃完,你们去吃吧”8 G8 C5 C6 f% R5 L$ [( C

! m! H% F  ?5 a/ W' b1 `; J' d5 V* ^  “不行,说什么呢你,快点,我马上就到你楼下了”) K* j, J! D4 t

6 Q, C" c) ]. z' |   薇就是这样,我拿她一点办法都没有,薇是我高中三年最好的也是唯一的朋友,漂亮,活泼,仗义(至少对我),家境很好,所以多少有些小姐脾气,在别人看来是一个刁蛮,任性的大小姐,我不知道我们两个是怎么弄到一起的,性格相差万里,爱好也是迥异,也许是因为我们在高中的岁月都没有什么女性朋友的关系,莫名其妙地,我们成了最好的朋友。我记得我抽签抽着在运动会中跑女子3000米,那是一个谁都不愿意参加的项目,可是班级又必须派人参加,于是抽签,我这倒霉劲的,偏偏我这个全年级有名的病号兼豆芽菜抽到了,因为从小就低血糖,我时常会晕倒,别说3000米,800米就要了我的小命,体育从来都不及格,我低着头拿着签一筹莫展,薇拿过我手中的那个签,说,我替你跑!就这样,薇替我跑完了整个3000米,虽然没有拿到名次,但是却是从头到尾地跑完了全程,我在目的地等她,看着她满脸通红,气喘吁吁的样子,一脸内疚,薇却毫不在意地说,走,我们去吃加州牛肉面,我饿死了,你请客”我们饱饱地吃了一通,可薇还是不过瘾,说,为了补偿我跑3000米累个半死,你要陪我去看电影,我说,没问题,不过,”不过,什么,我票都买好了”那好吧,到了电影院,一看电影的名字,我就知道,这丫头又算计我了,我最怕看恐怖片,上次陪她看了一个恐怖片的录像,我吓的我半个月都没睡好,这次又来了,又是恐怖片,可看着薇嘟个嘴佯装生气的样子,我也只好从了,2个小时的电影,我紧闭着眼睛,但在电影结束的时候,我还是瘫软在椅子上,浑身肌肉因为紧张而酸痛无比,这时,听到薇遗憾地说,还说有多恐怖,一点都不恐怖,哼,没劲......# R4 D7 ?, Y6 }; a, W
2 E$ p' `1 z, o( M$ R. q& o
   薇回来了,王苏也回来了,当我穿好衣服坐那里发呆的功夫,薇像一阵风似的已经进到屋子里了,“阿姨,我好想你,还想你蒸的包子,”薇穿了一件黑色的小大衣,一双及膝的皮靴,头发烫成了碎碎的卷卷,披在肩上,因为兴奋,脸上红仆仆的,整个人就像一个时髦的芭比娃娃,王苏站在她身边,高高的个子,魁梧的身材,穿了一件棕色的皮衣,毛茸茸的领子看上去很暖和,乌黑的头发有点自然的卷卷,他还是那么逼人的英俊,如同我第一次见到他一样,跟薇站在一起,真的很像偶像剧里的男女主角,我想,这样的2个人,走在哪里都是人们目光中的焦点吧
$ v- b( T5 W- t2 o0 p/ u
$ ~) g* ?  U7 U0 `$ ~+ N! I) E# ]“薇薇,你回来了,让阿姨看看,还是那么漂亮,去吧,雨晴在屋里,哦,王苏也来了,快,屋里坐吧”
+ \+ `: C* O: h1 t$ P3 d0 `: f( M, U2 N5 P6 q& t, c) L2 x5 R
“不了,不了,我们要出去吃早茶,阿姨你也一起去吧。”王苏谦逊地说着,; i  w2 ]% O1 e

6 P7 A/ F7 w5 ^“阿姨不去,我已经吃过了,雨晴刚起来,还没吃呢,你们年轻人去吧”
6 o' K! M! o! X. _5 c& e  {0 T7 V. S4 `9 I/ [0 [9 f5 x
薇瞪了我一眼,“刚才还骗我说吃过了,哼,干嘛,不欢迎我回来?”
( n9 c# g" `5 \9 g$ X3 S; X1 n
3 \( k+ Y1 u2 V“哪敢呀,我不是不想当你们的电灯泡嘛”; f4 v. g0 L& W  `

' V7 h7 [  G3 r# {“还说,再说我打你个头”9 Y3 w8 v4 G* c" l% g

( |# a9 Q. P' {4 k“好了,好了,我去,我去还不行吗”