埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有朋友一起过节,感觉好幸福
齐山 发表于 2015-12-25 15:26$ ?! d  }- o6 Q0 o" a1 i
你真勤快!1 P9 _* K7 ]4 d% b' x. ~+ @
你做的真好!. ]6 J* e0 C6 x; ?9 ?& M; n
能够享用你的圣诞节大餐的亲友,真是有口福!

4 G, y( l% k  X5 x快乐分享,快乐也就增值了
pretty 发表于 2015-12-25 22:07
  P, ~  ?, D1 ?小声说下,还有摆盘你应该再讲究些,比如说那个糖米藕,这么摞起来几小堆很不好看,可以一个叠一个地转圈摆 ...
, B! K' t- O! |& @7 f
这个建议可以考虑
老杨团队 追求完美
关于盘子的故事,以前的帖子里提起过,这套盘子是我收藏的爱尔兰出的名为丰收的手工制品,确实有些年头了,只是在我手里已经5年了,去年才拿出来用。
至于客人用的,除了丰收,一部分客人用的是这套 青花仿
4 T7 K! U, j4 b
. F! t! \: i9 L1 ^3 T/ y说实话我很喜欢这套丰收的,非常古朴,符合我的风格
. q. J/ a6 b5 }+ q$ R" Q
  @+ g& S& r, j* R4 x
4 O+ w$ c% o1 p/ d+ D& Z/ u
- }+ A( ~2 K9 O. b1 R9 t. T3 `3 w: T$ S; |$ Z( ^
这套青花也是第一次拿出来用,以前只拿出了茶壶自己把玩一下
不紧张 发表于 2015-12-25 23:06; W6 s. ?/ F- J) F7 R5 f  |& n
关于盘子的故事,以前的帖子里提起过,这套盘子是我收藏的爱尔兰出的名为丰收的手工制品,确实有些年头了, ...

% t' D4 z3 l" p" k4 C& Z看来我猜对了,不上照啊。
理袁律师事务所
香芋红烧肉  成品2 n$ c8 m4 ]$ }. n' R8 B1 L

, `0 u9 X" w) t0 E份量太大了,本来准备了胡萝卜盘花,居然没地方放了
8 K; j; C! }; j9 L: L* G7 _8 A9 M, M$ R5 k/ _6 _' K
好吃就行了,呵呵

香芋红烧肉

香芋红烧肉
不紧张 发表于 2015-12-25 23:137 T4 H# y2 N% L& y2 s1 a
至于客人用的,除了丰收,一部分客人用的是这套 青花仿
" n1 d2 e3 z* e; W5 u% e
" G  o' Y  C5 Z3 F+ Y5 y说实话我很喜欢这套丰收的,非常古朴,符合我的 ...
; q, m/ |6 D6 O& `) l* @
这个青花好漂亮
pretty 发表于 2015-12-25 23:171 P$ v7 ~4 ]  r( ^
看来我猜对了,不上照啊。
: U1 s2 g; D1 t; d8 b, f% z; `
是我照相技术太烂了,哈哈哈: F9 {, K% W* ^/ u2 O4 g, i
+ z0 c6 B5 K3 f9 K! `; I% H) m
你看那青花餐具照片中的餐巾纸本来是中国红的颜色
口蘑烩玉米  成品4 z0 I, [. ]" h0 y+ J. ]: j

7 J; \1 T; y" ?, b/ \# V味道还不错哟
0 ]2 t# c% T7 d9 ~7 I6 O
! p/ d+ P5 W/ n4 c2 K2 t6 o

口蘑烩玉米

口蘑烩玉米
不紧张 发表于 2015-12-25 23:229 E) v4 Q; I+ B" T7 L) N; ?8 b; N
是我照相技术太烂了,哈哈哈
* I+ z2 N3 E5 F; D( J, x& W6 `
) B; l: R: [# R# I5 e) s你看那青花餐具照片中的餐巾纸本来是中国红的颜色
* x4 o2 @; X+ Y

. @1 y8 P( n3 M5 T  U1 S) k$ v: F呵呵,你不仅照相技术烂,摆盘技术也烂,好好的红烧肉你能摆成那样儿,不知道留白天地宽吗?你还是画画儿的??
同言同羽 置业良晨
这道菜,先把茄子掏空,将虾蓉猪肉蓉做好的馅填进去,再封上鱼子4 h$ M5 l4 J6 w; @8 \% e& p
, s! {1 v/ W! p. l* J
将西兰花用油浸过,摆盘上屉蒸,出笼后浇汁
9 `" P$ @; J4 z8 G" O

酿茄子

酿茄子
pretty 发表于 2015-12-25 23:19& x( U" z8 s' R
这个青花好漂亮
# y$ M- l0 \; s. b" k) \
仿制品
pretty 发表于 2015-12-25 23:26
9 W$ Y# k" t  D% {. g9 ?( I3 R呵呵,你不仅照相技术烂,摆盘技术也烂,好好的红烧肉你能摆成那样儿,不知道留白天地宽吗?你还是画画 ...

, L0 F- X4 E7 Z这么好吃,摆少了生怕不够吃,如果自己一人份我就留白了
不紧张 发表于 2015-12-25 23:31/ H1 `! }! g% A6 H0 f
仿制品

* J, B- K3 P, X7 A. R我说怎么舍得用刀叉呢,摆双木筷我还可以接受。
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-12-25 23:30% _  T4 m( S/ @
这道菜,先把茄子掏空,将虾蓉猪肉蓉做好的馅填进去,再封上鱼子
1 o  ?+ ~4 n0 X3 r
3 Q/ @! A! c( ?2 Y8 m1 I) C2 k6 k将西兰花用油浸过,摆盘上屉蒸,出笼后 ...

) i+ z6 ?7 q. M- O- T这个没做过,值得观摩学习
菠萝扒鸡片  成品. ]( p/ {4 _  ]+ s/ W; I. N
9 a& c" i- o, J  |. d/ b1 t
鸡胸肉作大抹斜刀片
& C% {1 F% Q; J3 j
" v( v4 ^  x# Q; _" M+ c* \7 g- a! K3 N1 ^, S0 \; H# V; d

菠萝扒鸡片

菠萝扒鸡片
pretty 发表于 2015-12-25 23:33& y6 c1 a6 ~. N4 S
这个没做过,值得观摩学习

. |5 p3 {/ B  Z8 t' F这个算是创意菜吧,我以前也没做过,也没见过,成品菜效果不错。
本帖最后由 pretty 于 2015-12-25 23:42 编辑 ' q3 d  X& C& l( K4 q) m& V5 e
不紧张 发表于 2015-12-25 23:32
. k& a- ?. _, g/ p这么好吃,摆少了生怕不够吃,如果自己一人份我就留白了
0 O  [8 q+ @, k9 U
! q6 k# z, O+ j
分两盘,或者装盘后,留一小碗extra待添 (建议啊)
* ~1 C; j% u! D, ^0 W: @- l4 @; i& x6 g( P6 Q8 L9 y
还有那个菠萝鸡块,碟子边上的菜汁要擦掉,盘子边应该清爽爽的。(我怎么觉得自己特事儿啊,呵呵)
清蒸鱼  成品9 |+ c- d# H$ l; N- l# q, s6 {7 Y- c( J; t
3 n" s, b& K- `7 w% D5 B# a
很快就被干掉了 ( J. P$ X$ C/ N9 v5 T4 M- m

! R& o" i; g1 J9 T/ n补充内容 (2015-12-27 22:01):
- l9 E! v* [/ \  w正宗的是用辣椒丝,没买到,家里也断档了,只好辣椒碎代之。整鱼的问题吗同意,我犯懒了,有个借口叫入乡随俗,能否说得过去?哈哈

清蒸鱼

清蒸鱼
同言同羽 置业良晨
pretty 发表于 2015-12-25 23:40
, ~/ I2 h2 ]( V5 U分两盘,或者装盘后,留一小碗extra待添 (建议啊)

, F; Y4 i$ G, ~9 q不错的建议,卖相会更好些,建议你下次来帮我装盘,这也是门手艺,我忙不过来
同言同羽 置业良晨
清蒸鱼卖相不错来!
老柳教车
西芹白果  成品
# M2 l+ a6 W9 C* ^$ |& d# K: _) l5 h8 F' k0 R0 Q% a! w
家里没有去皮花生了,我硬是一颗一颗搓掉 8 d' @- ~3 Q( j1 m  V4 L0 R

西芹白果

西芹白果
不紧张 发表于 2015-12-25 23:44
9 ?% d7 F% M3 Z4 `/ S, d" x" J西芹白果  成品% r; ~3 W5 D! n& `+ v$ ^
" ^7 ]' {5 a, }6 I8 v
家里没有去皮花生了,我硬是一颗一颗搓掉
! d! a7 W* z3 U  d
配菜的花生应该是煮的,不是炒的,还是我错了?
京酱鸭丝  成品
# N6 l) `& r/ O( V
' B6 F7 p5 j$ a# Y$ ~- {配葱丝,黄瓜条,用薄饼卷了吃- W5 v4 x3 n3 k6 S! }

' ~% t" j& B! [0 J9 l  J7 i6 v' J+ e6 w; T3 q" p9 `* d0 S4 A
以前国内做的时候直接用鸭肉卷,这里没有条件3 _; Y  w1 u+ k
; @8 _; A6 }. r. G3 d
这是一整只肥鸭,被我先煮了,又拆了,再酱了,最后卷了,吃了

京酱鸭丝

京酱鸭丝
素烧咖喱  成品& r% H' M, E* ?* i& e: ^
$ q" E7 U0 F0 H' X' I
摆盘和照相技术就别看了,通病是分量超出盘子的好看比例
2 r. u1 j$ S/ q0 I1 f% Z, E% j; i
; {5 W2 t1 f7 Y! Y) Q味道还不错,受到朋友好评,椰香咖喱  F: n8 Y* h" q5 E0 [0 Q

7 G9 ?9 i& J3 g: @& ~8 W1 n补充内容 (2015-12-27 22:04):
% p# y8 R% x: x" A* H; e这您可露怯了,有谁见过小土豆削皮的吗?要削皮的话我干嘛还要用双色土豆?

素烧咖喱

素烧咖喱
pretty 发表于 2015-12-25 23:49
- x6 S& K# n# b" H; p7 |8 L配菜的花生应该是煮的,不是炒的,还是我错了?
2 A! c6 A/ u3 l
煮花生配这个菜,如果是咸花生太抢味,淡花生好像又有点没法吃,你说呢
四凉,四素,四荤8 F; M; Y2 o8 E( l- j  O

/ o$ U- Y. m, f" ~! F+ Y大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了! @" A( M4 m# r3 l9 y- q

3 W! b* Z8 X: y' d3 X" C9 x祝看照片的所有朋友胃口大开,新年快乐!
+ N" A, D" J+ b+ z( j: n3 ]/ ?+ S$ a- _& P3 k. k3 Y

2015圣诞12道主菜

2015圣诞12道主菜
理袁律师事务所
上次帮我 P 照片的那个朋友,他 P 出来的照片颜色正而且有美化效果,菜品看上去卖相了得,自己照的,唉* ?8 I  B. Q' I+ k( v

6 }/ @1 _/ y8 W) x大家凑合着看吧