埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

架鸡棚走了,谁主沉浮?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

; M( @, x" E: F2 n" Z! ?: |/ ]/ h, T    欣闻鸡版主东渡多伦多发展,可喜可贺。我众一干人等仍坚守阵地,誓与爱城共存亡。; D+ K! `$ S2 u' b# j/ w! R# E

0 {, r& O6 }4 N  J    然而,"空城计"不能唱久,日久生变,不利维稳。"江山代有才人出",是否请鸡版写个述职报告,我们这些留守人士才好群雄逐鹿,展开新一轮的军备竞赛,问鼎版主宝座。
& ]% a2 O+ O: p: P3 ?9 l6 ~" F+ d% R
    我们要不要定个不成文的规矩,如果版主高迁到外国外城,请先将封疆大印交回,以便于爱网更新换代。
2 |5 ]% K! e: C1 ^6 d- |' h( H- _/ g$ z- W
    不要说搬去外城,就是在本城移个不同社区,都有晃若隔世之感。版主如何能身兼两地,一心为公?( p( Z5 ^+ Q5 O+ e# p+ M: b  Q& g

$ G( l. J& r6 B5 o' w    请那些不在本城的版主三思,是否能从善如流,激流勇退?

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
当然是爱城爱思豪了

鲜花鸡蛋

我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.
& D5 I& |  C+ a4 T% H; Y7 [! w% p3 N7 l0 y2 h
大猫说的对, 爱斯嚎是很有竞争力的人选. 如果他(她)能当选, 移民版很有希望继茶馆之后, 变成另一个风花雪月版块.
老杨团队 追求完美
亦非台 发表于 2016-5-29 15:34
2 X" ], |, T" e7 c4 O* W0 X  ~) W当然是爱城爱思豪了

6 v: T4 v' _- A4 y4 R2 W* E0 W/ r

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
8 x4 U' I" W- S# E7 ^
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:53
; ^% j& E$ B* n% L我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.. p6 \1 L8 X) _+ o# Q; Y" z

G0 F; Z8 z: ^7 E大猫说的对, 爱斯嚎是 ...

! M( o, l; R: I/ F! P# T$ }6 l; z" C& B3 W2 J4 v9 Q7 G$ n5 ]% b
鸡兄,这么绝情?说走就走?你请辞,问问我们这些网友同意吗?我们爱城人民离不开你,会想你的!常回来看看!

鲜花鸡蛋

架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:53
3 I5 U$ T, b$ g" q# d/ x我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.% ]! U. Y: f% l; L1 ]

3 U5 f3 S. f5 s1 e大猫说的对, 爱斯嚎是 ...
, T2 ~% b7 \* }7 h6 P( \
大都市啊。 人往高处走
爱城几年内的环境都不太象有多少变化。我离开爱城也6年了, 没有感觉到爱网有什么与地域相关的改变。
# M7 X# K$ G1 M% @. [% x1 H2 k$ T. Q5 y2 |$ Q4 ?; a# |
所以老鸡还得继续做啊!
5 Q" a. d, ^. |  v9 p+ _网络这玩儿, 对距离并不敏感。在爱城上网, 在小镇上网, 在多伦多上网, 甚至回国探亲时上网, 本质上是没有区别的。

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:53& ~( w0 k  @0 N, k4 q5 M4 C
我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.
7 a; q: x9 Q3 ~/ ^  @: d, P$ k- C' _6 `* z8 S* l" |; V
大猫说的对, 爱斯嚎是 ...

" K3 u; A& {( e2 c$ a鸡棚主走了怎么也不打声招呼呢?曾经的真正性情中人,饮马于落日长河,如今又失落于西风古道。

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
新势力 发表于 2016-5-29 16:01
& L/ A" `8 e4 d  S0 D) Z: d8 U鸡兄,这么绝情?说走就走?你请辞,问问我们这些网友同意吗?我们爱城人民离不开你,会想你的!常回来 ...
( `' W, _  e. ^* s' r$ m
谢谢, 我现在一直都在关注爱城网. 只是由于刚搬到新环境, 有些忙, 没怎么跟贴.1 Z* p4 x) F& i
2 z5 m; C0 e" ^/ W8 \: G' d
其实走也酝酿了有半年时间, 加上响应省政府领导的号召,为阿省减轻就业压力, 为其它省多制造麻烦,上个月底驱车离开了阿省. # i5 _+ R; a& b- J
, n! `! z" J4 ^' I, c0 o
人不在爱城并不影响来这里凑热闹啊. 大师, 醉酒, 马力姐不都聊得热火朝天的吗?
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:53# k5 s, M( l! e: F8 f  c
1 p0 @- S( A) `- c. g7 R+ C- f9 _  F* M3 m8 R9 G3 E
大猫说的对, 爱斯嚎是 ...
9 b( }5 Q4 @3 A' a. ^
难怪最近连移民版块都乱花迷人眼,原来是缺了主心骨

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:12
) [8 \" N5 S' a. n" @4 ?0 ^4 h谢谢, 我现在一直都在关注爱城网. 只是由于刚搬到新环境, 有些忙, 没怎么跟贴.
4 {# t- t( \; P  K1 }# W) H5 L* W6 H3 Y
其实走也酝酿了有半年 ...

: A. i/ ]3 s! D祝你顺利融入新环境,早日找到心仪的工作!+ b# J7 Z* w4 j( }4 S6 A, R
如果找到好工作,挣到大钱,别忘了我们,关照一下我们这种新人。谢谢!
大型搬家
Windermere 发表于 2016-5-29 16:06: z" o* d8 ^- k6 L+ _/ X
大都市啊。  人往高处走

) `# N( P# g2 U+ e0 C没有啊, 顶多是只无头苍蝇,到处乱撞撞.
同言同羽 置业良晨
我觉得鸡棚主继续当版主也无妨。这个版块不是还有什么超版挂个职也鲜见动静,还有其他版块版主离开加拿大数年照样稳坐钓鱼台?爱城鹰有点川普的味道,虽然现在呼声很高,毕竟是个争议人物,还需要投票选举通过才能通过。既然选举,就需要有竞争对手。不如鸡棚主建议老杨,搞个比如《我和华网》为主题的版主征文比赛,最后候选人经过广泛投票选举产生。
量子风水 发表于 2016-5-29 16:087 e: `/ J/ [1 M* w2 s4 Q1 \5 e. }
爱城几年内的环境都不太象有多少变化。我离开爱城也6年了, 没有感觉到爱网有什么与地域相关的改变。% j% T5 G5 e( u, z5 J( x
7 w9 z. }' }$ _7 V7 V
所 ...
3 ~- f1 j+ X# Y) ~1 \4 B& Z4 I
是啊,大师离开爱城六年了,如今人气越来越火, 绝对是我学习的榜样.) f/ m# Q$ `* ?; O& `' o9 U

/ L$ s  S" O! B& [( P: [: n
同心树 发表于 2016-5-29 16:09/ F  _+ \; t5 [' L( T
鸡棚主走了怎么也不打声招呼呢?曾经的真正性情中人,饮马于落日长河,如今又失落于西风古道。
" G* p$ \8 z; H
不用打招呼, 人走了,魂还在.
jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:15
6 B7 U( H& D2 P9 ~难怪最近连移民版块都乱花迷人眼,原来是缺了主心骨
! {0 J! t( N9 u8 `  y. {
有爱斯豪大侠在, 估计以后热闹的还在后面啊.
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:17( G2 T0 u* u4 T
没有啊, 顶多是只无头苍蝇,到处乱撞撞.

: i  P1 U$ f" `" l" L! Cme too!, ]& C$ B& T( n; u; N  ~
last Wed 到Indian Head interview, next week 到biggar interview7 Q( A5 j. a- x3 r' u/ y& `
往contryside走.Indian Head's company move to 森林 yard,害怕火灾
同心树 发表于 2016-5-29 16:18
" h( L( X8 O/ d/ ^( [: n) B, a$ j6 ^我觉得鸡棚主继续当版主也无妨。这个版块不是还有什么超版挂个职也鲜见动静,还有其他版块版主离开加拿大 ...
8 }, P4 l: r9 H1 a2 h
版主我是肯定不能当了, 应该选出大家都满意的人选. 毕竟移民版是点击率最高的板块.
架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:28
! C; D4 m4 ]" j$ X有爱斯豪大侠在, 估计以后热闹的还在后面啊.

- H8 F3 X. u( X他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂
鸡棚版主,我还等你的消息呢?. m$ {9 c7 Y! l$ m: @# M; c

% M( Z, Q# U4 B3 r

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:349 p. ]3 u, B1 I! F# a
他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂

b$ d/ m5 F- Q4 l$ K& {& S没准他一当版主, 就一切正常了,比吃什么药都管用.
同言同羽 置业良晨
加拿大是人口比中国少40倍的国家, 但即有中国相似的面积。9 o2 ?: y2 |# i
在这种人少地多的国家, 固定在一个城市生活是不切实际的。 所以在加拿大, 经常搬迁, 是一种常态。
. H2 p& I1 i+ |; I# _1 D
1 }6 E9 L" a" Y1 o  [在我公司, 总是有两三个同事是家在卡城, 在周一早上来小镇, 周五下班回到卡城。其中有一个中国同事, 他在公司工作已经有近15年, 也就不到40岁。 这10多年来, 他从来不失业, 这也是小镇的好处。! e  `" I. |" f6 M. U8 a. d
: f/ N6 Y, ?4 @# b$ Y
虽然性生活没有夫妇在同一地区那么频繁, 但一周也可以干个两三天, 况且他有25天带薪假期, 生活应该满意。
% [4 W; b+ O* m/ k% r7 E8 [; }2 h5 Q& `; \  t- [3 U' \1 ^
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2016-5-29 16:38
8 q+ |: t& g  f2 F加拿大是人口比中国少40倍的国家, 但即有中国相似的面积。7 y$ R0 m# s+ l
在这种人少地多的国家, 固定在一个城市生活是 ...
9 m6 m+ r, h* D8 w( x; h  x
大师的发炎好像越来越接地气了.
如果夫妇都有专业工作,能保证十年八年两个人都不下岗? 这在加拿大是太现实的。所以也就有许多家庭是男的作为主心骨,那里有高薪一些的工作, 搬到那里。 女的如果搬家后找到工作最好, 一时找不到, 就呆在家里。
+ w7 x* v' O1 s: B7 f6 s* v
7 {8 K& \8 T$ X4 b! U) z9 p多伦多的城市规模虽然大, 但找专业工作可不容易。 我的孩子说, 有个多大研究生毕业的, 毕业时很牛皮, 找到工作了。 但工作了四个月, 给炒了。 找了两三个月, 又找到专业工作了, 这次又牛皮。
% X$ Y' c' h5 _1 [- M: u不过, 没有四五个月, 又被炒了, 这回就不牛皮了。/ y4 m8 E6 L/ x0 u+ z2 o

: T  K1 C8 Q! N, l, q8 p8 W) }
所以职业安全, 还是数阿省。 在经济好转, 再回到阿省, 也是挺好的, 自己毕竟是对这个地方很熟悉。 就如我也很想回到卡城那样。5 V7 w( S. [! K5 \
# S  ~6 i2 r, @- {
我这个人没啥大毛病,就是喜欢在梦里封人家帐号
突然间发现,大师是爱城鹰的版主强有力竞争者。我虽然经常给大师拆台,但如果大师竞选版主一职,我鼎力支持!
; A( G$ Q& E. s! G如果鸡棚版主执意裸退,那么我认为,爱网真的也需要一点改革,比如本版块还有几位版主,长期以来挂个超版头衔连打酱油都不见,这些都该一起清退。
jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:34
1 v( `% Z3 u& K: z4 H: C4 V5 i# h  ]6 v" F他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂

! @/ {+ O' a/ G可以成立个移民版块的类似议会角色,比如杰夫神时有高举道德大旗,就很胜任议长一职。
, P6 e. _; M. x如果爱城鹰像Ford市长那样犯病,议员可以限制他的活动,甚至罢免。当然前提是爱城鹰是否能够被选举当版主,我觉得他虽然激情有余,但理性不足,不会像一熊当上茶馆版主那样众望所归。
同心树 发表于 2016-5-29 17:08
; X. t$ C3 a7 k' U7 v! H4 N# q6 I突然间发现,大师是爱城鹰的版主强有力竞争者。我虽然经常给大师拆台,但如果大师竞选版主一职,我鼎力支持 ...
3 H# u4 q/ C! x! o! l, W( D' N
严重支持,我提议版主的竞选条件:1,来爱城不超过十年,其实这是废话,来爱城十年以上的早有了小资生活,对大众的疾苦漠不关心了;
. R# [0 r! u  ~$ w8 g5 f& f4 }
9 a- H& V% E0 ]/ }+ |2,版主中的男性应多于女性,不是因为性别歧视,而是因为女性社交的渠道太多,不应该在人数上占优;
1 _' ]) r8 C- m! w! k% i8 t4 T- P% V; `2 t5 ~
3,版主应该以真实面目示人,贴近照,便于群众监督;
- C" p: `! }$ N5 a. o: z% A: w. \' b# Q" D) z
4,版主应该每年有一次群众考评,对于群众影响不佳的版主,到年底自动离职