埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: newelec

你们用过 英语流利说 吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我也用过这个app,还是挺好的。希望能坚持下去
雲吞 发表于 2016-2-15 22:29+ I; w3 n6 Y) Q1 @$ h5 ?
这位好汉,长周末过去了,战绩如何?

& J; v/ @# ~! V8 J" y; M这个帖子发不了图了
May0726 发表于 2016-2-16 11:22
; |' ], O+ c0 K( }我也用过这个app,还是挺好的。希望能坚持下去

, `3 u. |. u  N0 N, ?2 w  Y" g坚持了两个多月,感觉还不错。有提高,也学习不少东西。每次打分都有所期待,学习起来有点乐趣,当然也有怎么说也不行的时候,把单词都说绿了,眼睛也绿了,就是没高分。
大型搬家
老杨团队 追求完美
newelec 发表于 2016-2-16 21:11
6 D3 B( F  ]0 _% F. ~: t  D坚持了两个多月,感觉还不错。有提高,也学习不少东西。每次打分都有所期待,学习起来有点乐趣,当然也有 ...

( n8 y  ]; q2 B( F3 v8 W我最多坚持了四十天,最近又开始练习起来,这个软件还不错。长期坚持肯定有效果。有时候我也是,一个单词要练很多遍。现在去学英语,老师让读文章,说我发音还不错。我想应该有这个软件的功劳
May0726 发表于 2016-2-16 22:27
8 Z4 }$ k9 M: \) y我最多坚持了四十天,最近又开始练习起来,这个软件还不错。长期坚持肯定有效果。有时候我也是,一个单词 ...
8 E9 Y1 R. T" i* y6 P
嗯,我也觉得这个软件对单词的发音帮助很大,说得不对,它真的不给绿。慢慢在提高语调的联系,感觉就是一个免费的老师。虽然不是完美。
newelec 发表于 2016-2-17 00:358 `/ c% @" j0 o$ f3 a$ j) ?7 L
嗯,我也觉得这个软件对单词的发音帮助很大,说得不对,它真的不给绿。慢慢在提高语调的联系,感觉就是一 ...

( H) h3 L2 M- }, D& l( ~坚持坚持
Try it.% z$ J# q1 I( S" w3 {
我最近在用,的确有收获!谢谢推荐
hua 发表于 2016-2-18 13:20
% _7 x- ^$ i8 ZTry it.

: j/ {; H4 G" w5 g! {try着try着就喜欢了
江南雨 发表于 2016-2-19 15:37& }# A! Z7 ^. P8 L( T) n
我最近在用,的确有收获!谢谢推荐

! S+ p3 P+ R$ D( l有收获就好。刚开始我没把这个APP当回事,觉得它不准,其实是自己读的不对。一个学英语的APP做到这个程度,真的难得。
/ }; b! i  e. C( }, v* h8 i4 V' b1 a' y8 W
iphone 安装了app, 试了试, 评分的地方没有找到,随机听了几个人的录音, chinglish 的口音非常重. 每个人的发音都或多或少的问题.
" w- z& v! y( ~+ m2 `8 U" t% T2 b3 \* v3 p& k3 A3 f  l
如果实在找不到英语好的人练习英语, 自己录音然后分析自己的录音,应该很有帮助., ]0 j; g  _- V3 h2 I8 ]6 p6 m

* W; {% u9 W; S. Q% @我最近很忙, 但是有朋友愿意把录音发给我,我会提出改进意见. billzhao88@gmail.com
billzhao 发表于 2016-2-24 12:57# Y- B9 y% l5 P3 F
iphone 安装了app, 试了试, 评分的地方没有找到,随机听了几个人的录音, chinglish 的口音非常重. 每个人的 ...
, ?! Q" w* w/ l* ~( X' {, i
你装了APP,闯关录音自然有打分。不闯关也能看到别人的分数。每一个关界面的右下角,显示有多少人闯关录音,一般显示多少k人,点击就进入排名界面。我觉得那前面几名水平相当高,即使本地人也未必能达到那样的水平。非常清楚流畅。尤其是几个女的,说的非常好
同言同羽 置业良晨
支持赵大人。可以把语音传到vocaroo网站,把链接贴来这里。
billzhao,能不能把你的录音发到这里,我们学习一下,以前这里有很多发录音,唯独不见你这个版主的录音。在学习语言的问题上,谁好我们就跟谁学,看到高手,即使达不到,也可以激励一下子自己。感觉在学习外语的事情上,人们很容易高估自己的语言水平。我就是这样,以为自己说的还行,结果发现不行。录音是检验英语口语水平的唯一标准,英语流利说 这个APP上很多高手,有很多粉丝跟着学习。
/ O% Y( \0 l9 \! O' ?$ r4 [7 R可惜的是,在加拿大我见过的人里,没有人能比得上这个APP的高手,即那些经常95分以上的人。即使本地人,大部分说话也不是清清楚楚的,犹如大家说汉语,也永远不是那么清晰流畅,大山说中文,也得是top10%,在中国人里面。# ]5 n2 N  u0 h3 O* M
大家都来用这个APP,比较容易坚持,在家里,就有个现成的老师。不必花钱,不必东跑西颠费时间,想练就练,很容易。
- ?* {/ X7 u/ U  W: c8 {
老布说的也很有道理。
根据我的理解,英语流利说这个App非常有利于生活在美加的中国人改善语音语调。因为你可以通过这个app找到自己不足的地方。你很容易就知道哪些个地方自己会说错,这是第一步。下一步你就可以通过看高手的解释,通过自己的琢磨外加每天看电视听CBC,很多东西你自己就能够改变。在美加有个很好的语言环境。如果你好好利用,对快速改善语音语调很有帮助。国内因为没有这个环境,大家都很郁闷。
同言同羽 置业良晨
可是大家还是要注意这个app其实他的名字是误导的。我经常提醒国内的英语学习者。英语流利说并不能够帮助你练成流利的口语。他的主要目的是音准和语调。和流利的口语表达并没有直接的联系。好在美国和加拿大很多人的口语已经很流利了,需要提高的只是音准和语调。
雲吞 发表于 2016-2-25 16:00
2 P5 ]: G& U( d; U' I可是大家还是要注意这个app其实他的名字是误导的。我经常提醒国内的英语学习者。英语流利说并不能够帮助你 ...

) j7 p6 p4 g- R- g. P这个APP有很多内容,可以了解一些生活方方面面的常识。像咖啡,酒类,各国的食物。。。即使生活在加拿大的人,几天不说英语,也会嘴生的。假如突然有人打个电话来来面试什么的,就会有点措手不及。至于流利不流利吗,还得多练习。就跟练散打似得,天天练,刚上去打,还是不适应。街头小流氓打架不手生,但是基本功和功力没有。就像有人在工作中跟老外交流,好像也挺流利,但是音准和语调都不算准,其实老外得费力听,不那么爽。英语流利说就是练功力,练多了嘛,就会不期然而然,莫知至而至。就像英语能力的提高,总是一个台阶一个台阶的,在一个台阶上一段时间,忽然就会觉得上了一个台阶。
$ L/ Y: D8 o. w( p
看看这个女孩子,2015英语流利说大赛冠军,那口语绝对比99%的加拿大人好。
关注她的粉丝上万,听听她的录音,谁还敢说Chinglish?
很多人动不动就有给别人纠正发音冲动,先把你自己的录音发上来,大家欣赏一下吧,谁要是有这个女孩子的本事,找你纠正发音的人能从Edmonton排到温哥华。Jerry的课去过一次,满满的,很多人在后面站着听,700块一个人。大致估计在150人左右,也不必免费了,交钱的人还挤着呢。
同言同羽 置业良晨
这个女孩子自己说得好,却不见得能给人纠音。纠音需要的是自己对中国人发音的毛病的深刻理解,最好是自己就是这么经历过来的,理解才更深。从这个意义上讲,那个女孩子给人纠音的能力还真未必赶上赵大人。
同言同羽 置业良晨
Jerry的纠音能力超强,但你不能说全加拿大只有Jerry一个人有资格给人纠音。我比较喜欢的一个例子,杨铁心是第一个教穆念慈武功的,她的武功对付流氓或者宋兵甲已经绰绰有余了。不是只有洪七公才有资格教人武功。
不过我倒是很赞成赵大人发一段语音,就像以前竹声老师经常做的。
云吞,关于纠正发音这个事,我有不同看法,说得好的人,必然有他自己成长的经验,名师出高徒,诚然有天分的关系 ,但主要还是努力的结果。对于一个处于提高阶段的英语学习者,经历过同样过程的高手必定能看出问题所在。在学习英语这个问题上,谁说的好,我们肯定佩服。Jerry要是说得结结巴巴,怕是根本没人听他。当然,思而不学则殆,很多人热衷于方法,却没有足够的时间去练,终究也不会提高太多。你提到洪七公不是唯一可以教武功的,可是郭靖只有跟他学,才成了高手。文无第一,武无第二。射雕英雄传最有意思的地方就是结尾,高手们在华山上论剑,沙通天那一伙人在山下论剑,争夺天下第一。当然,现在我个人的目的就是打流氓的阶段。能够有效的交流,或者更好一点的交流。感觉有一点瓶颈。英语流利说这里的高手已经突破了那些瓶颈,真的在现实生活里,即便是加拿大人,你让他录一段,怕是也不能清晰流畅到那个程度。如果自己尚不能说得好,那么会不会误人子弟,就不得而知啦
我认为自己说的好的人,一定有能力给别人纠正发音。本地人也有这个能力,但是文化的影响,因为,人性的关系,没有人愿意听到别人说自己不行。我工作的时候,听到中国人抱怨老外说他发音不对,他很不高兴。我当时就说,这样的老外多好啊。免费的老师。不过呢,老外处于礼貌的原因,他们大多数不会干这种好为人师得罪人不讨好的事。即便是英语老师,也都是差不多就算了。这多年就遇到两个老师,都是只有一个小时。一个是一个成人高中,偶尔一天换了一个老师,上课的时候,有不对的地方,他立刻指出来。可惜只有一堂课。另一次,教堂的英语学习,一个女老师,她让我读一段,把我说得都不敢开口,虽然,她先问我,会不会不comfortable,我高兴着呢,结果,说句说在话,马上就不comfortable了。每一句话都有很多问题。可惜,后来换工作,就再也没有机会了。工作中,我总是找那些爱说话的老外一对一的聊,人多的时候我都闭嘴,抢不上话。一般我都会跟他们说,如果我哪里说的不好,你告诉我,结果他们都以为我是fishing compliment,这是文化的差异,中国人好为人师,老外不得罪人。举个例子,老外很少说你该干嘛,都说想要干这个吗,你想要这么干吗,把他的想法说成你的想法,客气礼貌。
就像那个帖子,说她看到老外算错了什么,指出来,老外马上变得defensive。这便是人性,人非完人,都会出错。人性都一样,中国人外国人没什么分别,大人小孩没什么区别,甚至动物都有。文化上差异就大了,所以老外都很善于夸人,你看那些外嫁的夸老公,有一条就是那老公每天回家就说honey,I love you。。。然后一个拥抱kiss。老外基本上不会说非英语国家的人英语不好的,相反,还会夸奖几句,不可以太当真。
继续旗帜鲜明地支持楼主。
雲吞 发表于 2016-3-22 07:467 z$ t5 E1 g0 S- c0 H2 ^. {
继续旗帜鲜明地支持楼主。

) t/ W! v; Q4 l2 s& W% A你觉得这个app怎么样?最近每天不搞那么多了,一般攻关一两个就好。发现自己以前一些发音不对的问题,主要老早用的电子词典发音不正确。女的在这方面比男的有优势。她们口齿清楚,电影里也是女的更容易听懂