埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你家里是一直这么整洁还是收拾之后整洁的啊?
davis1688 发表于 2015-12-23 20:25
  a+ Z0 r3 h- N鸡和鸭弄一样就成,缺海鲜,加个帝皇蟹,Cosco 有时有新鲜的。石斑鱼不知道哪有活的,死鱼,冷冻的不新鲜, ...
3 }9 \' x6 X1 N  v( h& C5 t1 R
嗯,我也对鸡鸭没感觉,反倒对牛羊肉有感觉,不会吃蟹,虾也一般。
见缝插针,发些过程,与半成品
" [6 w1 M% o! j% q* B3 X
  I6 O6 J, ~" c2 F( x/ @
  a) `! G; j& t& C3 h2 U. y" @% a这个酿茄子一会上锅蒸就好了

酿茄子

酿茄子
老杨团队 追求完美
香辣肚块  成品3 h, M1 y) P) D% z; q* _
  a& W' X, R8 [) \; C
凉菜基本都好了

香辣肚块

香辣肚块
糖渍藕片  成品  用的红糖点缀颜色1 E. w$ N+ h7 p) n& i. c+ s$ w

糖渍藕片

糖渍藕片
五香酱牛肉  配蒜蓉和油辣子

酱牛肉

酱牛肉
理袁律师事务所
凉拌金针菇 由于需要加黄瓜丝,不能加早了否则不是出汤就是脱水,所以还没拍照,除了黄瓜丝没加,已经拌好密封,不能走了芥末味
餐前甜汤:银耳羹  好了

银耳羹

银耳羹
西芹炒白果4 G2 M% C; [$ Q* c9 E
; Z4 r. x: ]' \  [/ h7 ], ]
料备齐了. U: R" p  X9 `% ?; T7 I2 U

西芹炒白果

西芹炒白果
口蘑烩玉米+ q/ W( z- {5 n$ ?' {* Y1 \
5 K4 O; D8 y" O7 A7 G) p
料备齐了
! [; j+ i% {$ `9 C; ]

口蘑烩玉米

口蘑烩玉米
菠萝扒鸡片
: ^+ H. I9 u0 I# |0 `1 P# g: m0 U2 f5 G
料备齐了
5 }  V* _. ~% N( x
# F8 W6 S( J" _! ^/ B+ o8 K$ B) N1 \

菠萝鸡片

菠萝鸡片
素烧咖喱6 x/ r* x- P+ v! v4 o" i- Y$ q
! W+ W1 j( Z# d0 t) {; T$ Y
料备齐了

素咖喱

素咖喱
同言同羽 置业良晨
清蒸鱼1 ~6 T8 B/ S! }. e- A

0 f9 K' }4 g! ^$ o9 X5 C料备齐了( l2 ]# W  }/ }, }8 y! _

' E2 K, `5 _) v" U! a1 C; f% _2 e5 {

清蒸鱼

清蒸鱼
香芋红烧肉6 {# ]5 I: X: t" V- S8 M( i
  E* F- i" g8 O
快出锅了
赞一个
鸭子最复杂,先是煮了,再拆肉丝,最后酱烧。正在处理中
) [3 `& I6 z1 W6 O
7 j$ s8 O$ Z/ [& e8 j- F8 ?0 a$ \, }, O
餐后黄油蒸南瓜 最简单的反而不成了,南瓜切开一看里面坏了,只有半个能用,索性一并丢掉了,现买是来不及了,美中不足。
1 d6 h. H8 \5 o  p( T, D  I/ }
; L# r: I: \( z8 V0 S4 ?还好我有小点心
同言同羽 置业良晨
Forfun 发表于 2015-12-24 22:32! Z: {3 t! A9 X  i
你家里是一直这么整洁还是收拾之后整洁的啊?
- |4 B$ v3 A/ N8 @- d4 A
千万别被假象蒙蔽了,哈哈哈哈
醉酒当歌 发表于 2015-12-24 23:12
7 R) W  d# m2 h7 r- _( W7 C嗯,我也对鸡鸭没感觉,反倒对牛羊肉有感觉,不会吃蟹,虾也一般。
  e& u5 G4 M' N6 R% \
鸭子还不错的,吃尽百味后发现就喜欢吃些天然就有味道的食材了
fmxkx 发表于 2015-12-25 14:33
+ Y; k/ M7 h! V( ?  C赞一个

. E) g' r# l" R1 X% V, M+ o! e% V5 F/ A
烹饪方法,还有成品照片:恐怕要等餐后再发了
% T7 g, Q5 \: _! {* w3 P& \  @& U7 l5 }/ ?# X5 r! h+ @5 q( C: n
等我做好了就没时间过来了,嘻嘻,大家谅解
不紧张 发表于 2015-12-25 14:40* [# z" W+ ]) m2 W8 Y; \6 w& N/ P
烹饪方法,还有成品照片:恐怕要等餐后再发了$ i" T5 D2 D5 C! l( z
# K% |6 @) {% C! b( y9 p' W' L
等我做好了就没时间过来了,嘻嘻,大家谅解

) X: f7 F( j3 h; X% Z) Y你真勤快!
9 }- R1 k. I" U+ S8 T" `你做的真好!' J7 H* v9 M9 n: Z1 C
能够享用你的圣诞节大餐的亲友,真是有口福!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
话说这盘子看着有点寒碜,这么风声的晚餐
同言同羽 置业良晨
leader 发表于 2015-12-25 15:28
& ^: r  w2 \/ h$ `6 ~( V话说这盘子看着有点寒碜,这么风声的晚餐

4 D0 M! s  H5 z9 H7 }( E  }这盘子像解放军用的。
这盘子有点像70年代食堂里用的,当然,味道好,其他不重要,只有我这样不会做,才需要其他道具辅助。
不紧张 发表于 2015-12-25 14:31
+ k$ H$ ~9 \; s1 U: R& {- ]3 S# [4 g/ V清蒸鱼; E" p8 k" R  V" [9 w

4 Z6 B' r& [1 R$ x3 w- B$ h% V/ i: }料备齐了

# k/ V8 H2 m6 Y0 t: C
大型搬家
我也觉得什么都好,就是碟子不好,仔细看了看,大概是金边的?但是不上照?
小声说下,还有摆盘你应该再讲究些,比如说那个糖米藕,这么摞起来几小堆很不好看,可以一个叠一个地转圈摆好,不过这时候应该都已经被消灭了,下次要改进。
pretty 发表于 2015-12-25 22:028 ~) d) Z5 m" f' B  R* F6 }
我也觉得什么都好,就是碟子不好,仔细看了看,大概是金边的?但是不上照?

1 n2 i  i' _! s; w4 I家宴家宴菜好就好,家人喜欢就好,喜欢就看,不喜欢别看
marie 发表于 2015-12-25 22:10) s1 s! p% B9 |
家宴家宴菜好就好,家人喜欢就好,喜欢就看,不喜欢别看
$ z6 l5 N" j. k7 `* t6 }
哎呦呦,你是楼主的神马人?皇帝不急太监急?
鸡尾水果杯 和 小点心
# P% F- o1 |5 y0 b' M
- g: O$ \( F" R

家宴2015

家宴2015