埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
等着看成品!!
davis1688 发表于 2015-12-23 20:25/ P4 d- y7 F4 J# j
鸡和鸭弄一样就成,缺海鲜,加个帝皇蟹,Cosco 有时有新鲜的。石斑鱼不知道哪有活的,死鱼,冷冻的不新鲜, ...

6 _9 ~8 Q/ ~  H! B3 h; C钓的鱼?您能钓到海鱼吗,开个玩笑,所有的淡水鱼都不是清蒸首选,因为一个致命缺点:多刺!
6 B: Y  P" B: y, ~" r+ _$ U! P) l. U/ v9 ^
而海水鱼都不是红烧首选,因为--肉松
5 @+ p5 A) T0 v  r0 |5 G' A
( P2 E/ [1 S; f无刺而肉松就成了清蒸的绝配,至于新鲜度,大可放心,海鱼都是在捕捞船上就收拾并速冻的,只要选择首次化冻的鱼,味道是很鲜美的+ s: X& f# M8 O9 T

* s/ \) P; n( k3 ^. h) e2 {2 f5 E- i9 C鸡和鸭的问题我就不解释了,味道肯定不同( J+ z+ k: L4 |3 Q/ _
& r. M0 @1 O9 }3 A/ k
这样的回复还满意吗?
切。。。就是牛逼
老杨团队 追求完美
Forfun 发表于 2015-12-23 20:32( k% E& Z! W- w4 X* v
等照片!

; \4 L; I9 |! F) [8 v) b/ q保证照片多多
齐山 发表于 2015-12-23 21:33
, F) ]5 ^7 G& J4 I7 O2 P/ }太全活了!

4 k6 V6 J( a2 M6 g+ Q麻雀虽小,力求周全,哈哈哈' n# A; G- K$ u! W" v0 W
  ~0 |3 G0 T' q( w1 z- n

# D* Q2 v! p/ f$ |要是整三十几道主菜的大席面,就可以煎炒烹炸更全面了
, y+ Q9 N/ P9 D- C7 Q4 O+ y$ B/ l  F( p8 U; N
Nice 发表于 2015-12-23 21:446 J; n2 F* {5 w; w  D3 n- U
太牛了
3 s' g/ h  [1 I$ A6 X( U% P+ d, X
谢谢
" |! ~/ l5 ]/ ?1 a$ L/ [
" I4 {9 ~' G8 D# b# E0 e是不是我也可以建粉丝团了,哈哈哈哈
潇洒哥 发表于 2015-12-23 21:46
/ w+ g$ S! x9 t8 Y+ }9 R6 T1 \烧好了,能上图吗?

7 E0 Y; u- j& H6 d3 u( |这个  可以有
lhj 发表于 2015-12-23 21:52
! b  B& D& j9 @口水都快流出来啦
9 X4 H* J) _0 K1 ^; U+ c
赶紧找个馒头呗
pretty 发表于 2015-12-23 21:57
7 H9 ]: `& k3 H# d: U' C等着看成品!!
! A7 S5 t* [. X$ x, S
成品,半成品都会上照片
9 B0 b! V2 _6 ]7 I% P2 n' c5 b3 l' Y8 y& I+ S3 [" `& A. S

5 }* h% ?5 k% E看了成品如果卖相不是很好您还多包涵,灶具,火候都受限制,外加自己摄影白痴,保不齐哪道菜看上去就不够正宗
看了楼主的菜单,我原来打算做的简直就是大锅菜
大型搬家
lunik 发表于 2015-12-23 22:042 U6 ~, i) u# w( v8 Z- g
切。。。就是牛逼

& a0 N9 v6 ^5 w1 y嘻嘻嘻
. i1 F% u4 r) ]9 F
1 H6 o3 F, f8 Y9 c& ]我准备了 牛肩,牛胃
! e' m: `# l( O5 B% ?6 j
% ?, C! h# n( O7 ]! t( \8 p就是没  
谢谢  潇洒哥  的送花
同言同羽 置业良晨
laowuzhang 发表于 2015-12-23 22:15& P+ _0 J; E1 @4 y$ U( @+ ?. o7 B& |
看了楼主的菜单,我原来打算做的简直就是大锅菜
! z0 @/ G9 E! s) V8 r
你进步了
请教楼主,我才做过糖糯米藕,卖相很好,就是不太甜,是不是跟我没舍得放糖有关?你最后上浆的部分有空能说一下吗?
老柳教车
pretty 发表于 2015-12-23 22:19
" H+ V0 |  C, b* a6 ?( H请教楼主,我才做过糖糯米藕,卖相很好,就是不太甜,是不是跟我没舍得放糖有关?你最后上浆的部分有空能说 ...

) @2 a5 O4 w; }' f% [: k# H请教  不敢当. \3 ]& u+ s# K! p, ~

% M( F+ D1 n  h5 u7 R4 n( B不甜 我敢肯定是糖不足,哈哈哈
% g9 r2 ^+ G( `/ ^+ l: d- N; j% m/ Y
9 t* n, Z+ b+ k7 d0 W% s6 Q9 l% e4 D% p
上浆部分你指的是哪道菜的哪道工序?能说细点吗?也许我能胡邹两句
老柳教车
不紧张 发表于 2015-12-23 22:281 T( U$ D2 A. i7 q
请教  不敢当
& u/ x5 N/ [8 y. f. D2 Z
" r( C3 t. d2 j9 l2 _1 N( g. N不甜 我敢肯定是糖不足,哈哈哈

6 c& z1 n! H6 T1 B$ U. z; ^就是糖糯米藕最后的上糖浆的那部分
同言同羽 置业良晨
谈笑间  肚已经煮好了,加入香料喂上了;配菜的花生已经炸过;五花肉已经改刀走水;藕已经腌上了- f5 P) G6 K8 H3 Q  Q: G) W

& V) C  Y9 j; B, }还不错,葱白自己一下
大型搬家
pretty 发表于 2015-12-23 22:38* X# j0 h" d  z, h3 e; s4 t. a
就是糖糯米藕最后的上糖浆的那部分

; t3 ~( t- S0 P$ M- G3 C' {这个还真没自己做过,不过我吃过$ ?7 v$ W3 j' ~# l: @% U0 Z' O* Y

1 }3 D6 i0 R: M6 f# W- R4 H只要不幸被我吃到,这个大厨就基本上没有什么秘密而言了
: G0 M" s, j) ^6 \$ M/ b3 j+ f* o* N( b' x" L* G8 l/ [3 ?
你所说的上浆部分,依照我的舌头看是这样的,首先除了浆中有糖,米中也要放糖,这是甜度关键,其次浆的品质除了不宜腻甜以外,外观上就是清亮度。达到清亮度除了二流芡的经验至关重要外,芡粉的选择就要看掌勺的知识与雅兴了
% k/ |2 r/ \# t" b
& e/ v, |" D0 D; [8 G3 r市场上最常见的玉米粉是不能用的;
$ o- u3 P$ S! e4 H
/ t, o' Z. _7 L! g. M山芋粉通透度极高,适合紫藕,或者紫米藕等深颜色成品;宴请佳选/ q. W7 f" p2 p, N( P, G. c' k

9 M" F$ I$ {, O. M藕粉通透度略差,但有清香,适合白藕或白米白藕,亦可选择桂花藕粉。这个适合给老人孩子,在家里食用,卖相略欠但很温馨。: c/ d: j7 c0 v. X  m  l% M

1 U/ c, w# E; i, b% E9 _" d土豆粉除了通透度高,较山芋粉更加明快,深色浅色成品皆宜,市场上不好找,如果能自制更好,因为买到的失去了味道,自制的保有一股清香,非常适合朋友小聚- O  q0 b' Z; S7 v

. s+ B$ I1 y9 r# D5 g- A! u8 `芡实粉通透好硬度大,但市场上买到的品质差强人意,入口有阻碍感
( {  r. T3 `, P7 {4 {' n
3 N9 n6 R! Y; T. m0 W# m菱角粉偏白,我个人偏爱做茶汤时用它: Z  V/ K; {6 @# u
$ S% C+ N' L1 b) Z, L; y
商业上很多用明胶,不会有毒,品质上能有保障的话,也不必大惊小怪
! z) o0 c$ a1 M+ H9 l7 K) W5 R. y5 D( {
想到哪说到哪,不知道你满意吗
' {+ {6 A" `- t$ }+ ]/ y5 u7 y
对了,二流芡的勾兑全凭经验,很难言语表达
不紧张 发表于 2015-12-23 23:34! d* H/ j8 c. b4 z
这个还真没自己做过,不过我吃过4 L8 ]# Q: E) T9 o1 _/ X

. b; c7 B, H. F* `: O只要不幸被我吃到,这个大厨就基本上没有什么秘密而言了

3 s+ T: |1 j5 b9 X& M) {3 i米里没有放糖,这个说到点上了,我说怎么甜度不够嘛。: [# A: Q- U( N$ r. m! J9 Q% F
我没有勾芡,就是纯熬那个糖水,想熬得浓稠一点,结果没达到预期,看来应该勾芡,玉米粉勾芡不行,那就照你说的,自制点土豆淀粉勾芡试试?" t7 U0 p% n- d3 A6 e. |1 e
你提到的这些粉,我还是对土豆粉比较有信心操作,呵呵,你太专业了,会画画的厨子?会做饭的画家?
pretty 发表于 2015-12-23 23:41
0 r$ ?, G; b5 m: l5 R4 r米里没有放糖,这个说到点上了,我说怎么甜度不够嘛。
- l. `7 [4 k5 n% `我没有勾芡,就是纯熬那个糖水,想熬得浓稠一点, ...

( {* B8 O. L& I4 t/ H+ r% f会画画的厨子?会做饭的画家?哈哈哈哈3 X% B' M2 U9 O
/ q1 v: Q: q% V4 d( T& z; M/ Q$ z
要是把糖熬到那个稠度不是做不到,只是吃起来太腻了,所以用米里加糖来缓解整体上对甜度的要求,这样糖浆吃起来就不是很腻。记得很早以前吃到的确是纯糖浆,那时的人们不会咸太腻,呵呵,现在不同了,菜品也要与时俱进了,哈哈哈哈
本帖最后由 hz 于 2015-12-24 00:04 编辑 8 Z7 O9 {* j5 P3 L2 p* N8 a
. V0 e2 r% i9 e9 i
有理论,有实践不说,还这么有文化品味,难得! " y: f8 `. z8 u( S
会吃不会做的我掩脸而过…
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-12-23 23:567 ^$ ~9 G0 J% y1 O4 x: X
会吃不会做的掩脸而过…

! s# r+ _7 a8 L1 z- N5 O2 H% ~, @7 u; W, D. G: Y/ g/ v3 A! `0 p
$ ?# q7 p1 x% i& j7 ]
崇拜,我都算不上会吃呢,能做到  会吃  那可是要相当的博学,而且得有钱有闲,
$ |$ R  f' Z# `1 `; B
% w9 w9 i- V: m3 Z除了崇拜就是羡慕了
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-12-23 23:568 y3 S' o8 S; _. u$ X$ h
会吃不会做的掩脸而过…
% D& c; M; W1 E- s& P
谢谢你的 送花
还没照片呢?正在厨房忙吧!
Forfun 发表于 2015-12-24 14:51
$ o, a! Y8 {6 x2 [6 l还没照片呢?正在厨房忙吧!
! g7 Z: j# b$ q( t0 d
收拾,装饰房间呢
等等等!
大餐在吃ing?
: Z: s0 j2 [$ f; ^
& ?, [' N1 Q& x& Y, I7 j祝楼主圣诞快乐!幸福好运!
kktam 发表于 2015-12-24 18:16. {& s( P) o0 M% E
等等等!
, o+ E" Q' J- Q) p& U7 d

" [9 `; _2 ^; q0 m* _( K2 v# ^" o, j% V- N
圣诞快乐
vilna 发表于 2015-12-24 18:23
* [% }7 Z9 {. O大餐在吃ing?
' ]' _( y' y6 f; ^. i
  u. W; G" c" w, e. G4 Q祝楼主圣诞快乐!幸福好运!

- Z9 B$ C6 C$ l8 }明晚" P( s" m; _( V! y# ~

! c* [/ A6 n; R* Z1 d7 f1 D谢谢你的祝福,也把这份祝福与你分享
哎,竞争太激烈了。不会画画的厨子不是好管工啊!