埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新房子后院张满了草, 怎么处理?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
后院原来有topsoil, 还没来得及铺草坪,现在长满了杂草,请教大家该如何整呢? 还想留 一部分种菜。这么多的杂草长得正旺, 如何除呢?谢谢。
拔呀。
拔不过来呢,太多了,要把上面一层都铲掉啊
老杨团队 追求完美
要除根的,不然铺上草皮,杂草会从下面钻出来的。
今天下午拔了一会,太小的就连根铲掉了。只完成了一小块,明天接着干
你想省事的话,买Round Up,找个连续几天不下雨的天气,喷到杂草叶子上,等两周杂草就死光了,然后可以用topsoil盖上,不会长出来。。个人认为没有什么后遗症。。我去年就这么干的。。
谢谢楼上的建议,马上去买round up. 先把长高的拔出来
可以到CANADIAN TIRE买一种叫Cultivator的工具,是带尖刺滚轮的手动工具,用力在杂草上滚两遍,能连根拔,或者租个带动力的RAKE,犁两遍,都可以,是比较安全的方法,这个我试验过。+ g1 d; Z" ^& c/ S; Q
除草剂如果家中有孩子和孕妇,或你以后打算在院子种菜,我不建议,我听说过还要人浇盐水的,就是冬天用的融雪盐加水的,浇地,不过你用这些化学制剂的话,要么把表层土移除一部分,要么买TOP SOIL覆盖,残留是难免的。- N2 B$ Y6 |3 W2 @7 q4 J' B
强烈不建议手工拔出,你会很累很累,而且效果不好,留根。。。。。1 [1 u' H% o, w/ \
$ z) h/ g% a7 Y1 A. D" f
补充内容 (2016-6-22 11:10):. U3 O8 S; i% E5 P- f5 q; Q: H
To tangqin123, 你说的是spary的那种液体状的?那个还是会有残留的,不过不要用在菜园就没问题。
顺便再提一下,所有方法中,用化学药剂的是最彻底的,基本不会再张,但风险也是最大的
谢谢 Ray-Wang 的这个建议 ,是想留一部分地种菜的,买个cultivator 是必要的。种菜的地是在topsoil 里掺入牛粪土后用RAKE梗吗?
老柳教车
falcon 发表于 2016-6-22 09:37
& v- g, p/ h, E4 v+ o4 w. {* b谢谢 Ray-Wang 的这个建议 ,是想留一部分地种菜的,买个cultivator 是必要的。种菜的地是在topsoil 里掺入 ...

n$ p, @( n/ M. g- k有些牛粪土已经是ready to use的就不用了,我是直接用的。4 z6 |7 M0 @2 H) `% Q  ^
大学畜牧专业的免费牛粪我不推荐,虽然肥力也不错,但我几次用下来容易长杂草和招蚂蚁。
那就去Canadian tire or Homedeport 买了。您能说说说大概多深的牛粪土适合种菜呢?
同言同羽 置业良晨
您能说说说大概多深的牛粪土适合种菜呢?

" U8 F; i' T% U0 f; ]/ G9 @1 E 4至6英寸。8寸更好。
裁缝Shi 发表于 2016-6-22 23:28
- \. ~$ J  {! z' b4 @/ p2 \0 R4至6英寸。8寸更好。
* b$ d, O& ~2 \" F# {
6寸足矣,反正每年开春你还要加肥的,八寸太花功夫和肥料了
很感谢楼上各位的建议,周末就去把土买了,今年能干多少就就干多少吧。希望会有回报
理袁律师事务所
6寸足矣,
同言同羽 置业良晨
今年能干多少就就干多少吧。希望会有回报
勤快人挺多