埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你家里是一直这么整洁还是收拾之后整洁的啊?
davis1688 发表于 2015-12-23 20:25
6 ^7 }) h0 |+ _% T5 b' _7 x鸡和鸭弄一样就成,缺海鲜,加个帝皇蟹,Cosco 有时有新鲜的。石斑鱼不知道哪有活的,死鱼,冷冻的不新鲜, ...
, Z4 _' h4 `9 I4 t  G+ D
嗯,我也对鸡鸭没感觉,反倒对牛羊肉有感觉,不会吃蟹,虾也一般。
见缝插针,发些过程,与半成品% u5 Y5 b2 n: s# R2 |# U- |

7 \. B2 q. {( h! @
& H9 i0 I& o8 m0 G4 q这个酿茄子一会上锅蒸就好了

酿茄子

酿茄子
老杨团队 追求完美
香辣肚块  成品
5 H  r, ^* f/ N5 W0 Y
7 h  D+ A& S* V9 s, U) n凉菜基本都好了

香辣肚块

香辣肚块
糖渍藕片  成品  用的红糖点缀颜色1 f8 y! |% U0 X

糖渍藕片

糖渍藕片
五香酱牛肉  配蒜蓉和油辣子

酱牛肉

酱牛肉
凉拌金针菇 由于需要加黄瓜丝,不能加早了否则不是出汤就是脱水,所以还没拍照,除了黄瓜丝没加,已经拌好密封,不能走了芥末味
大型搬家
餐前甜汤:银耳羹  好了

银耳羹

银耳羹
西芹炒白果
/ O- ^! Q* o2 D- g& M! B/ w# `/ g' Q+ s4 F1 S
料备齐了) N/ U0 ~) V) w$ ^& Q$ d  Q

西芹炒白果

西芹炒白果
口蘑烩玉米
- c3 F$ e- O& a$ R7 y3 Q
8 O- b) v. s$ G# Q% _; Y# t0 L料备齐了" t2 g6 D5 p% H

口蘑烩玉米

口蘑烩玉米
菠萝扒鸡片
- b% F; }" D+ N) }+ Q' Z1 g2 o
1 ?$ i# j4 U+ ]' t+ T料备齐了
% e  k7 p- N/ e) L' j: E: D3 d" i' s. E# g) b0 a6 K

菠萝鸡片

菠萝鸡片
素烧咖喱' d) P9 \8 x+ ]& H6 V$ m, X
; D/ \: w8 M$ X7 b
料备齐了

素咖喱

素咖喱
同言同羽 置业良晨
清蒸鱼1 F+ c& T- z- T+ M3 r3 p3 G% i

7 v: \6 H2 `- s* u* |0 ]. d料备齐了
& D, j! k: [. m0 q. L: F& b/ ~% z

清蒸鱼

清蒸鱼
理袁律师事务所
香芋红烧肉' X0 H) B" Y# |, m

" U, t; b0 v& Y7 B: `; P2 H快出锅了
赞一个
鸭子最复杂,先是煮了,再拆肉丝,最后酱烧。正在处理中( A0 T% `3 |+ H  ^9 [/ |

$ }& E$ L) e0 F! d2 O) W5 C+ s- r& _/ M+ a# T  b
餐后黄油蒸南瓜 最简单的反而不成了,南瓜切开一看里面坏了,只有半个能用,索性一并丢掉了,现买是来不及了,美中不足。
- q3 x7 o7 F  I2 L' R3 m
( a4 r7 l9 [+ |还好我有小点心
同言同羽 置业良晨
Forfun 发表于 2015-12-24 22:32% |7 _) n5 r# c6 Y# ]) j9 R
你家里是一直这么整洁还是收拾之后整洁的啊?

4 S  Z( x) E8 a. y9 z' R千万别被假象蒙蔽了,哈哈哈哈
醉酒当歌 发表于 2015-12-24 23:127 S+ c1 {# J% M8 C
嗯,我也对鸡鸭没感觉,反倒对牛羊肉有感觉,不会吃蟹,虾也一般。

6 r3 c* R, r+ ]鸭子还不错的,吃尽百味后发现就喜欢吃些天然就有味道的食材了
fmxkx 发表于 2015-12-25 14:333 T% p2 f/ j; A" j! r7 f
赞一个

& \( X$ f3 d- U9 W0 R0 E8 Y6 K
烹饪方法,还有成品照片:恐怕要等餐后再发了
" }+ j" L& i! W  T' p! k* [. ~  O( z" H  `
等我做好了就没时间过来了,嘻嘻,大家谅解
不紧张 发表于 2015-12-25 14:40
* A3 F. g' h$ M烹饪方法,还有成品照片:恐怕要等餐后再发了
8 V! ?. |5 q4 Y; L% N
& O6 k- }% D3 \, p等我做好了就没时间过来了,嘻嘻,大家谅解

4 E: \4 m' ?) I  W4 o: K你真勤快!
. c8 S& r, I# g, c你做的真好!) e1 Y6 F; c5 y1 y: e- r4 ~
能够享用你的圣诞节大餐的亲友,真是有口福!
同言同羽 置业良晨
话说这盘子看着有点寒碜,这么风声的晚餐
同言同羽 置业良晨
leader 发表于 2015-12-25 15:28
" P" j0 l1 k" J& {% B话说这盘子看着有点寒碜,这么风声的晚餐

% y( \3 X+ T- X& d9 E这盘子像解放军用的。
这盘子有点像70年代食堂里用的,当然,味道好,其他不重要,只有我这样不会做,才需要其他道具辅助。
不紧张 发表于 2015-12-25 14:31
" p& W. }; ?( W% B/ L( z清蒸鱼1 Q7 _# f7 m( q
; r) y% O) e' y: W% }
料备齐了
" E. u- m* L( D, p7 Z
我也觉得什么都好,就是碟子不好,仔细看了看,大概是金边的?但是不上照?
小声说下,还有摆盘你应该再讲究些,比如说那个糖米藕,这么摞起来几小堆很不好看,可以一个叠一个地转圈摆好,不过这时候应该都已经被消灭了,下次要改进。
pretty 发表于 2015-12-25 22:02
  f( C, v' w% w我也觉得什么都好,就是碟子不好,仔细看了看,大概是金边的?但是不上照?

$ b, d, r7 W: u- j$ X. q, g0 O家宴家宴菜好就好,家人喜欢就好,喜欢就看,不喜欢别看
marie 发表于 2015-12-25 22:10) Z; T: F/ Z# U% S8 R' _
家宴家宴菜好就好,家人喜欢就好,喜欢就看,不喜欢别看
. w2 e; I4 s; V& ~8 I
哎呦呦,你是楼主的神马人?皇帝不急太监急?
鸡尾水果杯 和 小点心 3 s0 d; F: b- |: Q! o
: C+ O+ p# L. E9 ^! `

家宴2015

家宴2015