埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有朋友一起过节,感觉好幸福
齐山 发表于 2015-12-25 15:26
' U4 I; \! x4 F8 H9 H! F' B; q3 E你真勤快!
8 F: |& p/ K8 X# _5 V你做的真好!$ D0 |; P4 b) G' K
能够享用你的圣诞节大餐的亲友,真是有口福!
5 p9 ]* Z* t1 d+ I0 K
快乐分享,快乐也就增值了
大型搬家
pretty 发表于 2015-12-25 22:07
& A- W- L2 z8 X6 h0 _0 J& m小声说下,还有摆盘你应该再讲究些,比如说那个糖米藕,这么摞起来几小堆很不好看,可以一个叠一个地转圈摆 ...
7 u; k; Z- S" O8 I
这个建议可以考虑
大型搬家
老杨团队 追求完美
关于盘子的故事,以前的帖子里提起过,这套盘子是我收藏的爱尔兰出的名为丰收的手工制品,确实有些年头了,只是在我手里已经5年了,去年才拿出来用。
大型搬家
至于客人用的,除了丰收,一部分客人用的是这套 青花仿- p4 }. K" U8 }; h  [
! x/ z( V2 ^) ~" Q+ l
说实话我很喜欢这套丰收的,非常古朴,符合我的风格/ N' R" n- t9 [
, {/ h$ q; ?* H
0 `4 `* w; n7 |3 }" f
8 U/ [$ J" e. z: a' r: `* E/ w$ }+ w
+ U: m% ~1 I) Q5 B3 j
这套青花也是第一次拿出来用,以前只拿出了茶壶自己把玩一下
不紧张 发表于 2015-12-25 23:06. S6 V3 V! o9 K% I/ \
关于盘子的故事,以前的帖子里提起过,这套盘子是我收藏的爱尔兰出的名为丰收的手工制品,确实有些年头了, ...
# Q$ c% S0 b% t5 H3 @( t
看来我猜对了,不上照啊。
香芋红烧肉  成品
/ |- W0 P* C" y3 x9 J1 N1 k1 E5 A  p: d* |4 j8 U
份量太大了,本来准备了胡萝卜盘花,居然没地方放了
2 K( l4 h, f1 o/ y/ b* T% _/ S  X5 U2 _+ P! C
好吃就行了,呵呵

香芋红烧肉

香芋红烧肉
不紧张 发表于 2015-12-25 23:13
* t# |; b, A$ W" w5 q至于客人用的,除了丰收,一部分客人用的是这套 青花仿; ]8 T3 L8 f, F8 V: T

, E. _! r7 [  j; L说实话我很喜欢这套丰收的,非常古朴,符合我的 ...
; i6 c$ I0 e: i4 A  N. S
这个青花好漂亮
pretty 发表于 2015-12-25 23:17
; [7 T. v+ a/ [3 A看来我猜对了,不上照啊。
6 n1 ]* u7 n" i
是我照相技术太烂了,哈哈哈
/ q; m! w1 v6 r# k
& Z  E* v7 W5 M4 J, H5 i" [6 P你看那青花餐具照片中的餐巾纸本来是中国红的颜色
口蘑烩玉米  成品
1 Y. o$ F& j: Q4 p& ^9 E6 {- X3 g0 I" v3 u; R& B
味道还不错哟+ Z* M* p, q/ E. }# \8 w2 r

8 b1 }+ p% ~( H+ Q; k3 v+ `+ |

口蘑烩玉米

口蘑烩玉米
大型搬家
不紧张 发表于 2015-12-25 23:22
$ v9 E' y, [; a& O$ r' F1 \7 t% J是我照相技术太烂了,哈哈哈% V) r; U: \2 |. x

6 J" O4 ]- a% F& Y+ ~你看那青花餐具照片中的餐巾纸本来是中国红的颜色
4 e8 K; t" K' v; N' w6 @

4 R! V0 X6 s+ q" k1 y# f' I呵呵,你不仅照相技术烂,摆盘技术也烂,好好的红烧肉你能摆成那样儿,不知道留白天地宽吗?你还是画画儿的??
同言同羽 置业良晨
这道菜,先把茄子掏空,将虾蓉猪肉蓉做好的馅填进去,再封上鱼子- f/ S" M: ]* N

# v" n5 m- T# e- L5 h2 S将西兰花用油浸过,摆盘上屉蒸,出笼后浇汁
9 o  I! r7 r4 _. L# I7 F& [

酿茄子

酿茄子
pretty 发表于 2015-12-25 23:19
' P) S1 W. f# g6 k这个青花好漂亮

; R; [9 x' ~( ~" Q6 ^: u$ J仿制品
pretty 发表于 2015-12-25 23:26, ?) X! [; @- {
呵呵,你不仅照相技术烂,摆盘技术也烂,好好的红烧肉你能摆成那样儿,不知道留白天地宽吗?你还是画画 ...
6 O4 _( o/ d+ }4 n3 ]! g3 _
这么好吃,摆少了生怕不够吃,如果自己一人份我就留白了
不紧张 发表于 2015-12-25 23:31
* y3 y. K# l7 Q/ c, d仿制品

1 `- K: P2 D( ^. B我说怎么舍得用刀叉呢,摆双木筷我还可以接受。
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-12-25 23:30
4 Y* k1 Y3 E( _. n0 g: F这道菜,先把茄子掏空,将虾蓉猪肉蓉做好的馅填进去,再封上鱼子
( [) }1 Q; [, s! ?& z- W
" m! ^. Y) ^& I; f将西兰花用油浸过,摆盘上屉蒸,出笼后 ...

: W8 W9 Z5 E+ |这个没做过,值得观摩学习
菠萝扒鸡片  成品* A/ |. w3 @* y1 Z* d3 @
( n6 G, |1 \, s% _3 t' w* X8 D) X# }
鸡胸肉作大抹斜刀片+ q" {' ]$ H& g

8 |, `2 W8 [4 U) M9 V5 Q& k' f& \# q; M' z/ H; c6 o

菠萝扒鸡片

菠萝扒鸡片
pretty 发表于 2015-12-25 23:33- T% W$ G& f4 {% V0 X
这个没做过,值得观摩学习

. T4 _" x0 j3 _) y, J这个算是创意菜吧,我以前也没做过,也没见过,成品菜效果不错。
不紧张 发表于 2015-12-25 23:32% `/ f" q) Q  {9 N
这么好吃,摆少了生怕不够吃,如果自己一人份我就留白了
* J% [- h- a( t0 U9 X

r" |- }  Z6 r1 F( u分两盘,或者装盘后,留一小碗extra待添 (建议啊)
, z; T5 {- p& a9 ~+ L3 ]: f; w; d" l$ T" {5 s/ K
还有那个菠萝鸡块,碟子边上的菜汁要擦掉,盘子边应该清爽爽的。(我怎么觉得自己特事儿啊,呵呵)
清蒸鱼  成品
* A. m9 c' b* g$ _3 Y6 f/ O7 G% I& r2 u2 f3 m# Y
很快就被干掉了
+ e* b% S2 j2 T  ?" S+ N
1 H' W% M+ _! z; ?( |! o补充内容 (2015-12-27 22:01):
, j. f4 m' v, ], b) T1 K正宗的是用辣椒丝,没买到,家里也断档了,只好辣椒碎代之。整鱼的问题吗同意,我犯懒了,有个借口叫入乡随俗,能否说得过去?哈哈

清蒸鱼

清蒸鱼
同言同羽 置业良晨
pretty 发表于 2015-12-25 23:40
& h1 u$ I. O/ k2 s分两盘,或者装盘后,留一小碗extra待添 (建议啊)

0 |' Y4 n8 B( ]  N不错的建议,卖相会更好些,建议你下次来帮我装盘,这也是门手艺,我忙不过来
同言同羽 置业良晨
清蒸鱼卖相不错来!
西芹白果  成品
/ }/ V) D8 J- d- a# G* V0 M; s% n  Y9 G2 X% s4 i1 u
家里没有去皮花生了,我硬是一颗一颗搓掉
# h1 k0 c  o1 I5 H1 b

西芹白果

西芹白果
不紧张 发表于 2015-12-25 23:44
2 P8 E7 \. g- ~西芹白果  成品1 j( a* z9 U' Q6 H- W

) O. X1 g, G$ s9 [家里没有去皮花生了,我硬是一颗一颗搓掉

/ S; P9 v3 K1 }" W: `/ T4 K$ y  t配菜的花生应该是煮的,不是炒的,还是我错了?
京酱鸭丝  成品2 z$ F% z! q* t* _4 K2 W" ?' e

. t, |) P9 ^5 `: c配葱丝,黄瓜条,用薄饼卷了吃
( R) L9 U& I) q( c
+ X; J& r; r5 G# }4 C! n
" D6 Q- q6 }3 o5 U" y' l以前国内做的时候直接用鸭肉卷,这里没有条件4 q0 u& f1 L8 a

3 \& X7 V+ Z' h( s: f" Z1 ^这是一整只肥鸭,被我先煮了,又拆了,再酱了,最后卷了,吃了

京酱鸭丝

京酱鸭丝
素烧咖喱  成品
: i+ D1 W1 M: u2 D
0 t# }" r/ g3 S' A( c摆盘和照相技术就别看了,通病是分量超出盘子的好看比例1 Q) l8 y7 r. C3 C3 f# T5 I
( B: q( l1 [! r3 S
味道还不错,受到朋友好评,椰香咖喱$ G% Q( r7 h, v3 |
: O4 K$ r, I: J- r# @( V& a. t% |6 ]6 k
补充内容 (2015-12-27 22:04):0 j  U9 e8 D# I& V2 ^
这您可露怯了,有谁见过小土豆削皮的吗?要削皮的话我干嘛还要用双色土豆?

素烧咖喱

素烧咖喱
pretty 发表于 2015-12-25 23:49% Q8 g: s, j' M
配菜的花生应该是煮的,不是炒的,还是我错了?

; P6 H9 B! R$ k! ^% m煮花生配这个菜,如果是咸花生太抢味,淡花生好像又有点没法吃,你说呢
四凉,四素,四荤
. H2 Z5 V- _4 J4 ]' w4 y/ N
% d3 U7 q4 _- r  B! v大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了
& I' _2 f7 m) [# f8 h) J
- M9 D- p9 K/ Z" ~1 G9 _祝看照片的所有朋友胃口大开,新年快乐! , [0 O3 s% l' {0 r' S

6 D; ?0 x) Y' t+ U

2015圣诞12道主菜

2015圣诞12道主菜
上次帮我 P 照片的那个朋友,他 P 出来的照片颜色正而且有美化效果,菜品看上去卖相了得,自己照的,唉
  \6 t  J+ f3 r9 y0 V* Z" |$ c4 k5 \2 g& n) z
大家凑合着看吧