埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又饿了
pretty 发表于 2015-12-25 23:40
% [; L" ~0 s1 x" N# }4 g! D( \8 _( a分两盘,或者装盘后,留一小碗extra待添 (建议啊)' z+ J+ y3 ^# t

/ V* E& [( y, w% @3 T还有那个菠萝鸡块,碟子边上的菜汁要擦掉,盘子 ...

( d" q% E" C( ~: }& F确有经验,提议有效!不得不服!
不紧张 发表于 2015-12-26 00:00
6 R' _: j7 y, u四凉,四素,四荤6 G2 ~# L6 S  _5 n; n3 G
* K$ ^* F8 L  y! r$ _
大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了
; h; l" g2 \2 @4 f$ O& H9 ?3 ^
好吃是肯定的了,好看也是不同寻常。美中不足,盘形单一。如,鱼盘、鸭盘、果盘、玉米盘,还有套碟用餐盘等等。  }% }4 k' ^* _/ f' i0 o
俗话说,吃的“啥家伙”?不光是指食材,还有器皿!
大型搬家
老杨团队 追求完美
不紧张 发表于 2015-12-26 00:001 {- U. k! f( P9 x, M
四凉,四素,四荤+ S5 j7 n3 X1 I6 ~
/ r0 Q+ L1 E4 o2 \5 v
大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了
' G' Q4 V& T* B) Q% l2 n& C
大型搬家
齐山 发表于 2015-12-26 01:00% q2 Q# K& T0 V6 e) B
好吃是肯定的了,好看也是不同寻常。美中不足,盘形单一。如,鱼盘、鸭盘、果盘、玉米盘,还有套碟用餐盘 ...
' P* n) W& `8 ]4 T6 Z
老大,你也太讲究了吧
0 o0 v4 `; ]) C/ F  o3 c. R- z6 P# v4 P. h
这一套餐具里还真有鱼盘,但它是椭圆形的摆不下呀
: L4 d% N$ [0 i- b8 m$ g, w' ^0 c0 b4 n4 ^1 P% |
下次。下次一定注意
. i. m) Z9 w6 p9 O+ d5 L8 E, k
+ ~5 I3 m" S4 @: C$ M- X. Y, C美食不如美器,看来我还只是初级阶段
' m3 n& c4 `8 Z7 O) |- g+ z8 e
您老,三高,就别流口水了
不紧张 发表于 2015-12-26 00:00
% g/ {% O% z& s, C6 K. i, _0 y四凉,四素,四荤7 Z9 }0 u0 x  u" ~9 f' z5 h

0 X! i$ y3 ^) j! F1 w/ L3 r大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了

* q+ F# t) |( |- S- J很巧,你家一大一小两张桌子和我家一样型号和颜色。" ^/ g2 ]+ q' m" R. Q+ s9 e( O
我家墙上虽配有油画, 但不是自己画的, 很羡慕你的狮子画。 请问, 新手要达到你的水平, 一般要练习多久?
万事通 发表于 2015-12-26 11:29  m" W  w% W0 `- _) o
很巧,你家一大一小两张桌子和我家一样型号和颜色。' o* |4 N9 h$ g* w- c
我家墙上虽配有油画, 但不是自己画的, 很羡慕你的 ...
9 S4 O6 C# {* }6 X
如果你是个注重细节的人,不需要很多时间你就可以做到,画画是有不同风格的,在我看来写实反尔容易
. @5 s) [1 p0 V8 B4 R9 s9 s, N4 e5 g, K. x3 @) i) }- C( ~
你有心就能做到
7 C5 w4 `- a. \8 F; z9 _! k
. H! {8 X4 v& ]+ y和我有一样的家具,那我一定要夸你:  有品位  !!!!!!!!!  j+ H8 A/ t9 g7 w2 P& i6 Y" p

s) m% t2 O' ?2 L* s7 c: w) q哈哈哈哈
不紧张 发表于 2015-12-26 10:53
( r: {9 D3 R3 P% r( ^" }' `老大,你也太讲究了吧
; `& W; \6 }, Q
, a" P! |/ {& p这一套餐具里还真有鱼盘,但它是椭圆形的摆不下呀

4 D$ q8 i6 P# N; Z3 J1 D" ~闻过则喜,难能可贵!
上次见你喝五粮液,这次整的啥9 I4 g" h) Q' c4 G) V5 Q( @' K
謝謝分享!2字:佩服!
齐山 发表于 2015-12-26 15:11
# l. \# n8 z1 E闻过则喜,难能可贵!

3 n7 U  [6 Q) k8 q! h+ V今日小聚受益匪浅。品茶,赏字画,聆听您的高论,真是雅致的紧。
同言同羽 置业良晨
北国风光 发表于 2015-12-26 20:22  _8 u! n, f7 m$ {' t$ ~
上次见你喝五粮液,这次整的啥
1 o- D! ^1 P+ l
这次 随喜  喝的二锅头
回  otro  的点评:+ b7 F, F) q$ v

7 Z, r/ N5 o7 L" n酱牛肉的蘸料不随盘    非常同意,当时我还说呢,用的时候找不到,不用了就出来,两个小调料盘事后就看见了,当时说啥找不到,哈哈哈哈# |, g) {0 i& R6 b0 S) H

( S- \% B/ ]6 G# P6 `) a+ {+ P藕片切得太厚    不同意:这是我特意要切厚的,我特意挑的细藕,如果更细我会切的更厚,论薄,我可以切得像纸一样薄,但这里需要厚片6 F7 R/ o! B$ B! z0 I
2 Q5 S: c9 q6 ^8 W( C$ }3 l
kktam 发表于 2015-12-27 20:19
3 ?) I" }* L( r5 j/ _. K" D- V謝謝分享!2字:佩服!

- c" r3 P" m9 Y& z多谢夸奖,希望我的分享给你带来一份喜悦
大赞
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-12-27 21:42; H9 r; h. D2 C  g: p( Z
今日小聚受益匪浅。品茶,赏字画,聆听您的高论,真是雅致的紧。
$ `2 G7 M  U0 n9 F3 y2 {
你是个非常勤奋好学的筒纸!定有巨大的上升空间。
谢谢  圆梦 的送花
flyingpig 发表于 2015-12-27 21:559 K# f3 Y' k1 T- p( M- r
大赞

! ?% S' l- s( q4 T5 d3 I2 w大谢
齐山 发表于 2015-12-27 22:02" |( k4 g) l, m/ a( V9 q/ \
你是个非常勤奋好学的筒纸!定有巨大的上升空间。
" q2 g! Z! S8 T6 y% B7 s5 A) O
借您吉言
不紧张 发表于 2015-12-27 22:27
. l8 n) R& @! l" Q  N# s借您吉言
  l4 w+ ?+ q2 g+ E
同心同德,共赴前程。
同言同羽 置业良晨
楼主 牛 来年圣诞 我能不报名参加你们的圣诞 晚宴 我报名新疆大盘鸡
同言同羽 置业良晨
一只笔 发表于 2015-12-28 20:53
+ B3 Q5 J, j7 j! p! E楼主 牛 来年圣诞 我能不报名参加你们的圣诞 晚宴 我报名新疆大盘鸡

9 }: k% j: ^2 m( s好呀,你的大盘鸡正宗吗?  q. T& f# O3 t( ^. N0 i5 [
0 q) ^2 q: O3 v  u7 b& y: G7 E: k
我有个朋友做的很不错
谢谢  裁缝师  的送花.
/ m0 o* H0 i4 u3 _
6 d3 p6 r7 j8 R  Z+ T8 v- w9 E# l# F& H
过一段时间我想学服装裁剪(不为职业,只是爱好),届时还望不吝赐教.
不紧张 发表于 2015-12-29 11:477 ?6 @- o( x& M
谢谢  裁缝师  的送花.

% C2 w* d  ]0 p4 t% n6 ~7 O/ H牛!会画画的大厨才是好裁缝
白马啸西枫 发表于 2015-12-29 10:49
" f7 |& R# V4 J+ d, g7 \牛!会画画的大厨才是好裁缝

: a" k# x. K* W) l9 I. x我听说会裁衣的厨子才是好 welder, 所以打算奋起直追.
老柳教车
欣赏你的生活态度,这才是最重要的。
醉酒当歌 发表于 2015-12-29 12:55
7 i: Q0 V1 E  m欣赏你的生活态度,这才是最重要的。

% h5 C' o! V6 u% E可能我是穷讲究惯了,   
不错, 其实生活中有很多乐趣, 只要有一个善于发现美,发现乐趣的心。。。
" @7 G5 ?/ B; i6 q' [( d6 h0 t- \5 p$ C
苏东坡说 “凡物皆有可观,苟有可观,皆有可乐,非必怪奇玮丽者也。”  就是这个道理。
easygoing 发表于 2015-12-29 21:328 `. c8 v" _" _: Y$ \0 b
不错, 其实生活中有很多乐趣, 只要有一个善于发现美,发现乐趣的心。。。   d, `5 [$ W! [8 G3 Y1 \1 B

$ B" }2 p1 a; }) J, ~- l- d8 G7 N% Q1 ~3 p8 N 苏东坡说 “凡物皆有可观 ...
( f$ ~+ [9 u- z0 J
想不到,兄弟竟是,大儒.