埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

***昨晚遇到流浪汉***

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前和流浪汉碰上的机会几乎都在唐人街附近,据说是因为附近有个流浪汉收容中心.而我多数停留在车内,只是经过的时候看见几个醉汉躺在铺了报纸的街上.和流浪汉并没有很近距离的接触.
; l/ J% n1 a5 u$ j# e. l6 U      昨晚,我在UNIVERSITY AVE的一家中餐馆和流浪汉碰上了.可能是天气的缘故,这家中餐馆只有稀稀拉拉的两三桌客人,我们每次去都喜欢坐在靠窗边的桌子,点晚菜后,我和儿子在观看餐馆门口那缸热带鱼,正看着发呆的时候,LG突然说:"快过来我这里,小心流浪汉".我忙抱着儿子转身回去.坐回LG身边."这哪有流浪汉?" 这时我看见一位头顶着帽子,身穿风衣的男子进来了,他手里捏着一个银币,往收银台的两位服务员说,"我要一碗云吞汤,这里是2元钱,"服务员告诉他:"云吞汤要2块9毛9,"然后挥挥手,"你还是走吧".  LG告诉我他手里的2元钱是向刚才出去那位太太讨的. 流浪汉转身朝门口走,可能看见我紧张地抱着儿子的样子(我从小就是胆子小的人),就停在我们的桌子前面,一手捏着钱币,一手插进裤兜里,对我们说:"我要云吞汤,但我只有两块钱,给我一块钱?" 我近距离的看到了这位流浪汉,留着长发的红番,.衣服明显的旧和脏. 身上还有一股酒气.布满红丝的双眼没有一丝善意. LG对他说:"在附近有SAVE ON FOOD和麦当劳,你手里的钱足够买面包了".那流浪汉凶狠狠地说:"那你意思是叫我走过去?" LG说:"当然,如果你不愿意,可以坐BUS到收容中心去,那里有提供晚饭,如果你不知道怎样去,我可以叫警察来帮助你." 流浪汉狠狠地瞪了我们一眼转身夺门而出.这时有两位来刚进来的夫妇对我们说:"他讨了钱在这里吃不饱的话,还会来讨第二次,以为中国人英语不好,怕惹事,专门向中国人讨钱.你越怕,他们越冲你来.""看来他都是向中国人讨惯钱,要不怎么知道这里有买云吞汤?"........% J3 w& R; c) ?: W+ m+ z
      慢慢消失在雪地的流浪汉,这是我在加拿大头一回看到身无分文的人.
嗯,我刚到这里时邻居就提醒我们一定不能给任何流浪汉钱,因为给一次你就脱不了身了,照她的话说就是:you are going to be marked。
3 Y/ ]+ S( D% l# \; E) ^" X4 A& p& T所以我每次出门碰到流浪汉都硬着心肠不看他们,不跟他们有眼光接触。一次在Save on foods门口有一个很老的流浪汉坐在那里讨钱,我跟劳工都没理他。但是进了商店后,劳工决定买挂香蕉给他,我们觉得给了钱也许他拿去酗酒,还不如给东西。结果买完后我们拿着那串香蕉出来寻他他已经不在了,我们在门口找了一圈也没见着。。。有时候这些流浪汉看上去也蛮可怜的。。。
0 b7 M3 w# S5 P" x. A8 D4 w不过你碰到的这个流浪汉真够凶的。
对待好吃懒做的人,就应该这样!
老杨团队 追求完美
是在我们吃担担面的那家遇到的,他看见人少就进来了.我们也认为给钱他们,他们也" ?# F) T* R4 k* N
会继续去买酒.政府每个月都有经费发放来帮助他们,但他还真是到了的身无分文的
1 d; C4 Y# s+ ~地步.对,看上去很可怜,没家,没钱,有手有脚的男人张手向人讨一元几毛.我想他其实并没什么恶意,不过不够钱,没人买汤给他,我们又不给.所以有点恼羞成怒吧.
大型搬家
在DOWNTOWN就经常遇到.他们通常衣衫褴褛,蓬头垢面,但是不直接要钱.或者说:I AM COLD或者I AM HUNGERY.我都是顺便掏一下兜,如果有一元一下的硬币,就给他一个.如果没有,只能说SORRY了.7 c/ M- c3 @5 d. M
    俺初来咋到,不敢惹他们啊.
老柳教车
我在downtown经常碰到,多数要香烟,看他们比我还粗壮,不愿依靠自己工作挣钱,我理都不里他们,有的真的还很凶嘞
不光downtown,Whyte ave上常常也有一些奇怪的人,穿的怪怪的,神态怪怪的,看人眼光也怪怪的, 他们常常并不要钱,只是怪怪的存在着.
9 J" O5 s! p  P9 \- Q有一次我跟劳工走在那条街上,一个高大的怪怪的壮汉径直走向我们拦在我们前方然后很大声地说:hi ,buddy, how are you doing !! 我们当时正在匆匆赶路,突然被人这么一拦我吓得不得了,认为他要挑衅滋事,我劳工看了他一眼然后用同样大的声音回答:I am fine! how are you doing !! 那声音大得简直滑稽, 那人听了后就很友好地笑了,就离开了./ f/ i" U& C6 P9 x6 D: X
其实他并没有很大的恶意,就是想问个好,虽然很怪,但是要见怪不怪,其怪也就自败了.但是我不知道如果劳工当时不在,我自己一个人面对时会是怎么样,我可能会赶快避开,但是有时这些人你越避他越愿意纠缠,以怪制怪也许更好.; y7 D7 U7 f! m. b- c+ C; X

$ B* @+ b& e6 K[ Last edited by Juliane on 2004-10-17 at 07:55 PM ]
Originally posted by Juliane at 2004-10-17 21:50:2 n1 U, L+ u2 i" s) F& K* C2 Z+ m
不光downtown,Whyte ave上常常也有一些奇怪的人,穿的怪怪的,神态怪怪的,看人眼光也怪怪的, 他们常常并不要钱,只是怪怪的存在着.) G8 l* [. E  @
有一次我跟劳工走在那条街上,一个高大的怪怪的壮汉径直走向我们拦在我们前方然后很 ...

1 M/ i8 Z3 `* e2 G% I: a& d4 T* \! I. |2 |
那些“眼光也怪怪的”家伙都是些DRUGGER。EDMONTON以前据说是毒品集散地,这里DRUGGER很多,CALGARY也很多,刚到CALGARY时租的公寓楼下就是毒品市场,经常见到他们交易,也经常见到警察抓人。:cool:
老柳教车
Jing Hua!
Originally posted by 小山东 at 2004-10-17 20:38:4 c1 A% ]% S$ K3 r5 G- q* h
那些“眼光也怪怪的”家伙都是些DRUGGER。EDMONTON以前据说是毒品集散地,这里DRUGGER很多,CALGARY也很多,刚到CALGARY时租的公寓楼下就是毒品市场,经常见到他们交易,也经常见到警察抓人。:cool:
, \& H# h+ {# N  \
那种地方还是远离为好.记得以前听说过这种传闻,那些DRUGGER拿着针打劫.你不给就用针扎你.所以我见到这些人都会绕路而行.
吓人,好在我经常穿的比他们还破,也没人找我要钱
哈,这个话题又翻出来了。正好讲一下不久前又一次遭遇流浪汉的经历。( J& n( X. K' e- }3 v7 i
# g; H+ I! h. T- i9 q2 T
那天晚上九点多,我们刚从餐馆出来,手上还拎着打包的糖醋排骨。路边站着一个讨钱的黑人女流浪汉。 我好心的把手上的食物给她,谁知她一边戒备的后退,一边问:里头是什么?是肉吗? 得到肯定的答复后,她马上摆手拒绝:我不要,我是素食主义者。5 o: |2 }! u* O
  e4 \" N9 P0 [4 K# P
靠! 做流浪汉还做得那么挑剔啊!
同言同羽 置业良晨
当地警察曾告诉我,可给烟,但不能给钱,你给了一次就会有第二次。
我唯一一次给现金是在UA LRT的门口, 一个白人老头, 当时我老婆快要签证了, 我正低头一边想一边走路,被他给拦住说饿了. 我刚到加拿大几个月, 头一次看到有人乞讨, 就给了他5块钱. 我的口语当时也不好, 几个回合, 可能YES多了, 他跟我一直解释, " i am not begging you". 可能他认为我认为我在施舍或者可怜他, 挺在乎自己尊严的. 最后都挺高兴, 跟我说, "god bless you". 我老婆签证很顺利, 颇为沾沾自喜.
5 s/ @* h. U7 d+ B1 |
* K; ]) K. p+ _9 k5 c0 H后来老去北边的SUPERSOTRE买东西, 在地铁口常常slip一些硬币给那些街头艺术家. 再后来, 由于有了行用卡,身上也没有现金了, 遇到流浪汉也不给钱了. 遇到我认为对路或者我心情好的时候, 我也带他们到快餐店买点吃的给他们. 都说谢谢, 但是后来在没有人跟我说god bless you la....
Originally posted by 小山东 at 2004-10-17 07:38 PM:! C- m3 c0 Y4 N. ?
/ \3 A2 d/ {0 K( h# Y# ]
: P, M9 E5 @$ P& R  g
0 h! c4 V$ J. W
comme on, i 不相信EDMONTON是DRUGGER DEALER 的集散地. 这个地方也太偏了, 谁饶这么远在EDMONTON集散啊:)
理袁律师事务所
Originally posted by Juliane at 2005-1-8 07:41 PM:4 p2 O, c7 Y( t
哈,这个话题又翻出来了。正好讲一下不久前又一次遭遇流浪汉的经历。
& ^& a* L* ]6 L( J' u: a! n  b' W: Q" u9 `& [1 Z( I' {- }
那天晚上九点多,我们刚从餐馆出来,手上还拎着打包的糖醋排骨。路边站着一个讨钱的黑人女流浪汉。 我好心的把手上的食物给她,谁知她一边 ...
( B8 I2 v* c$ a% x; j3 [$ w4 z

5 X$ Q& Z1 d" j" \% q- p6 _: W# _0 D4 ~, c+ o8 I* o
黑人女流浪汉, 这个用词太强了. :lol:
同言同羽 置业良晨
改成黑人流浪女怎么样?( z: |; c6 @" v3 ?& q4 R
怎么听起来怪怪的? lol
理袁律师事务所
Originally posted by Juliane at 2005-1-8 10:23 PM:. J% Z% C; }5 @: ~% R, x4 N
改成黑人流浪女怎么样?/ U) n. h" k4 {  l0 |/ |
怎么听起来怪怪的? lol
* U& _' t+ t; _  x4 K+ p3 ]

& i( e; p0 T' y2 |6 [$ o流浪婆 好一点. 我在这儿还没见到过女乞丐呢

9 F4 J5 B% n& v0 I
9 ]2 E! A5 w3 k( \! A  H1 d
楼 主:论坛发贴三原则(为安全,为他人,为长远)
  o7 J+ v8 K$ Q2 p$ a3。不谈太过民族主义的话题(在加拿大是不好的)
路边站着一个讨钱的黑人女流浪汉。 我好心的把手上的食物给她,谁知她一边戒备的后退,一边问:里头是什么?是肉吗? 得到肯定的答复后,她马上摆手拒绝:我不要,我是素食主义者。