埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 雲吞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
zabra 发表于 2016-4-16 11:23! P, v& n( @8 f0 [7 z
云大师的帖子十之八九有用
6 v5 z& e' `7 ^& r
qingyuan 发表于 2016-4-15 12:32
- R2 Y+ O' H8 h" ~3 o: W有加拿大护照就说明你入籍了,入籍后还可以领取国内的养老金吗?谢谢

D6 N, ^- z, ^/ d我知道有的人一直领着工资,到退休时再回国办理正式退休手续,只要符合政策,跟入籍没有关系。
Bowman 发表于 2016-4-23 12:48
$ k7 S7 J5 l- A' s8 l% Z1 Z我知道有的人一直领着工资,到退休时再回国办理正式退休手续,只要符合政策,跟入籍没有关系。

$ P( \9 ?; ?4 a& J% L5 I3 U
" l, C7 j# h6 Z. ?: C我的 file 在社保center( since 2000年下岗), 在中国工作17.5年,到今年退休时再回国办理正式退休手续,符合政策,
0 z8 U+ i8 |1 P2 O7 L: Q领了中国工资退休, updated 我的 information.
! \( o. H$ r" v  \2 J6 u- e
老杨团队 追求完美
Bowman 发表于 2016-4-23 12:480 B  R  {6 E8 L: g5 c9 z
我知道有的人一直领着工资,到退休时再回国办理正式退休手续,只要符合政策,跟入籍没有关系。

+ H- G4 h& O* l, S; t8 C" }我的疑问是:如果入籍了,就没有国内的户口了,也就没有身份证了。这样的也可以办理养老金吗?
大型搬家
我的疑问是,我早都入籍了,可是国内户口还在,二代身份证还有十来年到期。我每次回国,坐火车住招待所都是用身份证。那么国内人口普查的时候到底有没有把我算进去?
qingyuan 发表于 2016-4-26 10:48
* {7 `7 Z; N) R0 v) W- a我的疑问是:如果入籍了,就没有国内的户口了,也就没有身份证了。这样的也可以办理养老金吗?
: d; H) {8 c9 e2 q* x& q
可以办理养老金 by canadian passport, you must update your ID在社保center6 d* h- k" K0 [
中国养老金is your chinese history
/ \; s$ s' d9 h' k6 u1 V, o
qingyuan 发表于 2016-4-26 10:48  ]! z, u1 W8 `( c. W- v9 u
我的疑问是:如果入籍了,就没有国内的户口了,也就没有身份证了。这样的也可以办理养老金吗?
7 O2 t6 a. J1 e; W* F4 V
3 `- x# z! C, E9 \- h: ?& f" q/ m
美国工作10年, 40个点, 67, 也可以enjoy养老金, 我在美国工作3年,nothing, plus 7 years, 我可以enjoy美国养老金maybe $500-600USD
: S" w: H- ]  {# d$ h0 ~ 在中国工作17.5年, calculate 15 years, lowest, enjoy 中国工作history.
0 z, p! w4 u8 K, N! A: |+ q: {为enjoy a better canadian 退休life, 我moved to SK继续为退休life折腾.积累credit,感觉靠自己靠谱点7 H9 A- B& J$ o$ O7 ^+ s
55-65有10年,10年难熬啊,天天need钱,谁靠谁
, `9 r( F' l' e9 t- l3 r9 y
& @) {; w  X0 R. ~
marie 发表于 2016-4-26 20:29
$ H; f  {! {3 M/ D4 [( @美国工作10年, 40个点, 67, 也可以enjoy养老金, 我在美国工作3年,nothing, plus 7 years, 我可以enjoy ...
; Q8 f2 i5 G- n! N% T1 b  o
莎省的退休金福利真的很好的。
节节草 发表于 2016-4-26 21:50
) R- q) R$ B' f( F4 B4 q9 Q莎省的退休金福利真的很好的。

7 J4 ~! k+ V9 h4 BI am not sure!
3 v9 H- x! o0 {Alberta too 差!
雲吞 发表于 2016-4-13 20:47
, `. F% i4 S5 S# O$ w/ l我发现如果开通埃德蒙顿直飞哈尔滨的航线,8个半小时就能飞到。

* }. c" W  E# E0 G4 q0 B相当地期待
关于养老金的事情我是这样理解的- d: ]) v, w# x5 n) U+ c' K* p& L
5 H. w' u3 i$ C( V) C' F. C( X
现在ZHONG GUO ZHENG FU 是不承认双重国籍的,但是没有彻查已经加入其他国籍的中国公民
3 f; `' p4 s0 s2 p( D9 U4 q相等于睁一眼闭一眼
' `5 E2 M) ^" d如果有一天ZF彻查这个事情,查出来的全部吊销中国户籍和身份证,那个时候那些入籍的同胞就什么也没有了,不知道这么理解对不对,不喜勿喷!
/ Q2 U, t$ c6 `9 |: K4 n3 \谢谢!、  
同言同羽 置业良晨
wind2008 发表于 2016-5-5 22:555 e; h# e. m' b4 p2 R, p- H: n0 L
关于养老金的事情我是这样理解的8 H+ p  d4 }5 R; N7 c

7 R" l7 `5 ^3 O$ l9 ?# j7 G# \* e现在ZHONG GUO ZHENG FU 是不承认双重国籍的,但是没有彻查已经加入其 ...

7 t1 I( q! V) H* c% m+ ^二代身份证里面有芯片存储持证人信息。每次我需要刷身份证,都提心吊胆。生怕被识破,触发报警。
; M' H- r: o9 }& l( i7 j
雲吞 发表于 2016-5-6 09:38& c0 R# a$ e1 {& R- O* W
二代身份证里面有芯片存储持证人信息。每次我需要刷身份证,都提心吊胆。生怕被识破,触发报警。

# R- d& `( B2 p3 e+ M: I* f2 b0 F3 \  k* \4 T1 }6 E
我没有二代身份证,有1代身份证,持canadian passport 办理中国养老金,社保center used我的 1代身份证 No' y- \' N" c$ ]9 }2 I5 z* h/ s0 w
我2001 landed Canada, cancel国内的户口, never hold 二代身份证.
7 i" l: o! f$ C) s,社保center updated my information: reference: Canadian passport
$ l( D4 V' \/ X* \! q3 ?) h/ Popen bank account: Canadian passport!
0 R) n& H9 T! `1 _I have got the wage last April 10, every month 10 got wage!
9 |3 ]- @5 ~' t* j8 Q7 V只要符合政策,跟入籍没有关系" }( u9 j  f2 p. I1 ~
The key:  you 符合政策? lady 55, men: 60, paid off 15 years 社保 money!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
请问在国内办手机卡有什么经验可以分享?带个解锁的iPhone能办个短期上网的卡吗?
雲吞 发表于 2016-4-26 14:46) ~0 i, w+ v! ^. z1 N- E6 v
我的疑问是,我早都入籍了,可是国内户口还在,二代身份证还有十来年到期。我每次回国,坐火车住招待所都是 ...
1 Z' j( S( z$ w0 E& u! U3 ^* Y3 t( |
人口普查一定会给你算进去。% m5 G: D6 Z: e" h; _
人口普查政府按工作量给工资,所以参与人口普查的都倾向多报。