二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

换机油+基本检查,结果取回车后反倒出现小故障

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教各位前辈,事情经过是,我在groupon 上买了一个OK tire 的换机油加十项检查,2月一号把车给他们,2月二号早上取回。给他们之前,档位指示灯是没有问题的,取时就发现不亮了,但当时我也没在意,后来发现一直都不能亮了。给他们打电话,他们当然不承认是他们的责任。我该怎么办呢?
说这话有点泼冷水, 如果你换挡正常的,只是档位指示灯有问题还真难怪到他们身上。很可能是灯泡烧坏了,换机油怎么也碰不到那里去。 可以去dealer买个灯泡自己换上,我就是这么干的。
二楼说的有道理。象这种事,一般是打不赢官司的。因为一般常识是,换个机油不会弄到仪表盘灯的。但是我要说的是,许多Shop是决不会象你那样爱惜你的车的。说件实事,俩月前去dealer那做factory recall。亲眼见到修理工一跨进车就点火,半秒钟就进倒挡,猛踩油门,车子发出刺耳叫声。更有意思的是,当时shop忙,他就让车在外面idle了半小时。虽然那不是我的车,可我真替车主难受。我个人是不大喜欢shop的,虽然我也知道他们中有不少好人。我个人15年来,从未去过shop,所有修理都是自己做,除了factory recall和warranty repair。这些修理没办法,必须由shop来做,除非我不要warranty和recall。在这儿决无煽动仇视shop之意,毕竟在哪儿都有好人坏人,但是有一些修理工是没有多少职业道德的。想想也是,如果不是自己的东西,有几个人能爱惜?所以我常希望我的同胞们自己动手。修车这事,比想象的要容易。换油这活,十分容易。做过一次,你就知道我说的也许不假。
老杨团队 追求完美
能问一下是哪家dealer吗?7 E5 K) ], ^3 k. n2 y& s( c
关于修车虽然我自己修了不少,不过在价格能承受的话还是去dealer或者去shop修了。因为有时候自己修需要买一些一年用不上一次的特殊工具,花费和去shop修差不多了。% w! o0 c3 R* g
yuyangbit 发表于 2016-2-16 23:48
/ P5 \9 V& d1 n能问一下是哪家dealer吗?
6 M8 W. q" \) u) }% P关于修车虽然我自己修了不少,不过在价格能承受的话还是去dealer或者去shop修了 ...
- X" G0 }( v" L4 Q# `5 M
本人不住Edmonton。多年来,由于修车的原因,认识了不少mechanic(大多为西人和原住民)。他们不乏豪放之士。其实说的好听了是不抅小节,不好听了是粗手大脚。比如说,到家里坐十分钟,会弄坏一把椅子:-).  其实世上也许很少有坏人,但每个人对自己对别人的财物的爱惜程度和对世界的认知是不一样的。我们工作和生活中的方方面面都包含了我们的世界观人生观,不是吗?
我的一个(西人)朋友,和我一样不是mechanic,也一样不愿意让shop动手指头。于是自己的车库里装了hydraulic lifter,自己干。说的这些有点go extreme的意思。只是想说,shop有好人,也许也有“坏人”。自己动手,丰衣足食:-)   楼主的情况,也许和换油没多大关系。但谁知道修理工是如何搬动shiter的?粗爆和gentle搬动的结果也许会不一样的
TGIF 发表于 2016-2-17 07:48
% h1 E; J: z2 |4 B- I本人不住Edmonton。多年来,由于修车的原因,认识了不少mechanic(大多为西人和原住民)。他们不乏豪放之 ...

8 C& _8 B  H  i6 g# y$ j那个样子,在我看来就是不会干活........9 N7 L: Y" m) B% e
的确,我就没见过几个mechanic 去查 维修手册 看不同的screw 和bolt的 torque,好多时候直接就拧了。  q9 j( C8 I; C: H% G: a' Q0 U, x5 S' ~2 J
Hydraulic lifter 好占地方啊
Hydraulic Lifter确实占地方,而且花不少钱。现实生活中,许多人把自己的爱好发扬到极致。你肯定见过喜欢打高尔夫球的有几十个球杆,喜欢钓鱼的有几十个钓鱼扞,喜欢照相的有十几个镜头和机身。萝卜白菜各有所爱嘛
TGIF 发表于 2016-2-17 11:54
0 M4 c) \& e  J! L- g: @* _9 NHydraulic Lifter确实占地方,而且花不少钱。现实生活中,许多人把自己的爱好发扬到极致。你肯定见过喜欢打 ...
4 R' x- r, b3 q: F1 ~; m
貌似有点歪楼了,生活圈子所限,还真没见过几十个钓鱼竿的....
+ Y' U+ {) U  l8 P# N0 {我家宝宝有几十个Thomas火车,上百片轨道到是真的
yuyangbit 发表于 2016-2-16 23:48
% n4 r3 H% i3 s! I$ |能问一下是哪家dealer吗?
$ s) h5 F/ [* t( H5 |" V8 n关于修车虽然我自己修了不少,不过在价格能承受的话还是去dealer或者去shop修了 ...
. O* S$ G8 y- N: b3 b6 ?0 _$ |% [
换个思路,如果自己修了,不就赚回一套工具。如果实在用不上,再卖掉嘛。