埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

St. Albert 这个 town 怎么样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
NL-nait 发表于 2016-4-3 06:566 F: [, X( \+ H6 Y3 b) p
太主观了,ST ALBERT环境好,这个我同意,但要说环境一定比屯里那些其他环境好的小区好,例如RIVERBEND诸 ...
. T- c3 a  [  n6 F% X) R, C
说St Albert比Edmonton住宅区好,其实一点也不算瞎扯,如果算上工作地点,那如果在西北工作住东南不也是一样的道理?
6 D. ]$ w: P; `) z  A* P5 }7 [% s; z6 V6 v( V5 L
关于印度人。。。兄弟,你这是抬杠,因为St Albert的外来移民只有不到7000人,主要从中国,菲律宾,UK,US和印度来,是总人口的不到十分之一,也就是说,50户里人可能有1户印度人。。我个人认为看到印度人的几率已经很低很低了。。你非要说住上二三十年才算长,那好吧,我的确住的很短。
1 l/ e! l: D+ L, z) V2 X/ x/ f# d4 L) ?4 [3 D' [/ L
总结一下,我的意思并不是贬低Edmonton,只是给一些被Realtor忽悠得够呛的买房者多一个选项,Realtor只想赚你的$$,帮助你们只是顺便。
NL-nait 发表于 2016-4-3 07:03
9 C6 P+ @8 h2 B2 Y) a2 l部分同意,但说ST ALBERT几乎没有垃圾学校,我只能呵呵了,待会我翻一个学校排名链接给你看,至于犯罪率 ...

( z- R( D/ k6 n( J- C7 ]% {  T; m说真的,明眼人一看就知道安全不安全了。。不多解释了。。。
NL-nait 发表于 2016-4-3 07:10" X# t$ E: D) x2 u' y
以我在埃德蒙顿和ST ALBERT的分别的居住体验就是:, X8 k: m. L4 _: d) r$ `
1,买房ST ALBERT性价比高,适合自住
9 B* B( ^+ l' T( q2,环境ST ALBER ...

% j7 B$ q3 w# b2 Q0 `- m大致同意,但是
# v4 C. ^. v* D+ E* o, q4 F第三点,你得比较下地价阿。。而且还是那句话,印度人太多。。。我感到很不舒服。8 S2 ?) [% }; r# K
第四点,相对整体,建议你查查数据,我在搬家前就看过了,Edmonton移民总数约占人口20%,St Albert只有10%不到。。你说印度人都跑来St Albert了,我怎么辣么不相信呢,Millwoods是什么
1 O5 [& k) `( U( N9 P0 {3 R
老杨团队 追求完美
NL-nait 发表于 2016-4-3 06:492 ]# s+ ~+ g7 x1 M( `6 r
那就麻烦你把链接贴出来看看

& ~- V+ K- A# q& U懒得找啦,我也不想说服你什么。。。
NL-nait 发表于 2016-4-3 06:51( a6 j; [/ X; p/ k) k
强烈不赞同,和EDMONTON的医院一个德行,该慢的一样慢,管理混乱,不知好在哪里

' l9 U- w2 n9 |+ n# O1 i# t$ N呵呵,你真倒霉,我对你的经验表示同情,也许你去的时候医生都有点内分泌紊乱。。。
. |4 X. Q5 E! s5 L7 P& S3 S; e" G; K2 V1 q9 E" S; p+ S4 m9 t
但是我们全家都很感激St Albert Sturgeon Community Hospital, the best hospital we have ever experienced.
% s% t. j* @! z
urspace 发表于 2016-4-4 10:10
  _0 m4 K: h3 Z& `/ ?/ j0 I4 ]说St Albert比Edmonton住宅区好,其实一点也不算瞎扯,如果算上工作地点,那如果在西北工作住东南不也是 ...
3 Z7 \: P" j! ]

5 \7 Q$ m) r2 l! T) F 我承认ST ALBERT比屯里某些区好,但要说比所有区都好,你觉得可信吗?比riverbend比河谷其他区好?确定吗?那么那么多人干嘛花更多的钱去住你说的这些不如ST ALBERT的小区?嫌钱多?人傻?你知道ST ALBERT好,别人不知道?
8 f7 I9 j  o( p" p# B0 r: `这个问题自己想吧
urspace 发表于 2016-4-4 10:15
6 q0 |& x: ^* Q- P/ l说真的,明眼人一看就知道安全不安全了。。不多解释了。。。

. _- {3 E1 b+ {数据说话,事实说话,没别的可以多解释了,以ST ALBERT的面积和居住密度,这个安全度到底好不好,只能呵呵呵了
urspace 发表于 2016-4-4 10:21
0 |" i3 N. [3 X; S/ w; f' T大致同意,但是
6 L$ {( }) k# z# x第三点,你得比较下地价阿。。而且还是那句话,印度人太多。。。我感到很不舒服。
. z7 o0 ^: D/ v第四 ...
! `/ H3 Z" c& Z7 _
你那里看到我说印度人都跑来ST ALBERT了,难道你没看到几个就代表着没有吗?去ST ALBErt的中心几个区看看,说话别那么绝对化
urspace 发表于 2016-4-4 10:26) a2 e# e' Z( _) y# i  T3 {
懒得找啦,我也不想说服你什么。。。
1 r+ n% s2 D5 \# D/ ~) T4 m  b
我其实知道你找不到。。。。。
5 J$ i. I$ S1 c& u1 D
" j2 K' w$ c) t补充内容 (2016-4-4 15:20):
3 F, y- I( y/ {; y: r% p- n这本来就是没办法比的两个地方,我实在是好奇到底哪里有什么官方比较的,比较什么?环境,物价,犯罪率??
urspace 发表于 2016-4-4 10:28
3 k4 l% ~" `9 d6 V5 b, W呵呵,你真倒霉,我对你的经验表示同情,也许你去的时候医生都有点内分泌紊乱。。。2 k7 C( W6 G& L2 o0 y: s" @" C4 J
. A2 l* `- A9 ]! O1 r9 ?: g
但是我们全家都很 ...
: p- ^1 j9 ]" p4 y
还是那句话,这个就是个主观评述,你觉得好,但别人未必觉得好,第三方的评价又找不到,所以又只能呵呵呵了
客观说,ST ALBERT这个小镇很美丽很安静,恶性案件很少很少,但不意味着真的非常安全,有一定优势但也有劣势。
' D+ L5 g! ?: X废话一箩筐,简单总结:就是工作方便买也没事,要是工作距离远不方便,这个小镇也没有好到可以放下一切跑去的
埃城老妖 发表于 2016-4-3 11:094 j0 `: F4 C% k# a, w2 N7 J* I
打着中餐旗号的餐馆有,这我知道。小店我知道只有一个卖化妆品的是ST ALBERT CENTRE,老板是一位LADY, 大 ...

( X6 u. r! I! M  M那里红幡和黑人多,和屯子的DT差不多,没事尽量别往那里跑
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 NL-nait 于 2016-4-4 13:04 编辑 7 Q4 P1 l4 Z7 f9 z/ I4 B# k
Pumbaa 发表于 2016-4-3 08:34
- z! j- _1 V1 U$ ~  h很惭愧地承认,我就住在BRAESIDE,偶尔会去MISSION PARK 散步

& C- n' S1 f1 t1 W8 r
, H" `! V% I  O8 ?4 Q+ T这个就像屯子DT,很多老移民在那里混了一辈子也没啥,但那里到底如何都明白的。7 Z6 O5 D$ N; O- i0 F7 C% b0 p% {% Y
PS:曾有华人跟我说过MILLWOODS很不错,邻居NICE,房价便宜,我也没什么话可反驳的,真的。。。。。。。。。。。。。
urspace 发表于 2016-4-4 09:55+ t; R. X/ _  u/ e5 r9 B' s
呵呵,你非要把你住的区和China Town比,我也没什么好说的。。。高手自有高见。
$ V6 R8 V0 M3 o1 x6 t8 h
明明是你把 St Albert和 China Town对比啊。咱们来捋捋:
, m* A% A* `& M4 \) u. F* q8 q* a5 J7 H' e$ \5 |' V9 b3 d
我先拿 St Albert 和 Windermere对比。0 m1 Z; o' Z* S' T
你绕开话题,拿 St Albert 和 Edmonton 比. & }8 L& Q4 \" ~5 t) b
有什么可比的? St Albert只有爱囤的 7%大。
; |# `, E3 X3 I( Q7 D4 A, }  X, M你这么比无非就是说, St Albert 虽然不如 Windermere,但比 China Town好,所以平均分比 Edmonton好。
# K+ ]# X6 A+ a. @7 x7 c/ [& L1 l8 T1 Y1 I
总结本帖观点,正方基本都是现在住在圣ALBERT的,反方则相反,公说公有理婆说婆有理,看来看去比较客观的只有那位NLNAIT的同学,好的坏的都公平客观地提到了,看来高人还是有滴。
3 ?2 J) ~" q. y1 M; B2 v不过他的市场决定论我是赞同的,这个道理和温哥华多伦多房价逆势上涨一个理。
本帖最后由 xiaofeng85 于 2016-4-4 14:00 编辑 ; c. y( [) E4 n1 R) r! b
NL-nait 发表于 2016-4-4 13:01
0 U+ O" E. [0 ~2 W4 o% V+ t) ~$ X这个就像屯子DT,很多老移民在那里混了一辈子也没啥,但那里到底如何都明白的。
1 W0 n2 G* A/ g6 s, ?2 \PS:曾有华人跟我说过 ...

$ _' }6 E2 B1 z, D# X* P
6 C/ t6 l' `8 |3 H& a9 d/ S其实印巴弟兄对房价的打击程度和国人是一样的,不过方向相反罢了。
4 ~! ^  [( h* P: e1 E
! w' A: t9 }% }* z$ w! H对于很多住在downtown的人来说,那里生活方便,工作好找,语言也没问题,简直就是风水宝地,不过别人不这么认为而已
同言同羽 置业良晨
我觉得圣阿伯特的印度人很好,他们是与爱城不同的一帮印度人,收入奇高,豪宅有不少是他们住。印度人分几个层次,互相都不通婚的。另外我们也不应该觉得印度人怎么样,国人在他们眼里如何呢?只有天知道。大家和善理解比较好。
NL-nait 发表于 2016-4-4 12:58, |( M. N, N3 b# b3 u" K7 B8 G
那里红幡和黑人多,和屯子的DT差不多,没事尽量别往那里跑
6 W0 ~$ P# r$ O; i
那里我们几乎每周都要去两三次,因为离得近,晚饭后散步过了小桥就到了,开化妆品店的LADY就是在几年前这样认识的。要不是小黄的回复,还真不知道她居然是本网名人。不过据我猜测,她的目标客户应该不局限于你所说的特定的族群。  s1 X- N; Z8 M: y' s4 U
我没有发现这个MALL里面的顾客或职员人种构成上有什么特殊之处,你的话有什么根据吗?既然你说没事尽量别往那里跑,也许有些危险我没有意识到,请分享一下谢谢!
nanfang 发表于 2016-4-4 15:17
$ K# j- z* K& S/ v) Z. D- Q  L我觉得圣阿伯特的印度人很好,他们是与爱城不同的一帮印度人,收入奇高,豪宅有不少是他们住。印度人分几个 ...
) c; C% u2 o( R" d# u# r
其实真正的高收入印巴人士在爱城的高档社区也有的是,但要选择视而不见也没话可说
埃城老妖 发表于 2016-4-4 15:21( j8 \0 E$ K) d0 O. J; ?8 o: ~8 G/ r- T
那里我们几乎每周都要去两三次,因为离得近,晚饭后散步过了小桥就到了,开化妆品店的LADY就是在几年前这 ...

, l. ]; {. z+ C5 X  u* |, e我一般去这个MALL 的The bay,女友的化妆品也基本那里解决,那里也有讲华语的,不过我不确定是不是中国来的
理袁律师事务所
NL-nait 发表于 2016-4-4 13:01/ y$ z) k3 P1 y# ?* f( U
这个就像屯子DT,很多老移民在那里混了一辈子也没啥,但那里到底如何都明白的。
9 F) z, f. ~( F! ZPS:曾有华人跟我说过 ...

$ F! D0 z8 o4 w: W: LEdmonton DT的最大问题应该是无家可归者聚集,以及交通,治安等。MILLWOODS的问题是印巴特色,华人大都很在乎。关于BRAESIDE能否把你知道的给大家说说?
同言同羽 置业良晨
NL-nait 发表于 2016-4-4 15:27' r1 H$ I) W& d4 l/ V0 B0 h
我一般去这个MALL 的The bay,女友的化妆品也基本那里解决,那里也有讲华语的,不过我不确定是不是中国来 ...
2 i$ n% w& `3 o2 K: m* `
谢谢你在108楼的点评。- ?/ P) E( n1 B# b. @
关于你点评的第一条:请参看你102楼的回帖。
+ D" ~1 k3 w, |% \: m1 J, v2 T第二条:如果你所说的犯罪地图是指 the Gazette上定期发的,那我们说的是同一个东西,每期都是我太太的关注重点,到目前为止,BRAESIDE都是发案较少的区域,这是你得出结论的根据吗?还是你参考别的地图,我们孤陋寡闻了?
9 r0 }, u+ E# {# L- S: M第三条: 你说的多看新闻,我看得多少你是怎么知道的, St Albert 发生什么治安事件还有 the Gazette 和CBC漏掉的吗?

关于犯罪地图给你补充几个哈

同言同羽 置业良晨
2 E* R" q3 C; ]1 j: f9 I6 C, p
https://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160307-20160313_crimemap.pdf
7 M4 L0 t& U# l/ l. C: G
3 E7 p. f7 L1 S/ n& qhttps://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160229-20160306_crimemap.pdf
+ `! K; t6 q8 G  f* i1 e. }0 X9 E& p: K1 E2 n, p# N& G
https://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160222-20160228_crimemap.pdf
4 c- Z1 o& B4 ^" P  G2 D: ^2 {! j5 N- L6 B3 s0 ~% |! t
https://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160215-20160221_crimemap.pdf, D: E/ u% H# m1 T- c

/ e6 w, a7 J+ [" q( h+ Hhttps://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160208-20160214_crimemap.pdf
$ F( X/ V* n& ~2 Z. Y' J
3 ^: v0 G( I# `' z补充内容 (2016-4-4 17:23):
7 I6 Q& y. c$ x0 ?6 D这是补充给NL-NAIT的。如果想要更多的记录,很简单,继续往前翻就是
这个小镇能否考虑将来养老?
大家先住着点,发展一下华人势力范围,20年后,等我退休后,我来找大家养老,一起打牌搓麻。怎么样?
新势力 发表于 2016-4-4 17:40' H! @6 f; u/ ]' Y5 E
大家先住着点,发展一下华人势力范围,20年后,等我退休后,我来找大家养老,一起打牌搓麻。怎么样?
- M+ U9 u7 t0 m
还有20年退休?年轻人啊
小黄 发表于 2016-4-4 13:463 u- \* T; q! E7 I
明明是你把 St Albert和 China Town对比啊。咱们来捋捋:' t. B/ s: P; t; o# E/ ^

9 ~) \1 t" f* w: ^4 U7 _7 O我先拿 St Albert 和 Windermere对比。
4 F# O+ g2 P( d" V7 @4 P) W
呵呵,你真会扯话题,不过在我看来St Albert的确比Edmonton大部分区都要好,包括Windermere
NL-nait 发表于 2016-4-4 12:48
/ F6 F2 K/ ^& k  j. e我承认ST ALBERT比屯里某些区好,但要说比所有区都好,你觉得可信吗?比riverbend比河谷其他区好?确 ...
, ]+ {; k9 _; N2 j
你说的那些人花那些钱住Edmonton所谓的好区,比如Riverbend,其实原因归根结底就一个,那就是炒房。
* ?$ \, a5 G1 n8 B5 m  y; l0 Y$ F+ X9 O
Riverbend和半个ghost town一样。
NL-nait 发表于 2016-4-4 12:49
+ }5 Q5 o' f, F  P8 S数据说话,事实说话,没别的可以多解释了,以ST ALBERT的面积和居住密度,这个安全度到底好不好,只能呵 ...
/ O* l; E' ?9 t
您可以甭解释,我也懒得看你解释。。
NL-nait 发表于 2016-4-4 12:505 V/ e- ?* l8 {( `6 n, G: k# `5 W! P
你那里看到我说印度人都跑来ST ALBERT了,难道你没看到几个就代表着没有吗?去ST ALBErt的中心几个区看看 ...

x. m/ }6 J/ t! \2 ]呵呵,只要活动区域,图书馆,餐馆,shopping看不到就可以了,你说我没事儿去中心几个区?找印度人做什么?St Albert总共就几个区。。。印度人稀少就是稀少,我干嘛和你扯淡?