埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的加拿大法学院申请之路

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果律师读下来,进不了律师楼,也可以到加拿大的政府机构,公立医院等机构做法律咨询顾问,工资也是一年十万加币的。再退一步,还可以竞选省级议员,工资也是一年十多万加币的。如果竞选上联邦议员,工资就是一年二十万加币的。这些工作的收入不比医生少很多钱的。
世界上还是好人多!祝福楼主学业顺利!事业成功辉煌!
理袁律师事务所
西方的法庭有时候是不公平的。富人和大财团的律师对规则的漏洞和法律程序极为熟悉!无论在中国,还是在加拿大,想玩法律,玩得就是利用法律漏洞和对手的无知!
老杨团队 追求完美
入这个行业,恐怕前途多曲折。这个行业对文化,社会,经济等各个领域要求很高,对第一代移民来讲基本就是一条有去无回的绝路。楼主三思吧。如果你连入门考试都不能轻松通过,再往下只会更难。不看好你的未来。
so proud of you, Good Luck !!!!
看到楼主的帖子非常受感动! 十年前放弃法律职业来到这里,当时跟你追逐梦想的动力一样,希望坚持下去,也曾想去考LSAT, 但最终放弃,不是担心准备考试耽误时间,而是一旦读上法学院,就会把几年青春搭上,眼看奔三,选择先要孩子,也改变了自己的职业方向,现在作为三个孩子妈妈,回想起十年前的壮志,觉得精力有限,很遗憾自己没有去做更多努力。祝福你学业有成,帮助更多弱势群体。
节节草 发表于 2016-4-4 20:47
; d& ]1 h; c9 q- Z; z% H+ \! }7 o' Y1 u  C; {支持楼主!加拿大的一个白人小伙子是UA医学检验系毕业生,在UA医院干了五年以上的医学检验工作,后来他改行 ...
: h$ {+ z+ E# y  c/ S- z
你懂得真多,这个专业的也知道!我和几个网友在另外一个帖子问了你几个问题,希望您能有空解答一下,谢谢啦
reneeqq 发表于 2016-4-4 20:57
' |" u7 _- q1 t. f5 y% p7 V8 b, y入这个行业,恐怕前途多曲折。这个行业对文化,社会,经济等各个领域要求很高,对第一代移民来讲基本就是一 ...
- B0 G2 L) U8 r# o7 u3 ^/ [$ i
谢谢您的提醒。! t4 B1 Y5 X) J2 `
我在这个考试上花了很多时间是因为我的英语基础并不是非常好,所以我花了很大力气提高我的词汇,语法,更正口音。对于从事法律所需要的逻辑思维,时间管理,社交沟通等其他能力我一直都很有信心。
6 f% e6 m4 q5 P# v( l1 N& L4 `8 q4 ]7 i. x9 N. V
我现在的语言能力跟律师,法学院学生交谈一两个小时他们都说是非英语母语人群中非常好的,比很多本地人也相差无几。所以努力是有回报的,英语作为一种语言技能,是可以不断提高的。3 t  J# H; _- f/ ]
至于我未来的前景,我们让时间来解答吧。你和我都没资格论断,不是吗?
' ^* y: g+ T- ~3 @1 @
( G( N: A8 _/ b8 Y. v2 F补充内容 (2016-4-5 20:16):
  q' B  w1 }, `微信我几乎不用,不好意思。我觉得英语提高没有捷径,我的经验就是提高单词量,不仅仅是单词本身,还有例句。然后多听多说多读,不确定的常查字典。最好有native speaker帮助指正。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2016-4-5 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
, @& w6 F9 s8 Y4 c2 l# ?; x入这个行业,恐怕前途多曲折。这个行业对文化,社会,经济等各个领域要求很高,对第一代移民来讲基本就是一 ...
7 h$ z# T* |- A3 ?% d7 J
你试过吗?还是败过?
2 G1 u; ?! W2 X; H/ G没试过,你有什么可说的?6 K& j9 i1 v! ?* e7 W  d! P( @
你败了,别人就得跟你一样?
) O/ d3 s/ f9 b/ y7 G$ H! h入这个行业,恐怕前途多曲折。这个行业对文化,社会,经济等各个领域要求很高,对第一代移民来讲基本就是一 ...
% h: {% i  P4 P: D( E
此外,第一代移民从事法律,有挑战也有机遇。扬长避短其实大有可为。
" I  B. z  N' Q" S你看看加拿大的顶级大所都有了中文页面就知道普通话的能力加上对加拿大法律的熟悉是一种稀缺人才了。
( U# f- L9 ?/ X4 {  k" w8 z; K: W0 ?, F0 s: c
我从来没觉得法学院是一条名利双收的金光大道,从经济上讲也未见得是好的选择。
$ @- l+ M) T0 F7 X3 f( @但如果我们华人的眼光永远是赚钱,买房,炒房,拼娃,太平年代自然没错。但谁能保证加拿大不会像当年印尼那般对待华人?因为炒房,投机,自私,钻政策空子,我们华人在其他族裔心中的印象如何大家心中有数。
( s' Z: X; w; [( }1 e% V: R! U* }; c; v& F4 P  \# P, F
如果我们培养不出更多的议员,法官,律师,企业中高层,一旦局势动荡,我们这个族裔的境地相当危险。请参见当年的人头税,排华法案,还有今天的加州SCA5,纽约梁彼得案件。犹太人在纳粹屠杀之后学会的道理,要参政议政,要立法执法。我们华人至今仍两眼盲盲。  B) r; F. m9 y

) W- [( h% R- R* b我曾试图所谓的融入主流,整日和白人厮混,远离同胞。但最终我明白,我脱不掉自己的黄皮肤,黑眼睛,我的儿女亦然。那么为什么不站起来做些事情呢
& _6 h3 I8 d& `住多大的房子,开多好的车,我真的没那么在乎。我只想年迈时坐在轮椅上回首,能够对上帝说:我没有辜负自己,也没有辜负你。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2016-4-5 22:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2016-4-5 22:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2016-4-5 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2016-4-5 18:03  送朵鲜花  并说:满满的正能量!点赞!
老杨  在2016-4-5 18:03  送朵鲜花  并说:满满的正能量!点赞!
萍踪  在2016-4-5 07:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
节节草  在2016-4-4 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ywang7 发表于 2016-4-4 21:168 d! G0 x, X9 I2 {
谢谢您的提醒。
: V1 ^) ^0 j* `" z3 h我在这个考试上花了很多时间是因为我的英语基础并不是非常好,所以我花了很大力气提高我 ...

/ j+ Y8 B* V% x$ K. K. t对于一个充满负能量的人,你敲这些字是在浪费你的宝贵时间。
我在加拿大当过陪审员。我感觉加拿大的法律比中国的法律还不严谨的。加拿大的法官,检察官和律师都比较懒,就不喜欢调查一些细节,稀里糊涂就把一些案件给定性了。我记得我当陪审员的那个案子,当案子最后结案,法官请十二个陪审员吃最后的大餐时候,他告诉我们他儿子是一个律师,如果这个案子是他儿子做代理律师,他儿子会从哪个角度去帮助客户辩论的。法律的天平有时候不一定是完全的公正的平衡的。
同言同羽 置业良晨
节节草 发表于 2016-4-4 20:437 z9 J  [  _$ d$ E2 L) l0 L
埃德蒙顿市还真没有会说普通话的律师。我是看这个网友太需要法律信息了,我就帮助他贴出一些很基本的法律信 ...

4 ]# D0 \( t4 c& w1 o. B0 |张传馨律师可以说流利的普通话的,不过他年纪大了,可能几年内会退休了。我和他交谈获益匪浅。
; u: U! f# E, d5 V此外有几个CBC所在的律所付钱给他们去上普通话的课程。人都很好,各位又需要的话我可以推荐

鲜花鸡蛋

节节草  在2016-4-4 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
pretty 发表于 2016-4-4 21:18
7 a$ A3 [6 _' r1 H  E你试过吗?还是败过?
6 f+ x4 w: [8 D+ \6 c* x没试过,你有什么可说的?' {0 b' D6 o4 N+ Y' n. J
你败了,别人就得跟你一样?
2 g) ?! k- ?- r( H3 y8 B  z' M
曾经沧海难为水,我站的高度与众不同,从我这个角度看事情,基本没有秘密。楼主把法律看作一个技术专业,这个立意就已经错了。我觉得楼主走不了多远就知难而退或另改专业。2 ?/ t) b% p: \3 y
3 p+ _& D5 @! Y( A/ k
太多的事情只可意会。

鲜花鸡蛋

monicapharm  在2016-4-4 23:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
reneeqq 发表于 2016-4-4 21:24
# I4 N( m# Q4 b7 M; W1 J曾经沧海难为水,我站的高度与众不同,从我这个角度看事情,基本没有秘密。楼主把法律看作一个技术专业, ...

; y+ P/ s3 ^) f3 O! @7 Y9 E- i知难而退,另选专业,都去开大巴?$ Q" E6 ~( `6 J" `
燕雀焉知鸿鹄之志,自己不能做到的,就认为天下没有人能做到。5 M5 G2 n9 E2 W1 n: m+ f
你站的高度当然与众不同,因为你站在BUS顶上,麻将桌上。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2016-4-5 22:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
节节草  在2016-4-4 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ywang7  在2016-4-4 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
reneeqq 发表于 2016-4-4 21:24
- B; ]2 U6 a2 z3 l* [" u曾经沧海难为水,我站的高度与众不同,从我这个角度看事情,基本没有秘密。楼主把法律看作一个技术专业, ...

! M# ~: X  R% z' C
+ I8 V% _  j4 h. w9 O: k+ i+ @还是那句话,让时间来说话吧。
: G* U$ ?) x4 u7 W. t9 L5 h即便失败,我只要尽过努力,也没什么好后悔。
& o4 B+ o: B, Q% u1 y3 A倒是不知道您与众不同的高度是从何而来啊?
$ ^) T7 A8 K, P- i道不同不相为谋,恕我不再回复您接下来的帖子了。
同言同羽 置业良晨

p  u; P) S' C1 ?9 X5 z专门登陆进来恭喜一下楼主!$ G4 |- v2 A, ~
8 Z: ?* U8 Q- j
许久未见的坚韧的且激情满满的追求。赞!% I: P: i0 X, M) g4 I0 f+ D
$ t5 E# W  u; J) s4 u# }* p
pretty 发表于 2016-4-4 21:28
& z' L# c9 O5 E' `8 f知难而退,另选专业,都去开大巴?
' {5 i& i3 v+ c/ O燕雀焉知鸿鹄之志,自己不能做到的,就认为天下没有人能做到。. \0 N7 H# S0 V) t
你站 ...

5 }8 d( D$ Q+ `  h- V* c我觉得你心态有问题。过来人应该多提醒年轻人少走弯路,可许多网友只会说很 cheap 的祝福话。这些说了等于没说。
ywang7 发表于 2016-4-4 21:29
) g' p( l, O# q7 ]6 j还是那句话,让时间来说话吧。
8 Y9 t# G. O( K2 q1 e即便失败,我只要尽过努力,也没什么好后悔。
2 i+ R4 o& f6 X4 y4 q" k倒是不知道您与众不同的 ...
8 G! i8 b3 g4 I4 h6 ^1 r6 w
只几分钟,我就领教了你的软实力。没有一颗受教的心,对不同意见不能领受,你怎么当律师?
感受得到楼主对家庭的责任感,甚至对族群的使命感,正能量满满,谢谢楼主的分享,愿意花时间写下来。! b- w* F& ~% z5 k
所有有担当有努力的人都是该被赞美和被欣赏的。

鲜花鸡蛋

老柳教车
5 x/ ]; Y- Z+ }, d" @( k
reneeqq 发表于 2016-4-4 21:39
3 s/ C0 V2 |  m' t$ ~& ]* l我觉得你心态有问题。过来人应该多提醒年轻人少走弯路,可许多网友只会说很 cheap 的祝福话。这些说了等 ...

5 y0 V" @, V. H- g: N1 a
6 s0 U- J$ q! D% B- q9 n呵呵,我的心态有问题,好吧,我的心态就是有问题,有时候不能兼容并济百家争鸣百花齐放,就喜欢唯我独尊自说自话。 但是,你管得着吗?+ J# k/ W8 c' |

+ I, \) ]9 O0 R7 ?: w不浪费楼主宝贵的楼层空间,对于你的后续扯皮,我就不接了,自己玩儿吧。
同言同羽 置业良晨
pretty 发表于 2016-4-4 21:51. ?7 c- g' C( I# |6 {+ m7 {
呵呵,我的心态有问题,好吧,我的心态就是有问题,有时候不能兼容并济百家争鸣百花齐放,就喜欢唯我独 ...
$ X: R% G8 b- n% w3 c: V! b
一声叹息!有人星夜赶科场,有人辞官归故里!
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2016-4-4 21:35  w% a- r3 Q3 \
专门登陆进来恭喜一下楼主!
- n4 r! J# U. p7 U
$ j3 P, A5 z1 E! h许久未见的坚韧的且激情满满的追求。赞!
. _, t  [$ O& d+ V: C
Wow!
3 |! f7 f1 C$ p% z) K感谢你一下送我那么多花。
, s/ ?& R! N! _' [% x我其实也动摇过很多次,是我家领导鼓励支持着才走下来的。心里总是觉得亏欠她很多,读法学院学费昂贵,几年之内我们都会过的比较清贫。等经济条件好点,她就差不多要四十了。" e0 e3 S' ?. }5 U4 v! p
跟着我这么个理想主义者,这些年辛苦的都是她。如果说今后我能略有成绩,都是因为有主的保守和贤妻的支持

鲜花鸡蛋

圆梦  在2016-4-5 22:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aa1  在2016-4-5 10:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aa1  在2016-4-5 10:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
节节草  在2016-4-4 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
节节草  在2016-4-4 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持楼主!有梦想就去追求,无论成功还是失败了,只要追求过,今生就是无怨无悔的!

鲜花鸡蛋

ywang7  在2016-4-5 08:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主,别在乎其他人对你的任何评论!只要你的老婆和孩子永远支持你去追求梦想,这就是人生的幸福!你的家庭是你永远的避风港!加拿大没有年龄歧视的,只要你有了加拿大的国家级执照,你去找工作,他们是认国家执照的,不会在乎你的年龄的!
节节草 发表于 2016-4-4 22:09, x& E# q; Z0 j6 s4 R
楼主,别在乎其他人对你的任何评论!只要你的老婆和孩子永远支持你去追求梦想,这就是人生的幸福!你的家庭 ...

7 U9 Y/ h* x2 q5 Z, s年龄我没担心。咱亚洲人看着年轻,我家领导说我“baby face“。看上去和20出头的小年轻也差不多。。。。。。" G5 m* I* G7 V% b
再说面试应聘时不能问年龄的
楼主有这般毅力,肯定会成功!
我一朋友,九几年的时候学医。从国内来的,用ta自己的话说,英语也不怎么好。念的过程的确有些吃力,那时候,满教室也就ta一个中国人。后来作了专科医生.  
2 t* M1 B" X3 e" a& m2 T你经历了这么多,和很多人比,还是有优势的。象你总结你训练做题一样,遇到困难,要分析,要知道怎么转变,达到理想的程度。
! P9 q9 k& a, k" Z对移民而言,学法律,学医学的一些专业,的确不容易,尤其是年纪大一些的。但是,你不过34岁,虽说不小,但也不大。在你上学期间,你的英语口语还能有很大的提高空间。& F; x! u6 K& `3 Y0 f% x; ^" n
学成之后,初几年,可能也不会太容易。但过了三五年之后,你自己会被自己感动。感动于当初的决定,感动于多年的付出,感动于身边人的支持,甚至感动于别人的理解。+ H8 Q5 P# z4 B) m. s) {' p6 c" n
移民这条路,如果图容易,不得不说,选错路了。
7 V+ @& c. \& |2 U/ G7 [$ z我觉得你能上下来,也许上的过程会有些故事,但你肯定行。我不认识你,但就凭你不是为钱这一点。我认为你行。& n+ y& c) f. U8 p" y. y. g
在这个社会,作为移民,不想短平快,还能想着理想,信念,并为其付出全身心努力的人,我为你鼓掌。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2016-4-5 22:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ywang7 发表于 2016-4-4 21:58
2 k3 B# V) J- ^- c% D( bWow!
2 q9 q# w& G* @/ F感谢你一下送我那么多花。
& c) E" h0 i3 h2 p我其实也动摇过很多次,是我家领导鼓励支持着才走下来的。心里总是觉得 ...
! p& _) o4 A; D6 t; F
真要感谢领导,就要想法转变成一个有情怀的现实主义者: a0 F3 M! [5 @9 t
# `( B! Q3 _% H
就像你说的,入学不过是开始,一点一滴的不断克服困难提高自己,才有可能走向成功
, ^! H: p6 C' y
- {0 s# @9 Q# h9 b2 y, h3 c先把领导以后好房好车作为目标,再考虑济天下的事。目标只有现实明确才有达到的可能。
好啊,欢迎来ua!不过真的比想象中难!特别是第一年。我全职工作,怀着孕自学的lsat,准备了3个多月,8个月的肚子考的lsat,一次,82%。 第一年7门课,我晚上还要起来带孩子喂奶(10个月大),现在读第二年自己和老公带娃,没人帮忙。都可以得过来的。你也有小孩儿了,不过还好,你有老婆帮忙。提前看看书吧,我可以给你一些资料,你先准备着,对第一年有帮助的。